Просмотр полной версии : покупаю пассат-так получилось
добрый день! прошу прощение за беспокойство, но мне интрересно мнение здешних жителей:)
тема не для сравнивания, а просто хочу услышать мнение других, возможно, более опытных людей.
ситуация такова: езжу уже на второй октавии, только на 1,6. мне хватает за глаза, и вот пришло время обновить свой тур до А5. так как я не гонщик, то выбор двигателя для меня был банален - 1,6, хотел лишь добавить комфорта, в итоге поехал заказывать А5 элеганс, автомат и 2 пакет, по цене вышло 804000, поехал в салон, что бы оформить, пока пообщался, услышал, что скидок это вряд ли и то, если в счет ковриков и брызговиков, максимум 1,5% от стоимости, и через 2-3 месяца, наличия нет, ну, решил, деньги собрал, буду брать. выйдя на улицу поразмыслить, рядом, на свою беду, увидел салон фолькса, решил прогуляться, посмотреть попутно джету. посмотрел, не впечатлила совсем, хоть в максималке на 1,6 с ДСГ со скидками была дешевле, и тут я вычитал - пассат есть с 1,6, но только на механике, с 1 пакетом стоил 805 тр, еще и белый цвет да и в наличии на складе, посидел в машинке похожей комплектации, понял, что машинки всё же разные, проехавшись, оценил шумку, короче, в итоге оформил договор со вторым пакетом, более выгодно, за 830тр, но, блин, уже с этим пакетом цвета белого не было :crazy: взял черный, вот хочу услышать совет: не прогадал ли я, не взяв шкоду, а взяв пассат в данной комплектации. время на раздумье есть. сказали, если откажусь деньги вернут за резервирование.
Итог токов:
Шкода А5 МПИ, Элеганс, 2 пакет, автомат, за 804 т.р., плюс у меня карточка ВИП в автопраге 15%(запчасти и работа), и стандартные 2 года гарантии
против Пассата 1,6, тредлайн, механика, 2 пакет, плюс дают карточку с 20% скидкой только на работы и 4 года гарантии за 830 тр.
тема не про сравнивание машин, а просто хочу услышать мнение со стороны и попробывать определиться, так как все же сомнения есть - к шкоде привык, а там все в новинку.
Спасибо
Ну, на шкоде не ездил, ни чо не скажу, но вот теперь у тебя куя крылатого точно на авто не будет, а енто плюс точно.))
Я бы взял нормально укомплектованую Шкоду на автомате, чем голый Пассат - 1.6 - МКПП
З.Ы. 4 года гарантии - развод...
не прогадал, пассат лучше шкоды..... но не понял про 4 года гарантии пассата? 2 года гарантия +1если у одного дилера...
не прогадал, пассат лучше шкоды...
Чем? Значком?
ну диллер предложил 4 года гарантии и карточку со скидной, при условии покупки, я еще переспросил 4 -ре года это как у корейцев типо на брызговики, манагер сказал полный пакет заводской гарантии, или это миф?
Чем? Значком?
а ты в шкоде сидел?
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:26
ну диллер предложил 4 года гарантии и карточку со скидной, при условии покупки, я еще переспросил 4 -ре года это как у корейцев типо на брызговики, манагер сказал полный пакет заводской гарантии, или это миф?
вранье 2 года гарантия если у одного дилера то можно купить 3й год но платно...
а ты в шкоде сидел?
Сообщение добавлено в 22:26, предыдущее сообщение было в 22:26
вранье 2 года гарантия если у одного дилера то можно купить 3й год но платно...
блин эт плохо, как точнее можно выяснить про гарантию?
... миф, тем более на "полный пакет заводской гарнтии". Что за дилер, если не секрет?
а ты в шкоде сидел?
... даже лежал. Как в гольфе - не лучше и не хуже... А салон в гольфе я бы не сказал, что убогий
Парни, тока не сводите тему к личным спорам, Высказали мнение и хорошь...........
При чем тут Гольф ?
Сообщение добавлено в 22:34, предыдущее сообщение было в 22:34
... миф, тем более на "полный пакет заводской гарнтии". Что за дилер, если не секрет?
... даже лежал. Как в гольфе - не лучше и не хуже... А салон в гольфе я бы не сказал, что убогий
Ты че мне тут нарываешься что ли?
гема-моторс запад
AntonGolova
08.06.2010, 23:39
у меня была шкода А5 1.6, внутри несильно от пассата отличается органами управления, кнопки ТАКИЕ ЖЕ абсолютно, автомат такой же. Ну поменьше она, конечно, но я всё-таки взял бы или шкоду или джетту, всё-таки для пасса 1.6 маловато, да и механику тыркать в пробках не айс. про комфорт и шумку - особо не заметил разницы между шкодой и фв. в шкоде удобная дверь была сзади, вроде как седан, но открывается полностью, можно было много запихать. ещё когда я сел на пасс 2 литровый, мне показалось, что 1.6 на шкоде - это очень хреново. пасс, конечно, другого уровня машина. менять или не менять - это уже дело каждого, я бы не стал париться, поездил бы год, если не пойдёт - продать. машина классная и на гарантии. 1.6 маловато для него, но если спокойно ездить, то нормально.
А ну раз Гёма моторс??? то другое дело ))))
гема-моторс запад
чот такого дилера я даже и не слышал. но одно хочу сказать - 4 года гарантии - некрасивые сказки. мне в германике продали 3-й год за 900 руб, гарантия распространяеццо тока на двигло и кпп. но када у миня зимой проблемы с запуском двигла были - мне сказали, что это не гарантия... так что думай, если дилер щас в уши сцыт - то что будет дальше...
Ну и название у дилира..?? Р подставь, и будет тебе 4 года того самого........ А по теме, взял Пассат, и не парься, нормальная машина, по комфорту думаю лучше Шкоды, все таки класс повыше, А если автомат не панацея, то думаю останешься довольным. А какой движок, вроде раньше были и MPI и FSI, у тя чо??
Во вот... http://dealers.volkswagen.ru/msk/ вот список дилеров...нет такого...
А ну раз Гёма моторс??? то другое дело ))))
там совсем беда?)) рассказывай я пока не купил лишь за резерв отдал пока
AntonGolova
08.06.2010, 23:45
чот такого дилера я даже и не слышал. но одно хочу сказать - 4 года гарантии - некрасивые сказки. мне в германике продали 3-й год за 900 руб, гарантия распространяеццо тока на двигло и кпп. но када у миня зимой проблемы с запуском двигла были - мне сказали, что это не гарантия... так что думай, если дилер щас в уши сцыт - то что будет дальше...
нормально, правду они сказали. я у них обслуживаюсь, мне продлили гарантию до 4 лет. они вообще по шкодам больше, но фв делают тоже, и скидку дали на 15% сразу на запчасти и работу, хотя и не у них машину покупали. там хорошие люди, я живу рядом с этим центром.
Ну и название у дилира..?? Р подставь, и будет тебе 4 года того самого........ А по теме, взял Пассат, и не парься, нормальная машина, по комфорту думаю лучше Шкоды, все таки класс повыше, А если автомат не панацея, то думаю останешься довольным. А какой движок, вроде раньше были и MPI и FSI, у тя чо??
MPI у него...
Сообщение добавлено в 22:46, предыдущее сообщение было в 22:45
там совсем беда?)) рассказывай я пока не купил лишь за резерв отдал пока
Да просто не слышали о таком....
нормально, правду они сказали. я у них обслуживаюсь, мне продлили гарантию до 4 лет. они вообще по шкодам больше, но фв делают тоже, и скидку дали на 15% сразу на запчасти и работу, хотя и не у них машину покупали. там хорошие люди, я живу рядом с этим центром.
Это про какой центр спич?
AntonGolova
08.06.2010, 23:47
Это про какой центр спич?
гема моторс м1. увидел, что про гему минку автор пишет. думаю там тоже самое.
Арабский летчик
08.06.2010, 23:49
1.6 Пассат, едет только под горку, и то если выдти и подтолкнуть его)))
AntonGolova
08.06.2010, 23:50
1.6 Пассат, едет только под горку, и то если выдти и подтолкнуть его)))
вы на форумавиа не бываете? :)
на можайке у мкада 3 салона, ауди, шкода и фф, думал многие знают
За 830 брать пассат 1,6 да и еще перед сменой модели это сильное попадалово при продаже, откажись . Посмотри вторичку или других производителей
[QUOTE=ДымOk[/QUOTE]
За эти деньги лучше б.у. взять 9 года с 20ти тысячным пробегом....но зато будет полный фарш...
вы на форумавиа не бываете? :)
Канеш бывает))) Только форум у него зарегистрирован там: الإمارات العربية المتحدة
AntonGolova
08.06.2010, 23:59
Канеш бывает))) Только форум у него зарегистрирован там: الإمارات العربية المتحدة
чуби, какая у Вас будет следующая машина? :) не ВАГ? :)
чуби, какая у Вас будет следующая машина? :) не ВАГ? :)
Если и ВАГ - то ауди
я за пассика, по сравнению с октавией совсем другой класс, движок конечно слабоват, у самого был и тур и суперб, машины даже нельзя сравнивать
serega11
09.06.2010, 01:17
Не прогадал. Хотя последние А5 очень даже ничего как по экстерьеру, так и по интерьеру.
Шкода 2,0 афтомат - мой выбор за Вас!
1.6 слабый двигатель...у самого такой...да и на механике он, совсем какашка....попробуй напрягись и возми 1.8 TSI AT
Пассат по-любому предпочтительнее Шкоды, 1,6 двиг слаб - но опять же, кому что нравится:kos:
Пысы: чуйка есть, что реинкарнируется тема про движки 1,6:lol:
За б/у 1.8tsi, 2.0 fsi или напрячся, взять 2.0tdi автомат, сэкономишь и отобьёшь сверх потраченное. 1.6, думюа будет приносить удовольствие, но это понятие относительное, шкода в пробках может принести больше удовольствия...в Москве, думаю есть trade in, посмотри там, за такую цену думаю вполне реально взять отличного пассата, с тем-же запахом как у новой машины и небольшим пробегом. Если очень хочется, можно взять и 1.6 новую, но я бы не брал после 1.8 ...
adventurer
09.06.2010, 10:45
Эх... Я бы все таки за эти деньги постарался взять А5 1,8 ТСИ на ручке или ДСГ!
Расход не намного больше, а вот комфорт с точки зрения удобства управления ускорением в городском потоке, обгонов на трассе и т.д. намного лучше!!!
1,6 для Пасса (да и не только для него) слабоват как по сегодняшним меркам!
... только на 1,6. мне хватает за глаза...
Две недели назад пересел с 1.6 ("хватало") на пассат 1.8 с дсг. Назад не пойду :).
Надо брать машины в разумных комплектациях а не в начальных - маркетинговых.
даже у волги 134 лошади.
В данной ситуации октавия 1,8 или гольф 1,6 но никак не пассат 1,6 пустой как барабан и не торопливый как слон :)
AntonGolova
09.06.2010, 11:31
Надо брать машины в разумных комплектациях а не в начальных - маркетинговых.
даже у волги 134 лошади.
В данной ситуации октавия 1,8 или гольф 1,6 но никак не пассат 1,6 пустой как барабан и не торопливый как слон :)
зато бизнес-класс, или пассат это средний? ну, короче, классом выше, чем шкода и гольф :)
зато бизнес-класс, или пассат это средний? ну, короче, классом выше, чем шкода и гольф :)
Ога. И пофиг шо ташнить будеш в правом ряду с жигулями рядом... И стыдно признаццо будет даже самому себе в том, что у тебя под капотом и в салоне...
Я за пас. 1.6 и не слушай всякую муть,которую тут пишут:nod:, но для Москвы наверное лучше автомат
А вообще то странный вопрос ты задал,самому то какая из этих двух нравится?
Я за шкоду. Элеганс на автомате намного приятней, чем тренд на ручке. А то что круто или не круто эт все бред. шкода по сути тот же фольксваген. Говорю не с пустого места, у меня и шкода и фольц имеется, так что есть с чем сравнить.
Все зависит от стиля жизни и стиля движения. У меня у друга транспортер 60 (шестьдесят)! лошадей. И ничего, обгоняет, возит грузы, постоянно гоняет в Краснодар... Не жалуется. А по мне и 200 л/с мало.
В Москве лучше АККП, я бы при таком выборе из-за этого брал шкоду.
.... хотел лишь добавить комфорта......
При осознанном выборе движка 1,6 - Пасе отказать, увы.
Брать A5 однозначно . Второй пакет поменять на четвертый. Все сомнения выкинуть из головы.
+ опять же автомат!
всё не читал, по названию темы - сочуствую..)
всем спасибо очень помогли советы, вообщем после ночный размышлений и математический подсчетов, всеже решил брать октавию, в фуле, одним из доводов было то что двигатель один и тотже, не самы лучшый, а его обслуживание ТО гдето на 15000 дороже в среднем, поэтому решил если уж и платить за обслуживание пассика, так чтобы он был с достойным двигателем и в достойной комплектации, но теперь точно знаю какую через пару лет буду брать машинку, пассат не сомненно лучше октавии, но только с хорошим двигателем и хорошей комплектации.
Всем еще раз спасибо. поехал писать заявление об отказе резервации)))
всем спасибо очень помогли советы, вообщем после ночный размышлений и математический подсчетов, всеже решил брать октавию, в фуле, одним из доводов было то что двигатель один и тотже, не самы лучшый, а его обслуживание ТО гдето на 15000 дороже в среднем, поэтому решил если уж и платить за обслуживание пассика, так чтобы он был с достойным двигателем и в достойной комплектации, но теперь точно знаю какую через пару лет буду брать машинку, пассат не сомненно лучше октавии, но только с хорошим двигателем и хорошей комплектации.
Всем еще раз спасибо. поехал писать заявление об отказе резервации)))
Молодец! Все правильно понял!
кста на форуме Шкода делал опрос Пассик там победил))))
и прально шо победил двигуны одинаковые что у шкоды что у пассата - но пассат посолиднее и добротнее!
я ужо думаю на шкоду чтоли сесть RS правда?
andrey74
09.06.2010, 17:38
А скока разница у них в массе авто?
А скока разница у них в массе авто?
практически никакой хотя пишут что пассат 2,0тси 1450 кг и octavia RS - 1490!
andrey74
09.06.2010, 17:44
практически никакой хотя пишут что пассат 2,0тси 1450 кг и octavia RS - 1490!
интерисует шкода 1,6 и пасс 1,6, а если разницы нет то пасс явно в плюсе.
AcidBurn
11.06.2010, 12:32
1,6 для полуторотонной тачки... енто как то грустно((( не стрельнешь на трассе со 100 до 180 за несколько секунд при обгоне колонны камазов((( я бы купил что нить б/у но в нормальной комплектации если бы бабла не хватало... не понимаю, кто ваще покупает пассиков с двиглом 1,4 енто ваще камикадзы)))
GLADIATOR
11.06.2010, 12:39
1,6 для полуторотонной тачки... енто как то грустно((( не стрельнешь на трассе со 100 до 180 за несколько секунд при обгоне колонны камазов((( я бы купил что нить б/у но в нормальной комплектации если бы бабла не хватало... не понимаю, кто ваще покупает пассиков с двиглом 1,4 енто ваще камикадзы)))
по поводу 1.6-согласен, разок встретил одного такого, думал погоняем, ан нет, не получилось, он просто остался сзади)))
по поводу 1.4-у него лошадей 140)))
1.6 не бери, оень уж он слабоват...потом плеватся будешь...