PDA

Просмотр полной версии : Ремонт конденционера или "кривой радиатор".

WISM
04.06.2010, 13:45
Товарищи, ремонтировал кондер в "Автоклимате", который находится на промышленном проезде (г. Белгород), вроде и с мастером перед этим пообщался, в ходе беседы он неплохо себя зарекомендовал с точки зрения опыта и профессионализма. Все сделал, 8 градусов на выходе. Уехал. Появился стук на неровной дороге, приехал к нему через две недели на просветку ультрафиолетом на наличие утечек и сказал про стук.
Сначала он долго чесал репу, что и как. Вроде притянут радиатор. Пошевелили его - болтается, стук узнал сразу. Сняли решетку радиатора, а он криво повесил радиатор, и притянул его к раме в том месте, где он просто должен с кондером стягиваться :spy:
Получается, он притянул кондер к раме, а радиатор с пассажирской стороны остался висеть :hlp:. Долго он соображал "не ну а чО , как тАгдА ? :shock: ", я говорю "Ну радиатор же не может висеть так криво", на что получил ответ "Да все может быть!!!:nod:". Я уже сам начал думать, как его поставить, предложил ему свой вариант, который и оказался правильным. Спасибо, опять же, товарищу Andr (дружище, уже не первый раз меня выручаешь, естесственно с меня :beer:) за подтверждение моих доводов. Поставили радиатор в паз, отдельно притянули кондер с радиатором, отдельно притянули все это к раме. Как я понял, в том месте, где "ухо" радиатора входит в паз рамы, его должна держать резинка. На всякий случай, притянули еще пластиковым хомутом. Все хорош сейчас =) Ругаться не стал, мастер сам мужик нормальный, ни о каких деньгах конечно речи и не шло. И тут я подумал "Слава Богу, что на вентиляторе радиатора не ремной привод :lol:". Вот так, поездил пару неделек с перекошенным радиатором. Проверили всю систему - все в порядке =) Камрады! Подходите к выбору сервиса серьезно и всегда общайтесь с мастером перед началом работы. Хотя в моем случае и это не помогло :hlp:. Счастья вам =)

P.S. Камрады, давайте все же разъясним, как правильно должен крепиться радиатор и кондер ? Желательно, со схемой или фотками =)

shubin
04.06.2010, 17:17
хорошо что всё так закончилось, хороших мастеров найти проблема....

bobz
04.06.2010, 18:15
К несчастью, и хорошие от косяка не застрахованы...

Andr
05.06.2010, 00:15
Н-да..... А я уже привык... Город такой, наверное )))