Просмотр полной версии : Вопросик к обладателям колхозного КСЕНОНА
Бригадир
04.06.2010, 17:14
Народ,тема где-то вроде бы проскакивала...реально не смог найти:znaika::znaika::znaika:.....поэтому и решил создать тему -вопросик (не пинайте если что)...меня такая фишка напрягает....я когда ближний КСЕНОН включаю у меня ПОЧТИ все радиостанции начинают хрипеть (не сильно,но заметно сразу при включении КСЕНОНА)...сам ксенон не моргает...светит без вопросов....спец кто ставил (Дима ...наверняка слышали....сказал что у него Хелла так же себя ведет....типа чето там блоки рядом стоят....кароче бред какой то пронес ...я даже толком не понял))))....хз на других тачках такого не было никогда....я ВОТ и задумался НЕ коротнет????...замкнет еще не дай бог ....загоритсо)))........хотя вроде бы все установленно норм...и ДАВНО так ЕЗЖУ.....с туманками все ГУД! (при включении никаких проблем)....Парни,нужен совет ЭЛЕКТРИКОВ....СПАСИБО ЖДУ ВАШИХ МНЕНИЙ:shock::shock::shock:
На блоках металлический корпус небось? Это они наводку на радио дают, не бойся ничего не загорится.
AntonGolova
04.06.2010, 17:27
а его разве не запретили? чё-то я не понял
я конечно не электрик но у меня в низу стоит АПП то же самое помехи на радио и всех кого знаю с ксеном такая же песня, видимо это нормально
Это заразно: сначала колхозный ксенон, потом радио, потом движок....:vah02: Тьфу три раза!
Бригадир
04.06.2010, 18:11
Слам,наверна...нало глянуть....
АнтонГолова,разрешили опять))))
Андрей,у меня акуммен....вверху.....туманки не дают помех.....а ближний дает)))вроде и стоит все правильно
СЕРГАН,еще три раза тьфу))))))
Vyacheslav
04.06.2010, 18:45
На блоках металлический корпус небось? Это они наводку на радио дают, не бойся ничего не загорится.
тоже склоняюсь к этой причине. Хотя у меня Sho-me в ближнем, и ничего не хрипит в радио. Если ксенон установлен и подключен правильно, и нормально работает, то не парься.
adolfovich
05.06.2010, 09:02
У меня тоже ничего не хрипит и не шумит.
strattec
05.06.2010, 09:19
На предыдущем авто стояли блоки Sho-me в ближнем и туманках, помехи радио были постоянно когда включался ксенон, самый большой треск был несколько секунд когда блоки прогревались...
Sho-me самый дешевый ксенон на любителя, как попадется...
GLADIATOR
05.06.2010, 09:28
Слам,наверна...нало глянуть....
АнтонГолова,разрешили опять))))
Андрей,у меня акуммен....вверху.....туманки не дают помех.....а ближний дает)))вроде и стоит все правильно
СЕРГАН,еще три раза тьфу))))))
ссори за оофтоп, но вот это прочитал 4 раза-до сих пор не понял что тут написано!поняял только последнюю строчку!
Арабский летчик
05.06.2010, 10:44
Ключевое слово здесь: "КОЛХОЗНЫЙ")))))))
demainst
05.06.2010, 11:44
я конечно не электрик но у меня в низу стоит АПП то же самое помехи на радио и всех кого знаю с ксеном такая же песня, видимо это нормально
Нет не нормально. Блоки розжига дают помеху на частоте радио, поэтому должны быть хорошо экранированы. Сталкивался с этой проблемой на А4. Когда купил её, в ней стоял колхозный ксенон в ближнем, в дальнем и в противотуманках, причём все комплекты были разные. Помеху давали блоки в пласмассовых корпусах. Поскольку и лампы и блоки начали по очереди дохнуть, постепенно всё выкинул, потом и машину продал. Больше с колхозным ксенонм связываться не хочу.
http://www.imagebam.com/image/a37c2380118977/
у меня помех нет..вот только всегда ставлю машину на ручник когда глушу движок (Drl), если не поставить и завести, то сразу свет загарается и появляются ошибки по лампочкам, и комп их сразу вырубает..вообщем тоже что то нездоровое..а если после того как завел ксенон врубаешь все ок, обманок нет, через вагком преключено..вообщем что-то там есть, толи стартер на себя много берет и на ксенон не хватает, толи корейское фуфло, но света хватает
У меня стоят блоки XENOTEX помех вообще нет !
Вот это да... Скока жуликов... ГАИ, ваще, выходит, что за порядком на дорогах не смотрит?
joker_mp3
05.06.2010, 18:37
У меня на первом Б-6 была схожая проблема, только помехи были заметны при слабом сигнале...
AcidBurn
05.06.2010, 19:39
Не говорика, пипец просто ездят людей слепят, наставили в фары с отражателями ксенона... надо таким наклейки на стекла: "А МНЕ ПОХ...Й, ЧТО ВАС СЛЕПИТ, ЗАТО Я С КСЕНОНОМ"
Не говорика, пипец просто ездят людей слепят, наставили в фары с отражателями ксенона... надо таким наклейки на стекла: "А МНЕ ПОХ...Й, ЧТО ВАС СЛЕПИТ, ЗАТО Я С КСЕНОНОМ"
В том то и прикол, что слепят фары с отражателем, а не с линзой !
В том то и прикол, что слепят фары с отражателем, а не с линзой !
а в линзу, предназначеную для галогенов, значит можно хоть свечки ставить, хоть керосинки?
Я в целом против колхозного ксенона, но вчера заходил к ОД, они ставят "колхоз ксенон", спросил на счет ослепления. На что они отвели меня к машине, как раз Passat B6 был, на который влипили ксенон, посадили на стул напротив тачки, закрыли ворота, вырубили свет, и вкл ксенон, честно говоря, по крайней мере сидя на стуле, меня совсем не слепило, так что может не всё так плохо, как на ТАЗах. Но себе ставить так и не надумал................
Я в целом против колхозного ксенона, но вчера заходил к ОД, они ставят "колхоз ксенон", спросил на счет ослепления. На что они отвели меня к машине, как раз Passat B6 был, на который влипили ксенон, посадили на стул напротив тачки, закрыли ворота, вырубили свет, и вкл ксенон, честно говоря, по крайней мере сидя на стуле, меня совсем не слепило, так что может не всё так плохо, как на ТАЗах. Но себе ставить так и не надумал................
Жаль, что и гаишников не слепит... Выходит, только встречным водителям достаеццо...
adolfovich
06.06.2010, 09:28
В пассате с галогеном на ближний свет стоит линза, а на дальний - отражатель.
Я свой колхозный ксенон ставил у ОД. Мне в открытую сказали, что ближний свет можно менять на ксенон (линза остается), а дальний - они не в коем случае не меняют, потому что будет слепить!
AntonGolova
06.06.2010, 10:04
я не понял чего-то... значит в пассат б6 в ближний свет можно вставлять ксенон и это не противоречит закону?
нет такого закона!!!..и в техническом регламенте т.с. тоже такого нет, все это убрали и тех. регламент приняли..
нет такого закона!!!..и в техническом регламенте т.с. тоже такого нет, все это убрали и тех. регламент приняли..
Поподробнее про закон и про тех. регламент. Что убрали и что приняли?
Бригадир
06.06.2010, 19:50
во нафлудили)))))
Поподробнее про закон и про тех. регламент. Что убрали и что приняли?
в теме "ГИББД орпеделились лишать" написал, недели как две назад, там есть ссылка
во нафлудили)))))
Ага вообще не по теме. Камрад ответил в личку. По теме несильные помехи бывают, но слух не режет, вроде не криминал . Больше напрягает в тунелле, где раньше было нормально ща плохова-то но это может только субъективное мнение.
KostyaNext
09.06.2010, 17:32
Оберни блоки в обычную фольгу