PDA

Просмотр полной версии : Ремонт подсветки косметических зеркал

Dm!try
23.06.2010, 17:44
Привет, комрады.
Кто-нибудь менял лампочки в подсветке косметических зеркал в противосолнечных козырьках, у дилера сказали меняют козырек целиком (цена козырька ~5,5 тыс. руб.:crazy:).
Можно ли заменить только лампочки? Как до них добраться?

IgorK62
23.06.2010, 18:10
Вродетолько козырёк, да и стоит он вроде дешевле.......... Глянь в exist.ru

pvl
23.06.2010, 20:24
Лампочки не в козырьке, а в потолочных плафончиках, которые и закрываются козырьками. Подцепляете плафон с краю и он выскакивает. Лампочка самая обычная (рублей по 5)

GLADIATOR
23.06.2010, 20:27
Лампочки не в козырьке, а в потолочных плафончиках, которые и закрываются козырьками. Подцепляете плафон с краю и он выскакивает. Лампочка самая обычная (рублей по 5)

это если у тебя тренд или комфортлайн!

alknark
23.06.2010, 20:35
у меня в хае также.. да и по другому чёт не видел..

GLADIATOR
23.06.2010, 20:37
никуя себе!!! а у меня в самом козырьке,че с твоим хаем сделали???

alknark
23.06.2010, 20:48
с моим всё нормально.. а у тебя б6?))

IgorK62
23.06.2010, 23:35
У меня тоже подсветка в самом козырьке. там типа шторки, отодвинул-горит, задвинул-потухло... .

alknark
24.06.2010, 00:34
У меня тоже подсветка в самом козырьке. там типа шторки, отодвинул-горит, задвинул-потухло... .один в один)) тока светит с потолка))

Thomas
24.06.2010, 10:12
скис топикстартер...

GLADIATOR
24.06.2010, 10:14
с моим всё нормально.. а у тебя б6?))
да конечно

У меня тоже подсветка в самом козырьке. там типа шторки, отодвинул-горит, задвинул-потухло... .

вот у меня так же!

demainst
24.06.2010, 10:17
Можно фото? У меня тоже в потолке.

GLADIATOR
24.06.2010, 10:29
фотки сделаю, а пока спрошу:когда козырек открываешь, там второй есть, поменьше???

alknark
24.06.2010, 10:31
неа.. а у тебя двойные? тогда понятно.. шло как доп опция..

GLADIATOR
24.06.2010, 10:32
да двойные, но как доп опцию не заказывал.машину покупал в 2006 году-это в базе было.

alknark
24.06.2010, 10:35
я тоже в шестом..

Сообщение добавлено в 10:35, предыдущее сообщение было в 10:35

машину сам собирал или взял что было?

GLADIATOR
24.06.2010, 10:37
ага на заказ везли.

alknark
24.06.2010, 10:38
ну куй знает тогда.. я в доп опциях видел..

GLADIATOR
24.06.2010, 10:48
по ходу дела дилеры и с комплектациями мутят че хотят.

Dm!try
24.06.2010, 12:13
скис топикстартер...
Никто не скис, просто ни одного варианта никто не предложил (кроме замены козырька в сборе, что я в принципе и так знаю), все только обсуждают у кого какой козырек и где подсветка.

Captain Vladimir
24.06.2010, 12:48
да двойные, но как доп опцию не заказывал.машину покупал в 2006 году-это в базе было.

Просто ВАГ стал экономить! :( У мня 2008, немец, конечно, сюда других не поставляют - один козырек, лапочка в потолочном плафончике под козырком. Опускаешь козырек, открываешь шторку - загорается, закрываншь -гаснет.
Сейчас двойной козырек - опция :(

bitten Apple
24.06.2010, 13:09
Двойной козырек на Хайлайнах шел в базе один год только. До 7-го модельного. То есть производства 2005 и до середины 2006-го. :znaika:
Далее опция только с кнопками открывания гаража. :)

GLADIATOR
24.06.2010, 13:24
Двойной козырек на Хайлайнах шел в базе один год только. До 7-го модельного. То есть производства 2005 и до середины 2006-го. :znaika:
Далее опция только с кнопками открывания гаража. :)
понято!

Никто не скис, просто ни одного варианта никто не предложил (кроме замены козырька в сборе, что я в принципе и так знаю), все только обсуждают у кого какой козырек и где подсветка.
ну если тебе эстетика не важна, разрежь его на две части в горизонтальной плоскости, поменяй лампочку и склей обратно.

Dm!try
24.06.2010, 15:33
ну если тебе эстетика не важна, разрежь его на две части в горизонтальной плоскости, поменяй лампочку и склей обратно.
Оригинально

Я не пойму, в чем сложность просто ответить: слушай, комрад, дилер прав, меняется только в сборе. И всё, зачем впустую стучать по клавишам и писать не понятно что.

GLADIATOR
24.06.2010, 15:38
не понял, я действительно решение предлагаю, если не нравится можешь козырек покупать или ваще машину сразу(((

Dm!try
24.06.2010, 15:45
Ага, самый дельный совет - это замена машины

GLADIATOR
24.06.2010, 16:19
ну если замена козырька тебя не устраивает, разобрать его тоже не устраивает, ну тогда еще можно просто забить и ездить так!

Dm!try
24.06.2010, 16:30
Внимательно читаем первый пост: я не говорил, что меня не устраивает замена козырька, просто спрашиваю есть ли возможность обойтись без этого, если никак, значит поменяю козырек и все.
Разобрать козырек, разрезав его, для меня это не вариант.

Сообщение добавлено в 15:30, предыдущее сообщение было в 15:29

можно просто забить и ездить так!

пока так и делаю

IgorK62
24.06.2010, 16:45
фотки сделаю, а пока спрошу:когда козырек открываешь, там второй есть, поменьше???
Есть такое

GLADIATOR
24.06.2010, 16:47
значит подсветка в козырьке, если один, то в потолке

Thomas
24.06.2010, 17:14
Оригинально

Я не пойму, в чем сложность просто ответить: слушай, комрад, дилер прав, меняется только в сборе. И всё, зачем впустую стучать по клавишам и писать не понятно что.

ты чего кипишь то наводишь...
разбери хуже ему не сделаешь, или забей, не хочешь забивать покупай новый.. Странно канечно... у меня в Гольфе родные лампочки в козырьках 9 лет светили... а тут ...

Nick_Shl
25.06.2010, 01:30
Внимательно читаем первый пост: я не говорил, что меня не устраивает замена козырька, просто спрашиваю есть ли возможность обойтись без этого, если никак, значит поменяю козырек и все.
Разобрать козырек, разрезав его, для меня это не вариант.Во первых нужно быть уверенным, что дело в лампочках.
Зеркало можно вынуть и добраться до лампочек. Тяните по краю белую рамку, клеите скотч на зеркало и с помощью его вытягиваете сдвинув вначале внутрь козырька, затем выведя угол из рамки.
Я своё вынимал, когда треснул его - тоже не горело, оттолкнул, закрыл не до конца защёлкнув - и треснуло... А дело оказалось не в лампочках. Так и езжу и без света, и без зеркала в пассажирском козырьке...

spanyukov
30.01.2012, 13:31

блин такая же фигня на сервисе сказали меняй целиком.

Romarios
30.01.2012, 14:47
блин такая же фигня на сервисе сказали меняй целиком.
позвольте задать глупый вопрос :) - нахрен там, особенно в водительском, подсветка нужна????????????????????????????????????????????? ??

CPEZNAS
30.01.2012, 16:15
позвольте задать глупый вопрос :) - нахрен там, особенно в водительском, подсветка нужна????????????????????????????????????????????? ??

проблема не в лампочки,проблема в кабеле!!! ты когда казырёк вытаскиваешь кабель тоже тяница...как я знаю.. у меня в одном положение свет гарит...значоит кабель переломан...разбератьнепробывал...думаю некак...ломать неохота... новая у нас 90 € стоит плюс налог...19%..

GLADIATOR
30.01.2012, 16:34
тут уже вопрос не функциональности:).эстетика в ход идет:znaika::).и как это он не будет работать, если должен:lol:

Romarios
30.01.2012, 19:15
тут уже вопрос не функциональности:).эстетика в ход идет:znaika::).и как это он не будет работать, если должен:lol:
а должен? :) :)

keksulya
30.01.2012, 19:36
у меня 2006 года и два козырька, тоже не загорается подсветка после открывания шторки. Если посжимать её и повертеть ненмного то загорается! Походу только замена козырька? Да уж, очень рационально, думаю никто их покупать из-за лампочки не будет)))

spanyukov
31.01.2012, 14:56

тут дело принципа! поддерживаю GLADIATOR.

Rodyanin
31.01.2012, 15:28
+1 у меня так же.
на сервисе сказали, что меняется только целиком. навскидку там даже не понятно, как это можно разобрать. водительский горит, а пассажирский нет, облом. :(

когда козырек открываешь, там второй есть, поменьше???
да

Сообщение добавлено в 14:28, предыдущее сообщение было в 14:26

нахрен там, особенно в водительском, подсветка нужна????????????????????????????????????????????? ??
в водительском-то как раз не нужна. а у меня пассажирское сдохло. а жена красится иногда с утра

Andjei
31.01.2012, 16:40
Не горит водительская подсветка.Пытался разобрать-не получилось.Забил!

GLADIATOR
31.01.2012, 17:46
а должен? :) :)
должен должен:lol:

водительский горит, а пассажирский нет, облом. :(
то же самое к сожалению:cry:

Не горит водительская подсветка.Пытался разобрать-не получилось.Забил!
у меня не горит пассажирская. я разобрался, что дело явно не в лампочках.когда слева от зеркала посильнее нажмешь, оно загорается, когда отпускаешь тухнет. посмотри, может у тебя так же:)

chibchi
03.02.2012, 14:55
Провода от козырька идут на потолок через правое крепление (пассажирская сторона) и соответственно левое крепление (водительская сторона) солнечного козырька. Соответственно в этом креплении провода бывает и переламываются. Разъем непосредственно на потолке. И соответственно велика вероятность что имеенно там теряется контакт, а при всевозможных надавливаниях-придавливаниях контакт появляется и лампочка загорается. У меня так было - с виду провода вроде целые а не прозваниваются. Прикинул что они частенько будут переламываться, взял от старого матричного принтера гибкий кабель который шел к печатающей головке, отрезал по длине сколько надо - протянул через крепление козырька, подпаял и забыл.

Andjei
03.02.2012, 16:55
должен должен:lol:

то же самое к сожалению:cry:

у меня не горит пассажирская. я разобрался, что дело явно не в лампочках.когда слева от зеркала посильнее нажмешь, оно загорается, когда отпускаешь тухнет. посмотри, может у тебя так же:)

У меня не приходит 12 вольт на разъем к козырьку под потолочной обшивкой.Может сделаю ,когда потеплеет.