Просмотр полной версии : Москва - Украина - Москва
Форумчане собрался в конце июля съездить в Крым отдохнуть. Задумался о диагностики авто перед дальней поездкой. Поеду сразу после прохождения ТО 3 + замены масла в АКПП. Пробег 45 000р примерно будет. Дорога длинной 1300 км в один конец. На что нужно обратить внимание, что бы не остановиться на трассе и что иметь с собой ? ( ремень ГРМ или еще что нибудь ) :shock:
не забивай себе голову. езжай и все. в крыму хорошо! кстати куда в крым?
на ТО тебе итак все посмотрят. у меня уже за сотню пробег и ничего - постоянно мотаюсь на дальняк. тем и хорош пасс что не парит мозг))
Форумчане собрался в конце июля съездить в Крым отдохнуть. Задумался о диагностики авто перед дальней поездкой. Поеду сразу после прохождения ТО 3 + замены масла в АКПП. Пробег 45 000р примерно будет. Дорога длинной 1300 км в один конец. На что нужно обратить внимание, что бы не остановиться на трассе и что иметь с собой ? ( ремень ГРМ или еще что нибудь ) :shock:
Не парь себе и людям мозг...
2600 это не пробег, это фигня....зачем масло в АКПП на 45 менять??? его раз в 60 меняют...
И расскажика как ты будешь менять ремень ГРМ на трассе??? на домкратах двигун то вывешивать?
Не парься ремни ходят по 90 тыров ну в редких случаях по 80 но не как уж не 45))))))
Ну если первый раз едешь
Выучи Особенности правил дорожного движения и штрафы за нарушение ПДД в Украине (http://www.gai.ru/library/rubric13/rubricpage395/) на всякий случай. А ещё мне тут не давича сказали что у них отменили жёлтый на светофорах, тобишь нет его, только красный и зелёный, не знаю насколько правда.
И международные права должны быть
не вводите в заблуждение. никаких международных прав не надо. по нашим спокойно можно ездить. правила те же что и у нас единственное магистарль 130. чем хорошо о засадах там моргают все! а ночью они вообще не стоят))) и ни одного КПМ (вру один есть - тот что на НЛО похож)) ) - у нас же устанешь кланяться (стоп-контроль)
не вводите в заблуждение. никаких международных прав не надо. по нашим спокойно можно ездить. правила те же что и у нас единственное магистарль 130. чем хорошо о засадах там моргают все! а ночью они вообще не стоят))) и ни одного КПМ (вру один есть - тот что на НЛО похож)) ) - у нас же устанешь кланяться (стоп-контроль)
Междунородка нужна на случай лишения, их лишат ,приехал сюда и не паришься , а вот если национальных лишат то всё отъездился.
если у тебя пакеты, значит у тебя 1.8TSi, а там цепь, а не ремень. Так что основное за что ты переживал - не потребуется :)
литр масла возьми, давление в колесах и запаске проверь, сервисную книжку и телефон эвакуатора. У тебя 08 год ? насос не меняли еще ?
точна... ремень ремень..... цепь же у него ))))))
да масло и дис воды на всякий случай...
Ростислав
06.06.2010, 13:08
Ну если первый раз едешь
Выучи Особенности правил дорожного движения и штрафы за нарушение ПДД в Украине (http://www.gai.ru/library/rubric13/rubricpage395/) на всякий случай. А ещё мне тут не давича сказали что у них отменили жёлтый на светофорах, тобишь нет его, только красный и зелёный, не знаю насколько правда.
И международные права должны быть
Желтый не отменили, это проэкт для больших горов. Не пугайте камрада, а то увидит желтый и будет думать что провокация бандеровцев :lol::lol::lol:
Ограничения в городе 60, на дорогах 90. Если две и больше полос 110. Останавливают если превышение 20 и больше. Круиз контроль рулит! 78-проходит, по крайней мере у нас :) (на Западе)
Права отбирают только у виновников ДТП.:znaika:
Междунородка нужна на случай лишения, их лишат ,приехал сюда и не паришься , а вот если национальных лишат то всё отъездился.
Сомневаюсь что их отбирать кто-то решиться, что с ними делать толком никто не знает :).
если у тебя пакеты, значит у тебя 1.8TSi, а там цепь, а не ремень. Так что основное за что ты переживал - не потребуется :)
литр масла возьми, давление в колесах и запаске проверь, сервисную книжку и телефон эвакуатора. У тебя 08 год ? насос не меняли еще ?
Насос не менял . Когда его меняют ? Я так понял топливный насос ?
не забивай себе голову. езжай и все. в крыму хорошо! кстати куда в крым?
на ТО тебе итак все посмотрят. у меня уже за сотню пробег и ничего - постоянно мотаюсь на дальняк. тем и хорош пасс что не парит мозг))
куда именно не решил , но думаю в Феодосию поеду либо в одессу
да, тнвд, были косяки .. узнай какие нормальные заправки по пути следования есть
Феодосию если выберешь то лучше уж коктебель;-)
да, тнвд, были косяки .. узнай какие нормальные заправки по пути следования есть
тнвд - это топливный насос ? который на форуме по 2000р продают ? Если он , то я его менял в 30 000 пробега , еще один новый лежит , ждет 60 000 )))) по поводу заправок это проблема ) ничего про них не нашел , на украине есть лукойл , ТНК и УкраНефть вроде из нормальных
.
2600 это не пробег, это фигня....зачем масло в АКПП на 45 менять??? его раз в 60 меняют...
))) мне мастер сказал лучше до 60 000 км замена масла в АКПП
куда именно не решил , но думаю в Феодосию поеду либо в одессу
Феодосия - не типичный Крым. Чтоб ощутить прелесть Крыма, нужны горы за спиной. Коктебель стал последнее время слишком суетливым. Рекомендую Утёс.
http://www.utes.com.ua/
Селиться однозначно в первой линии. Под балконом номера в 20 м шумит прибой. Только селиться нужно как можно дальше от середины городка элингов. В середине попахивает очистными.
Ездил туда в середине мая. Кайф.
Leopold24
06.06.2010, 21:18
тнвд - это топливный насос ? который на форуме по 2000р продают ? Если он , то я его менял в 30 000 пробега , еще один новый лежит , ждет 60 000 ))))
Прошу прощения за OFF, но в этом месте по-подробней (иль где прочесть можно).
Ростислав
06.06.2010, 21:30
Феодосия - не типичный Крым. Чтоб ощутить прелесть Крыма, нужны горы за спиной. Коктебель стал последнее время слишком суетливым. Рекомендую Утёс.
http://www.utes.com.ua/
Селиться однозначно в первой линии. Под балконом номера в 20 м шумит прибой. Только селиться нужно как можно дальше от середины городка элингов. В середине попахивает очистными.
Ездил туда в середине мая. Кайф.
Какие там цены?
Я в Хорватию собрался.
Извините за офтоп
Прошу прощения за OFF, но в этом месте по-подробней (иль где прочесть можно). Раньше на сайте vw был регламент , в котором было написано менять топливый фильтр каждые 60 000км , потом этот регламент переписали и сделали 30 000 потом вернули снова на 60 000 . Теперь регламент отсутствует на сайте. Я решил продолжать менять каждые 30 000км . Благо на форуме продают топливный за 2000р ))))) поскольку на украине бензин хуже чем в россии , думаю в 60 000 км будет самое оно поменять после крыма
Собираюсь на эти выходные посетить Киев. Погулять, посмотреть и т.д. Посему есть пара вопросов:
1. ОСАГУ не парясь купить на границе или тут?
2. Большие ли нонче очереди на таможне (сколько заложить времени на таможню)?
3. Что посмотреть в Киеве интересного? Музеи не интересуют, интересует внешний осмотр красивых мест (архитектура, ландшафт и т.п.). Понравился на первый взгляд вот этот маршрут (путеводитель): http://life.screenshots.ru/trips/kiev-za-tri-dnya/ . Что стоит посмотреть еще?
4. Советы бывалых, как вести себя с ДАИ? Получается, что меня они оштрафовать не могут никак (если не сильное нарушение и не ДТП)? Пишут протокол, который потом медленно скручиваешь в трубочку и предлагаешь ДАИшнику обратно? :)
Какие там цены?
Я в Хорватию собрался.
Извините за офтоп
Посмотри по ссылке. Хотя и поторговаться можно в не сезон. 15 мая я платил 300 грн за номер без питания.
на украине есть лукойл , ТНК и УкраНефть вроде из нормальных
на первых двух заправляться не советую...не путайте ваши и наши Лукойл и ТНК:znaika::)
Рекомендую ОККО, есть и по трассе и на въезде в Крым:wave:
Кто то заправлялся уже на украине ? какую АЗС выбрать лучше ? лукоил 95+ или укранефть ? и где лучше заправиться подъезжая к крыму ?
В инете вычитал что в самом крыму лучше не заправляться - бензин гоБно ...... так ли это ?
Сообщение добавлено в 09:07, предыдущее сообщение было в 09:04
на первых двух заправляться не советую...не путайте ваши и наши Лукойл и ТНК:znaika::)
Рекомендую ОККО, есть и по трассе и на въезде в Крым:wave:
там 95+ есть ? с плюсом - потому как больше шансов доехать
там 95+ есть ? с плюсом - потому как больше шансов доехать
лей обычный 95-й на ОККО, плюс не нужен:nod:...там есть еще какой то с добавками, но он нах не нужен. Цена на сегодня 8-00 гривен. В крыму обычно на 10 коп дороже
Посмотри по ссылке. Хотя и поторговаться можно в не сезон. 15 мая я платил 300 грн за номер без питания.
Хе... Сходил по ссылке, глянул фоты... Круто все развернулось там! Последний раз был там лет 15 назад. Были одни халупки (тогда они гордо назывались котеджами). Еще было красивое центральное здание увитое зеленью в стиле западных замков.
Эх! Ностальгия! Приехал туда на троллейбусе с женой из Симферополя (туда на паровозе). Вниз к Утесу топали пешком по горной тропе, наткнулись на погранцов (они нас пожалели и пропустили, сказали, что мы проморгали асфальтированную и удобную дорогу вокруг), по дороге нас еще гоняли с виноградников (непонятно почему решили, что мы со своими сумками тырим у них еще незрелый виноград). Посмотрели Утес, то, что было по деньгам, категорически не понравилось. Пошли пешком (!) во Фрунзенское (Партенит) вдоль берега и осели в военном санатории "Фрунзенское", которого, как оказалось теперь нет (его объединили с "Крымом").
Тогда я был в огромном восторге от Крыма!!!
ТНВД не путайте с топливным насосом !!! ТНВД-Это насос высокого давления у меня пассат 08 года поменял по гарантии!
Был в Крыму вот на 9-е мая, нормальный там бензин! Заправляйся на Лукойле смело, а вообще мне WOG понравился. И не парься по поводу поломок, их не может быть. ГАИшники берут 50-100грн за превышение скорости, с тебя будут больше требовать, так как ты русский =), не ведись. И последнее в Феодосии плохо, лучше Коктебель однозначно, а еще лучше ЮБК. В Jдессе очень круто, я люблю этот город. Смотря что тебе надо, дискотеки и лазить везде по достопримечательностям, то в Одессу, а если чисто море и свежий воздух, то на ЮБК в Алушту например! Вспомнил, по любому должна быть наклейка на машине RUS, за это задрачивают все время!
ТНВД не путайте с топливным насосом !!! ТНВД-Это насос высокого давления у меня пассат 08 года поменял по гарантии!
Когда он меняеться по регламенту ? или не меняется вообще ? Если он сломаеться в 1300 км от москвы то что делать ?
Был в Крыму вот на 9-е мая, нормальный там бензин! Заправляйся на Лукойле смело, а вообще мне WOG понравился. И не парься по поводу поломок, их не может быть. ГАИшники берут 50-100грн за превышение скорости, с тебя будут больше требовать, так как ты русский =), не ведись. И последнее в Феодосии плохо, лучше Коктебель однозначно, а еще лучше ЮБК. В Jдессе очень круто, я люблю этот город. Смотря что тебе надо, дискотеки и лазить везде по достопримечательностям, то в Одессу, а если чисто море и свежий воздух, то на ЮБК в Алушту например! Вспомнил, по любому должна быть наклейка на машине RUS, за это задрачивают все время! Наклейка рус не обязательна ! У тебя на номере есть эта абривиатура )))) вычитал в инете перед поездкой ))
Какие там цены?
Я в Хорватию собрался.
Извините за офтоп
Хорватия и Крым - как небо и земля. Сравнивать нельзя, тк сравнение будет не в пользу Крыма, но оба края хороши по-своему. Мне в Хорватии нравилось то, что по горам можно под 200 валить! В августе можно найти целый пляж, где будешь загорать в гордом одиночестве! И вода чистейшая, что в море, что из крана.
В Крым тоже собираюсь.
Заправляюсь только на Шелл, но можно и на ОККО, и Вог, против Лукойла ничё против не имею.
В любом режиме на дороге можно смело на 20 км/ч превышать. В нас. пункте мимо ментов все едут 80-83 км, и они не останавливают. За 86 остановят, это 83 на радаре.
Постов гаи очень мало, и можно мимо них ехать 110 км/ч.
Светофор жёлтый есть, но на него нежелательно ехать, правилами запрещено проезжать на жёлтый, но если ментов за светофором нет наши едут.
Пешеходный переход - святое, пешеход стал на зебру - пропусти, но это в городе. В сёлах на трассе делать это нужно очень осторожно, смотреть в зеркало, можно в зад получить очень быстро, от своего же соотечественника.
По дороге достаточно отелей, но при желании можно и в машине на заправке поспать, это безопасно.
Хорватия и Крым - как небо и земля. Сравнивать нельзя, тк сравнение будет не в пользу Крыма, но оба края хороши по-своему. Мне в Хорватии нравилось то, что по горам можно под 200 валить! В августе можно найти целый пляж, где будешь загорать в гордом одиночестве! И вода чистейшая, что в море, что из крана.
В Крым тоже собираюсь.
Заправляюсь только на Шелл, но можно и на ОККО, и Вог, против Лукойла ничё против не имею.
В любом режиме на дороге можно смело на 20 км/ч превышать. В нас. пункте мимо ментов все едут 80-83 км, и они не останавливают. За 86 остановят, это 83 на радаре.
Постов гаи очень мало, и можно мимо них ехать 110 км/ч.
Светофор жёлтый есть, но на него нежелательно ехать, правилами запрещено проезжать на жёлтый, но если ментов за светофором нет наши едут.
Пешеходный переход - святое, пешеход стал на зебру - пропусти, но это в городе. В сёлах делать это нужно очень осторожно, смотреть в зеркало, можно в зад получить очень быстро, от своего же соотечественника.
По дороге достаточно отелей, но при желании можно и в машине на заправке поспать, это безопасно.
где бензин лучше на окко или шел ?
Да особо зацикливаться не нужно, лампочка загорится - смотри, какая заправка из них будет ближе - там и заправляйся.
а какая заправка на украине типо bp ?
Когда вернешься, тогда и скажешь, я просто ездил на русской машине, задрачивают за наклейку! На ОККО лучше, чем на Шеле, но это на мой взгляд. А постов нереально просто =), в Запорожской области особенно, а в выходные и праздничные дни еще больше.
Я когда ехал в мае из Крыма, насчитал от Симферополя до Донецка 29 постов. Из них 10 от Мелитополя до Джанкоя. Дело было на Троицу. Туда ехал в будний день. Постов было всего 3.
за наклейку ни разу не тормозили )) заправлялся на WOG (правда у меня дизель). езжай и не забивай себе мозг!
кто подскажет когда лучше выезжать из москвы ( время ) что бы в крым приехать около 12 часов дня ) что бы можно было жилье присмотреть и видеть все достопримечательности ) Сколько ехать до границы ?
вот это вопрос!!! много неизвестных: по какой дороге ты поедешь, как ты ездишь, таможню х.з. брать в расчет или нет (все таки уже лето, но вроде как только начало сезона), крым - это феодосия?. Вопрос изначально некорректный ставить целью время прибытия. Думаю лучше за отправную точку брать выезд из москвы, дабы без пробок выскочить. а то стоять на мкаде 3 часа, а потом еще в пробке по области тащится с дачниками - все желание может пройти путешествовать. да и после дороги врядли тебе захочентся много глазеть по сторонам, скорее после легкого сна ;-)
з.ы. доезжал и за 15 и за 17 часов от Коктебеля (считай та же феодосия) до Москвы, разница в таможне. те же 17 получалось по М4 через порт-кавказ, но там с паромом не повезло. так что лучше выезжай спокойно из москвы и едь в свое удовольствие. кмк с поселением и ночью проблем не будет ;-)
вот это вопрос!!! много неизвестных: по какой дороге ты поедешь, как ты ездишь, таможню х.з. брать в расчет или нет (все таки уже лето, но вроде как только начало сезона), крым - это феодосия?. Вопрос изначально некорректный ставить целью время прибытия. Думаю лучше за отправную точку брать выезд из москвы, дабы без пробок выскочить. а то стоять на мкаде 3 часа, а потом еще в пробке по области тащится с дачниками - все желание может пройти путешествовать. да и после дороги врядли тебе захочентся много глазеть по сторонам, скорее после легкого сна ;-)
з.ы. доезжал и за 15 и за 17 часов от Коктебеля (считай та же феодосия) до Москвы, разница в таможне. те же 17 получалось по М4 через порт-кавказ, но там с паромом не повезло. так что лучше выезжай спокойно из москвы и едь в свое удовольствие. кмк с поселением и ночью проблем не будет ;-)
))) теперь понимаю свой некорректный вопрос )))) все же ))) когда лучше выезжать из москвы ? утром , вечером или днем ? что бы дорога была легче )
Вопрос - а будешь ли ночевать в дороге? Я вот вечером выезжаю и днем приезжаю. Без остановок, но мне на 160км. ближе :).
Тут еще нерешенный вопрос - как будет на таможне. Года 4-е назад туда простоял почти 5 часов, обратно 15мин на все!!! Да и на въезд очереди не заметил.
ЗЫ: Завтра еду в Киев. Планирую выезд в 8-9 вечера дабы приехать с утреца. А вот насколько "с утреца" зависит уже от таможни.
ЗЫ2: Езда на ЧПК более прогнозируема, т.к. нет таможни. Хотя можно нарваться на пробки и всякие ремонты мостов. В прошлом году: в Адлер (19ч), из Адлера (18ч).
Съездил на эти выходные в Киев. Туда в ночь (четверг-пятница) - 10ч., обратно в ночь (воскресенье-понедельник) - 9ч. Расстояние Тула-Киев 710км.
Таможня туда - 1,5ч., обратно - 1ч. Разговорился на обратной таможне с ребятами, которые туда ехали в ночь (пятница-суббота). Они простояли на таможне туда 6ч. (!!!)
Я в последнее время езжу через Погар.Очередей нет, дорога до хорошая, после хреновая около 50-70 км.
Езжу только ночью,фур нет,ксенон рулит.
Кстати про наклейку RUS. Нафиг никому не нужна. Останавливали раз 5. Хотя на границе очень рекомендовали купить за 100р. (!)
За небольшие нарушения сильно парят мозг, но потом просто отпускают, т.к. сделать реально ничего не могут.
YurS, практически во всем прав )
просто так никто не остановит, превышение допустимое +20 км/ч - тоже факт, если остановили - без проблем соглашайтесь писать протокол с тем, чтобы после по решению суда оплатить штраф (как думаете, будет суд высылать в РФ постановление о штрафе в 30-40$, зная, что квитанцию порвут и выбросят не читая?)))
т.е. 99% вероятности что ваша понурая раскаявшаяся голова услышит "айяйяй, больше не нарушайте, счастливой дороги"!
еще интересный момент: если даже дадите денюшку небольшую, то как бонус услышите еще про следующие посты по дороге (типа: "..50 км никого, а в селе Гадюкино наши стоят, вы осторожнее...")))
я лично лью на ОККО или КЛО обычный 95 (у нас процессинг на НПЗ стараются не разделять тонко на фракции, поэтому наш 95+ = 95 плюс стакан присадок, а 98 = 95 плюс два стакана.... )
дизель лучше лить из РФ (у танкистов, например), т.к. на наших можно встретить запалноукраинский высокопарафинистый продукт с присадками, что не есть гут.
Короче, ничего странного или страшного нет, дорога на Крым гораздо менее страшная, чем, например, из Пскова на Питер )))
Типа микроотчета: http://www.passat-club.ru/forum/threads/26295-%D0%92%D1%8B%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D 0%B8?p=727054&viewfull=1#post727054
Решил ехать сначала в Белоруссию , там потусить дня 3-4 , а потом от туда в Украину ) Узнал сколько у нас стоит грин карта на 1 месяц по территории Украины и Белоруссии = 640р
На границе Белоруссии покупал страховку белорусскую в 2009 году на 15 дней = 750р за 15 дней
КРАХОБОРЫ!!!!
dimon13tula
06.07.2010, 11:49
Братцы, в конце недельки рву когти в коктебель. Обычно ездил через белгород-гоптивка, как там сейчас, сезон все таки, очереди большие? а то тут вычитал дорогу через Воронеж-д.Новобелая, кто знает про этот переход, стоит ли заморачиваться, там на 200 км. дальше, но типа ни очередей, ни городов крупных, ни засад? Как дорога там, кто знает??? И еще интересно насчет "левых гаишников" в крыму, еще есть или все таки навели порядок, а то раньше попадались "разводилы"???
Заранее благодарю!