Просмотр полной версии : Кончается гарантия!
Дорогие соклубники! Заканчивается гарантия на машину! В связи с этим хотел бы поинтересовать, нет ли у кого знакомых работающих у официалов, что бы качественно проверить машину и по макимуму поменять по гарантии, если конечно что-то приговорят. Ну и плюс приближается ТО 60! Буду благодарен за помощь! В долгу не останусь ;)
заехай в любой сервис ОФФов и поговори с мастером приемщиком заинтересуй материально и я думаю люди потянутся)))))))))
заехай в любой сервис ОФФов и поговори с мастером приемщиком заинтересуй материально и я думаю люди потянутся)))))))))
За диагностику бабла сдерут и скажут, что все хорошо...
Уже такое проходили... Перед окончанием гарантии знакомые "договорились" с мастером в Вольво-центре сделать диагностику ходовой. Вердикт - всё ОК. Гарантия закончилась и через месяц товарищи поехали на плановое ТО в тот же оф сервис... Приговорили к замене дохрена чего в ходовой. Итог: 90 с лишним тыщ рублей...
Дорогие соклубники! Заканчивается гарантия на машину! В связи с этим хотел бы поинтересовать, нет ли у кого знакомых работающих у официалов, что бы качественно проверить машину и по макимуму поменять по гарантии, если конечно что-то приговорят. Ну и плюс приближается ТО 60! Буду благодарен за помощь! В долгу не останусь ;)
т.е. я так понимаю, ничего не беспокоит ... дак зачем придумывать проблемы ?
Я бы заехал не к ОД,а к знакомым (рекомендованным) мастерам.Они бы правдивее рассказали,обосновали и дали совет,чем перед ОД аргументировать ,т.к. в ремонте Вашего авто,пока,вообще не заинтересованы.
т.е. я так понимаю, ничего не беспокоит ... дак зачем придумывать проблемы ?
Пока вроде ничего не беспокоит, но продеагностировать все равно хочу, тем более если есть возможность найти какую-то скрытую неисправность и устранить ее бесплатно, то почему бы не воспользоваться!? А если еще и с мастером найти общий язык, то по гарантии можно много чего поменять, взаимовыгода как говорится ;)
Сообщение добавлено в 18:44, предыдущее сообщение было в 18:33
И вообще интересно, неужели ни кто из обладателей нашего чудо автомобиля не заморачивался полной диагностикой машины до того как у него кончится гарантия или все сразу ехали к неофициалам? По мне так лучше заплатить лишнюю сумму мастеру в руки, наладить так скажем контакт, и проверить все у них. Да и обслуживаться в дальнешем, после окончания гарантии, будет выгодней у "прикормленного" мастера-приемщика, проверено на предыдущей машине! Тем более будет какая-никакая. а гарантия на работы, если ЗЧ свои, а если и ЗЧ их, то еще и на запчасти тоже. ИМХО конечно!:)
И вообще интересно, неужели ни кто из обладателей нашего чудо автомобиля не заморачивался полной диагностикой машины до того как у него кончится гарантия или все сразу ехали к неофициалам? По мне так лучше заплатить лишнюю сумму мастеру в руки, наладить так скажем контакт, и проверить все у них. Да и обслуживаться в дальнешем, после окончания гарантии, будет выгодней у "прикормленного" мастера-приемщика, проверено на предыдущей машине! Тем более будет какая-никакая. а гарантия на работы, если ЗЧ свои, а если и ЗЧ их, то еще и на запчасти тоже. ИМХО конечно!:)
Ты мнения у народа спрашивал или собрался убеждать в том, что надо кого-то прикармливать?! Прикармливай, тебе никто не мешает...
serega11
02.06.2010, 20:02
Я бы заехал не к ОД,а к знакомым (рекомендованным) мастерам.Они бы правдивее рассказали,обосновали и дали совет,чем перед ОД аргументировать ,т.к. в ремонте Вашего авто,пока,вообще не заинтересованы.
+1.:nod::nod::nod:
У меня в скоро тоже гарантия заканчивается. Так и сделаю.
прошлой осенью закончилась грантия...за 2 недели до окончания заехал, понюхали, пощупали...вердикт все ок...мое мнение если тебя ничего не беспокоит, то ехать нет смысла
Заканчивалась гарантия. Ничего не беспокоило, да и времени не было. Забил в итоге. Не мешай машине ездить :)
Заедь к ОД, поговори с мастером приемщиком...
Заинтересуй и будет тебе счастье.
У меня скоро на ТО-3
Буду на нем налаживать контакты :)
Пока вроде ничего не беспокоит, но продеагностировать все равно хочу, тем более если есть возможность найти какую-то скрытую неисправность и устранить ее бесплатно, то почему бы не воспользоваться!? А если еще и с мастером найти общий язык, то по гарантии можно много чего поменять, взаимовыгода как говорится ;)
про скрытую неисправность ты пошутил отлично и настроение с утра поднял :) ты представляешь сколько займет по времени и деньгам поиск "черных кошек в темной комнате" ? да и обычные неисправности не сразу многие находят, а ты на исправном авто хочешь кого-то попросить скрытые искать ... бу-го-гааааа
IMHO с одним чел не договориться, через многих людей проходит решение о замене по гарантии
+100 Я не понимаю людей которые сразу после окончания гарантии сваливают в гараж к дяде Васе. Есть же куланц по которому после гарантии при условии прохождения всех ТО меняют все дорогостоящие узлы и агрегаты с оплатой от завода 50-100% в течении 5, а систем безопасности (AIR BAG) 7 лет. Налаживайте контакт и будет Вам счастье.
IMHO с одним чел не договориться, через многих людей проходит решение о замене по гарантии
При выявление заводского дефекта, решение о замене узла принимает только мастер по гарантии и никто больше, а он как правило 1. Факт!
Машинку проверить перед концом гарантии все равно нужно! Лучше договорись с механиком который будет смотреть машину он точно будет рад тебе помочь!!!! да и он знает куда смотреть
Вроде нашел мастера подходящего :) На следующей неделе поеду на диагностику и ТО.
Тему можно закрывать!
Всем спасибо и удачи.
adventurer
03.06.2010, 20:28
Вроде нашел мастера подходящего :) На следующей неделе поеду на диагностику и ТО.
Тему можно закрывать!
Всем спасибо и удачи.
Тему закрывать пока не стоит! : ) Отпишись по результатам проверки! Что нашли, поменяли, на что следует обратить внимание и т.д. Думаю другим обеспокоенным камрадам будет весьма актуально!
Алексей B6
03.06.2010, 23:01
Солидарен с anndrey. Сам поступил точно так же - при прохождении ТО 45 (за месяц до окончания гарантии). Добросовестно перетряхнули весь автомобиль.
А мне показалось, что автор хотел сказать другое: заканчивается гарантия, хочу поменять турбину, рейку, подвеску, а лучше весь мотор в сборе - как грамотно наеколоть многоуважаемого офф.дилера?
А мне показалось, что автор хотел сказать другое: заканчивается гарантия, хочу поменять турбину, рейку, подвеску, а лучше весь мотор в сборе - как грамотно наеколоть многоуважаемого офф.дилера?
Было бы неплохо:vah02:
Немного не так. Не нае..колоть дилера, а коррумпировать лицо, принимающее решения... Менталитет страны... Одни ищут, кого коррумпировать, чтобы извлечь какие-то выгоды, недоступные простым смертным, другие ждут, когда к ним на четырех костях с баблом подползут страждущие... Пока такое будет - до тех пор мы и будем за свои деньги убирать косяки производителей (отваливающиеся педали газа и незавод двухлитровых моторов (сертифицированных в РФ) в зимнее время)...
Тему закрывать пока не стоит! : ) Отпишись по результатам проверки! Что нашли, поменяли, на что следует обратить внимание и т.д. Думаю другим обеспокоенным камрадам будет весьма актуально!
Обязательно отпишу по факту диагностики! :)
про коробку забыл еще сказать!
Итак! Съездил на диагностику к ОД (подвеска, коробка...). Итог: замены ступицы по гарантии, какой-то блок в коробке плюс замены масла в ней, также по гарантии, ну и заказали мне хромированные детали кузова, т.к. они стали матовые. Заодно и то сделал за деньги конечно. Вобщем не забивайте болт на машину, когда канчается гарантия...
Что за дилер ?Вот это я понимаю отношение ОД ,столько запчастей тебе решили поменять под конец гарантии.
Что за дилер ?Вот это я понимаю отношение ОД ,столько запчастей тебе решили поменять под конец гарантии.
+1 Дилера в студию!
камрады! абсолютно без разницы какой дилер! отстаивайте свои права,а особенно права описанные в условиях гарантийной поддержки! что там сказано? два года без ограничения пробега! и не важно когда вы приехали! хоть за один день до окончания гарантии... договор всё ещё действует. так-же не забываем о куланц.
klimov_d
26.06.2010, 18:00
а что за куланс такой? можно подробнее?
а что за куланс такой??? можно поподробнее???
Если в двух словах, то это постгарантийная поддержка, т.е. ВАГ частично или полностью оплачивает ремонт и запчасти после окончания гарантии при соблюдении некоторых условий.:) Как то так. Полностью на него расчитывать не стоит! Была где-то темка, пошарь поиском.
klimov_d
26.06.2010, 18:13
понял. Интересно, что за условия... ))
все то у дилера.
Как ответил представитель одного из офов у нас на форуме: "лаяльность за лаяльность!":lol:
Т.е. если я откажусь менять свечи по регламенту или топл. фильтр это уже мое не лаяльное поведение?!:crazy:
никакой роли не играет. достаточно смены масла даже с вашими расходниками.
никакой роли не играет. достаточно смены масла даже с вашими расходниками.
:thumbup::rule::tease:
klimov_d
26.06.2010, 20:34
ясно! спасибо!
если будут сопротивляться, говорите, что, мол, на пассат-клубе сказали, как канает куланц
Cayenne10
26.06.2010, 22:47
Привет. История такая же. Через 2 недели заканчивается гарантия. Разница только в том, что несправность искать не нужно - она уже есть. Вопрос, что это может быть.
При проезде лежачих полицейских появляется звук похожий на трение вентилятора о стиральную доску (радиатор). У ОД уже был - за 2 часа ничего не нашли. Предлагают оставить на сутки.
Вопрос на что похоже? Куда смотреть. Пробег 25 тыс. Езжу очень аккуратно. Двиг 1,8 . Коробка мех
Звук нерегулярный. Не всегда появляется.
странное сравнение с вентилятором и доской стиральной :lol:
сайлент-блоки передние-передние, бывает скрипят при проезде лежаков
Cayenne10
27.06.2010, 08:47
Наверное звук описАл неудачно.
Берем металическую терку (на кухне) и проводим по ней пластмассовой расческой. Вот такой звук - но довольно громкий и со стороны водителя. Что то где то цепляется за какой то вентилятор или что то вращающеейся.
Звук проявляется чаще-сильнее при подъеме на верх (в горку). Иногда - когда одним колесом в ямку (кузов слегка перекашивается) все это на скорости 20-40 км/ч. Но не всегда!
Это не подвеска - 100 %
Очень удивило что за 4 года продаж на станции с таким не встречались.
kolesnikov
27.06.2010, 09:12
Очень удивило что за 4 года продаж на станции с таким не встречались.
В6 - как непрочитанная книга... готов удивлять новшествами даже под закат карьеры.
А годов то 5...
Привет. История такая же. Через 2 недели заканчивается гарантия. Разница только в том, что несправность искать не нужно - она уже есть. Вопрос, что это может быть.
При проезде лежачих полицейских появляется звук похожий на трение вентилятора о стиральную доску (радиатор). У ОД уже был - за 2 часа ничего не нашли. Предлагают оставить на сутки.
Вопрос на что похоже? Куда смотреть. Пробег 25 тыс. Езжу очень аккуратно. Двиг 1,8 . Коробка мех
Звук нерегулярный. Не всегда появляется.
Если не могут определить в чем проблема и говорят мол это нормально само пройдет, просто не забирайте машину с ремонта пока не сделают, просите тестовый автомобиль и вместе с мастером или гарантийщиком, или еще с кем угодно из сервиса прокатитесь! Я уверен, что у никаких звуков вы не услышите, значит и у вас этого быть не должно. Ну, а если как, говориться, проблема не уйдет и машина простоит в ремонте больше по-моему 30 или 40 дней, то это уже прицедент для возврата машины. Геморой конечно, волокита и т.д., но такии случаи довольно частый случай в салонах знаю по своей работе! А так удачи вам.
Cayenne10
27.06.2010, 18:45
Спасибо за рекомендации. Вопрос пока так не стоит. У меня было только 1,5 часа времени на станции. За это время успели только этот звук послушать - покататься. Надо было ехать в аэропорт.
Записался на ближайший вторник на продолжение.
Спросил только потому,что возможно у кого такое было - чтоб не разбирали полмашины.
А так, никто не отказывается - наоброт все спешат помочь (на станции).
Вопрос только в том, чтобы эта помощь была эффективной.
CorientE
28.06.2010, 02:10
Был похожий звук на новой машине при повороте, со второго раза нашли - муфта кондиционера скребла о криво прикрученную защиту картера. Подровняли - с тех пор все ОК.
triada13
28.06.2010, 09:53
Был похожий звук на новой машине при повороте, со второго раза нашли - муфта кондиционера скребла о криво прикрученную защиту картера. Подровняли - с тех пор все ОК.
Интересно как это на пассате можно прикрутить криво защиту?
Интересно как это на пассате можно прикрутить криво защиту?
На Пассате все можно...
Трейд Ин и 2 года гарантии в подарок ))))
triada13
28.06.2010, 10:17
На Пассате все можно...
Да ну, и каким это образом?
CorientE
28.06.2010, 11:01
Cayenne10, у меня нашли так: выехал с мастером на площадку, руль до упора (влево вроде), проехал мимо него с ускорением, затрещало сразу. А так проявлялось пару раз на поворотах и никак было не поймать.
гарантия кончилась - в помойку))))
После гарантии - http://lohotron.in.ua/publ/1-1-0-188
Cayenne10
30.06.2010, 20:29
Запасайтесь попкорном.
Причиной треска был частично выкрученный болт. Похоже, что его Ганс на заводе не до конца закрутил.
Болт прикручивает картер сцепления к коробке передач. Там таких винтов похоже 4.
Болт своей головкой цеплял за корзину сцепления и повредил ее по окружности - стесал, как на токарном станке. Кроме того, в месте вкручивания в картер этого болта - небольшие повреждения корпуса.
Страшно подумать, что было бы если б этот болт выкрутился до конца, когда я ехал по Бориспольскому шоссе (120 км/ч) - полная машина детей и родственников. Борспольское шоссе - это такой украинский автобан длиной примерно 30 км. Можно ехать 130. Если помните, первую диагностику не довели до конца.
Вердикт. Меняем картер сцепления, сцепление в сборе, маховик. Все это со слов мастера-приемщика. Бумагу с перечнем работ не дали. Сфотографировать поврежденные детали не разрешили. До конца гарантии осталось 16 дней.
Детали заказывают из Германии. Ждать 2 недели. Пока ходите пешком.
Ждать 2 недели. Пока ходите пешком.
Почему пешком ,а ты неспросил как там у них дела обстоят с подменным авто ,ты смотри ты неспросишь они тебе хрен сами предложат ,ходить пешком может и больше двух недель придётся ,так что тряси дилера,пусть даёт бибику.
Cayenne10
01.07.2010, 08:58
Так и ответили. Зато по условиям гарантии, могу требовать скидку на автомобиль. Как думаете сколько треботвать?
Интересная тема (http://forum.volvoforlife.ru/topic/168/)
Вот выдержка от туда:
УРОК ТРЕТИЙ
Срок службы и права потрлюбителя за пределами гарантии
Есть в Законе еще два понятия - гарантийный срок и срок службы.
Ну, с гарантийным сроком тут все понятно. А вот что такое срок службы? Я всегда говорю так: срок службы для технических товаров это то же самое, что срок годности для кефира, например, - просроченный кефир выпить можно, но за пределами срока годности ты это делаешь на свой страх и риск, с учетом имеющегося запаса времени и туалетной бумаги :)
Точно также и со сроком службы для машин - за пределами этого срока машиной пользоваться можно, но уже никто ничего не обещает и не за что не отвечает. И наоборот: в пределах срока службы изготовитель обязан обеспечить возможность безопасного использования товара с точки зрения здоровья человека и экологии, включая возможность ремонта, технического обслуживания и покупки необходимых запчастей.
Конечно, автопроизводителям было бы проще всего установить срок службы, равный 2 годам, например, и даже не забивать себе голову ничем другим. Но маркетинг и конкуренция не позволяют. Только ВАЗ и "китайцы" могут себе позволить установить ограничения по сроку службы. Про VOLVO я такой информации не имею. Поэтому в силу Закона, если срок службы не установлен, то он равен 10 годам.
Почему я заговорил про срок службы? А потому что для многих является откровением, что по нашему Закону даже за пределами гарантии, но в пределах срока службы, могут быть предъявлены определенные претензии.
Единственная норма, которая посвящена этому вопросу - п. 6 ст. 19 Закона.
Как обычно не стану утомлять вас пересказом этой нормы, а лучше сразу проведу сравнительный анализ по теме, "на что вправе рассчитывать потрлюбитель и как он себя должен вести" в гарантийный период и за его пределами.
Итак, жизнь автомобиля мы делим на два периода - гарантийный (первые 2 года) и постгарантийный (оставшиеся 8 лет от срока службы).
1. Основания для предъявления требований
В гарантийный период потрлюбитель вправе обратиться с претензией по любому заводскому дефекту, независимо от его размера, существенности и т.п.
В постгарантийный период претензии тоже принимаются, но только в отношении существенных недостатков товара, возникших по причине заводского брака сборки или материалов (определение см. в уроке № 2)
2. Возможные варианты требований
В гарантийный период может быть заявлено любое требование из числа предусмотренных ст. 18 Закона (об этом подробно поговорим позже)
В постгарантийный период (внимание!) изначально может быть предъявлено только требование о бесплатном ремонте. Однако, если ремонт окажется невозможно провести или в нем будет отказано, то потрлюбитель вправе предъявить другие требования, предусмотренные ст. 18 вплоть до возврата денег за бракованную машину(!).
3. Обязанность доказывания
В гарантийный период потрлюбитель лишь заявляет претензию, а сторона продавца должна доказать, что причиной неисправности является нарушение правил эксплуатации или иное эксплуатационное воздействие.
В постгарантийный период потрлюбитель должен доказать существенность и заводской характер того дефекта, по которому он предъявляет претензию.
На практике это означает, кто заказывает и оплачивает экспертизу. Про экспертизу тоже потом поговорим.
4. К кому предъявляем претензии
В гарантийный период это весь круг указанных в законе представителей торгующей стороны - изготовитель, продавец, уполномоченная организация, импортер.
В постгарантийный период почему-то продавец из этого круга выпадает - изготовитель, уполномоченная организация, импортер. Короче, опять VCR попало.
В следующем уроке мы поговорим об обязанности продавца предоставить информацию о товаре. :)