Просмотр полной версии : Проблемы с стояночным тормозом
Всем здраствуйте. Такая проблема, сегодня ездил целый день на авто, в очередной раз останавливаюсь ставлю авто на стоянчный тормоз, а на приборной панели загорается перечеркнутая буква "Р" желтым цветом и на тормоз не ставится. Глушу авто, завожу, та же история. Потом спустя какое-то время поехал, остановился нажал кнопку ручника и она встала на тояночный тормоз и это было последний раз. СЕйчас езжу, горит буква "Р" и постоянно идет сигнал онеисправности. Авто тормозит, все в норме, только на ручник не становится. Что это может быть, подскажите пожалуйста:shock:?
Прошу прощения за боян!!! Просто с начала в поиске не нашел.
triada13
26.06.2010, 22:54
Всем здраствуйте. Такая проблема, сегодня ездил целый день на авто, в очередной раз останавливаюсь ставлю авто на стоянчный тормоз, а на приборной панели загорается перечеркнутая буква "Р" желтым цветом и на тормоз не ставится. Глушу авто, завожу, та же история. Потом спустя какое-то время поехал, остановился нажал кнопку ручника и она встала на тояночный тормоз и это было последний раз. СЕйчас езжу, горит буква "Р" и постоянно идет сигнал онеисправности. Авто тормозит, все в норме, только на ручник не становится. Что это может быть, подскажите пожалуйста:shock:?
Замени кнопку ручника, и буде табе счастье.
VadimS1980
30.07.2010, 06:28
Подскажите номер этой кнопки - начались такиеже проблемы. чтобы поставить на ручник пользуюсь автохолдом, и снимаюсь только при надетом ремне. Кнопка глючит постоянно
Подскажите номер этой кнопки - начались такиеже проблемы. чтобы поставить на ручник пользуюсь автохолдом, и снимаюсь только при надетом ремне. Кнопка глючит постоянно3C0 927 225 CREH
А у меня как выяснилосьэто не кнопка полетела. Был на диагностике и потом поставил рабочую кнопку, но все равно выдает неисправность. В сервисе сказали, что где-то в ато есть контакт, который отходит или еще что-то и он проходит через блок управления АБС. Короче пролечили меня я ни чего не понял. Сказали, что на А 6 такая же проблема.
Если есть автохолд м. активировать его на постоянку?
На моем авто активирован и кнопки почти не касаюсь
kitayoza
30.07.2010, 22:32
У меня другая тема, после активной езды при остановке уже на стоянке машина сама встает на стояночный и сразу с него снимается. Тоже кнопка?
я так один раз на эвакуаторе уехал
Я как новичок хочу спросить - можно ли этот стояночный тормоз как-то деактивировать? и как вы поступали с ним зимой? не примерзает?
NEURO, а зачем его деактивировать? Не пользуешься ручником и все. "Кнопочная" ошибка вылезает в момент нажатия, т.е. не жми - оно не завоняет. Да и если ошибка появилась - опять же - не пользуешься кнопкой и все - вся остальная машина будет работать. Зимой не примерзает никогда (чтоб дисковый тормоз примерз, машина по пороги в воде должна быть).
Я решил проблему за 15 минут. паяльником и руками) Разобрав кнопку, увидел что там две маленькие кнопочки а монтажные места для 4-ёх. видимо эти кнопочки со временем выходят из строя. я просто впаял в два свободных места новые кнопочки и всё стало нормально работать, цена новых двух кнопочек в районе 50 рублей)
triada13
04.08.2010, 08:56
Я решил проблему за 15 минут. паяльником и руками) Разобрав кнопку, увидел что там две маленькие кнопочки а монтажные места для 4-ёх. видимо эти кнопочки со временем выходят из строя. я просто впаял в два свободных места новые кнопочки и всё стало нормально работать, цена новых двух кнопочек в районе 50 рублей)
Так неисправности кнопки ручника разные бывают. Бывает просто разъем кнопки втыкаешь и сразу ошибка возникает, тогда замена кнопочек не поможет.
Ну если проблема точно с кнопкой то можно попробывать и кнопочки припаять, хуже не станет) А если уж не поможет то под замену)))
triada13
04.08.2010, 09:51
Ну если проблема точно с кнопкой то можно попробывать и кнопочки припаять, хуже не станет) А если уж не поможет то под замену)))
совершенно согласен.
jetjordan
24.11.2012, 16:33
Оставляю свое сообщение только потому, что с этой проблемой сталкиваются многие автолюбители и почти все пеняют на кнопку стояночного тормоза. Я столкнулся с этой проблемой после того, как сменил алгоритм снятия авто с парковочного тормоза, следуя инструкции по эксплуатации, т.е. перешел от одновременно нажатой до конца педали тормоза и кнопки стояночного тормоза на легкое нажатие педали акселератора и кнопки стояночного тормоза. Думаю, проблема в программной прошивке, а не в кнопке! Официалы могут молча перепрошить ПЗУ + сменить кнопку стояночного тормоза, чтобы у вас было меньше вопросов.
Оставляю свое сообщение только потому, что с этой проблемой сталкиваются многие и почти все пеняют на кнопку стояночного тормоза. Я столкнулся с этой проблемой после того, как сменил алгоритм снятия авто со стояночный, тормоза как описано в инструкции по эксплуатации т.е. перешел от отжатой до конца педали тормоза + нажатая кнопка стояночного на нажатие педали акселератора + педаль стояночного. После этого у меня появились функции, как при AutoHold хотя у меня данная функция отсутствует. Думаю, проблема в программной прошивке, а не в кнопке! Официалы могут молча перепрошить ПЗУ + сменить кнопку стояночного тормоза, чтобы у вас было меньше вопросов.
дико извиняюсь! никого не хочу обидеть, но из-за того , что знаки препинания в тексте расставлены хаотично и окончания в словах не связаны со следующим текстом - мысль отследить невозможно... А хотелось бы, потому что трабл, похоже характерный для ПАССАТА.
холодильщик
09.12.2012, 21:43
triada13, Ты вернулся!?
холодильщик
09.12.2012, 21:57
Да ,не посмотрел! Жаль!