Просмотр полной версии : динамика 2.0 FSI
Всем доброго дня , недавно взял B6 2.0 FSI механика , не новый , машина 08 года,
сразу не заметил а потом обратил внимание что машина ускоряется при нажатии на педаль где то на четверть от начала дальше хоть жми хоть не жми никакого эффекта подскажите
так должно быть ? или с машиной какая то проблема?
сразу не заметил а потом обратил внимание что машина ускоряется при нажатии напедаль где то на четверть дальше хоть жми хоть не жми никакого эффекта подскажите
на четверть дальше, чем что???
Overclocker
25.06.2010, 15:49
АКПП?
Чуби
Камрад имел ввиду я так понимаю: ...нажатии напедаль где то на четверть. Дальше хоть жми, хоть не жми...
GLADIATOR
25.06.2010, 16:04
АКПП?
читай внимательно)))
по теме,да действительно такой момент есть, но не четверть хода педали, это связано с тем что машина тянет не с самых низов.попробуй выключить климат(кондей), отключи есп и вот после этого жми педаль, эффект сто пудово другой будет!
AntonGolova
25.06.2010, 16:35
хз, не замечал такого, только с дороги. как сильно нажимаешь так и едет, но у меня автомат.
Overclocker
25.06.2010, 16:44
читай внимательно)))
блин)
по теме: у меня ускорение от дальнейшего нажатия пропадает где-то в последней четверти хода педали
у тебя с педалью явно что-то не так
Посмотрите на каких оборотах макс крутящий момент у Вашего двигателя, если обороты перевалили за эту границу, то смысла давить на педаль нету.
Двигатель уйдет в ту зону оборотов, где крутящего не осталось, вот поэтому и не чувствуете разгона.
По степени нажатия на педаль я не ориентируюсь (четверть там или нет) сначала смотрел на тахометр, потом привыкаешь и чувствуешь уже по тяге.
Все мои наблюдения на автоматах были, но на механике смысл тот же, возможно лучше раньше переключить передачу и остаться на нужных оборотах, чем выкручивать дрыгатель в красную зону.
смысла давить нету если машина пустая.. а если есть вес то лошадиных до 3.5т.об. не то что не хватает но переизбытка явно не чуствуется,короче на одном крутящем пять нормальных пацанов пассат не утянет)) нужно крутить...)) на второй таг вапще до отсечки)) у меня она почему-то по прежнему на семи тысячах оборотов)) тоесть не много больше 90км.ч. потом сразу пятая или шестая))
зы мега тяговитого))) дижка 1.8тси это тоже касается)))
2т тоже, даже чипованный, 5 человек+полный бак+багажник=до 2000 оборот черепаха, на 6000 лучше всего переключаться, а так если не заморачиваться то на 7000-7300..пустая машинка едет намного приятнее, такое ощущение что в два раза легче стал, фактически кг 600))