Просмотр полной версии : заклинил на ходу компрессор кондера
ехал в субботу из командировке- на ходу резко засвистел ремень генератора за машиной пошел шлейф дыма как за сбитым самолетом свист прекратился загорелась лампоска зарядки- за день до этого обращался к ОД- по проблеме кондера поменяли масло в компрессоре сказали что включи его и езди может когда нибудь на кочке клапан отойдет и кондер заработает- вот и заработал
У меня на кочке муфту сорвало и шкиф просто крутиться стал. Что с ремнем? порвал?
да ремень порвало, интересно на аккуме доеду до дилера- 100 км?
Не повезло, камрад. И как всегда в самый неподходящий момент подобное происходит. На аккуме до дилера - это ты так пошутил?
Автомобилист66
07.06.2010, 10:45
Заряди до полного, выключи все лампочки и климат, кроме аварийки, поди дотянешь. :) Хотя, как быстро бензонасос высосет аккум, х.з. Я на ВАЗе инжекторном за 40км доехал, ночью с фарами.
Заряди до полного, выключи все лампочки и климат, кроме аварийки, поди дотянешь. :) Хотя, как быстро бензонасос высосет аккум, х.з. Я на ВАЗе инжекторном за 40км доехал, ночью с фарами.
Вот и я про тоже. Пассат - не ВАЗ. Это на ВАЗе ещё можно было так повыёпываться
посоветовали снять компрессор, ниткой замерить длину и подобрать ремень......
Автомобилист66
07.06.2010, 11:00
Вот и я про тоже. Пассат - не ВАЗ. Это на ВАЗе ещё можно было так повыёпываться
А что в нем такого, особо энергопотребляющего? На ВАЗе тоже был электронасос в баке. Но и аккум там послабее -55Ач. Если печку не включать, фары не трогать, то поди дотянет. А какая КПП у комрада? На МКПП особо не париться можно, трос прихватил для подстраховки и вперед.
нет
На эвакуаторе или галстуке
На АКБ 100 км не проедет. Да и вообще: смысл АКБ гробить?
Дотянешь, странно что муфту не оборвало на флянце шкива кондея, так бы не парился с ремнем
А что в нем такого, особо энергопотребляющего? На ВАЗе тоже был электронасос в баке. Но и аккум там послабее -55Ач. Если печку не включать, фары не трогать, то поди дотянет. А какая КПП у комрада? На МКПП особо не париться можно, трос прихватил для подстраховки и вперед.
четыре катушки еще
четыре катушки еще
а зачем катушки?
а зачем катушки?
тоже кушают.
Grodno2008
07.06.2010, 14:49
Три года назад на Рено Меган - 200км на аккуме до места ремонта.
Romarios
07.06.2010, 20:47
Три года назад на Рено Меган - 200км на аккуме до места ремонта.
если только на дизельном :)
Grodno2008
07.06.2010, 20:51
Бензин 1.6 , 8кл
был новый аккум варта
думаю чтобы и дальше вытянул бы
да при нормальном аккуме запросто. 100 км - пара часов. Аккум способен и на большее.
посоветовали снять компрессор, ниткой замерить длину и подобрать ремень......
купи ремень шести ручейковый помоему размер 290-300 мм и накинь его на вал и генератор (исключая компрессор) и будет тебе счастье !!!
Компрессор Можеш неснимать он мешать небудет !!!!!
спасибо седня же попробую. тока не пойму как натяжитель ослабляется?
сверху прилив есть, берешь обычный ключ и отводишь его, только зафиксируй чем-нить в среднеотведенном положении, а то потом доставать устанешь.
померял веревочкой длину ремня в обход кондера получилось примерно 113 мм весь город объехал ни че подходящего не нашел попробую отвести натяжитель если получится может длина ремня изменится.........
померял веревочкой длину ремня в обход кондера получилось примерно 113 мм весь город объехал ни че подходящего не нашел попробую отвести натяжитель если получится может длина ремня изменится.........
Можешь испробовать народное - женские чулки (не узлом только завязывай а скотчем или изолентой)
на сотню точно хватит, да и если за пару часов доберешься - доедешь до дилера и на аккуме.
Мазда 626 - 120 км на акб. и после этого завелась !!!!!
купил ремень 88 помему поставил в обход кондера- подошел нормально в среду должен подойти компрессор - ждем...