Просмотр полной версии : Трасса «Дон М-4»
Народ как в этом году трасса, есть ли ромонтные работы. В том году просто ЖОПА была какая то в июле месяце. Пробки-пробки-пробки
Добрый день! Это же новая Кашира? если да, то я по ней в прошлые выходные ездил в липецк, вроде глобального ремонта не заметил. До Данкова идет разделенная 2-3 полосная дорога хорошего качества, ну а дальше уже обычная дорога в 3 полосы, центральная реверсная, но это только до поворота на ЛИпецк дальше не знаю не ездил. Ну и ГАИшники стоят с камерами мереют скорость.
P.S. Местами даже думал что в Европе еду, реально хорошая дорога, правда скорость мереют, а на обратном пути уже были сумерки, где то 23 часа скорость до 180 поднималась и вообще одно наслаждение!
планирую до Анапы. Если дорога как в том году, то наверно буду искать пути объезда.
Командир БЧ-2
22.06.2010, 11:42
Идет ремонт путепроводов, в частности на 62-м километре. Там могут быть затруднения минут на 20-30 в субботу утром из Москвы.
legioner1988
22.06.2010, 11:51
Вчера приехал в Адлер, ремонтных работ много, уже пожалел, что поехал по М4, либо скоростные двухполосные шоссе, либо однополосные дороги, где транспорт движется со скоростью 30-50 км/ч. Я сворачивал на эту трассу с трассы развилки около Воронежа. Обратно поеду через Волгоград.
legioner1988 По ходу все без изменений как втом году.
Leopold24
23.06.2010, 10:37
В начале июля постараюсь выложить более-менее подробную "стенограмму" трассы.
Ну ремонт на 62 км, это не глобально, вообще там никогда не стоял, сейчас движение опять вернули на свою полосу и там все нормально пошло!
Именно на этом ремонте стоят гайцы с выставленной камерой, соблюдайте знаки снижения скорости, дальше они стоят тоже с камерой после михневского поста слева на стоянке Гайшная газель-камеры в обе стороны, если газели нет то езжайте смело, далее камеры в обе стороны в низине перед ступинским лесом под пешеходным переходом если с обратной стороны стоит любой автомобиль то лучше не спешить, и последнее что знаю- это после поста гаи за рекой ОКА через несколько км есть Заправка Лукойл через пару Км от этой заправки выставляется камера ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Ничего этого ночью нет.
Забыл про стационарные камеры, сраза после первой домодедовской развязки напротив торгового центра грузовые запчасти перед пешеходным мостом, аторая на второй домодедовской развязке(выезд из домодедово) тоже перед мостом. Эти камеры висят на столбах и оборудованы ночным виденьем!
А вообще Дон я люблю преодаливать в Ночь, стартанешь часиков в 6 вечера, в 5 утра уже под Ростовом, машин очень мало, гайцов почти НУЛЬ, и жары нет и нервы целы, ну а потом еще четыреста верст по ровным степям Краснодарского края и вы в Хапре!!!!
P.S. Кстати еще больше мне понравилось на самолете, 1 час 40 минут листания журнала Зарулем и вы в аэропорту Адлера, Геленджика, Анапы. Что немаловажно - перепрыгиваете Ростовских очень злых гайцов одним махом.
Будьте очень осторожны В Ростовской области, и на Кореневском посту в Краснодарском крае!!!!!
Неподдавайтесь на правокации и внимательно следите за знаками, ни раз сам попадал!!!
Добрый день! Это же новая Кашира? если да, то я по ней в прошлые выходные ездил в липецк, вроде глобального ремонта не заметил. До Данкова идет разделенная 2-3 полосная дорога хорошего качества, ну а дальше уже обычная дорога в 3 полосы, центральная реверсная, но это только до поворота на ЛИпецк дальше не знаю не ездил. Ну и ГАИшники стоят с камерами мереют скорость.
P.S. Местами даже думал что в Европе еду, реально хорошая дорога, правда скорость мереют, а на обратном пути уже были сумерки, где то 23 часа скорость до 180 поднималась и вообще одно наслаждение!
Это, как до Данкова ?? Через Ефремов ? У меня родня в Данкове и я езжу М-4 до указателя Венев и потом через Кимовск - Епивань и т.д.
legioner1988
25.06.2010, 00:38
Ах да, забыл сказать, остановили на посту в Цукеровой балке (я думаю не новость ни для кого), попросили открыть багажник-открыл, но в присутствии своей девушки, без вопросов отпустили сразу.
P.S. А вообще останавливали 4 раза, заипали, меня в Уфе за год один раз остановили...
...P.S. А вообще останавливали 4 раза, заипали, меня в Уфе за год один раз остановили...
ты как белый человек летом отдыхать едешь на пассате, а люди работают и пыль глотают .. надо ж как-то им это компенсировать :)
Mr_Lebedev
25.06.2010, 12:29
Ах да, забыл сказать, остановили на посту в Цукеровой балке (я думаю не новость ни для кого), попросили открыть багажник-открыл, но в присутствии своей девушки, без вопросов отпустили сразу.
P.S. А вообще останавливали 4 раза, заипали, меня в Уфе за год один раз остановили...
Ну, Цекерова Балка - это вообще... можно отдельную тему создавать. Оица там у всех гайцав круглые - хоть по циркулю обводи.
Leopold24
25.06.2010, 13:51
http://www.youtube.com/watch?v=hXpL2nIjpmE , продолжение там же.
legioner1988
25.06.2010, 14:25
ты как белый человек летом отдыхать едешь на пассате, а люди работают и пыль глотают .. надо ж как-то им это компенсировать :)
Мне кажется белым я и останусь, погода в Адлере хреновая, третий день дождь без остановки, прогноз погоды такой же неутешительный:)
А вообще я только институт окончил, вот перед рабочим годом решил отдохнуть:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=hXpL2nIjpmE
http://www.youtube.com/watch?v=dvgUIDFI-64
Братва АХТУНГ. Трасса Дон епать её копать, Гибоны звери ополчились. Короче сегодня матнулся на Тахо в Воронеж и обратно братва я чуть не окуел. Ободрали как липку. Кто знает где была платка в липецкой области делают дорогу грех не разогнаться, кстати платные КПП убрали нах, короче вся Воронежская область по трассе на расстоянии 5 км. друг от друга понатыкали видеокамер а еще через 300 метров стоят ОБДИРОНЫ и епашан нашего брата почем зря. Камеры ставят хитро на задний номер. Сегодня пока ехал насчитал 15 камер, поймал 2 откупился по 300 рупи. Гибоны говорят как Нургалиеч приехал так сразы выделили камер коть опой жуй ставить некуда, и теперь все на трассе пасуться. Я епу не разогнаться сеня по дороге от Москвы до Воронежа, насчитал около 20 засад. Наших братьев видел Пассаты влетали штуки три. Да возвращаясь назад ДТП видел жесть 2 фуры в хлам на москву в районе Домодедово разбились картина жесть, трасса встала!
Братва АХТУНГ. Трасса Дон епать её копать, Гибоны звери ополчились. Короче сегодня матнулся на Тахо в Воронеж и обратно братва я чуть не окуел. Ободрали как липку. Кто знает где была платка в липецкой области делают дорогу грех не разогнаться, кстати платные КПП убрали нах, короче вся Воронежская область по трассе на расстоянии 5 км. друг от друга понатыкали видеокамер а еще через 300 метров стоят ОБДИРОНЫ и епашан нашего брата почем зря. Камеры ставят хитро на задний номер. Сегодня пока ехал насчитал 15 камер, поймал 2 откупился по 300 рупи. Гибоны говорят как Нургалиеч приехал так сразы выделили камер коть опой жуй ставить некуда, и теперь все на трассе пасуться. Я епу не разогнаться сеня по дороге от Москвы до Воронежа, насчитал около 20 засад. Наших братьев видел Пассаты влетали штуки три. Да возвращаясь назад ДТП видел жесть 2 фуры в хлам на москву в районе Домодедово разбились картина жесть, трасса встала!
Спасибо,полезная инфа!Надеюсь радар-детектор себя оправдает!:)1
23-го ездил из Москвы в Ставрополь (1450 км.). Выехал в 4 утра в 8 вечера был на месте. Ехал один. Одному тяжеловато. Средняя скорость получилась 91км/ч. Останавливался на завтрак и обед. каждые 2 часа перекур( в машине не курю). Ни разу не остановили. Радар-детектор рулид. Без него нечего и соваться, или ехать 90км/ч. Обратно ехал уже в субботу 26-го. Движение меньше значительно. Средняя скорость получилась 94км/ч. по сравнению с прошлым годом, дорога стала значительно лучше, много, что уже сделали нового и отремонтировали. Всего один раз попал в пробку на выезде по воронежской объездной, да и то ехал по-чуть а не стоял.
Кому интересно здесь http://dalnoboivideo.ru/videos.php?what=view&vid=222 видео с М-4 с 89 км по 1067 км, разбито на несколько частей
а до Тулы гибонов много?
дайте в аренду кто нить радар детектор на воскресенье!!!
а до Тулы гибонов много?
Их везде хватает. По тульской области дорога хорошая.
а до Тулы гибонов много?
В Тульской области частеньго в районе Богородицка на спуске если из Москвы, а обычно засады 2-3 не чень много и радары у них допотопные по типу пиф паф!
В Тульской области частеньго в районе Богородицка на спуске если из Москвы, а обычно засады 2-3 не чень много и радары у них допотопные по типу пиф паф!
Тогда прорвемся. Тем более пьяный поеду, да и 868 быстрее ветра.
Тогда прорвемся. Тем более пьяный поеду, да и 868 быстрее ветра.
Тогда удачи и по зеленому!))))))
Gelezyaka
01.07.2010, 20:27
23-го ездил из Москвы в Ставрополь (1450 км.). Выехал в 4 утра в 8 вечера был на месте. Ехал один. Одному тяжеловато. Средняя скорость получилась 91км/ч. Останавливался на завтрак и обед. каждые 2 часа перекур( в машине не курю). Ни разу не остановили. Радар-детектор рулид. Без него нечего и соваться, или ехать 90км/ч. Обратно ехал уже в субботу 26-го. Движение меньше значительно. Средняя скорость получилась 94км/ч. по сравнению с прошлым годом, дорога стала значительно лучше, много, что уже сделали нового и отремонтировали. Всего один раз попал в пробку на выезде по воронежской объездной, да и то ехал по-чуть а не стоял.
В середине июля собираюсь в Мацесту, думаю надо прикупить радар-детектор.
В середине июля собираюсь в Мацесту, думаю надо прикупить радар-детектор.
Ты лучше денег заранее разменяй купюрами по 100 рублей, лучше сразу пачку. Очень помогает проверено))))
Gelezyaka
02.07.2010, 22:55
Ты лучше денег заранее разменяй купюрами по 100 рублей, лучше сразу пачку. Очень помогает проверено))))
Спасибо за совет. Только в теме по радар-детекторам ты и сам этой весчью интересовался.
Спасибо за совет. Только в теме по радар-детекторам ты и сам этой весчью интересовался.
Это факт, но до чих пор сей гаджет не приобрел, поэтому обхожусь по старинке шершавинькими!)))
Камрады!
Нужен Ваш совет.
Завтра собираюсь ехать на авто в Краснодар.
Как лучше спланировать поездку:
- во сколько лучше выехать из Москау?
- с остановкой на ночлег или без?
- если останавливаться на ночлег, то где?
- ехать ли все время исключительно по M4 или лучше где-то объезжать?
Заранее спасибо!
Камрады!
Нужен Ваш совет.
Завтра собираюсь ехать на авто в Краснодар.
Как лучше спланировать поездку:
- во сколько лучше выехать из Москау?
- с остановкой на ночлег или без?
- если останавливаться на ночлег, то где?
- ехать ли все время исключительно по M4 или лучше где-то объезжать?
Заранее спасибо!
Если зрение хорошее, выезжай ночью.
Остановка кмк до Краснодара не нужна. По крайне мере ни мне ни брату. Вот если до Сочи одному, тогда утомительно.
Но в любом случае, если устанешь и будут закрываться глаза, то надо спать.
На ночлег, если один то останавливайся в машине возле поста ДПС.Уставший да и если спать захочешь то заснешь полюбасу. По крайней мере я так делаю, я лучше в своей машине высплюсь чем в мерзском мотеле.
Едь по М4.
Спасибо!
Анти радар купи или одолжи у знакомых, а то если гнать разоришься. Вон Кубинец как ругался и это только до Воронежа. А дальше так все хуже с гибонами обстоит.
А ночью можешь вообще не останавливаться.
Выезжай в 4-5 утра, лучше знакомые места по темному проехать и приехать на место ближе к ночи, но не ночью, часов 10-11 должен будешь быть на месте.
Останавливаться (на ночлег) наверное смысла нет.
Я (один) езжу без остановок до Воронежа, потом до Ростова, ну и потом до Краснодара или до Ставрополя ухожу.
Езжай по М-4, она сейчас с каждым днем все лучше становится (по состоянию полотна), но не по гибонам только )))
Правильно комрады советовали, разменять помельче купюры (торг приветствуется) и радар детектор помогает.
Сам стал брать в дорогу рацию, дальнобоев слушать, очень выручает.
Удачи.
Здраствуйте!!!!у меня такой вопрос:Как лучше ехать в крым???хочу в качи.Расскажите как проходить границу,какие документы нужны,ниче ли не будет если у меня машина тонированная???По какой дороге ехать и в какое время выезжать???
Вчера приехал в Краснодар.
Выехал из Москвы в 7 утра.
Приехал в Краснодар в 10 вечера.
Дорога в целом хорошая (гораздо лучше, чем трасса Москва-Спб). Иногда попадаются дорожные работы и сужения до одной полосы в каждом направлении.
В районе нас. пункта Глубокий (немного не доезжая Каменск-Шахтинского) попал в часовую пробку практически без движения) - рем. работы плюс две аварии.
На "открытых" участках шел по круизу на скорости 140 км.ч.
Так как использовал радар-детектор, то не разу не был остановлен гиббонами. Использую Whistler Pro 68SE.
Часто стреляют треногами в спину, так что важно быстро реагировать торможением.
Сегодня в 16.00 ч стартую из Воронежа в Адлер. Спонтанно решили сгонять семьей в Абхазию на недельку. Нормальных жд билетов не оказалось. Приняли решение ехать на авте до Адлера, оставляем там машину на стоянке и далее на общественном транспорте в Сухум.
Маршрут:
г. Воронеж - г. Краснодар - 845 км
Воронеж <-- 22 км (М 4) --> Новая Усмань <-- 18 км (М 4) --> Рогачевка <-- 125 км (М 4) --> Павловск <-- 192 км (М 4) --> Миллерово <-- 74 км (М 4) --> Каменск-Шахтинский <-- 15 км (М 4) --> М4 (5) <-- 59 км (М 4) --> Майский <-- 56 км (М 4) --> Аксай <-- 91 км (М 4) --> Кущевская <-- 41 км (М 4) --> Веселая Жизнь <-- 19 км (М 4) --> Краснопартизанское <-- 10 км (М 4) --> Старолеушковская <-- 114 км (М 4) --> Калинино <-- 9 км (М 4) --> Краснодар
Краснодар - Адлер - 328 км
Краснодар <-- 20 км (М 4) --> Адыгейск <-- 25 км (М 4) --> Саратовская <-- 10 км (М 4) --> М4 (4) <-- 5 км --> Горячий Ключ <-- 50 км (М 4) --> Горское <-- 5 км (М 4) --> Джубга (пост ДПС) <-- 3 км (М 4) --> Джубга <-- 5 км (М 27) --> Лермонтово <-- 11 км (М 27) --> Новомихайловский <-- 12 км (М 27) --> Ольгинка <-- 14 км (М 27) --> Небуг <-- 6 км (М 27) --> Агой <-- 9 км (М 27) --> Туапсе <-- 22 км (М 27) --> Шепси <-- 28 км (М 27) --> Лазаревское <-- 27 км (М 27) --> Шахе <-- 21 км (М 27) --> Лоо <-- 10 км (М 27) --> Дагомыс <-- 18 км (М 27) --> Сочи <-- 9 км (М 27) --> Хоста <-- 18 км (М 27) --> Адлер
Какие будут предложения или советы, пока еще не уехали ) ? Интересует дорога от Краснодара до Адлера. Может кто ездил недавно?
По приезду отчитаюсь.
Недавно из Гагр приехал,в районе Краснодара ремонт моста-большие пробки,такая же хрень в районе Ростова. Дальше в районе Джубги начинаются весёлые дорожки,если у кого-то плохо с вистюбилярным-лучше заблаговременно выпить антибливотных таблеток(в аптеке продаются) -там тоже ремонты идут,ну там как повезёт. Туда я стартовал из Курска в 5 утра,промежуточная остановка на ночёвку в районе Горячего ключа,т.к. в ночь по серпантинам не хотел переть. В итоге после обеда прикатил на Российско-Абхазскую границу,там при переходе границы будут заставлять застраховаться-на рыло 250 рублей,дети до 10 лет входят в страховку матери!!!!!!!!но про это никто не знает и за маленьких детей тоже дерут 250 рублей,если есть возможность-не нужно покупать нихрена-никто не спрашивает эту страховку,ни там,ни при возвращении в Россию.Можно просто постоять,потереться у этого окна,а потом бочком-бочком и на выход. Если ехать на машине-в этом есть небольшие плюсы,т.к экскурсии в разные места стоят 2-4-6 тыс,на машине самому значительно дешевле,да и по времени никто не лимитирует.
При переезде границы на авто-дополнительно страховал машину-150 рублей не знаю за что,а потом ещё 500 рублей,тоже хрен знает за что,с бусов дерут по 1000,не официально предлоагают за 700 ,но при этом не дают никаких бумаг.Из этого я делаю вывод-официальный отбор денег у проезжающих.
Обратно ехал намного хуже,чем туда,старт из Гагр в 5 утра,на таможне хрен знает какая очередь,после тёрок с таможенниками проезжаю сразу,потом серпантины с пробками,в итоге за 12 часов я проехал 200 км. Остановка на ночёвку на Краснодарской объездной,нормальный отельчик в районе спортивного дворца-не заметить не возможно.. Стоимость номера 2 взрослых 1 ребёнок-1600 рублей+100 руб стоянка. Гайцев мало,в Цукеровой балке остановили для проверки доков,после небольшой болтавни ни о чём продолжил свой путь,больше нигде не останавливали.
По серпантинам-стоят гайцы,контроль скорости в 2 местах ,4 поста с камерой для фиксации пересечения сплошной. конкретно 2 поста стоят в хитром месте,где дорога поворачивает почти на 180-если круто вертануть руля-заднее колесо полюбому наезжает на сплошную-осюда удар по бюджету в 15-25 тыс. в зависимости от подвешенности языка.
кста-вокруг Сочи захреначили объездную с тоннелями,через город ехать не нужно,перед въездом в город левее уходишь. Там видно сразу.Хуже ,когда едешь из Адлера,поворот(будет указатель)можно проскочить,там после Адлера в конце моста поворот направо.
Удачи.
что-то я уже очкую ))) Хмм.., может и не стоит туда ехать, а сгонять в сторону Анапы?
Andrejko а когда именно ездил? Может сейчас посвободнее дороги?
что-то я уже очкую ))) Хмм.., может и не стоит туда ехать, а сгонять в сторону Анапы?
Andrejko а когда именно ездил? Может сейчас посвободнее дороги?
Вторая половина августа. Ночью свободно-гайцев нет. Перед Краснодаром уходишь вправо на объездную,чтоб не через город,в Ростове то же самое,там как раз справа икея будет.После развязки стоят постоянно гайцы с радаром и камерой.Если ехать через город-существует вероятность,что гайцы на посту доколупаются-им там скучно.
Вообще сезон купальный подзаканчивается,т.к. учащиеся пошли в школу,народику на дороге должно поубавиться.
Кстати,если нет антирадара-едь по правилам,ну или нарушай не сильно,тогда нужны будут проездные,на них ещё единичка написана и два 0.Ну это как сам решишь.
Leopold24
08.09.2010, 12:08
3-го сентября проехался от Миллерово до Москвы, транспорта гораздо меньше, чем летом. Единственная проблема - пробка перед Ельцом. Развернулся, проехал через город (спасибо навигатору) за 15 мин. Треноги: перед Воронежем 4 шт., после него 3 шт.