PDA

Просмотр полной версии : [RNS-510] Ошибка с определением местоположения

v.reshetnik
08.06.2010, 20:53
Приветствую.
Сиутация: RNS-510, куплена у одного из комрадов отработала 3 месяца на "ура!, а сейчас начала сильно ошибается с местоположение автомобиля. Точнее будет сказать вообще его не определять :(

П.С.Залиты карты BMW.

Что может быть причиной?

толстый
08.06.2010, 21:00
антенна чо как ? проводка до нее ?

v.reshetnik
08.06.2010, 21:17
антенна чо как ? проводка до нее ?
первая идея это конечно же - заменить антенну, хотя антенна и неоригинальная, т.е. китайская, но не может же у неё быть ресурс - 3 месяца :(

менять на такую же - большого желания нет, а оригинал стоит порядка 3 т.р. (жабит немного)

А карты или прошивка не может быть причиной?

Касаемо проводки - врядли, так как навигация после ночной стоянки - всегда работает на "отлично", но не очень долго. Сегодня к примеру с утра доехал от варшавки до ленинградского и тут "мгновенно" оказаться на дмитровке :)

толстый
08.06.2010, 21:28
что-то прогревается и глючит, возможно, подъедь к тому, у кого покупал.

Rulena
08.06.2010, 22:57
а reset сделать не пробовали? Если бы антенна отвалилась, магнитола место ваабще не определяла. А неправильное положение - это неправильной пересчёт самой магнитолы.

Iridium
08.06.2010, 23:50
первая идея это конечно же - заменить антенну, хотя антенна и неоригинальная, т.е. китайская, но не может же у неё быть ресурс - 3 месяца :(

менять на такую же - большого желания нет, а оригинал стоит порядка 3 т.р. (жабит немного)

А карты или прошивка не может быть причиной?

Касаемо проводки - врядли, так как навигация после ночной стоянки - всегда работает на "отлично", но не очень долго. Сегодня к примеру с утра доехал от варшавки до ленинградского и тут "мгновенно" оказаться на дмитровке :)

Ну единственное - можно позавидовать "телепортации", мне например минут 20 нужно, чтобы от Дмиторовки до Ленинградки доехать. :)
А вообщем - Толстый , сказал верно - к продавцу и что он скажет....
Хотя я бы на его месте : антенну заменить, - непоможет - перешить и перелить карты.
Если не исчезнет - замена по гарантии (если еще есть) или без гарантии за "эньги".

v.reshetnik
09.06.2010, 12:49
Приветствую,
подскажите, пожалуйста, как определить какая из нижеуказанных антенн подходит для РНС (10 модельного года)

000 051 502 D
Антенна -GPS-
разъём:'SMB'

000 051 502 F
Антенна -GPS-
разъём:'FAKRA'

Iridium
10.06.2010, 08:23
Приветствую,
подскажите, пожалуйста, как определить какая из нижеуказанных антенн подходит для РНС (10 модельного года)

000 051 502 D
Антенна -GPS-
разъём:'SMB'

000 051 502 F
Антенна -GPS-
разъём:'FAKRA'

И та, и другая влезет - только одна "вроде как родная" будет - с пластмассовой защелкой(FAKRA), а вторая без, но влезает в разъем с трудом и "будет сидеть вечно"

AcidBurn
11.06.2010, 12:08
Бывает такой глюк на РНС 510, особенно когда проезжаешь рядом с посольством каким нить, видимо там стоят глушилки или еще что нить пдобное потом показывает, что ты едешь по соседней улице в метрах 300 от реального положения, кроме того было пару раз, слетало так, что показывало что я еду по германии))) привязывало меня к карте германии, но потом минут через 10-15 все вставало на свои места, вообщем глюки есть но они такие суровые, карта которая стоит в РНС енто ведь не родная, она вроде с БМВ туда закачена если не ошибаюсь)))

Сообщение добавлено в 11:08, предыдущее сообщение было в 11:06

да не в антене дело!!! это глюки системы, она же 100% ломаная!!! туда залита не родная карта!!! так что не загоняйся антеной а съезди к "Андреко" и перезалей карты!!! я думаю, что енто должно помочь!!!

alknark
11.06.2010, 12:16
дело в антене!

v.reshetnik
25.06.2010, 16:55
для себя решил, что сперва карты обновлю, а потом уже буду про "железо" думать

П.С. Всевозможные ресеты и подобные танцы с бубном не помогли. :(

А самостоятельно карты не перезалить?

FateSPB
25.06.2010, 20:04
А самостоятельно карты не перезалить?
легко
скачал с торрента и залил

GLADIATOR
25.06.2010, 20:14
ты ему сразу и торрент бы указал:)

FateSPB
25.06.2010, 20:36
ТЫНЦ (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1833248)

Golf3
26.06.2010, 06:35
попробую и я подсоветнуть. Было такое же, вроде нормально показывала, а потом бац и перестала определять где я. Выявил следующее, что антенна РНСку лезет с трудом и сперва я её не до конца запихал, вроде кажется что все уже, однако вытащив в очередной раз майфун, решил шерудить все контакты и оказалось что еще половина хода у неё есть до полного "просаживания", сейчас мертво стоит, забил плоскогубцами, ну просто стучал пока лезла, и ща наоборот думаю что хрен когда вытащу - зато спутников на порядок прибавилось и видит меня везде точно. Так что сперва прежде чем лить прошивки и новые карты, глянь сколько спутников, если мало, то дело сто пудов в антенне и в разъеме.

v.reshetnik
01.07.2010, 09:28
Проблема исчезла после замены GPS-антенны.

В очередной раз респект Андрею (ник Андрейко), который оперативно и главное БЕСПЛАТНО заменил её.
Очень приятно, когда люди продающие железо для наших машин, не забывают о тебе после получения денег и помогают в случае возникновения проблем.
Так держать!!!

Ещё раз спасибо!