Просмотр полной версии : Установление реального пробега
Зачитал уже форум до дыр, подскажите как узнать реальный пробег у германской машинки.
Машинка б6 2007года пришла с пробегом 77т. я не верю в такой пробег за 3 года, а менять грм не очень пока хочется, у дилера под 40тыр получается.
нашел на форуме про снятие информации с помощью ваг кома, но как понял это, или не факт, или факт что не верно )
Спросил у дилера, он сказал, что если германская машинка, то можно посмотреть по последнему заезду к дилеру.. Может кто знает где это можно посмотреть?
ну и не по теме вопрос: правда, что масло в коробку дсг стоит 11тыр или это дилер так наживается? и периодичность смены 20т(посоветовали) или 60т(ответ дилера)
Заранее всем спасибо, тем более, что вопросов еще миллиард!! )
RuslanAP
23.06.2010, 13:34
Попроси в ветке про сервисные акции, там мне ответили...
А вообще нормлаьный пробег. Я вот в МСК 2006 года авто купил с пробегом 45 тыс...
ЗЫ: Если у тебя DSG то движок тади TFSI или TDI... Там же нет ГРМ ремня...
шнурком посмотреть...по сервисной прикинуть, и по вину у оффа пробить...
RuslanAP
23.06.2010, 13:45
А шнурком как смотреть подскажите плиз...
Попроси в ветке про сервисные акции, там мне ответили...
А вообще нормлаьный пробег. Я вот в МСК 2006 года авто купил с пробегом 45 тыс...
ЗЫ: Если у тебя DSG то движок тади TFSI или TDI... Там же нет ГРМ ремня...
движок бмп 2л турбодизель
позвонил дилеру и узнал сколько стоят запчасти с заменой, там еще и помпа меняется заодно..
Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 13:04
шнурком посмотреть...по сервисной прикинуть, и по вину у оффа пробить...
можно ссылочку к оффу?
Раз в 20 тысяч менять масло в коробане это бред.
У меня с 2006-го пробег 56 000км. Почем машина кстати, а то скоро продавать наверное буду хочется прицениться?
2006 год где то 650тыр
Сообщение добавлено в 13:20, предыдущее сообщение было в 13:19
поправлюсь за сарай дизельный как у меня
Маловато будет. Маловато.
в России попадаются небольшие пробеги, в Германии - эти машины стоят ощутимо дороже таких же с пробегом под 150-200ткм.
литр масла в DSG - 1тр + фильтр + прокладка. Масла надо около 5-6 литров. + работа, ессно. Прикинь сам.
Сервисная книжка есть ? Если нет, то скорее всего скручен.
Сервисная книжка есть, но пробег скручен.
Сейчас звонил знакомому официалу он поднял историю германских официалов. последний заезд к ним был на 163т, грм меняли на 150т!!! всего один раз. У них совсем другие нормы.. масло в коробке меняли на 62, как и положено, а потом тоже ни разу.. тоже странно.. Вобщем зато я спокоенмасла сменю и кататься )
ПС. А в сервисной книжке последний заезд в 76т а на приборке 77 )) вот так было..
масло везде меняется на 60ткм в дсг, а ремень по мануалу, да - на 150ткм
AntonGolova
23.06.2010, 16:54
Сервисная книжка есть, но пробег скручен.
Сейчас звонил знакомому официалу он поднял историю германских официалов. последний заезд к ним был на 163т, грм меняли на 150т!!! всего один раз. У них совсем другие нормы.. масло в коробке меняли на 62, как и положено, а потом тоже ни разу.. тоже странно.. Вобщем зато я спокоенмасла сменю и кататься )
ПС. А в сервисной книжке последний заезд в 76т а на приборке 77 )) вот так было..
нормально так скрутили. я думал немцам можно верить :) или ты через русского перегонщика покупал? у меня у отца хонда цр-в последняя 3 года в гараже стоит, пробег 8 тысяч, хотел тебя обнадёжить, но ты уже узнал правду :)
RuslanAP
23.06.2010, 17:00
Так а все таки в каких блоках и где шнурком посмотреть пробег? Никто не знает чтоли? =(
168900.. ВРОДЕ :)
Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:27
может скрутить пробег и продать её немцам? )))
AntonGolova
23.06.2010, 17:42
168900.. ВРОДЕ :)
Сообщение добавлено в 17:28, предыдущее сообщение было в 17:27
может скрутить пробег и продать её немцам? )))
так они потом ещё в 2 раза скрутят и здесь продадут)
нормально так скрутили. я думал немцам можно верить
Немцы что, не люди что-ль? Везде полно объявлений о настройке счётчиков километража. Законом это не запрещено, только продавец при продаже машины должен сообщить покупателю реальный пробег. А если забыл, то с кем не бывает?
странно, что на 150тыс сделали то и поменяли ремень, на 163тыс заехали в сервис и продали, т.е. либо ещё намотали тысяч 50 либо что-то замоячило из ремонта на перспективу - ну не продадут буржуазы машину пока не выжмут из неё все соки, тем более ещё цивильную и дизель - это правда жизни...
у самого был гольф4 с пробегом в 140тыс отмотанным перегоном с 270тыс и немцем до этого с 340...
чел тут на форуме акцию пробивал, так у него на пасике пробег за 400тыс. реальный оказался
Mr_Lebedev
23.06.2010, 20:46
странно, что на 150тыс сделали то и поменяли ремень, на 163тыс заехали в сервис и продали, т.е. либо ещё намотали тысяч 50 либо что-то замоячило из ремонта на перспективу - ну не продадут буржуазы машину пока не выжмут из неё все соки, тем более ещё цивильную и дизель - это правда жизни...
у самого был гольф4 с пробегом в 140тыс отмотанным перегоном с 270тыс и немцем до этого с 340...
чел тут на форуме акцию пробивал, так у него на пасике пробег за 400тыс. реальный оказался
Охренеть!!!! ни кому верить нельзя!!
впринципе, можно косвенно смотреть по затёртостям, истираниям, сколам, царапинам на кузове и мн. др., но для этого опыт сравнения нужен, а так меняются элементы салона, кнопки, наклядки, руль, сидухи могут перекинуть, но это больше для Литвага характерно будет
Сообщение добавлено в 18:52, предыдущее сообщение было в 18:50
нормально так скрутили. я думал немцам можно верить :)
с чего это?
просто немец не будет делать ТО и потом продавать машину просто так ... хотя, ситуации разные бывают ...
это больше подходит к широкой русской душе: делать ТО через 8-10 ткм, наездить за три года 45 ткм, пройдя очередное ТО, заменить все колодки, диски, купить новую резину и сразу же продать :)
просто немец не будет делать ТО и потом продавать машину просто так ... хотя, ситуации разные бывают ...
вот на них мы и надеемся и на "авось" ну и накрайняк на "малую кровь" :)
Друг ждет б/ушного В6 из германии, машины из бундеса грешат скрученным пробегом, на сколько я знаю пробег на В6 пока скрутить не реально, можно отредактировать показания панели приборов, но при диагностике все равно вылезет реальный пробег!!! Так ли это? где еще VagComom можно посмотреть пробег, кроме панели приборов?
У кого какие мысли, жду от вас небольшого ликбеза!:)
при диагностике сразу выдает пробег..
при полной диагностике или при диагностике двигатели или приборки?
при диагностике сразу выдаёт пробег с приборки, который скручивается за 5 сек.
Vayzunoff
24.06.2010, 21:48
а че неужели немца кторый продал машину са скрученным прабегом нельзя за это дело натянуть?
Я помню, что люди тут кричали что пробег скрутить можно но только на приборке, а при диагностике выдаст правду.
тогда какой смысл скручиват?
andrey74
24.06.2010, 22:23
тогда какой смысл скручиват?
Так скручивают поди наши бывшие земляки, а у них это в крови. А если серьёзно то это такая психология наших людей- верить даже тогда когда точно знают что их найопывают.
ну как мне казалось, такие машины, как Б6, по крайней мере, без предварительной диагностики через общедоступные шнурки, никто не покупает :) и если пробег не затрётся, то смысла его коррекитровать нету...
насколько я знаю дойчеры тоже не гнушаются отматыванием пробега и делают это ещё похлеще наших, плюс посредники, особенно литовцы, плюс перегоны, короче налаженый бизнес... пробег скручивается приборчиком VAG tacho за 60$, который можно везде купить и каждому... не раз обсуждалось тут на форуме, что при обычной диагностике, по крайней в большинстве случаев выдаётся откорректированный, а не реальный пробег...
ну как мне казалось, такие машины, как Б6, по крайней мере, без предварительной диагностики через общедоступные шнурки, никто не покупает :) и если пробег не затрётся, то смысла его коррекитровать нету...
насколько я знаю дойчеры тоже не гнушаются отматыванием пробега и делают это ещё похлеще наших, плюс посредники, особенно литовцы, плюс перегоны, короче налаженый бизнес... пробег скручивается приборчиком VAG tacho за 60$, который можно везде купить и каждому... не раз обсуждалось тут на форуме, что при обычной диагностике, по крайней в большинстве случаев выдаётся откорректированный, а не реальный пробег...
+100 При правильном подходе пробег скручивается во всех блоках и ничего никаким прибором увидеть не получится. Гораздо проще заехать к любому ОД и по ELSA посмотреть историю авто. Или заранее просить ВИН и проверять. А машины со скручеными пробегами встречаются постоянно, только удивляет, что человек сначала купит авто потом начинает движения.
а в сервисной книжке не судьба посмотреть?
"Изготовить советский паспорт при таком развитии печатного дела на западе" (с) О.Бендер. Перекупы-продаваны в своем арсенале имеют кучу всяческих книжек и печатей "под ОД" всех известных марок. Доверяй но проверяй.
"Изготовить советский паспорт при таком развитии печатного дела на западе" (с) О.Бендер. Перекупы-продаваны в своем арсенале имеют кучу всяческих книжек и печатей "под ОД" всех известных марок. Доверяй но проверяй.
да и распечатать на цветном принтере пару страничек труда не составит)))
Romarios
25.06.2010, 13:56
20-50евро "оригинальная" с синими печатями
+100 При правильном подходе пробег скручивается во всех блоках и ничего никаким прибором увидеть не получится. Гораздо проще заехать к любому ОД и по ELSA посмотреть историю авто. Или заранее просить ВИН и проверять. А машины со скручеными пробегами встречаются постоянно, только удивляет, что человек сначала купит авто потом начинает движения.
Ну вот я как раз такой человек, я ничего не проверял по компутеру на сервисе, я даже не проехался на ней, когда смотрел.. И пробег меня не интересовал, потому, что я знал, что он точно скручен. А вот после приобретения пробег надо узнать, что б не поменять ремень ГРМ 2 раза за 20т и за кучу бабла. Вот такие дела.
пс. после того, как посмтрел восьмую машину - понял чего не надо проверять. Машиной пока доволен )
посмотреть для начала салонный фильтр, америкисоы его например не меняют..посмотреть ролики и ремни все, цепи в каком они состоянии, помпу и т.д., если на них дата изготовления, или раньше и они в хорошем состоянии, то пробег честный..после 100 тыс.км все это борохло имеет плачевный вид..пробег не панацея, лучше взять со всем этим добром меняным недавно, вот как у меня)) ток свой помой пока не продаю, нравиться, коплю на а5, или сс, или на квартирку побольше еще не определился :bow:
Ну вот я как раз такой человек, я ничего не проверял по компутеру на сервисе, я даже не проехался на ней, когда смотрел.. И пробег меня не интересовал, потому, что я знал, что он точно скручен.
жесть
Можно ли имея VIN узнать через российского ОД, при каком пробеге последний раз автомобиль посещал ОД в Германии для прохождения ТО, сервисных акций и т.д. или это закрытая база/информация?
да, но лучше спать спокойно))
У кого есть возможность по VINу узнать, при каком пробеге последний раз автомобиль посещал ОД в Германии для прохождения ТО, сервисных акций и т.д., пожалуйста, откликнитесь. VIN скину в личку.
У кого есть возможность по VINу узнать, при каком пробеге последний раз автомобиль посещал ОД в Германии для прохождения ТО, сервисных акций и т.д., пожалуйста, откликнитесь. VIN скину в личку.
если тачан недавно покупал из германии, то инфа должна в mobile.de быть..обычно что на авто.ру весит*2=пробег на mobile.de этой же машинки*2=реальный..вообщем, я бы не заморачивался, а сделал нормальную диагностику и поменял все что надо..средний пробег на дизельках в Германии 100тыс. в год...по сервисным акциям есть отдельная ветка на форуме, так и называется
Короед правильно сказал что в Германии пробег скручивают,но продовец Обязан!!! уведомить покупателя,если это не сделано при выявлении можно вернутьавто назад еще и привлечь. САМИ немцы этим не занимаются,а вот наш брат 100%. А если машина попала к Прибалтам,то Одиссей уже помог моему соседу у которого пробег в районе 170000,а после проверки выяснилось 402000 была при посейщении ОД в январе 2006 это на Б5. скручен и диагностика ничего не показала. DDM писал что можно скрутить и потом ниодин блок не покажет. Я эксперементировал у отца на работе с помощью шнурка ТАХО на бусе надо было наоборот в перед крутить, сложного ничего ,но это только тупо получилось на приборке при диагностике у меня выдавал реальный пробег, но ребятам для списывания ГСМ то и надо, а механик в диагностику нелезет.всеровно машины гоняют на обслуживание а там только деньги плати,они свой нос куда не надо не сунут. В среднем в Германиии пробег от 70 до 150т км в год.
Nick_Shl
28.07.2010, 10:55
А у меня на машине из Германии(в замен той что в подписи) пробег 150 тыс. за года 3,5 года. Прич1ём реальный - распечатка посещений ОД у меня на руках. Могли, правда, между посещениями скручивать, но маловероятно :). Причём за первый-второй год - пробег совсем не большой, а дальше уже пошёл накручиваться. Большинство мошин на mobile.de продаются не частниками, а юр. лицами. Узнаётся просто: если можно вернуть НДС - 100% машина была у юр. лицца.
Так что думаю на моём HighLine, да ещё в DynAudio вначале ездило начальство и наездило не много, а потом пересев на что-нибудь поновее отдало работягам - а те уже начали накручивать :).
средний пробег на дизельках в Германии 100тыс. в год...по сервисным акциям есть отдельная ветка на форуме, так и называется
В среднем в Германиии пробег от 70 до 150т км в год.
Не согласен. 100 тыс. за год накручивают единицы. Частники в среднем 20...30 тыс., машины от фирм до 50 тыс.км. У меня самого уже третий Пассат, все они были до этого в крупных фирмах. За три года было наезжено 120...140 тыс. Обслуживание и пробег можно было проконтролировать.
Ещё раз повторю - лучше купить машину после лизинга, фактически из первых рук, чем у частника (особенно говорящего по-русски или по-турецки).
Не согласен. 100 тыс. за год накручивают единицы. Частники в среднем 20...30 тыс., машины от фирм до 50 тыс.км. У меня самого уже третий Пассат, все они были до этого в крупных фирмах. За три года было наезжено 120...140 тыс. Обслуживание и пробег можно было проконтролировать.
Ещё раз повторю - лучше купить машину после лизинга, фактически из первых рук, чем у частника (особенно говорящего по-русски или по-турецки).
твоя правда
а неужели самому так сложно поехать и купить реальный тачан? если уже ориентируешься на немецкий!
ни у каждого время есть на это.
Я иногда бываю в Германии, но и бывает так что трансфер с гостиницы на раб место и назад и все. а в 17 макс 18-00 все автохайзы как част ,так и не частные закрываются,если тока по рекламке, но это надо знать нем хотяб для общения на пальцах, иметь транспорт для передвижения т.к. если машина не с этого города, то ее мало шансов что пригонят тебе посматреть и т.д. Конечнов германии есть камрад Короед и еще парочку, которые могут помочь, но им это надо???? НА 99% скрученый пробег будет у турков и русских, а если машина посла через Прибалтику то 100% будет скручен, собран конструктор из 2-3 авто и т.д.тут Вариантов много
а неужели самому так сложно поехать и купить реальный тачан? если уже ориентируешься на немецкий!
p.s. лучше с пендосии и комплектации сейчас лучше чем в Германии, дизельков правда мало, пробег в разы меньше, да и цена ровно в два раза меньше..кстати немцы сами из америки свои же тачки пригоняют, т.е. есть над чем задуматься, особенно всякие ракеты типо 335..
p.s. лучше с пендосии и комплектации сейчас лучше чем в Германии, дизельков правда мало, пробег в разы меньше, да и цена ровно в два раза меньше..кстати немцы сами из америки свои же тачки пригоняют, т.е. есть над чем задуматься, особенно всякие ракеты типо 335..
и самое главное вся история машины вплоть до ее ремонтов и страховых случаев, что не скажешь и не узнаешь в ЕВРОПЕ. Комплектация на порядок выше при меньшей цене, но с дизелями напряг реальны,а Б-6, и боле еновее я вообщето не видел
с 2007 появилсь хорошие комплектации и климатом, спрот сидения, алькантра, кожа, память, биксенон, фото-люк и т.д.
Toto это им не понять. Это понимают только те кто уже купил там.
я помню на этом форуме есть тема про ТФСИ или просто называется авто из америки что из этого где кто-то написал: "ее покупают те кому не хватило денег на Европейский вариант. или б.у в РФ или РБ". НЕ согласен.
я купил VW жене в салоне,а себе в америке.
а вот домик не далеко от АЛЬп в Германии/ Наверно вот смело можно заявить что единицы имеют новый ХАЙ купленный в РФ и домик в Германии и по желанию и карману нельзя сказать кому что нравится тот то и берет.
так для истории (СОРИ ЗА ФЛУД) чтоб было завидно у кого не америкос
машина в гараже
http://s50.radikal.ru/i129/1007/4c/cb644f0086b3t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1007/4c/cb644f0086b3.jpg.html)
дом (другая сторона вид с терассы)
http://s53.radikal.ru/i141/1007/cf/e00577ebf8e3t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1007/cf/e00577ebf8e3.jpg.html)
вид со второго этажа с балкона на терассу
http://s07.radikal.ru/i180/1007/6c/965c24fb084et.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1007/6c/965c24fb084e.jpg.html)
жаль, что с дизелями в Америке напряг...
а так..я бы смотрел 2Т из америки, еслиб выбирал. но пассат думаю вряд ли буду ещё брать, по крайней мере б6
Ну нафлудили....
А я ОЧЕНЬ доволен своим болидом! Это вообще моя первая машина, так что сравнивать особо нечего....
Посмотрел по карфаксу пробег, сравнил с тем что на одометре - все сошлось....
А на рынке, когда я его брал - он вообще один такой был...среди десятков дизелей с механикой из Германии.
Но я и не хотел дизель(не лежит у меня к нему душа), хотя зебин кушает Пася с аппетитом голодного баварца в гостях у сердобольного русича:crazy:
Romarios
28.07.2010, 21:26
хотя зебин кушает Пася с аппетитом голодного баварца в гостях у сердобольного русича:crazy: скока? у мну от 11 до 14л
скока? у мну от 11 до 14л
Аналогично!
В городе по пробкам, с кондеем и до 16 доходит по компу....:shock:
скока? у мну от 11 до 14л
по городу аналагично 10-13
за городом 7.1 до 8.5
да, разные у нас города))) в такую жару с кондеем и пробками со средней скоростью в пятницу вечером 10-15 км/ч, промолчу про расход..а машинки из америки сейчас не очень интересно смотреть в России..3.6 разтоможка=цене авто там, машинке 1-2 года и минимальный пробег