PDA

Просмотр полной версии : КАТАЛИЗАТОР???!!!

Mixas
17.06.2010, 16:41
Всем привет!
Имеется 2.0 FSI BVY, пробег 160 тыс.
Появились рывки при разгоне и торможении. Не постоянно. Обычно после длительной поездки. Особенно когда долго едешь по трассе, а потом встаешь в пробку. Думал коробка. Поехал в Атлант на диагностику... сказали все идеально. Главное, когда в сервис приезжаешь все рывки пропадают и показать нечего((. Недавно появился постороннее рычание, особенно на холодную. Заехал в ремонт глушителей. Они сходу приговорили катализатор, причем сразу все. Говорят у меня их три и что рывки при разгоне тоже из-за этого. Предлагают поменять все на универсальные и забыть.
Просьба специалистов откликнуться, а то у меня одни сомнения. Если все-таки каты, то родные зараза дорог, а колхозить тоже не хочется. Или может вообще проблема не в них.

толстый
17.06.2010, 19:27
надо диагностировать катализаторы, они этому поддаются, ну и косвенно по диагностике компом тоже это видно. Клапан EGR еще проверь.

A l е х
17.06.2010, 21:22
Всем привет!
Имеется 2.0 FSI BVY, пробег 160 тыс.
Появились рывки при разгоне и торможении. Не постоянно. Обычно после длительной поездки. Особенно когда долго едешь по трассе, а потом встаешь в пробку. Думал коробка. Поехал в Атлант на диагностику... сказали все идеально. Главное, когда в сервис приезжаешь все рывки пропадают и показать нечего((. Недавно появился постороннее рычание, особенно на холодную. Заехал в ремонт глушителей. Они сходу приговорили катализатор, причем сразу все. Говорят у меня их три и что рывки при разгоне тоже из-за этого. Предлагают поменять все на универсальные и забыть.
Просьба специалистов откликнуться, а то у меня одни сомнения. Если все-таки каты, то родные зараза дорог, а колхозить тоже не хочется. Или может вообще проблема не в них.

У меня такой же мотор и такая же проблема, только пробег 30 т.км., делали диагностику - все отлично! Не знаю, что и думать!

Shpunt
17.06.2010, 21:55
Это скорее всего не катализаторы--а давление топлива в насосе высокого давления не 40 ед. а 30--плунжер там меняется(болезнь на моторах BVY) --почитай ошибки мотора VAG-COMом.

Mixas
18.06.2010, 08:54
как же рычание? реально утром когда в гараже завожу тарахтит где-то снизу.

G777AV
18.06.2010, 11:54
это очень похоже что гофры перегорели, посмотри про гофры на форуме, уже это перетерали. У пассатов это больная тема.

Александр1974
18.06.2010, 14:28
Если рывки есть на определенных передачах(например 1-2 или 2-3), то скорее всего это блок клапанов в коробке передач. При диагностике ошибки по нему не выдаются.