Просмотр полной версии : косяк с абс
Скажите кто знает,на панели горит значок абс желтым цветом.Началось после того как поменял подшипник ступицы на переднем правом колесе.На сервисе клянутся что не били кувалдой,всё делали на прессе и датчик не повредили.По весне как то тоже значок загорался но потом сам погас. Тормоза работают,вроде всё ровно, но измена давит. Как поступить,подскажите пожалуйста.
Greshnik
14.06.2010, 00:22
Таже фигня, на том же колесе и тоже после замены подшипника. Сам на диагностику не ездил (времени нет), но думаю что виной датчик АБС в ступице. Сгоняй на диагностику и мне скажешь в чем дело)))
аналогично ... на томже колесе, но после замены пыльника на шрусе. На форуме встречал подобную тему. По моему толстый говорил: "надо расстояние между датчиком и гребенкой смотреть", но как того датчика достать чтобы не пришлось новый покупать понять не могу. он либо приржавел либа я так и не понял как он крепится....
Сгонял на диагностику,сказали что повредили проводку к датчику или он сам сдох.Хочу на неделе к электрику сгонять чтоб всё прозвонил и дал точный диагноз.
Сгонял на сервис,там мне минут 20 голову трахали ,потом сказали что стоить это будет около 2х рублей.Я их послал,у себя в гараже снял колесо,отцепил фишку,вытянул провод и вытащил сам датчик из ступицы.Конечно помудохался, он всунут без резьбы.Короче его почистил, убрал грязь из отверстия,впихал его с WDшкой назад и всё назад собрал.Сразу иконка на приборах не погасла, но после нескольких хороших торможений на ходу погасла.Ушло на всё часа 2 с перекурами, сейчас всё ровно.
Greshnik
10.07.2010, 14:24
абс то робит?)
да. я проверил специально,всё в норме