Просмотр полной версии : Помогите разобраться, не работает ....
B6
Помогите разобраться:
при закрывание и открывание автомобиля с ключа (штатный) перестали подаваться звуковые сигналы, как это исправить?? А то даже не знаю вообще сработает звуковая сигналка.
и еще одна маленькая проблемка - перестали работать омыватели - нашел релюшку отвечающую за них, релюшка щелкает, а вот звука от моторчика нет - куда лезть?(понимаю что лезть к моторчику надо, но как? через локер?) где искать проблему? Заранее благодарю.
для начала неплохо б определится:
- то ли тебе скинули установки блока на дефалтные и отключили подтверждение постановки на охрану звуковым сигналом, то ли сигнал сдох.
- компом сделать тест и посмотреть что именно не работает. К бачку с моторчиком лучше добраться сняв бампер
- то ли тебе скинули установки блока на дефалтные и отключили подтверждение постановки на охрану звуковым сигналом, то ли сигнал сдох.
Вообще работало все нормально - кнопочку нажал пикнула и пошел спокойно))) потом это все началось работать "через раз" списывал это на беззвучную постановку (так до конца и не разобрался, один раз нажал - встала со звуком, второй раз нажал уже без звука поставилась и снялась) а теперь и вовсе звука нет как не тыкай. Да еще когда смотрел релюшки увидел "блок" сигналки - написано (..... шок) как я понял датчик удара, думаю дай проверю заорет или нет, сел внутри поставил на сигналку, оккуратненько стукаю по датчику что то пищит, но сигналка так и не заорала.
Einsiedler
04.06.2010, 15:14
Такая же проблема с постановкой-снятием с сигналки раньше все это дело сопровождалось звуковым подтверждение, а сейчас молчит как партизан. И еще раньше если удерживать кнопку открытия машины подольше то стекла ползли в низ, а сейчас нет =(((
но если ударить по машине, то орет =))
Вообще работало все нормально - кнопочку нажал пикнула и пошел спокойно))) потом это все началось работать "через раз" списывал это на беззвучную постановку (так до конца и не разобрался, один раз нажал - встала со звуком, второй раз нажал уже без звука поставилась и снялась) а теперь и вовсе звука нет как не тыкай. Да еще когда смотрел релюшки увидел "блок" сигналки - написано (..... шок) как я понял датчик удара, думаю дай проверю заорет или нет, сел внутри поставил на сигналку, оккуратненько стукаю по датчику что то пищит, но сигналка так и не заорала.
На компьютерную диагностику.однозначно!!!Смотреть что за ошибки в 46 блоке.А в 09 смотреть омыватели...
Если сиренка "умирала" постепенно,то ,либо она сама сдохла,либо проводка....Но сначала на диагностику.
Извините,а какой "блок сигналки" Вы увидели в районе 09 блока(с релюшками).Так,может у Вас стоит доп сигналка,которая через доп.CAN блок управляется штатным ключом???
Просто штатная сиренка так тихо пищит при постановке-снятии,что её рабочую не всегда в шуме города слышно...
Извините,а какой "блок сигналки" Вы увидели в районе 09 блока(с релюшками).Так,может у Вас стоит доп сигналка,которая через доп.CAN блок управляется штатным ключом???
Может не блок но написано на английском ..... shoc(k) точно не помню, как я понимаю это датчик удара, но на нем есть 2 маленькие кнопочки - скорей всего для регулировки. Про тихий писк сказать не могу - слышна была отчетлива и довольно громко.
Сообщение добавлено в 15:29, предыдущее сообщение было в 15:26
[/COLOR]http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=241&attachmentid=26668
В штатной сигналке нет датчика удара!
В штатной сигналке нет датчика удара!
У меня фотка в альбоме етого датчика (просто что то не получается у меня ее вставить здесь) именно такой датчик и стоит у меня рядом с блоком реле под ящиком для мелочи.
А где именно находится сама сирена?
triada13
04.06.2010, 22:39
Если сирена штатная то она стоит в правом переднем крыле, ближе к стойке А
Если сирена штатная то она стоит в правом переднем крыле, ближе к стойке А
спасибо
С омывателем разобрался "контрольку" в руки и полез под локер. Ситуация оказалась очень странная при включении зажигания на мотор подается постоянный плюс (что странно, вроде как должно быть постоянная масса и подключаемый плюс) и при попытке полить стекло водичкой удивляюсь еще больше когда к постоянному плюсу подется еще плюс (итог сгоревший мотор) лезу опять в релюшки вынимаю вставлю меняю местами т.к. есть 2 одинаковые, проверяю и все работает - ставлю новый моторчик - все норм. Но больше всего интересует почему плюс постоянный а минус подключаемый а не наоборот. или так и должно быть?
triada13
04.06.2010, 23:24
У фольца да и многих других авто управляемый минус в сильноточных цепях, за исключением стартера