PDA

Просмотр полной версии : Перегорает лампочка подсветки номерного знака

Jcomp
11.06.2010, 17:35
Здравсвуйте,
Перегорает лампочка подсветки номерного знака, правая. Меняю - недели 2-3 и опять потухла. Было небольшое ДТП в правую часть бампера (таксист в пробке догнал), бабпер вогнулся, а потом выгнулся - осталась мелкая царапина. Есть ли связь и какая?

Thomas
11.06.2010, 17:57
как раз питание и идет в правой части по бамперу и через резинку в кузов уходит, может и перебил он его, где нибудь на кочках ямах коротит...
Сними бампер и посмотри что да как...

triada13
11.06.2010, 18:06
как раз питание и идет в правой части по бамперу и через резинку в кузов уходит, может и перебил он его, где нибудь на кочках ямах коротит...

И как это вяжется с перегоранием лампочки?

kkdil
11.06.2010, 18:19
И как это вяжется с перегоранием лампочки?
Когда коротит, то никак. А если контакт периодически пропадает, то запросто. Долговечность лампы сильно зависит от частоты включений.

Jcomp
11.06.2010, 18:44

Спасибо, где-то так я и думал.
Закономерный вопрос, как снять бампер не отломав ничего и не изобретая велосипеда?

Thomas
11.06.2010, 18:55
Вот изучай

Но странное почему только правая, из за контакта та бы то одна то другая они обе в параллели подключены..... может всетаки для начала достать плафон, отсоединить, хорошенько посмотреть...

Jcomp
11.06.2010, 19:17
Вот изучай

Но странное почему только правая, из за контакта та бы то одна то другая они обе в параллели подключены..... может всетаки для начала достать плафон, отсоединить, хорошенько посмотреть...

Спасибо, буду изучать :-) Странно оно конечно странно, был на ТО-60000 официалы поменяли лампочку, две недели и хана ей. Может есть какие-то более качественные лампочки ? (Я на рынке нашел только по цене <1$)

Thomas
11.06.2010, 19:20
Диодные есть например....
ЗЫ: Пожалуйста...))))

triada13
11.06.2010, 21:25
Когда коротит, то никак. А если контакт периодически пропадает, то запросто. Долговечность лампы сильно зависит от частоты включений.

Но отсутствие надежного контакта не объясняет выхода из строя только правой лампочки.

Thomas
11.06.2010, 22:05
Но отсутствие надежного контакта не объясняет выхода из строя только правой лампочки.

Надо сначало вытащить плафон, разобрать, посмотреть, а потом дальше репу ломать...

triada13
11.06.2010, 22:08
Надо сначало вытащить плафон, разобрать, посмотреть, а потом дальше репу ломать...

Вот это точно, все познается в сравнении. Еще можно поменять лампочки местами и посмотреть че будет.

Thomas
11.06.2010, 22:25
Вот это точно, все познается в сравнении. Еще можно поменять лампочки местами и посмотреть че будет.

будет тоже самое, если обычные у него горят, то и эта сгорит....

triada13
11.06.2010, 22:29
будет тоже самое, если обычные у него горят, то и эта сгорит.... Но почему только правая, почему такая избирательность? Я все же склоняюсь к тому что после того как первый раз сгорела лампа, на ее место была вставлена скажем не совсем качественная лампа, итог, постоянная замена на одной стороне. Правда это как то натянуто.

Thomas
11.06.2010, 22:51
Но почему только правая, почему такая избирательность? Я все же склоняюсь к тому что после того как первый раз сгорела лампа, на ее место была вставлена скажем не совсем качественная лампа, итог, постоянная замена на одной стороне. Правда это как то натянуто.

но если он говорит что ставил у дилеров.... то там лампы то хорошие.... скорее всего может быть либо плафон либо в самом разветвлении, где отходит параллель на другую лампу.. если нп лампу подать два + то она может перегореть...

andrey74
11.06.2010, 22:55
если нп лампу подать два + то она может перегореть...

Витя, а ток куда при этом пойдёт? Не хрена ей не будет.

triada13
11.06.2010, 22:57
С чего это она перегорит от 2х плюсов? С таким же успехом можно подать и два минуса, она ваще взорвется, так что ли? А вот про обрыв на ответвлении, это дельная мысль. А насчет ОД, ну сам то он навряд ли их изготавливает, и ручаться что у ОД качественные лампочки, я бы не стал, взять хотя бы Туареговские передние габаритки.

Thomas
11.06.2010, 23:11
Ну вот как то я на лампочка 220 подал две фазы, просто была куча проводов а тестером поленился вызвонить. ну и она вспыхнула и перегорела.... аналогично могу предположить что так же может быть с 12 вольтами.
Утрировать про массу не надо, масса она и в африке масса...

Сообщение добавлено в 22:11, предыдущее сообщение было в 22:07

хотя если был удар провода там растянулись и логично предположить что при растяжении произошел разрыв провода, а изоляция порваться до конца не дала, потом бампер воссановился провод собрался... а это слабое место и епет мозг....

andrey74
11.06.2010, 23:11
Ну вот как то я на лампочка 220 подал две фазы, просто была куча проводов а тестером поленился вызвонить. ну и она вспыхнула и перегорела.... аналогично могу предположить что так же может быть с 12 вольтами.
Утрировать про массу не надо, масса она и в африке масса...

Если фазы разноименные(380В), то да лампе пипец. Но в бытовых условиях в сети 220В фаза одна и если лампа хлопнула при этом то это просто совпадение.

triada13
11.06.2010, 23:16
Ну там то была переменка да еще и две фазы сдвинутые относительно друг друга 120 градусов, итого 380 вольт, а в авто всего один источник постоянного напряжения, плюс источник переменного напряжения с диодным выпрямителем и регулятором напряжения, соединенный паралельно первому, так что при подаче двух плюсов либо двух минусов лампочка работать не будет.

Thomas
12.06.2010, 10:35
Ну там то была переменка да еще и две фазы сдвинутые относительно друг друга 120 градусов, итого 380 вольт, а в авто всего один источник постоянного напряжения, плюс источник переменного напряжения с диодным выпрямителем и регулятором напряжения, соединенный паралельно первому, так что при подаче двух плюсов либо двух минусов лампочка работать не будет.

это логично что работать не буде)))))

Тогда остается плафон (можно что бы исключить глюк проводки поменять плафоны местами и посмотреть) или проводка.... третьего не дано...