PDA

Просмотр полной версии : Литые диски АДЕЛАИДА ГАФНО, как и литье в целом.

КУБИНЕЦ
28.06.2010, 09:21
В очередной раз убедился в слабой пригодности литых дисков для дальнобоя!
Короче еду в среду ночью в 02 час в пензу, не доезжая 70 км до Шацка по трассе смотрю, едет Пассат(Хайлайн черный номер 940-199) на аварийке по обочине, медленно медленно. Думаю дай приторможу вдруг одноклубник)))))) Притормаживаю, а он мне сигналит. Я остановился выхожу, а там плять картина маслом! Заднее правое колесо дырявое и водитель едет на ободе, покрышка порвана в гафно))))) В разговоре водитель Андрей(привет дружище!) который как оказалось ехал в Самару с женой в отпуск, начинает пояснять, что диск на котором он едет это уже запаска ибо основное колесо он на выезде из Рязани разъепал, попав в яму. Я посмотрел то колесо. Штатный диск Аделаида на выброс, треснул почти напополам и на внутренней части диска, в месте удара дыра размером с кулак. короче диск полюбому на выброс. А второе колесо (запаска) у него тоже на литье Аделаида (образец http://www.passat-club.ru/forum/threads/26003-(Москва)-Продам-диски-Adelaida-R16,) говорит поймал большой огрызок корта ситуация такая же, диск на выброс, дыра на внутренней стороне с кулак! Андрей рассказал что сам пытался вызвать эвакуатор звонил в 112 его переключили на милицию, которая ткже не смогла ночью найти эвакуатор. Короче я дал свою запаску доехали с комрадом до Шацка где у шимонтажа я его благополучно оставил.
Лично для себя я сделал выводы:
1. Литые диски при их дорогой цене полное ГАФНО с точки зрения надежности при езде на дальнобой.
2. Возите запаску на штатном диске а не на литье, ибо диск превратится в яйцо но доехать будет можно, а покрышку найти всегда легче чем диск.
Да кстати был установлен еще один факт- секретки у наших пассатов разные и не взаимозаменяемы! Так что не терять!

толстый
28.06.2010, 09:30
неправильные выводы, Вань...Андрей как водитель не айс, раз два раза на одни и те же грабли наступает ... с дуру и сам знаешь, что сломать можно

КУБИНЕЦ
28.06.2010, 09:33
неправильные выводы, Вань...Андрей как водитель не айс, раз два раза на одни и те же грабли наступает ... с дуру и сам знаешь, что сломать можно

:wave::wave:Если честносам удивился, жаль фоткнуть не смог, там реально диски в краш получились. Но я ему посоветовал в нашу барахолку обратиться там такого добра еще полно!)))))

GLADIATOR
28.06.2010, 09:44
ну ты не прав ваще конкретно!!!а если бы штамповка была, думаешь лучше бы было???

КУБИНЕЦ
28.06.2010, 09:48
ну ты не прав ваще конкретно!!!а если бы штамповка была, думаешь лучше бы было???

Если бы была штамповка при попадании в яму диск бы погнулся, его выправил молотком и поехал дальше, худжий случай покрышку под замену при сильном ударе грыжа вылазит! А слитьем [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], причем те тотальные диски когда я осмотрел в месте раскола металл как будто из крошки какой то литьем и не пахнет!)))) А с точки безопасности литье и напополам расколоться может на скорости более 100 км. ч думаю результат будет очевиден!

GORILLA
28.06.2010, 09:56
Вань, я на этих аделаидах зимой в такие ямы попадал что писец. Резину в клочья рвал раза четыре за зиму, но погнулся у меня диск только один раз. Странно все, может у него диски какие нить бракованные. Но аделаида реально крепкая, я проверял не раз.)))
а насчет запаски на штамповке, тут я согласен на все 100!

friend
28.06.2010, 10:00
Видел подобное в прошлом годе, когда ехдил на ТО в Вологду. Чертила на КИА-СИД правой стороной влетел в яму, как итог оба диска справа - в жопито!!! Он так заботливо обломки обоих дисков в кучку на обочине дороги сложил, что-то похожее на памятник получилось... А у меня на штамповке из четырёх колёс - три диска помяты (потом прокатал), но я доехал!!!

КУБИНЕЦ
28.06.2010, 10:02
Видел подобное в прошлом годе, когда ехдил на ТО в Вологду. Чертила на КИА-СИД правой стороной влетел в яму, как итог оба диска справа - в жопито!!! Он так заботливо обломки обоих дисков в кучку на обочине дороги сложил, что-то похожее на памятник получилось... А у меня на штамповке из четырёх колёс - три диска помяты (потом прокатал), но я доехал!!!

Так и мой новый знакомый один диск на обочине с ошметками резины оставил, а второй на шиномонтаже))))))

veingrыч
28.06.2010, 10:40
Итог - надо везде ездить общественным транспортом, сел на автобус - выспался и до места без гемороя добрался.

Schelter
28.06.2010, 12:09
Да уж, дороги в наших пенатах : Самарская-Ульяновская-Пензенская обл. - не айс... Это точно...

Ну а про литье это всем даффно известно... ковку надо ставить... ;) :)

alknark
28.06.2010, 13:26
я ковку гнул..

-Boris-
28.06.2010, 13:35
я ковку гнул..
Руками невщёт :lol:

armani
28.06.2010, 14:06
а может диски реплика были??? Я просто не раз в яму на скорости попадал тфу тфу все ок ничего не гнулось.
+100 К Толстому с дурости и танк сломать можно:)))))))

КУБИНЕЦ
28.06.2010, 15:07
а может диски реплика были??? Я просто не раз в яму на скорости попадал тфу тфу все ок ничего не гнулось.
+100 К Толстому с дурости и танк сломать можно:)))))))

Не диски Аделаида сто пудофф, с маркировкой такой же как у мня!)))

Дед
28.06.2010, 15:22
+1:kos:
Аделаида нормальные диски, не хуже и не лучше других. Один раз ночью порулил на Челябинск. Есть у нас на М5 в километрах 10 от Аши заипательская яма. Я про неё знал, готовился её объехать, в итоге прощёлкал и правым задним её угадал:) Думал, от такого удара половина Пассата отлетит... Диск с внутренней стороны чуть замялся и всё. Но с модой щёлкать за рулём я завязал:kos:

Toto
28.06.2010, 15:40
тоже недавно на щелчке попал на 4-ре балона 17-х, один лопнул, три с грыжами..два диска немного яйцеобразными стали, примерно на 1 мм, отбалонсировались легко..вот думаю что с ними делать, доездить сезон, или ремонтировать, на 4-ре балона и шиномонтажку уже потратился, на диски уже рука не поднимается..в руль не бъет, машину свыше 140 после не разгонял, но не ведет..сатлкивался кто-нибуть с такой проблемкой, что лучше сделать и подвеска сильно страдает от яйцеобразных дисков? а литье и резина низкопрофильная действительно ненадежна и затратна

Schelter
28.06.2010, 15:59
чо бы там кто не говорил, а литье - мягкие...:crazy:
на предыдущем авто стояло родное литье, так после пробега 45 тыр, на 3-м ТО оказалось что 3 из 4-х дисков "восьмеркой"...:shock:
И это с учетом того, что ездил ооочень аккуратно...
Дороги у нас не айс и постоянные ударные нагрузки понемногу это литье гнут, гнут, гнут...:help:

Так что у нас нужно чо пожестче, имхо...

Свин
28.06.2010, 16:10
Отъездил уже 45 тысяч на штатных дисках. Пока все норм, ни яиц ни вмятин...хотя бывает так в яму въезжаю, что думаю что щас колеса отпадут...но это крайне редко. Брат на короле диск один литой сделал яйцом и грыжа выскочила...Ему его раскатали и нормально, но резина все на помойку.

Дед
28.06.2010, 17:02
Так что у нас нужно чо пожестче, имхо...
Железнодорожные колёсные пары - самое то:lol:

Schelter
28.06.2010, 17:04
Железнодорожные пары - самое то:lol:

На наших местных колдоё..х и они не спасут... :lol::lol:

deflep
28.06.2010, 17:34
Ребята, как вы думаете, как я на 225.40 Р18 с короходной жесткой спортивной подвеской езжу? И, надо заметить, далеко от Мазгвы езжу. За три года 2 грыжи и один раз ремонт литья. Но там уже без шансов было.

Schelter
28.06.2010, 17:36
Ребята, как вы думаете, как я на 225.40 Р18 с короходной жесткой спортивной подвеской езжу? И, надо заметить, далеко от Мазгвы езжу. За все время 2 грыжи и один раз ремонт литья. Но там уже без шансов было.

В Самару приезжай... :)

Обновишь... )

deflep
28.06.2010, 17:51
В Самару приезжай... :)

Обновишь... )

Я в Самаре регулярно бываю - поверь, ваши дороги далеко не самые плохие в России.

Автомобилист66
28.06.2010, 17:57
Не знаю насчет аделаиды, у меня родные милуоке. Пробег 52ткм. Влетал в яму правой стороной, диск слегка гнут (видно только при прокручивании на балансировке, как обод "гуляет"). В остальном очень неплохо держат удары, тьфу-тьфу-тьфу. Имхо, нефиг мчаться по незнакомым трассам и просто быть внимательнее.

Schelter
28.06.2010, 18:08
Я в Самаре регулярно бываю - поверь, ваши дороги далеко не самые плохие в России.

А ты на машине приезжай... Я покажу "выдающиеся" места... :)

deflep
28.06.2010, 18:23
А ты на машине приезжай... Я покажу "выдающиеся" места... :)

Ну если под шкуркой поковыряться, то там тоже можно подзалупный творож найти...

Schelter
28.06.2010, 18:28
тебе виднее...

SAABer
28.06.2010, 18:40
Да уж, дороги в наших пенатах : Самарская-Ульяновская-Пензенская обл. - не айс... Это точно... :)

Я вчера вернулся из Оренбургской области, так там не лучше, такое ощущение что дорогу бдомбили, все машины едут по проселочной дороге вдоль поля пшеницы километров 40 правда грунтовка укатана до такой степени что по ней я свободно шел 100 км/ч на 17-ых дисках.
Ну а так в принципе средняя скорость по компу по дороге Соль-Илецк-Самара получилась 78 км/ч

На наших местных колдоё..х и они не спасут...

Да нормальные у нас дороги, у меня отец вполне спокойно ездиет и на 19-х колесах на АУДИ и даже на буровые проезжает.

Toto
28.06.2010, 21:30
ну мне деваться было некуда, ремонт дороги, а знака нет,или встречка, или столбы по обочине собирать, или в яму нырять..выбрал поледние..4 данлопа с 5000 км пробега в помойку и два диска с таким же пробегом прокатывать(( впереди тазик ехал с 70-м профилем, одна шина с грыжей..у меня получилось 20-30 км скинуть, примерно на 60 км/ч в яму глубиной 10-15 см, шириной с полосу и длинной метра полтора..может и можно было что-то сделать, но что-то до сих пор не додумался что

КУБИНЕЦ
30.06.2010, 13:28
ну мне деваться было некуда, ремонт дороги, а знака нет,или встречка, или столбы по обочине собирать, или в яму нырять..выбрал поледние..4 данлопа с 5000 км пробега в помойку и два диска с таким же пробегом прокатывать(( впереди тазик ехал с 70-м профилем, одна шина с грыжей..у меня получилось 20-30 км скинуть, примерно на 60 км/ч в яму глубиной 10-15 см, шириной с полосу и длинной метра полтора..может и можно было что-то сделать, но что-то до сих пор не додумался что

Кофка рулит!))

GORILLA
30.06.2010, 13:38
Ну если под шкуркой поковыряться, то там тоже можно подзалупный творож найти...

жжжжёёёшь

тебе виднее...

очень жжжёшь