Просмотр полной версии : Доигрался с рулевой колонкой
Сегодня доигрался с рулевой колонкой. Сажусь в машинку, вставляю ключ и происходит следующие: руль не разблокировался (было несколько щелчков запирания руля туда и обратно), вставляю ключ дальше а зажигание так и не загорелось. Закончилось тем, что когда вставляю ключ в очередной раз не чего не загорается и не происходит, только какая то релюха щелкает(мне так кажется по звуку) под рулем. Теперь руль заблокирован, привет эвакуатор.
А начиналось как у всех: заводился и глох, заводился только раза с десятого(бывало конечно и с первого раза), загорался красный и желтый руль, щелкала туда сюда запирание руля, могло вообще не загореться зажигание, по диагностики все блоки жаловались на блок запирания руля
Короче я влип:cry::cry::cry:
да сейчас недорого это лечится, не переживай.
Тема была, теперь можно заменить только блок, а он не бешеных денег стоит. Не переживай.
Толстый опередил
только блок комфорта и все? Я позвонил ОД говорят есть в наличии 4230 стоит, глянул у себя в магазе по закупке 3000, остался только вопрос где поменять, говорят там потом нужно будет все перепрошивать только у ОД.
только блок комфорта и все? Я позвонил ОД говорят есть в наличии 4230 стоит, глянул у себя в магазе по закупке 3000, остался только вопрос где поменять, говорят там потом нужно будет все перепрошивать только у ОД.
Не блок комфорта,а сам замок ELV-блокиратор рулевого вала.А прошивать его к Вашему блоку комфорта -только к ОД.Вся работа с заменой и прошивкой стоит порядка 8 т.р.
triada13
22.06.2010, 22:59
Вчера перепрошивал 1,6 нормочаса - снятие рулевой колонки и замена блока ELV + 0,5 нормочаса согласование блока ELV к блоку имобилайзера.
сам с такой ..к...уйней мучаюсь, в сервис звонил говорят менять надо рул. колонку,
говорю им мол ТПИ от 12.03.10 посмотрите, уходят смотреть и с концами, короче развод какой-то.
кстати в Б6 блоков таких оооочень много, если так каждый начнем мозг выносить.
сам с такой ..к...уйней мучаюсь, в сервис звонил говорят менять надо рул. колонку,
говорю им мол ТПИ от 12.03.10 посмотрите, уходят смотреть и с концами, короче развод какой-то.
кстати в Б6 блоков таких оооочень много, если так каждый начнем мозг выносить.
каждый не начнет!
Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:53
Вчера перепрошивал 1,6 нормочаса - снятие рулевой колонки и замена блока ELV + 0,5 нормочаса согласование блока ELV к блоку имобилайзера.сколько стоило прошить и поменять в рублях
triada13
23.06.2010, 15:03
Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:53
сколько стоило прошить и поменять в рублях
У нас нормочас для легковесок 1390, вот и посчитай, а блок где то в районе 4000 руб.
тоже вот ошибку по имобилайзеру периодически пишет и заводиться не всегда с первого раза и ключ очень плохо вынимается ещё - что менять? а то мне тоже блок комфорта говорят или рулевую колонку... дайте пожалуйста, номера запчастей!
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! ну как ещё объяснять?! курите поиск!!!
раньше да, менялось всё в сборе с колонкой,блоком комфорта,чип ключём.. сейчас меняется отдельно не больной блок стоящий на рулевой колонке. всё!
triada13
23.06.2010, 21:37
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]! ну как ещё объяснять?! курите поиск!!!
раньше да, менялось всё в сборе с колонкой,блоком комфорта,чип ключём.. сейчас меняется отдельно не больной блок стоящий на рулевой колонке. всё!
:crazy: я чип ключ ниразу не менял.:shock:
ну не менялся)),но прописывалось это всё онлайн.. щас намного проще и дешевле конечно.. но машина надёжнее от этого не стала к сожалению))
triada13
23.06.2010, 21:55
ну не менялся)),но прописывалось это всё онлайн.. щас намного проще и дешевле конечно.. но машина надёжнее от этого не стала к сожалению))
Про надежность, это точно. И согласен, что к сожалению.
спасибо тебе, камрад, что наставил на путь истинный :)
вот только курить бросаю...
Похоже та же фигня начинается... Вчера воткнул кабелек, вылетели не как у всех пачка, а пока только 1 ошибка:
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: IMMO 043 0383
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
1 неисправность:
02823 - Не выполнены условия блокирования ELV
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 7
Частота неисправности: 2
Сброс счетчика: 152
Пробег: 23243 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 13:29:35
Я так понимаю это первая весточка? Сейчас пробег 26 тысяч. Т.е. почти 3 тысячи после возникновения ошибки все было хорошо получается... Пока никаких описанных выше симптомов с не заводом не происходило.
Гарантии машине 1 неделя осталась!!! :(
Похоже та же фигня начинается... Вчера воткнул кабелек, вылетели не как у всех пачка, а пока только 1 ошибка:
Адрес 25: Иммобилайзер Label: 3C0-959-433-25.clb
Part No SW: 3C0 959 433 AB HW: 3C0 959 433 AB
Компонент: IMMO 043 0383
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Мастерская #: WSC 131071 1023 2097151
Part No: 3C0 905 861 G
Компонент: ELV 027 0380
3C0905861G ELV 027 0380
1 неисправность:
02823 - Не выполнены условия блокирования ELV
000 - - - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100000
Приоритет неисправности: 7
Частота неисправности: 2
Сброс счетчика: 152
Пробег: 23243 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2000.00.00
Время: 13:29:35
Я так понимаю это первая весточка? Сейчас пробег 26 тысяч. Т.е. почти 3 тысячи после возникновения ошибки все было хорошо получается... Пока никаких описанных выше симптомов с не заводом не происходило.
Гарантии машине 1 неделя осталась!!! :(
Такая ошибка может возникнуть по причине того,что перед выниманием ключа рулевые колеса стояли не ровно.По этому ригель ELV не попал в паз оси .Проблема чаще приследует машины 2006-2007 года(что касается замены ELV).
Больщое спасибо, обнадежили! :) Машина 2008 года, так что дай бог минует. Как правило паркуюсь с колесами ровно, но иногда всякое бывает в спешке... Будем наблюдать дальше.
паркуюсь покую как колёса стоят.. 3тьфу.
Поясните плиз, когда вставляю ключ руль загорается красным, потом включаю зажигание происходит отщелкивание руля и он загорается желтым - это нормально?
Просто мне кажется что раньше руль всегда горел желтым независимо от положения ключа.
у меня красный,потом жёлтый в любом положении..
leon3227
22.07.2010, 02:37
может єто номер запчасти (блок ELV)3C0 905 861 H
keksulya
22.07.2010, 03:30
Ребят, понимаю что тема баян, но у меня такая же проблема... Кто вылечил это, можете пожалуйста подсказать куда в Москве и с какими деталями подъехать, чтоб починили? Просто сам с области и до Москвы ехать минимум 2 часа...(
Привет, россияне! Я из Литвы. У меня Б6 2005г. 2.0тди 103кВт. Частая проблема с иммобилайзером. Пишет - "дефект замка рулевой колонки". Диагностика показала , что все дело в иммо. У диллера замена считывающего устройства ключа стоит около 350 евро. Читал на форуме - одному счастливцу починил мастер-електронщик, но ето в Англии. У вас ету проблему не решили народные умельцы?
Привет, россияне! Я из Литвы. У меня Б6 2005г. 2.0тди 103кВт. Частая проблема с иммобилайзером. Пишет - "дефект замка рулевой колонки". Диагностика показала , что все дело в иммо. У диллера замена считывающего устройства ключа стоит около 350 евро. Читал на форуме - одному счастливцу починил мастер-електронщик, но ето в Англии. У вас ету проблему не решили народные умельцы?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1
Ruslipeck
08.09.2014, 14:31
Впервые выскочила ошибка Не выполнены условия блокирования ELV. Сразу покупать этот блок и договоариваться с дилером или подождать пока красный руль не появится, может ли это быть временным явлением??
Впервые выскочила ошибка Не выполнены условия блокирования ELV. Сразу покупать этот блок и договоариваться с дилером или подождать пока красный руль не появится, может ли это быть временным явлением??
Второй год периодически выскакивает такая же ошибка.Вроде заметил что связана с быстрым нажатием на ключ при заводке.Если заводить в два этапа ,дождавшись когда погаснет руль,то все нормально.Пока забил .
Ruslipeck
09.09.2014, 12:08
Так и сделаю, на другом форуме pashustic тоже посоветовал заводить по трем положениям ключа. Спасибо! забиваем.