PDA

Просмотр полной версии : Скол на стекле

Cabbab
15.06.2010, 16:08
День добрый! Обычная история: на трассе камень в лобовое,в итоге-скол диаметром с 50 коп. много маленьких "лучей". Позвонил в страховую - говорят приезжайте,стекла без справок.Может кто сталкивался с такой ситуацией.Неужели скажут стекло менять.Сам настроен на локальный ремонт.Но если есть возможность почему бы не взять со страховой денег?

-Boris-
15.06.2010, 16:35
Но если есть возможность почему бы не взять со страховой денег?
Потому что в следующий раз страховая попросит предъявить ей поменяное стекто. Нужно просто взять направление на ремонт, и ездить с ним до следующего камушка. У меня лобовуха минимум 2 раза в год меняется.

Cabbab
15.06.2010, 16:48
Я не хочу ездить со сколом,отремонтирую за свои денюжки(локально),а в страховой можно вместо направления на ремонт просто взять денег(за стекло и замену)и соответственно предъявлю отремонтированный авто.

-Boris-
15.06.2010, 16:59
При следующем обращении с аналогичной проблемой денег или направление на ремонт не дадут. Если это не расстроит, то можно и деньгами.

GLADIATOR
15.06.2010, 17:01
У меня лобовуха минимум 2 раза в год меняется.
и нах это надо???

,а в страховой можно вместо направления на ремонт просто взять денег(за стекло и замену)и соответственно предъявлю отремонтированный авто.
это где-нить за границей ты так сможешь сделать, а у нас, тебе скажут что автомобиль на экспертизу представлен не был и отсюда ты начнешь плясать.денюжки страховая просто так никогда не отдаст!

-Boris-
15.06.2010, 17:13
и нах это надо???
Нах не надо, но ездить с разбитым всяко хуже, чем с поменяным. К тому же в ивропы машины с битыми стеклами могут не пустить.

EugeneEx
15.06.2010, 20:29
менять по страховке и не париться, номера на стекле и год выпуска могут не совпасть - отсюда чистое наепалово с твоей стороны и посыл нах с другой в след случае)

сейчас когда машину страхуешь по КАСКО, в некоторых страховых фотают маркировки всех стекол.

sua
15.06.2010, 21:19
Локальный ремонт будет виден в любом случае. Если скол с 50 коп. монету в виде звездочки - будут засверливать несколько раз (у меня сверлили раз восемь) и не факт, что лучи не стрельнут дальше. Соотв. если берете со страховой деньгами, придется пригнать авто для осмотра в страховую после замены лобового. Если этого не сделать, в след. раз в возмещении по лобовому откажут. Если пригнать с отремонтированным сколом, в след. раз тоже по лобовому откажут. Таки оно Вам надо? Лобовое меняется без проблем. Если авто на гарантии - можно у дилера. У меня лобовуха - расходник. Иногда 2-3 раза в год.

msv557
15.06.2010, 23:56
Народ, а скажите, у меня просто похожая ситуация, оригинал не поставят, скорее всего секургласс, да вообще, локальный ремонт лучше или замена? Просто стекольщики некотроые не рекомендуют менять, тк у некоторых кривые руки, а оригинал мол он и есть оригинал с завода, плюс насчёт прочности тоже вопрос, говорят что оригинал прочнее. Что скажете?

Mr_Lebedev
16.06.2010, 01:10
менять по страховке и не париться, номера на стекле и год выпуска могут не совпасть - отсюда чистое наепалово с твоей стороны и посыл нах с другой в след случае)

сейчас когда машину страхуешь по КАСКО, в некоторых страховых фотают маркировки всех стекол.

+1 поддерживаю!

edilo2
16.06.2010, 01:30
в Питере менял в центре по замене стекла, на оригинальное, по страховке, отъездил полтора года , вдруг зимой полезла трещина от основания стекла и сейчас уже ее размер около метра, так что и не знаю что лучше, да еще оригинальные стекла помоему более хрупкие , моментом бьются

TVE
16.06.2010, 07:59
Народ, а скажите, у меня просто похожая ситуация, оригинал не поставят, скорее всего секургласс, да вообще, локальный ремонт лучше или замена? Просто стекольщики некотроые не рекомендуют менять, тк у некоторых кривые руки, а оригинал мол он и есть оригинал с завода, плюс насчёт прочности тоже вопрос, говорят что оригинал прочнее. Что скажете?

оригинал не прочнее. В этой теме как повезет. Можно и булыжник без последствий словить, можно от мал. камешка трещину. Ставить лучше в проверенном сервисе или у дилера - не экономить, тк реально могут накосячить кривые руки. Я недавно получил маленький скол, в стр. получил деньгами. стекло
заказал в VW shop, жду. Поменяю позже, когда это дойдет до кондиции.
А помните на Жигулях раньше какие стояли стекла, бронированные. Кирпич нужно словить, что бы треснуло.

volk-3
16.06.2010, 14:12
менять и только на оф.дилере -про продаже вопросов меньше.

Vayzunoff
16.06.2010, 16:48
samoe optimalnoe brat babki v konce strahovki osobenno esli ne sobiraetes prodlevat

sua
16.06.2010, 16:58
samoe optimalnoe brat babki v konce strahovki osobenno esli ne sobiraetes prodlevat

Аха... Если патом ваабще страховать не собираешься. А если будешь страховать в другой страховой - там аффту будут фоткать и на поврежденные элементы страховка распространяться не будет до тех пор, пока не устранишь повреждения и не предъявишь аффту для повторного осмотра. Если приедешь с отремонтированным сколом - тоже самое, потому как ремонт будет видно при любом раскладе. Хотя канешна можно попытаться договриться со страховым агентом, чтоб он на энто закрыл глаза. Но тут уж как фишка ляжет...

Артём Этогоров
17.06.2010, 00:15
Если взять возмещение деньгами, то потребуется предоставить авто на осмотр в страховую, чтобы подтвердить произведённую замену стекла. Отремонтированный скол опытный эксперт-техник может заметить и напишет, что замена стекла не была произведена. Поскольку страховая компания возмещала замену стекла, то ремонт скола за исправление не зачтётся и стекло не будет включено в страховое покрытие.

Деньги за стекло лучше брать в конце страхового периода, ремонтировать скол и переходить в другую СК.

msv557
17.06.2010, 00:55
сколько страховал, ни разу стёкла не фоткали, по поводу замены, мне у дилера делать не дадут, гарантия кирдык, извольте в мобискар, месяц назад менял там боковое, доволен, что с лобовым, пока думаю, смотря сколько деньгами предложат, в мобискаре (куда всегда негарантийщиков отправляют), ценник на лобовое с обогревом и датчиком 15 000 с установкой.

Вот фотки моего скола, не пинайте, скол мелкий,люблю когда всё ровно чтобы было)))

Vayzunoff
17.06.2010, 02:45
я тут [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] учудил приехал на днях в страховую типа скол давайте бапки, написал заяву, пашли фотать а я скол найти под дождем не магу)))))))
еле нашли))))

sua
17.06.2010, 08:50
Деньги за стекло лучше брать в конце страхового периода, ремонтировать скол и переходить в другую СК.
Ну Вам ли не знать, что при переходе в другую СК авто будут фотографировать? ;)
Любой отремонтированный скол будет видно под тем или иным углом - чудес не бывает, а тот, кто их обещает и говорит, что видно не будет, скорее всего лжет. Я ремонтировал сколы - да, в глаза не бросается, но даже при беглом осмотре ремонт видно. Соотв. дальше уже как договоришься с манагером на осмотре. ;)
В случае на фото ниже, концы трещин будут засверливать. Удастся с первого раза остановить трещину - замечалельно. Но нет никаких гарантий, что при засверливании она не пойдет в другую сторону.
Поэтому сугубо ИМХО. Конечно из-за каждого скола (если только он не перед глазами маячит) в страховую бегать смысла нет. Мне, например, на это банально жалко времени, да и коэффициент потом это поднимает при продлении страховки. Но в к конце страхования брать не деньгами, а ремонтом. Все равно много не выгадаешь по деньгам (ну разве что не оригинал ставить, какой-нить кЕтайский и потом каждый пешеход будет похож на Масяню :lol: ). А так - будет новое стекло, не затертое дворниками и не посеченое песочком.

Сообщение добавлено в 07:50, предыдущее сообщение было в 07:47

сколько страховал, ни разу стёкла не фоткали, по поводу замены, мне у дилера делать не дадут, гарантия кирдык, извольте в мобискар, месяц назад менял там боковое, доволен, что с лобовым, пока думаю, смотря сколько деньгами предложат, в мобискаре (куда всегда негарантийщиков отправляют), ценник на лобовое с обогревом и датчиком 15 000 с установкой.

Вот фотки моего скола, не пинайте, скол мелкий,люблю когда всё ровно чтобы было)))

У меня таких уже штук пять по всему лобовому, народ прикалывается "в тебя что, из пулемета стреляли?". Забей! В конце года поменяешь лобовое по страховке на новое.

Артём Этогоров
17.06.2010, 10:06
Ну Вам ли не знать, что при переходе в другую СК авто будут фотографировать? ;)

Я это знаю. ;)

Только стоит учесть, что на предстраховом осмотре вероятность обнаружения отремонтированного скола гораздо ниже, чем при осмотре экспертом-техником, который знает где искать. :)

sua
17.06.2010, 10:30
Я это знаю. ;)

Только стоит учесть, что на предстраховом осмотре вероятность обнаружения отремонтированного скола гораздо ниже, чем при осмотре экспертом-техником, который знает где искать. :)

Я Вас умоляю! Доберусь до фотика и выложу Вам как выглядит отремонтированный скол. Уверяю, далеко не так, как это преподносит большинство интернет-проектов по ремонту сколов. При фотографировании с определенного ракурса его может и не быть видно. Но при осмотре вживую, места ремонта видны невооруженным взглядом. :) Разумеется, можно попытаться договориться с менеджером при осмотре и он сфоткает так, что скол и ремонт видно не будет. Только не у всех это получается. Договориться. Поэтому если уж следовать по пути наименьшего геморроя и не пытаться навариться - лучше все ж взять направление и стекло поменять. В данном случае скол не настолько критичен, чтобы бежать сразу за направлением. Можно это сделать ближе к окончанию страховки. :)

З.Ы. Конечно если у автора стоит цель срубить хоть немного бабла со страховой обратно себе в карман - тогда да, Ваш алгоритм вполне работоспособен :)

Артём Этогоров
17.06.2010, 10:59
Я Вас умоляю! Доберусь до фотика и выложу Вам как выглядит отремонтированный скол. Уверяю, далеко не так, как это преподносит большинство интернет-проектов по ремонту сколов. При фотографировании с определенного ракурса его может и не быть видно. Но при осмотре вживую, места ремонта видны невооруженным взглядом. :) Разумеется, можно попытаться договориться с менеджером при осмотре и он сфоткает так, что скол и ремонт видно не будет. Только не у всех это получается. Договориться. Поэтому если уж следовать по пути наименьшего геморроя и не пытаться навариться - лучше все ж взять направление и стекло поменять. В данном случае скол не настолько критичен, чтобы бежать сразу за направлением. Можно это сделать ближе к окончанию страховки. :) +100. Золотые слова!

З.Ы. Конечно если у автора стоит цель срубить хоть немного бабла со страховой обратно себе в карман - тогда да, Ваш алгоритм вполне работоспособен :)Не то что бы срубить... Это грубо сказано. Но получить свою небольшую выгоду, причём вполне законно - это да.
Всё зависит от ситуации, т.е. от скола.

Сообщение добавлено в 09:59, предыдущее сообщение было в 09:41

Вообще конечно следовало только предупредить, что отремонтированный скол заметит эксперт-техник. В следующий раз развивать тему не буду.

Cabbab
21.06.2010, 10:05
Вобщем сделал так.У меня как раз страховка заканчивалась.В старой страховой оформил скол как страховой случай теперь жду выплату (25000) много или мало каждый решит сам,меня устраивает.При фотографировании в новой страховой компании даже не ремонтированный скол "не увидели".Буду делать локальный ремонт т.к.стекло дворниками не потертое и песком не посеченое.И не думаю что(хочется ездить не обращаясь в страховые) при следующем обращении эксперт будет выискивать отремонтированные сколы(есть же фото где все окей)

03spb
21.06.2010, 22:10
вопрос в тему знатокам.
когда засверливают лобовуху -сверло может повредить нити обогрева? или можно не бояться и идти засверливаться??

sua
21.06.2010, 23:35
У меня трещина ушла немного на зону обогрева. Когда заделывали ее, засверливали уже в зоне обогрева. Все работает ОК. Ни стекло не поползло дальше, ни с обогревом проблем не было. Хотя эксплуатировал все как обычно - климат на авто и без зазрения совести выставлял желаемую температуру - летом похолоднее, зимой погорячее. В сильные морозы даже +27-28 себе выставлял на климате, т.к. езжу без пальто в салоне. НичО не пострадало.

AntonGolova
21.06.2010, 23:49
Аха... Если патом ваабще страховать не собираешься. А если будешь страховать в другой страховой - там аффту будут фоткать и на поврежденные элементы страховка распространяться не будет до тех пор, пока не устранишь повреждения и не предъявишь аффту для повторного осмотра. Если приедешь с отремонтированным сколом - тоже самое, потому как ремонт будет видно при любом раскладе. Хотя канешна можно попытаться договриться со страховым агентом, чтоб он на энто закрыл глаза. Но тут уж как фишка ляжет...

через агентов и дешевле и до машины редко кто из них доходит))

Брокер ПАРИТЕТ
30.06.2010, 15:31
через агентов и дешевле и до машины редко кто из них доходит))

нормальные агенты/брокеры осматривают авто правильно, т.к. дорожат своей репутацией, да и у Клиента при правильном оформлении всех документов проблем не будет :)

фотографии автомобиля являются обязательным приложением к договору в любой компании, они хранятся на сервере страховой и у брокера.

Ivanko999
15.07.2010, 00:20

недавно словил камень в лобовое и получил скол один в один как на фото. После обращения по КАСКО в Ингосстрах и фотографирования скола через пару дней выдали направление к официальному дилеру. Сказали что приедешь, покажешь, се поменяют и платить ничего не надо! звонил официалам, озвучили около 25 тр новое родное с подогревом+6тр работа, привезти стекло обещали за неделю и пару дней на переклейку.
собираюсь завтра скататься заказать стекло и потом на переклейку.

Alanow
15.07.2010, 00:52
Очень нежное на Пасе лобовое. Сам менял по КАСКО дважды. А о чем вообще разговор? Если есть страховка, то час потратил на страховую, утром отдал дилеру машину, вечером забрал...
Правда во второй раз мне поставили на хреновый герметик - потекло. Переделали (переклеили) без вопросов. А еще заменили потолок и накладки передних стоек. Бесплатно. Ибо было загажено все.

Брокер ПАРИТЕТ
15.07.2010, 12:06
А потолок и накладки на стойки поменяли за счет сервиса без вопросов?

Пастух
15.07.2010, 12:24
Очень нежное на Пасе лобовое. Сам менял по КАСКО дважды. А о чем вообще разговор? Если есть страховка, то час потратил на страховую, утром отдал дилеру машину, вечером забрал...
Правда во второй раз мне поставили на хреновый герметик - потекло. Переделали (переклеили) без вопросов. А еще заменили потолок и накладки передних стоек. Бесплатно. Ибо было загажено все.

у мя все лобовое в мелких сколах, в принципе не критично, просто от этих сколов страдают резинки дворников соответственно плохо чистят! казалось бы чего стоит по страховке поменять, а нет!! знаю что все изгадят в салоне!

sua
15.07.2010, 12:58
Изгадили салон мне только один раз на прошлой машине. Да и не то чтобы изгадили... Так, мусор местами оставили. С тех пор железное правило - осморт и акт передачи перед работами, включая осмотр салона, а так же осмотр авто перед оплатой. И если есть косяки - парни, это не мои проблемы, приведите авто в соответствие с актом осмотра. А еще лучше, пригоняя на замену стекла, прошу чтобы и салон привели в порядок. Типа пропылесосили, почистили и т.п. Да, это стоит денег. Но не таких уж и больших. Зато по окончании ремонта авто блястит как у кота яйки.

Shpunt
31.07.2010, 11:12
Вот где очень хорошо делают--ставил себе лобовое --делают аккуратно и с гарантией http://www.mobiscar.ru

merza
31.07.2010, 11:24
Поймал камень 2 года назад, 3 луча со стороны пассажира по 0,5 см, решил если не пойдет дальше - не менять, 2 года ежжу- ничего не происходит. Лучше то что вклеили на заводе в Германии, чем корявые руки в России. ИМХО.

Bykoff
31.07.2010, 13:22
Я тоже камень поймал - дорожники цуканы засыпали 3 км хорошей дороги бездумно!
Звездочка образовалась и трещина пошла на см 10 где-то была, пока до мэджора доехала.
Там за 1000р замазали , счас ничего не видно почти, только как будто ниточка на стекле.

Брокер ПАРИТЕТ
04.08.2010, 13:24
"родное" стекло из-за мелочовки менять не стоит, по закону подлости в новое стекло камень обязательно прилетает....... :)