PDA

Просмотр полной версии : Выводы из крупного ДТП

avik
27.06.2010, 23:48
В общем стал я, к сожалению, свидетелем крупного ДТП на трассе М4.

суббота, примерно 3 утра, М4 по направлению из Москвы, примерно 50 км от Москвы...

Чери Фора въехала в зад перегруженной ГАЗели...Скажу честно, зрелище не из приятных...

буду без подробностей, просто некоторые моменты поведения окружающих повергли в шок:
1. Первыми, кто остановились, были люди с гор. Причем в костюмах, на новой БМВ...в общем не торгаши с Черкизона...сразу, без всяких замедлений побежали бить стекла в Форе и извлекать пострадавших. Люди из того региона бывают разные, не стоит всех всегда объединять.
2. Фуры и жигули проезжали просто мимо...внимания ровно 0. Пострадли 5 человек, а им пофигу.
3.Далее остановились Порше Кайен и Ауди Ку7. Люди тоже без всяких промедлений кинулись помогать. Также помочь остановился даже гражданин Турции!
4. Детское кресло рулит.
5. пристегиваться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! не зависимо от того, где сидишь: впереди или сзади.
К чему все это говорю....наверное к тому, что в России и на дорогах тоже 90% людей пофигу на всех и все. Печально.

П.С. к сожалению, женщина, мать маленького ребенка, который сидел в детском кресле сзади справа и выжил, скончалась через несколько минут. Она сидела сзади слева за водителем, пристегнута не была. По предварительной версии медиков, умерла от разрывов внутренних органов, который появились в результате ударов о передние кресла. Остальные пассажиры Чери (водитель, передний пассажир, ребенок и девушка выжили в ДТП.

толстый
28.06.2010, 00:59
бежать и вынимать через окна надо предельно осторожно, в случае переломов или повреждений позвоночника это может плохо кончиться.

GORILLA
28.06.2010, 01:17
при мне на МКАДе три года назад, Рено Меган перевернулась, так в основном дорогие тачки тоже остановились и помогали.

avik
28.06.2010, 01:25
"бежать и вынимать через окна надо предельно осторожно, в случае переломов или повреждений позвоночника это может плохо кончиться. "
это понятно, но лучше сделать что-то (разбить, стекла, разблокировать двери и т.д.) к приезду профессионалов...
да и не представляю я , как можно не аккуратно вытаскивать....человек это же не мешок с картошкой....
да и перевязать что-то, помазать...эт все-равно помощь как никак.

Благо врачи приехали минут через 10-15,реанимация -минут через 25. по ходу она из МСК ехала (номера МСК на машине были). В общем, насколько мне известно, всем пострадавшим тяжело, но самое страшное позади.

GORILLA
28.06.2010, 01:28
вытакивают для того чтобы тачка не рванула или загорелась и люди не сгорели

avik
28.06.2010, 01:32
при мне на МКАДе три года назад, Рено Меган перевернулась, так в основном дорогие тачки тоже остановились и помогали.

интересно, а остальным глубоко на..рать?

а после этого по всему тырнету в комментах к любой новости о дтп с дорогой тачкой пишутвсякую х..йню (например, с аварией М5 на Воробьевых, где погиб молодой и хороший чел).....хотя за рулем наверняка хороший человек, который сделал что-то хорошее вэтой жизни.

wasges
28.06.2010, 07:40
Вспоминается дневник спасателя, ссылка на него где есть на форуме. Очень познавательно почитать и для тех кто проезжает мимо и для тех " кто совсем белый, совсем горячий и все время рвется кого-то спасать".

толстый
28.06.2010, 09:39
это понятно, но лучше сделать что-то (разбить, стекла, разблокировать двери и т.д.) к приезду профессионалов...
да и не представляю я , как можно не аккуратно вытаскивать....человек это же не мешок с картошкой....
да и перевязать что-то, помазать...эт все-равно помощь как никак.

если рука, к примеру, сломана, она ж на мышцах, коже, сухожильях держиться ... даже потянув аккуратно можно дел наворотить ...

Сообщение добавлено в 08:39, предыдущее сообщение было в 08:39

вытакивают для того чтобы тачка не рванула или загорелась и люди не сгорели

огнетушители превентивно рулят

GORILLA
28.06.2010, 09:51
интересно, а остальным глубоко на..рать?

Не знаю наверное...
Я тот день хорошо помню, потому что на месте Мегана мог оказаться мой Фокус. Ехал я с другом гаишником из сауны расположенной на дмитровке. Врать не буду выпил я там грамм 200 водки и пива еще бутылки три (давно это было, дураком я был)...короче шпарим в левом ряду под 140, и тут Денис (друг мой) орет, "Бери левее, там ремонт"... А впереди меня тот самый Меган. Там ремонт был сразу после поворота легкого и никаких знаков не стояло, поэтому я и шпарил за Меганом. Я руль резко вправо, а Меган нет. Он заскочил левыми колесами на отбойник и пошел крутиться, четыре или три раза перевернулся. Мне Ден орет, давай туда бляха.... я пока подъехал (где то минута или две), там уже народ оттормозился, парнягу мужик в Крузак Сотку всего в крови в свой салон светлый положил и не испугался что кровью загадит. В основном тачки были от 30 штук, моя самая дешевая. А дешевые не останавливаются, у них видать все куево в жизни и они радуются у кого еще хуже случается что нить.