Просмотр полной версии : Форсмажор
Никогда не думал, что может такое произойти. Время около 6 вечера трасса м2 120 км. (трасса Крым) было пасмурно и начался дождит, через некоторое время дождь усилился до такой степени, что видимость была 0-ая, съезжаю на обочину, в этом момент начинается ГРАД, размер градин порой достигал куриное яйцо. Последствия повергли в не большое замешательство лобовое стекло треснула, а на кузове остались множественные вмятины диаметром 1-2 см. В милиции составили постановление, записали понятых и дали талон-уведомление, после 10 дней сказали обратиться за справкой. Комрады подскажите пожалуйста, кто сталкивался с похожей ситуацией, насколько это дело ремонтно пригодно, может кто то из вас даст дельные советы, каждому буду благодарен, Спасибо. Сфоткал некоторе части, но так практический вся машина в мятинах:cry:.
268442684526846
Вот собственно средний размер града, были фрагменты и побольше.
26856
жесть.. ищи профи без покраски удаляют..
Мда.... жестоко побило сочувствую комрад!В чип эн вейсе вроде делали без покрасочную вытяжку. У некоторых комрадов есть даже отчет.
Мда... ж..па! Интересно, какой ценник выкатит чип эн вейс за "рихтовку" 90% кузова?!:1eek:
Расценки у них не детские!:spy:
Благо КАСКО есть, хоть расходы лягут на их плечи. Если конечно что-нибудь не придумают, чтобы избежать ответственности.
Да камрад, не повезло тебе... Мой товарищ год назад на новой Шкоде попал под град в районе Великого Устюга. Град пробил лобовое стекло, насквозь было пробито переднее правое крыло и куча вмятин по всему фюзеляжу... Крыло и стекло заменили в Москве на СТО (благо туда и ехал), а вмятины он делал в Краснодаре, фирма "Сквайер" по адресу: ул. Красная 172/1, вот их телефоны: 8 918 48 27 890; 8 918 46 24 115. Тогда всё стоило очень не дорого. А вот есть ли такие фирмы в Москве или Питере я не знаю. Удачи и не падай духом!!!:wave:
ПиСи: Делали токами высокой частоты, ни в одном месте краска не отстала!
пестец, сочувстввую... чипсы возьмут очень дорого.
Артём Этогоров
13.06.2010, 16:11
Благо КАСКО есть, хоть расходы лягут на их плечи. Если конечно что-нибудь не придумают, чтобы избежать ответственности.По факту возникновения стихийного бедствия может понадобиться справка из МЧС, Гидрометеослужбы.
Мде, попал в число - одного из миллиона..... Жесткая штука.
Был в страховой, ущерб оценили в 120 тыс. Сказал им, что буду у оффа ремотировать, жду 9 дней для получения справки из ОВД, так же в страховой сообщили, что возможно потребуется справка из Росгидрометцентра, о выпадении града в данном районе.
Операции по удалению таких вмятин называются "массаж металла" по моему.
Вот варианты такой операции
http://www.youtube.com/watch?v=GqBrB9E4Qk4
Captain Vladimir
14.06.2010, 18:36
[QUOTE=dr_slam;726778]Операции по удалению таких вмятин называются "массаж металла" по моему.
Вот варианты такой операции
Это красиво тока на картинке - в реалии фиг так получишь, тем более что вся машинка в крапинку!
Я чо то не понял, чем брызгать то нада???,а то есть у меня машинка, на которой можно это опробовать
Я так понял сжиженный CO2
Мне тоже сложно представить, что возможно выпрямить, как на видео. Одно дело, когда одна достаточно значительная вмятина, другое когда множество мелких, кмк. Ситуация к тому же осложнена тем, что в некоторых местах присутствуют сколы краски.
тогда по каско облить всю машину
Я чо то не понял, чем брызгать то нада???,а то есть у меня машинка, на которой можно это опробовать
Это обычный баллон для чистки клавиатуры компьютера стоит около 200р. Эфект достигается из за нехилой разницы температур, если только с обратной стороны ребра жёсткости нет.
Артём Этогоров
15.06.2010, 15:39
ОФФ: читайте сначала заявление. :)
http://s50.radikal.ru/i128/1006/34/8e48c64aac8a.jpg
А теперь смотрите картинку. :)
http://i035.radikal.ru/1006/16/4c57f7491eab.jpg
Все кузовные детали украли? У нас в НН даже двери снимают за ночь стоянки у дома.
Я делал себе крышу в фирме "Автототемм" в сервисе который на варшавке, деформация крыши была около 50%, от средних стоек и до заднего стекла, сделали все без окраски часа за 3-4, все удовольствие вышло в 15т.р., так же делал потом у них капот, было 3 вмятины на ребре, 2.5т.р. + 20 мин и их не стало, все ремонтируемые детали потом полируют, сделали отлично, даже не видно ничего, уже год отъездил проблем никаких. Делают они все это какими-то "крючками" чтоли, самое главное чтобы ЛКМ было не повреждено (трещины и т.д.) иначе перекрас полюбому. Так что если есть желание контакты найди в инете и проконсультируйся.
Выйдет однозначно дешевле чем 120т.р. причем в разы, а бабки можно наликом взять с СК, еще и на пивасик останется, да и краска родная останется а не кило шпакли под ней.
я пробовал на туре-бред,не вышло.Комраду сочувствую.
Звонил офф'у сказали будут выпрямлять с помощью ТВЧ, а что не будет выпрямляться будут шпаклевать и красить. Но пока это все на словах, постараюсь подъехать к ним в ближайшее время и все детально обсудить.