Просмотр полной версии : Так делать не надо!
OptimistSochi
10.06.2010, 00:50
Предыстория. Оставил в гараже машину с приоткрытым капотом, а утром выяснилось, что газовая стойка поддержки капота умерла. :shock:
Это было первое, что делать видимо нельзя
Второе веселее. Глянул экзист - 1400р и неделя доставки, успокоился, что не все так плохо. И вот заехал я для интереса на авторынок посмотреть чего похожее и того что есть в наличии. И какого было мое удивление, что в первом же магазинчике предложили аналогичную (ну просто один в один по внешнему виду и крепления) стойку, да за 400 р!!!
Конечно же я ее купил. Дома накинул ее на шарики в две секунды (все же один в один!) и попытался закрыть капот. Попытка была первая и последняя... Усилие с которым капот поддался закрыванию меня насторожило, но настоящий шок был после - когда я увидел как почти закрытый капот в моих руках едет вперед и направо, при этом задирается левый дальний угол (это я лицом к машине находился).:shock:
Ну вы поняли что произошло - стойка оказалась от баргузина задней двери (представляете ее размер и усилие которое ее держит), выяснилось это правда позже, так вот я ее закрыл-сложил пока закрывал капот, а затем она уже находясь в горизонтальном положении отодвинула капот вперед и вправо, вывернув при этом петлю.
Вот так.
Через неделю придет новая стойка:lol:
И это лазером варенный кузов.. )))
Вспоминается поговорка:с дуру можно и х..й сломать..надеюсь автор не обиделся )))
demainst
10.06.2010, 01:33
И это лазером варенный кузов.. )))
Вспоминается поговорка:с дуру можно и х..й сломать..надеюсь автор не обиделся )))
+1! Касался этой темы. Кроме типоразмера важнейшим параметром газовых упоров является усилие и диапазон тут огромный....
на B5 эта стойка прекрасно ставилась и работала без нареканий... наэкономили на жести...
sergeyb3rp
10.06.2010, 08:12
А что значит с приоткрытым? Т.е. в каком-то среднем положении? Может в этом дело!
Я за 4 года на двух В6 при профилактической подзарядке АКБ зимой всегда оставлял капот открытым на ночь и никаких последствий.
кроилово ведет к попадалову (c)
SEMENYCH
10.06.2010, 10:38
нормально ты капотом ухнул )))))))))))
пляяя по ходу не один я такой везучий...
Koluchii
10.06.2010, 12:44
сам оставлял машину в гараже с полностью открытым капотом - так она стояла примерно 1,5 недели... и все нормально.... видимо у них просто есть свой срок службы)))))):)
Maksimov
10.06.2010, 16:02
У меня А4 в сервисе стояла несколько дней с открытым капотом и нормуль
Romarios
10.06.2010, 16:06
так а в чём там может быть проблема (про открытый или приоткрытый капот) - просто совпадение, наверное
Через неделю придет новая стойка:lol:
А с капотом, что делать планируешь?
А с капотом, что делать планируешь?
Взять на рынке похожий за 500 руб. :lol::lol::lol:
GLADIATOR
10.06.2010, 16:24
Взять на рынке похожий за 500 руб. :lol::lol::lol:
+1)))от десятки например))))
уважаемые комрады! приоткрытое положение - это скорее всего закрытый капот который лежит на замке и не защёлкнут!
все вы такие доброжелательные що песец просто! человек поделился печальным опытом и рассказать вам как не стоит делать а вы тут ...
я предполагаю что в таком положении амортизаторы капота просто либо тянут или отталкивают (находятся в напряжённом состоянии) поэтому и сломался один из них.
я для себя принял на заметку, спасибо оптимист из сочи!
уважаемые комрады! приоткрытое положение - это скорее всего закрытый капот который лежит на замке и не защёлкнут!
...
я предполагаю что в таком положении амортизаторы капота просто либо тянут или отталкивают (находятся в напряжённом состоянии) поэтому и сломался один из них.
Я зимой на своем Б6 вообще не ездил - месяцев 5 машина стояла в гараже с крышкой капота, лежащей на замке с зацепом только на предохранительный крючок (чтоб каждый раз при открытии капота для подзарядки АКБ не лазить в салон машины в тесном гараже). Никаких проблем с упором не возникло.
все вы такие доброжелательные що песец просто! человек поделился печальным опытом и рассказать вам как не стоит делать а вы тут ...
Да ну ладно уж. Ни кто даже и не думал обидеть камрада. Так, маненя подбодрили :)
Я зимой на своем Б6 вообще не ездил - месяцев 5 машина стояла в гараже с крышкой капота, лежащей на замке с зацепом только на предохранительный крючок (чтоб каждый раз при открытии капота для подзарядки АКБ не лазить в салон машины в тесном гараже). Никаких проблем с упором не возникло.
ну возможно у него что-нить подложено ещё было!
ХЗ, но я постоянно, и зимой и летом, по приезду в гараж капот открываю. И ничего!!!
ИМХО - усталостное разрушение.
OptimistSochi
11.06.2010, 00:36
Да уж... Реакция на мое сообщение удивила... Особенно капот от десятки порадовал.
Ну да ладно. Капот лежал не на замке, а на подставке высотой 10 см (смыл пыль под капотом керхером и оставил на ночь высохнуть, согласитесь, что с приоткрытым капотом это будет лучше).
Ну и в завершении хочу сказать, что рад за всех кто давно избавился от глупой и вредной привычки слегка сэкономить время и деньги. Не понятно вот чего господа здесь делают, на форуме то. Авторизованный сервис рулит, там все ответы на Ваши вопросы!
Я не обиделся, я слегка взбодрился.
Капот не пострадал, новую петлю уже покрасил, завтра поставлю, а вот упор придет через неделю. Редкая штука понимаете ли в наших местностях...
Да уж... Реакция на мое сообщение удивила... Особенно капот от десятки порадовал.
Ну да ладно. Капот лежал не на замке, а на подставке высотой 10 см (смыл пыль под капотом керхером и оставил на ночь высохнуть, согласитесь, что с приоткрытым капотом это будет лучше).
Ну и в завершении хочу сказать, что рад за всех кто давно избавился от глупой и вредной привычки слегка сэкономить время и деньги. Не понятно вот чего господа здесь делают, на форуме то. Авторизованный сервис рулит, там все ответы на Ваши вопросы!
Я не обиделся, я слегка взбодрился.
Капот не пострадал, новую петлю уже покрасил, завтра поставлю, а вот упор придет через неделю. Редкая штука понимаете ли в наших местностях...
Камрад, не обижайся, это они не со зла, а развлекухи ради...:lol::lol::lol:
...Ну и в завершении хочу сказать, что рад за всех кто давно избавился от глупой и вредной привычки слегка сэкономить время и деньги. Не понятно вот чего господа здесь делают, на форуме то. Авторизованный сервис рулит, там все ответы на Ваши вопросы!...
Угу, рулит... на первом же ТО у официалов забыли головку на 26 на пластиковом жабо под капотом, успешно прихлопнув сверху крышкой капота. Я и сам лоханулся - заметил эту головку только через месяц. За это время раз 5 капот открывал/закрывал =(
Итог - чуть вмятое ребро жесткости на крышке капота и малость деформировалось пластиковое жабо. Больше к официалам ни ногой. ТО буду делать сам.
Romarios
11.06.2010, 20:14
какие нах. официалы - туда, если только баблосом лишним поделиться :)