Просмотр полной версии : Минское шоссе М1
Как оно? Как полотно? Много засад, какие сюрпризы могут быть? Собираюсь на свой первый дальняк, хочется быть готовым :)
Vayzunoff
24.06.2010, 21:49
куй знает в том году был ремонт обочины, говорят стаят камеры фиксации скоростного режима
Ну камрад могу только скзать что есть до кубуинки , РЕМОН, ПРОБКИ, И КУЧА МУСОРОВ в ремонтных зонах меряющих при знаках 50)
sergeyb3rp
25.06.2010, 09:00
Когда поедешь?
Процентов на 95 что 10 еду в Минск, 12 обратно. Если дождешься, отпишусь.
В свою очередь сам буду благодарен за любую информацию.
ТО модераторам.
А не стоит где нибудь недалеко от ФАКа создать веточку по магистралям? Тема М-4 уже есть, вот М-1 подтянулась. А я в августе в Волгоград поеду.:)
Когда поедешь?
Процентов на 95 что 10 еду в Минск, 12 обратно. Если дождешься, отпишусь.
В свою очередь сам буду благодарен за любую информацию.
отлично, я еду позже :) Жду отчёта
Ездил в том году по Минке до белоруссии , полет нормальный , засады были .... первый 150 км от москвы тяжко выбираться , а потом вроде нормалек . Всем советую в дорогу навигатор брать с POI , все засады в большинстве указаны . Лично меня не ловили , Navi помог ) В конце июля еще поеду
Везде +39 к разрешенной, и останавливать не будут. Быстрее ехать можно только за спонсором. Кто не в курсе, максимально разрешенная - 90. До Голицыно патрульные машины практически за каждым ограничением 50 и 40, а ограничения эти ч-з каждые 2 км. Встречные не предупреждают, ибо всем и так известно, да и преуспел 10СБ в маскировке за искусственными препятствиями. Наверное вместо планёрок спецтренинги на эту тему проводят.
10 батальон очень суровые ребята и при 210 км в ч догоняют!)))) но правда оплата штрафа на месте допускаеться!)
Leopold24
25.06.2010, 12:23
Можно чего-нибудь подчерпнуть отсюда: http://autotravel.ru/index.php
Schelter
25.06.2010, 12:26
засады-засады.... а как дорога-то ?
По отечественным меркам хорошая. В Беларуси уже очень хорошая.
Schelter
25.06.2010, 13:22
По отечественным меркам хорошая. В Беларуси уже очень хорошая.
хорошая, ок... так и запишем-с...
лучше, чем Москва - Рига ? )
sergeyb3rp
25.06.2010, 13:47
1/2 ОФФ.
А какая валюта у братьев славян ходит, нашими рублями обойдусь? Или надо на ихние чуток поменять?
нашими рублями обойдусь? Или надо на ихние чуток поменять?
Рубли берут везде по трассе. Желательно 10ки и мелочь чтобы были в наличии. Там по-моему порядка 5 пунктов сбора по 12р до границы. Евры и доллары - только на лукойлах.
Езжу по М1 по два раза в месяц, единственное основной маршрут Ярцево-Минск, кусок Москва-Ярцево последний раз проезжал в марте. кроме засад с пробками вокруг москвы больше ничего не скажу.
Дорога Ярцево-Минск очень приличного качества, скоростной режим у меня (обычно не тороплюсь) в России 110-120 по спидометру, в РБ первые 30 км 105, затем идут знаки (120) там круиз на 136 и в путь.
Если ехать проездом то зайцы не нужны (на дороге за рубли договоришся), если едешь в РБ то обменяешь на месте.
Из поборов - платная дорога (2 поста до Минска и 2 до Бреста) по моему 15 руб РФ за пост (точно не помню).
По РБ стоят камеры фиксации скорости, но так как нет пока закона, работают в тестовом режиме.
Гаевые обычно на участках где 90 (сразу после границы) на 120 ну очеень редко их видел.
В общем и целом полет по М1 нормальный, по РБ если баблосов и здоровья не жалко можно легко 200 лететь, за скорость с первого раза не лишают при любом превышении (если 2 и течении года больше чем на 30 то да).
Короче счастливой дороги:wave:
Очень хорошая дорога, везде два ряда в каждую сторону и хорошее полотно.
Правда я выезжаю с бетонки на нее, поэтому что до Голицыно не знаю.
Мне менты встречаются ооочень редко, но самые вредные на Смоленщине:)
до Минска доезжаю за 7-8 часов.
Если едешь в Беларусь, лучше заранее озаботится страховкой (за 50 км. от границы около большинства запрвок страхуют, заправляться в росси дешевле)
joker_mp3
25.06.2010, 15:14
Ехать лучше в ночь, так проще миновать засады и по погоде будет проще :)
Мотался в Белку месяца 2 назад, до этого полгода назад. Дорога хорошая, на фоне той же Новорижской трассы, так вообще Европа, не менее. Заправок полно, инфраструктура на уровне, полотно, разметка, освещение(местами) на высоком уровне... По заправке имеет смысл с полным баком выехать, у самой границы залить Шелл, там заправка будет недалеко до границы.
П.С. Единственно был неприятный эпизод полгода назад (сам виноват, но всё же): Шли в районе 180 км/ч, я и ещё несколько авто... Навстречу ехала патрульная машинка ДПС. Спустя 3 км всех остановили на стац. посту ДПС. Предложили подождать патрульную машинку, она типа скоро приедет и покажет кино весёлое... Приехал патруль, показал кино :) там я и остальные гонсчеги сняты на видеофиксацию... у всех под лишение... :cry:
П.С.С. Вобщем только за скоростью следи и особенно по населёнке, это если поедешь днём или утром. В ночь нааамного спокойней в этом плане. В остальном дорога одна из лучших на мой взгляд.
частенько езжу и по наблюдениям в последнее время засад стало гораздо больше+ останавливают зачастую даже за незначительное превышение(меня за +20 тормознули например), но в основном народ на встречной доброжелательный и моргает усердно.в населенных пунктах однозначно лучше не наглеть!на белорусской стороне гораздо спокойней и населенных пунктов на трассе практически нет
Ездил в Минск в марте этого года, в ночь туда и в следующую ночь обратно. Дорога отличная. Засад и ночь хватает попал на триногу туда и обратно :) от Москвы до кубинки ремонт идет, а дальше шикарно. Туда границу пересек без остановки, на обратном пути на границе проверили Российский паспорт у всех кто был в машине :) по Белоруссии платная дорога толи 10р толи 20р за 100км там дорога тоже хорошая и ограничение 120 или 110 тоже уже точно не помню :) я по Белоруссии ездил везде разрешённая +10 наматал там около 700км ни разу не останавливали даже для проверки документов. Страховку делал на границе что то в районе 600р на 14 дней (это минимальный срок)
В Белоруссии на заправках можно за их рубли можно за наши, также берут доллары, вроде и евро берут. Заправлялся один раз там бензин гораздо дороже чем у нас точно не помню оплачивал картой (Виза сбербанк).
Еще обратил внимание в Белоруссии по утру был очень сильный туман местами ехал 40 Км/ч потому что не видел ни чего перед собой, но это наверно из-за того что была весна.
Общая дистанция у меня получилась 2000км прошел за 21-22 часа в пути, а вообще с остановками за 35 часов. По дороге есть где перекусить, попить кофе.
По РБ лучше ехать в понедельник, у ментов выходной!!!:vah02:Поэтому вероятность общения с ДАИшниками низка, но все же!
По ПДД РБ превышение скорости более чем на 30 км-ч уже повод для лишения прав!Это надо учитывать, но на М1 стоят знаки 120, значит 130 можно идти смело:lol:
штрафы такие(если не ошибаюсь), превышение на 10-20км-ч - 1Базовая величина(350р РФ), 20-30км-ч - 2 БВ(700р), потом уже идет лишение...
Кажется ехал именно по М1.
От Брестской таможни до Москвы.
По Белоруси можно сказать не дорога а сказка.
Практически свободная дорога, покрытие в общем очень даже хорошее. Местами правда есть на троечку.
Сам с ментами не общался. Но по трассе стоят камеры, причем большинство такое ощущение, что снимают после проезда машины (сзади).
Один раз сфоткали за превышение (там где поворот на аэропорт), шел под 200. Пока последствий никаких.
Встречка мограет, но не активно... скажем каждая 10я машина, активно маргают дальнобой. Так что если движение очень слабенькое, то можно наверное и налететь.
Когда ехал обратно круиз стоят на 140. Частенько уходил на мануал и ехал около 160... для меня наиболее приемлемая скорость.. изредка 180-200.
Новая инфа про Минку проезжая мимо Кубинки, у памятника танку под правую кусеницу положите 1000 рублей, с подписью Кубинцу, дорога будет намного лучше)))))
AntonGolova
09.07.2010, 22:59
езжу каждый день до кубинки и чуть дальше:
пробки только около москвы, на 25 км стоит тренога почти всегда, за обочины за 4 года поймали один раз и то видимо рейд был, обочина - полноценная полоса.
после голицыно висят камеры в населённых пунктах (бутынь, кубинка и т. д.). главное не превышать больше 50 и всё, а главное бойся зелёной девятки :) хотя если есть антирадар, то он запищит на неё, ребята в штатском иногда катаются до кубинки.
я водку пить. удачи!
Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:58
Новая инфа про Минку проезжая мимо Кубинки, у памятника танку под правую кусеницу положите 1000 рублей, с подписью Кубинцу, дорога будет намного лучше)))))
и ствол потереть
и ствол потереть
Ты енти гомосяцкие штучки брось, это ж не трасса на Челябинск, в районе УМЕТА! Это Минка в районе Кубинки, старая разбойная дорога. Мзду не берем за державу обидно! Это на развитие трассы!))))
sergeyb3rp
13.07.2010, 15:33
Ну че я вернулся.
Стартанули около 16 в пятницу, до Москвы и ее половину прошли очень легко, а потом попали в поток дачников, да еще ремонт. Короче вяло ехал весь Кутузовский и Минка до пересечения со Второй бетонкой (а-108). А потом все полетели на сколько хватит наглости и денег. Качество покрытия скорость не ограничивает. Все 800 км 2 полосы туда и 2 обратно. Но не хотелось останавливаться и платить, поэтому ехал "разрешенное +15". Итого на 800 км туда затратил 10 часов. границу пересек не останавливаясь, замедлившись до 30 км\ч. Чьи стояли погранцы, наши или батькины, не понял - темно, а им на меня было начихать. В Белоруссии на двух пунктах оплаты дороги и то останавливался чтоб отдать по 20 наших рублей. Засады гайцев были, особенно в Смоленской области. Всего штук 7-8, встречные моргали всегда. На стационарные камеры внимания не обращал т.к. ехал скромно.
Обратно в понедельник тоже в 16, но не было дачников в М.о. и Москву я прошел не насквозь а по МКАДу, на 25 км больше, но в полночь на скорости 110-120. Итого 825 км за 8.5 часов. Отсутствие дачников на обратном пути, позволило заценить дороги в М.о. - худшие на всей дороге междудвух столиц, заплатки, колея, светофоры, населенные пункты, никак не оборудованные левые повороты. А около 250 км у братьев славян - это сказка. По чуть-чуть 90 у границы и на подъезде к Минску, а так 120 легковушкам и 100 остальным, круиз поставил и все.
А в целом, если бы не пятничный выезд - не дорога а отдых, сравниваю с М-6 и М-4.
Расход туда 9.2 обратно 8.4. - я 110 кг, две тетеньки :) ну в сумме чуть меньше 200, 50кг багажа туда и 100 обратно, 4 моушен, постоянный климат, фары и 2-3 раза включали эл.чайник :). Заправлялся дома на родном ВР 98У, перед границей 449км Шелл95пауэр и въехав в Россию на 450км тожеШелл95 пауэр. После заправки Шеллом показалось что стал потупее и точно вырос расход. Но потом понял что расход вырос из-за скорости, по России шел 105-110, а у них 125-135. А вот ощущение туповатости не прошло. :(
Ну вроде все.
Пы.Сы. Любителям Лучка - и тут и там заправки есть. Но в Белоруссии до резерва выбирать не советую, на трассе заправок мало.
95 - на наши 32 рубля.
Да я не пробовал там расплачиваться нашими (мне сказали меняй я и менял), только на платной дороге. Но обменников полно везде, курс был 95.5 - 96.5, дергаться искать где выгоднее не стоит, батька причесал и курс и цены.
Schelter
13.07.2010, 17:41
Чот не совсем понял про страховку - какую для белоруси страховку еще ?
У меня в асаге если указано, что и уркина и белоруссия - в зоне покрытия...
не грн кард же там надо епрст...:shock:
Ментов много на трассе, камрад ? () :)
Чот не совсем понял про страховку - какую для белоруси страховку еще ?
У меня в асаге если указано, что и уркина и белоруссия - в зоне покрытия...
не грн кард же там надо епрст...:shock:
Ментов много на трассе, камрад ? () :)
Грин кард - именно!Но только для РБ, так по стоимости меньше всего..
В РБ ментов мало!Но россиян они "любят", особенно их материальную мотивацию!:crazy:
Schelter
13.07.2010, 19:00
Грин кард - именно!
тэк-с... надо провентилировать шенгенская гринкард РБ покрывает или ?
Фокусница
14.07.2010, 11:26
россиян они "любят", особенно их материальную мотивацию!:crazy:
чёйта я не заметила.. они кричали в один голос что взяток не берём, нафик нам ваши бабки, оставьте себе на морожено и памады, что это у вас в РФ менты голодранцы, а нам Батька такие зп платит, что мы за год можем без кредитов всяких на такую авту как у вас накопить с зарплаты..
чёйта я не заметила.. они кричали в один голос что взяток не берём, нафик нам ваши бабки, оставьте себе на морожено и памады, что это у вас в РФ менты голодранцы, а нам Батька такие зп платит, что мы за год можем без кредитов всяких на такую авту как у вас накопить с зарплаты..
Смешно......:crazy:
Вот что пропаганда с людьми делает....!!!!!!!!
Во-первых з-п у бел ментов примерно такая же как и у российских, просто на фоне з-п других трудяг - смотрится вполне неплохо!
во-вторых: с взятками в РБ очень серьезно!!!Если повяжут - сядут по-полной!!!
в-третьих: здесь я думаю взыграла элементарная гордость - когда тебе в лицо деньги суют с пафосом - на мол , ментяра, подавись...мне некогда, я тороплюсь...(о!почти стихи)))))
Фокусница
14.07.2010, 16:50
Смешно......:crazy:
Вот что пропаганда с людьми делает....!!!!!!!!
Во-первых з-п у бел ментов примерно такая же как и у российских, просто на фоне з-п других трудяг - смотрится вполне неплохо!
во-вторых: с взятками в РБ очень серьезно!!!Если повяжут - сядут по-полной!!!
в-третьих: здесь я думаю взыграла элементарная гордость - когда тебе в лицо деньги суют с пафосом - на мол , ментяра, подавись...мне некогда, я тороплюсь...(о!почти стихи)))))
есть элементарное уважение к незнакомым людям, которые мне не хамили и не борзели (и это я нарушила пдд), и такт.. которое не позволяют мне пихарить деньги куда бы то ни было. Давать взятки тоже нужно уметь
есть элементарное уважение к незнакомым людям, которые мне не хамили и не борзели (и это я нарушила пдд), и такт.. которое не позволяют мне пихарить деньги куда бы то ни было. Давать взятки тоже нужно уметь
Давать взятки - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стоял на этом и буду стоять!!!!!!!!!!!
Нарушил - остановили - протокол - суд - разборки!
И только так! НИКАКИХ взяток!
Это моя гражданская позиция!!!!И я за нее отвечаю!
Учите ПДД, КоАП, 185ПР МВД РФ, далее со всеми остановками....
Люди когда ж вы поймете, что давать взятку НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
Вы сами пилите сук на котором сидите!!!
А потом здесь на форуме пишут: Менты взяточники....подставщики..
А кто их на это провоцирует??? Не водители - взяткодатели????
Фокусница
15.07.2010, 09:58
Давать взятки - НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Стоял на этом и буду стоять!!!!!!!!!!!
Нарушил - остановили - протокол - суд - разборки!
И только так! НИКАКИХ взяток!
Это моя гражданская позиция!!!!И я за нее отвечаю!
Учите ПДД, КоАП, 185ПР МВД РФ, далее со всеми остановками....
Люди когда ж вы поймете, что давать взятку НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!
Вы сами пилите сук на котором сидите!!!
А потом здесь на форуме пишут: Менты взяточники....подставщики..
А кто их на это провоцирует??? Не водители - взяткодатели????
Замечательная позиция) но не нужно с потолка брать историю как кто то (в данном случае лично я) пыталась дать взятку РБшным ментам))) вам не известны обстоятельства и подробности вышеупомянутой мной ситуации.
И не мне вы все это рассказывайте ссылаясь на НПА..
Уважаемый, обращайтесь к общественности, быть может, вы будете услышаны:)
Комрады!
Недавно вернулся из поездки на историческую Родину!
Хочу поделиться фото, из Смоленской области.
http://i076.radikal.ru/1008/55/f3a708c9df5d.jpg
Вот такую подставу изобрели дядьки-менты!А через 3 км на посту снимают денежки!
http://s006.radikal.ru/i214/1008/75/ee9e03f4f670.jpg
Так что будьте осторожны при движении по Смоленской области!
А копен зачем, там сторож чтоли сидит???
А копен зачем, там сторож чтоли сидит???
Какое тело сидело внутри...
Внутри никого нету, это отвлекуха поэтому и копье, так камера менее заметна не успеешь среагировать!))
joker_mp3
30.08.2010, 09:20
а вот так выглядит картинка с этой треноги :) именно с этой :) трасса на Минск.
http://s003.radikal.ru/i204/1008/67/142214bddf3a.jpg (http://www.radikal.ru)
Раз первый дальняк, бери денег побольше, от сплошняков откупаться ....
Schelter
30.08.2010, 12:29
Раз первый дальняк, бери денег побольше, от сплошняков откупаться ....
чтоб на встречку на минке отчудить - это скока ж выпить то нужно... )))
Vayzunoff
30.08.2010, 12:38
чтоб на встречку на минке отчудить - это скока ж выпить то нужно... )))
да еще в самом начале где отбойники))))))
да еще в самом начале где отбойники))))))
Так раньше были, уже не остались. Все отбили)))))) Если БП перед Кубинкой где построилась запрвка Лукойл ( пешеходный переход после Сосновки) есть проклятое место. Я удивляюсь если ехать из Москвы там спуск и небольшой подъем. Но люди на ровном месте в ТОТАЛЬ разбиваются. Оч много ДТП в т.ч. с 200тыми.
валентин такую камеру сечет за км, причем пох куда направленна на тебя или на встречку
Vayzunoff
30.08.2010, 16:43
валентин такую камеру сечет за км, причем пох куда направленна на тебя или на встречку
телефончик Вали есть?:crazy::crazy::crazy:
телефончик Вали есть?:crazy::crazy::crazy:
03:)
03:)
Попросить Валю из процедурного кабинета! )))