Просмотр полной версии : Что лучше: RNS 510 или Phantom 1800 new? Помогите с выбором!
Добрый день участники форума, стою перед выбором что лучше RNS 510 или Phantom 1800 new. История такова ездил год с Phantom 1800 new, недавно купил RNS 510 проездил две недели, и теперь сомневаюсь в правильности решения.
Плюсы Phantom - экран больше чем у РНС
- читает все медиа файлы, правда их не запоминает т.е. выключив майфун начинает играть с первого.
- подключена простая камера заднего вида.
- блютус работает хорошо со всеми телефонами.
Минусы
- плохой прием радио и ТВ
- не такое удобное меню как в РНС
RNS 510 удобная красивая, но не хватает плюсов которые в Phantome.
Посоветуйте пожалуйста на чем остановиться, высказывайте свои мнения ЗА и ПРОТИВ обосновывая их.
PS: Навигацией пользуюсь Навител на КПК, очень устраивает.
RuslanAP
29.06.2010, 13:27
ИМХО, родное устройтво всегда лучше. Тем более фантом не выводит информацию на MFA ;)
ИМХО, родное устройтво всегда лучше. Тем более фантом не выводит информацию на MFA ;)
Согласен, информацию не выводит, но что за станция и за песня в данный момент играет можно посмотреть и на голове...
Согласен, информацию не выводит, но что за станция и за песня в данный момент играет можно посмотреть и на голове...
Что тебе нравиццо, то и ставь! Или у тебя мнение к девайсам меняеццо в зависимасти от мнения общества?
serega11
29.06.2010, 14:07
Дезмонт, как звучание? Отличается?
Добрый день участники форума, стою перед выбором что лучше RNS 510 или Phantom 1800 new. История такова ездил год с Phantom 1800 new, недавно купил RNS 510 проездил две недели, и теперь сомневаюсь в правильности решения.
- читает все медиа файлы, правда их не запоминает т.е. выключив майфун начинает играть с первого.
Минусы
Посоветуйте пожалуйста на чем остановиться, высказывайте свои мнения ЗА и ПРОТИВ обосновывая их.
За очевидностью ответа произносить его даже не буду! Уговорил - оригинал есть оригинал!
Дезмонт, как звучание? Отличается?
звучание да... чистота самого звука...четкость... но человек привыкает к разному...
Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:16
За очевидностью ответа произносить его даже не буду!
и все же... попрошу озвучить...
Тяну мазу за RNSку:ranger:
Апрос левый. Это все равно, шо на этом форуме спрасить: шо брать? Пасса или, к примеру, Авенсиса?
Апрос левый. Это все равно, шо на этом форуме спрасить: шо брать? Пасса или, к примеру, Авенсиса?
Скорее всего товарищ Вы правы ))))
aleksandr
29.06.2010, 17:32
Я так не считаю. Зайди в тему альтернатива штатному ГУ, скока челов ставят инородные бошки на Б6.
нет
Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:25
Я так не считаю. Зайди в тему альтернатива штатному ГУ, скока челов ставят инородные бошки на Б6.
ага, тока осилить надо там страниц 230 из них конкретики на парe-тройку ...
мот сюда ещё конкретных вариантов кто подкинет? :)
adolfovich
29.06.2010, 19:50
Думаю РНС-510 получше будет, хотя бы потому что украшает интерьер машины.
Думаю РНС-510 получше будет, хотя бы потому что украшает интерьер машины.
Но чисто из-за интерьера брать глупо... в ней нет ТВ не читает АВИ МПЕГ... не хочет казать в движении...
А можно конкретики, а именно чем лучше один аппарат на фоне другого...
Арабский летчик
29.06.2010, 20:10
И видео в движение, и тв, и даже камеру с прорисовкой траектории, все это легко добавляется в RNS, правда деньженок нужно немного подкинуть, ну а это, как ты хотел?)))) Avi нахрен не упало в голове, сейчас любой фильм можно скачать в двд. Ну а если ты не ценитель всего качественного, штатного, в том числе и звука с фильмами, пусть и дорогого, тогда все равно, что в машину вкрячивать))) Я, например, готов платить за качество во всем.
Ну а нештатные головы, особенно с кармашками, в машине смотрятся прото жесть как))) Жигуль он и есть Жигуль)))) Мне, в страшном сне не приснится, что я в свою машину ставлю что-то не штатное, и не только музыку.
Но чисто из-за интерьера брать глупо... в ней нет ТВ не читает АВИ МПЕГ... не хочет казать в движении...
А можно конкретики, а именно чем лучше один аппарат на фоне другого...
хм, фантом тоже под интерьер заточен и смотрится класно, музыка отлично играет, есть выход под внешний HD, в движении видео идёт, с руля управляется, тот же навител можно поставить и что угодно, экран очень качественный и большой... короче рулит
а ещё его можно поставить на машину до 2007года
а Фантом new имеется ввиду 1800G или 1800G HDI ??? просто в новой модели и на мфа выводиться вроде как и экран 800 на 400 и выход в инет есть и прочее прочее прочее
Вот как бы написано что изменилось по сравнению со старым 1800сотым
Улучшения в головных уст-вах DVM-xxxxG HDi:
Чтение каталогов в режимах DVD, CD, USB и SD. MP3 файлы отображаются по каталогам
Память последнего воспроизводимого MP3 файла в режимах DVD, CD, USB и SD.
источник
Чтение SD карт стандарта HC (High Capacity). Проверены SD HC карты объемом до 16Gb
Используется новый модуль Bluetooth (версия 3.0)
Выведен высокоскоростной USB 2.0 хост для подключения GSM/GPRS/CDMA модемом и различных USB устройств
Улучшено управление с кнопок рулевого колеса:
- кнопка NEXT на рулевом колесе работает для переключения к следующей радиостанции или треку, при активном звонке Bluetooth данная кнопка работает как ПОДНЯТЬ ТРУБКУ
- кнопка PREVIOUS на рулевом колесе работает для переключения к предыдущей радиостанции или треку, при активном звонке Bluetooth данная кнопка работает как ПОЛОЖИТЬ ТРУБКУ
- кнопка ПОДНЯТЬ ТРУБКУ на рулевом колесе работает для ответа на входящий звонок либо при отсутствии активного звонка Bluetooth для переключения в режим навигации
Технически данные новой GPS платы:
- CPU: ARM11, 533MHz
- RAM: 128Mb DDR
- встроенная память для хранения файлов: 128Mb
- дисплей высокого разрешения: 800*480
- GPS чипсет: Serf Star III (50 каналов)
- точность GPS: 5-10 метров
- частота обновления GPS: 1 сек
- горячий старт GPS: около 2 сек
- теплый старт GPS: около 30 сек
- холодный старт GPS: около 30 сек
- макс. высота использования GPS: 18000 метров (сред. высота авиа полета 10000 м)
- макс. скорость движения GPS: 515 м/сек (1854 км/ч, сред. скор. авиа полета 1000 км/ч)
- макс. ускорение: 4g (пилот Формулы 1 испытывает перегрузку 6g)
- порт GPS: COM1
- скорость GPS: 9600
Высокоскоростной интернет в автомобиле стал реальностью и теперь можно узнавать о пробках, просматривать новости, общаться с партнерами, коллегами, друзьями, используя интернет-приложения для обмена мгновенными сообщениями не выходя из автомобиля.
http://www.sdmpark.ru/index.php?productID=670
GLADIATOR
29.06.2010, 21:09
только за рнс, так как Кетай он и в Африке Кетай!
оригинал, этого по-моему достаточно
adolfovich
29.06.2010, 21:15
Правильно, а еще в РНС винчестер есть. Согласен, что объем не большой, зато накопитель есть сразу и ни каких карт докупать не надо.
serega11
30.06.2010, 00:32
Avi нахрен не упало в голове, сейчас любой фильм можно скачать в двд.
+1. В крайнем случае можно перекодировать в ДВД.
По сабжу: единственный минус в РНС - отсутствие ТВ.
adolfovich
30.06.2010, 08:33
...По сабжу: единственный минус в РНС - отсутствие ТВ.
Докупается отдельный оригинальный блок.
А разве в Фантоме ТВ идет сразу в комплекте?
kazharovs
30.06.2010, 09:33
Докупается отдельный оригинальный блок.
А разве в Фантоме ТВ идет сразу в комплекте?
Да, как и громкая связь.
Да что вы так к Кетаю плохо относитесь, не все китайское гаумно ;)
У меня Iphone 3gs сделан в китае, Сониерик иксперия тоже сделан в китае, ноут сонька-тоже сделана в китае
Наверное все это Кетайское Гаумно....
У меня Iphone 3gs сделан в китае, Сониерик иксперия тоже сделан в китае, ноут сонька-тоже сделана в китае
Наверное все это Кетайское Гаумно....
Не надо путать брэндовые компании, разместившие свое производство в Китае, с гуанищем этим же Китаем созданым.
GLADIATOR
30.06.2010, 10:21
У меня Iphone 3gs сделан в китае,
он не сделан, а собран!!!вещи разные.может и не все китайское гумно, но фантом точно отстой, так как сей девайс я ставил.
kazharovs
30.06.2010, 10:24
Ну , это Гаунище уже почтиполтора года стоит и работает без сбоев, волосы у меня пока не выпали из за китайского лазера и некачественной радиоактивно-химической китайской пластмассы ;)
Я не спорю, что родная рнс штука хорошая, но по функциональности мне больше подходит этот китай, громкая связь работает со всеми телефонами, а я их часто меняю, тв мне не надо, впрочем как и просмотр видео меня не сильно волнует, а вот навигация мне нужна полноценная, ехать по пустому экрану, как в рнс мне не хочется, да и брать отдельное навигационное устройство из-за этого или телефон с навигатором навител и вешать его на стекло тоже не хочется.
Поэтому это спор бесконечный, кто не хочет переплачивать, кому нужна навигация или другие мелочи тот берет китай, кому нужен штатник и не нужна навигация совсем, а нужны другие полезные фенечки, которых нет в китае-тот берет рнс.
Каждый должен выбрать себе то, что он хочет получить от данного устройства. Как плюсы так и минусы есть и у тех и у других.
он не сделан, а собран!!!вещи разные.может и не все китайское гумно, но фантом точно отстой, так как сей девайс я ставил.
Сей девайс стоит у меня полтора года, ноу проблем, ничего не виснет, ничего не отваливается, минус один для меня-радио..
была бы в рнс нормальная навигация-взял бы ее, но с нави там не есть гуд и это огорчает ;(
А вы его кстати разбирали когда нибудь? я про фантом ? у него на блоке с лазером и на том же дисплее стоит лэйбл матсушита электр... так что он собран из блоков и явно уже готовых, конечно, недочетов в нем полно, что тоже огорчает, но работает исправно.
Не надо путать брэндовые компании, разместившие свое производство в Китае, с гуанищем этим же Китаем созданым.
Ну почему же сразу гамно, вот например ценник на него когда покупал в районе 40 000 был, и сейчас новый Фантом также стоит по сравнению с другим Китаем ТИДами и АСами...много плюсов в аппарате имеется...Я например качаю ДВД РИПы 3 штуки на ДВД болванку влезает, когда на дальняк еду за рулем смотрю...
ЗЫ: Чуби А Вы тут случайно не администратором будете? а то в каждой теме отвечаете, все знаете...
ЗЫ: Чуби А Вы тут случайно не администратором будете? а то в каждой теме отвечаете, все знаете...
)))))))))))))))))))) не, я лепший друг одного админа... говорить кого - не буду, забанит апять...
)))))))))))))))))))) не, я лепший друг одного админа... говорить кого - не буду, забанит апять...
А что такое забанить? а я в компьютерах не особо силен...ламер типа... Ламером меня назвал тот человек который мне компьютер дома устанавливал и настраивал... не знаю обижаться или радоваться....
А что такое забанить? а я в компьютерах не особо силен...ламер типа...
Напиши админам чонить ласкавае, или в утробу к матери кавонить типа меня отправь - узнаешь...
kazharovs
30.06.2010, 10:39
А что такое забанить? а я в компьютерах не особо силен...ламер типа... Ламером меня назвал тот человек который мне компьютер дома устанавливал и настраивал... не знаю обижаться или радоваться....
Запретить доступ на форум, временно или постоянно
Андрейко
30.06.2010, 10:52
Ох сколько я этих фантомов на РНС поменял)))))). Со счету сбился. И все говорят куда мне деть это г...но, не возьмешь?))))))
А на вопрос зачем меняете это супер устройство на РНС. Все в один голос - Радио там нет!!!!! Как класс. Нахрена брать магнитолу без РАДИО!!!??? По моему это бред. Ну и управление с руля это громко сказано. Увеличение громкости только.
А нави вполне нормальное на РНС мне вполне хватает.
Ну и управление с руля это громко сказано. Увеличение громкости только.
А нави вполне нормальное на РНС мне вполне хватает.
Ну можно треки переключать, нажать на звездочку или трубку, а потом клавишами громкости вперед или назад...
Ну Навител получше будет, там постоянное обновление карт идет, сидкамов и поев...мне на КПК навител всем устраивает...
А как сделать на РНС телевизор? и сколько это будет стоить?
Владимир72
30.06.2010, 18:17
А что за зверь НАВИ-ПИЛОТ? по деньгам как фантом, у нас его дилер ставит, как доп. оборудование но за 70 килорублей! Там тоже стоит навител, и по дизайну похож на оригинал, в отличии от фантома. Хотя я когда авто выбирал, много форумов облазил, так вот на камри клуб, фантом раньше хаяли, а последнее время новую версию с HD экраном и выходом в инет, хвалят. Говорят что качество FM приема стало значительно лучше. Я просто послезавтра забираю из салона новый пассат, и что немного огорчило что на машине, которая стоит больше ляма нет хэндс-фри, а стоит только подготовка. А ставить оригинальную приблуду, менеджер не рекомендовал, так как не сов семи телефонами работает. И подскажите возможно ли подключить оригинальные камеры ЗХ (от сс или гольфа) к китайским "балалайкам".
А что за зверь НАВИ-ПИЛОТ? по деньгам как фантом, у нас его дилер ставит, как доп. оборудование но за 70 килорублей! Там тоже стоит навител, и по дизайну похож на оригинал, в отличии от фантома. Хотя я когда авто выбирал, много форумов облазил, так вот на камри клуб, фантом раньше хаяли, а последнее время новую версию с HD экраном и выходом в инет, хвалят. Говорят что качество FM приема стало значительно лучше. Я просто послезавтра забираю из салона новый пассат, и что немного огорчило что на машине, которая стоит больше ляма нет хэндс-фри, а стоит только подготовка. А ставить оригинальную приблуду, менеджер не рекомендовал, так как не сов семи телефонами работает. И подскажите возможно ли подключить оригинальные камеры ЗХ (от сс или гольфа) к китайским "балалайкам".
А вот тут уж лучше у камрадов RNS купить... тебе за 30 и поставят установят настроят...
serega11
30.06.2010, 18:33
+1.
Владимир72
30.06.2010, 20:22
А вот тут уж лучше у камрадов RNS купить... тебе за 30 и поставят установят настроят...
Так нет же, он на горбухе 38-39 т. р. стоит это у на его по такой цене толкают лохам! Забей в поиск увидишь... Он тоже HD как фантом, я хочу поинтересоваться у продавцов в салоне как функционал, на фотках он копиенный 510, если будет возможно с ним оригинальную камеру поженить, то будет ГУД!!!
Так нет же, он на горбухе 38-39 т. р. стоит это у на его по такой цене толкают лохам! Забей в поиск увидишь... Он тоже HD как фантом, я хочу поинтересоваться у продавцов в салоне как функционал, на фотках он копиенный 510, если будет возможно с ним оригинальную камеру поженить, то будет ГУД!!!
Зайди в раздел запчасти а аксессуары там камрад dipo71 продает магнитолу RNS510 с установкой всего за 23000 тебе до Москвы недалеко доехать с Иванова... если надо то он тебе и оригинальную камеру туда привяжет... А еще советую у него купить шнурок с программой для диагностики своего авто...
Владимир72
30.06.2010, 21:14
Зайди в раздел запчасти а аксессуары там камрад dipo71 продает магнитолу RNS510 с установкой всего за 23000 тебе до Москвы недалеко доехать с Иванова... если надо то он тебе и оригинальную камеру туда привяжет... А еще советую у него купить шнурок с программой для диагностики своего авто...
Ок! Спасибо, а она новая?(на новые пасатижы б/у не хочется...) Так мне хендс-фри еще надо! У меня телефон "нокия" ( но ничто, не вечно в этом мире).Сколько всё вместе потянет? Насчёт шнурка честно не думал, был "Авенсис" проблем не знал, а тут щнуры! Как с навигацией в 510, на русском карты есть?
Ок! Спасибо, а она новая?(на новые пасатижы б/у не хочется...) Так мне хендс-фри еще надо! У меня телефон "нокия" ( но ничто, не вечно в этом мире).Сколько всё вместе потянет? Насчёт шнурка честно не думал, был "Авенсис" проблем не знал, а тут щнуры! Как с навигацией в 510, на русском карты есть?
РНС правда б.у. но ты же по состоянию посмотришь, а так у него и новые есть...пиши ему в личку спроси что и по чем... Ну не знаю а шнур это очень полезная вещь, так диагностика минимум 500 стоит у разных дилеров, а тут раз заплатишь и диагностируй свой авто сколько влезет, включай всякие примочки....
Ну на счет Авенсиса ты прав чего запоры диагностировать то )))) ...
Имею шнурок и очень доволен...
Андрейко
30.06.2010, 21:49
Хендсфри можно поставить Шкодовский Харман бекер. С установкой 15 тыс руб. Работает СО ВСЕМИ трубами. Новая РНС 32 тыс руб. Бу в идеале как уде писали 23 тыс. Карты средние по сравнению с альтернативными ГПС навигаторами, но звук - отличный, все работает с штатным дисплеем без нажатия каких либо доп кнопочек. И можно устанавливать штатные камеры. И радио отлично ловит.
И еще не сравнивайте конструкцию радиоантенн в отсталых япономашинах и у немцев. У немцев с кЕтайчиной работать адекватно не будет. Только оригинал.
Что касается ТВ то стоит это все дело в районе 1000 евро вместе с работой. но за такие деньги получить 4-5 ребящих канала - извините это абсурд. А до цифры нам как до луны. Поэтому нахрен не нужная штука. Да и не водители мы все тут по найму чтоб ожидая шефа телек смотреть. Управлять машиной надо управлять.:nod:
РНС правда б.у. но ты же по состоянию посмотришь, а так у него и новые есть...пиши ему в личку спроси что и по чем... Ну не знаю а шнур это очень полезная вещь, так диагностика минимум 500 стоит у разных дилеров, а тут раз заплатишь и диагностируй свой авто сколько влезет, включай всякие примочки....
Ну на счет Авенсиса ты прав чего запоры диагностировать то )))) ...
Имею шнурок и очень доволен...
Я думал шо в Чирипафце тока сталевары цынкуют, а оказываеццо шо и кулибины типа Дезмонтов умничают...
Я думал шо в Чирипафце тока сталевары цынкуют, а оказываеццо шо и кулибины типа Дезмонтов умничают...
По моему умничаете Вы во всех темах... а я просто советую...
По моему умничаете Вы во всех темах... а я просто советую...
мне по сроку службы положено...
мне по сроку службы положено...
Вы хотите сказать, что я недавно на форуме и на меня можно наезжать, типа дедовщину как в армии устроили? Не так ли Дедушка?
Вы хотите сказать, что я недавно на форуме и на меня можно наезжать, типа дедовщину как в армии устроили? Не так ли Дедушка?
именно... подобного рода "школа" присуцтвует ва фсех сферах и областях нашей жизни, не только в армии... так шо, сынок, потерпи чутаря... да и не наезжал я ващет на тебя, наоборот, отметил шо ты УМНЕГ!!!!
именно... подобного рода "школа" присуцтвует ва фсех сферах и областях нашей жизни, не только в армии... так шо, сынок, потерпи чутаря... да и не наезжал я ващет на тебя, наоборот, отметил шо ты УМНЕГ!!!!
Ну тогда хорошо, потерплю немного, спасибо, извините что не так понял...
Ну тогда хорошо, потерплю немного, спасибо, извините что не так понял...
бывает...
как у Вас красиво 777 светятся ))))
Арабский летчик
01.07.2010, 09:48
Андрейко
А с iPhono Шкодовский Харман бекер тоже дружит? Просто у меня уже стоит этот блютус, с Нокией 8800 Arte прекрасно работает, но хочу еще взять 4-й Айфон, вот и думаю, будет ли с ним работать?
И еще про ТВ, в BMW7 и MB221 телек прекрасно показывает, там что, другие тюнеры?
GLADIATOR
01.07.2010, 09:56
с айфоном будет работать.
bobengal
02.07.2010, 21:21
а у рнс можно выход под флеш/айфон вывести?
или это перепаивать выходы?
Минусы
поставить камеру от гольфа или от СС моно - офигенная вещь
И видео в движение, и тв, и даже камеру с прорисовкой траектории, все это легко добавляется в RNS, правда деньженок нужно немного подкинуть, ну а это, как ты хотел?)))) Avi нахрен не упало в голове, сейчас любой фильм можно скачать в двд. Ну а если ты не ценитель всего качественного, штатного, в том числе и звука с фильмами, пусть и дорогого, тогда все равно, что в машину вкрячивать))) Я, например, готов платить за качество во всем.
Ну а нештатные головы, особенно с кармашками, в машине смотрятся прото жесть как))) Жигуль он и есть Жигуль)))) Мне, в страшном сне не приснится, что я в свою машину ставлю что-то не штатное, и не только музыку.
Привет!
На 100% поддерживаю!
Парни, подскажите пож. У меня стоит вот такой аппарат, не знаю даже модели:
http://martech.pl/download/PINOUTS/rcd500_3.jpg
Каким аппаратом можно заменить, чтоб малышня могла смотреть мультики, а я киношку- в общем было DVD, MP3,Радио, ну без всяких там наворотов особенных.
аппаратом можно заменить, чтоб малышня могла смотреть мультики, а я киношку- в общем было DVD, MP3,Радио, ну без всяких там наворотов особенных.
рнс 510 - супер! у нас с нави и блюту))) если честно, не знаю, как это называется)))) но с нокией 8800 арте - коннектит
http://martech.pl/download/PINOUTS/rcd500_3.jpg
Каким аппаратом можно заменить, чтоб малышня могла смотреть мультики, а я киношку- в общем было DVD, MP3,Радио, ну без всяких там наворотов особенных.
Это 300 с мп 3, а что ставить - вернись в начало темы, про эти девайсы и идет обсуждение.
sergeimax
16.02.2012, 21:33
на хрена такой фирменныrйRNC который не его не умеет а стоит как хороший и првинутый
на хрена такой фирменныrйRNC который не его не умеет а стоит как хороший и првинутый
вы точно из России? )))
sergeimax
16.02.2012, 21:59
пардон комп заглючил. А за RNC 510 скажу только одно. аппарат может и хороший но древний' как сделали 2008г так и штампуют фуфло не даделанное. нет в нем не чего . а что бы чтото было современное надо доплатить цену как еще за такой же аппарат