Вход

Просмотр полной версии : Что лучше: RNS 510 или Phantom 1800 new? Помогите с выбором!

Дезмонт
29.06.2010, 13:20
Добрый день участники форума, стою перед выбором что лучше RNS 510 или Phantom 1800 new. История такова ездил год с Phantom 1800 new, недавно купил RNS 510 проездил две недели, и теперь сомневаюсь в правильности решения.
Плюсы Phantom - экран больше чем у РНС
- читает все медиа файлы, правда их не запоминает т.е. выключив майфун начинает играть с первого.
- подключена простая камера заднего вида.
- блютус работает хорошо со всеми телефонами.
Минусы
- плохой прием радио и ТВ
- не такое удобное меню как в РНС

RNS 510 удобная красивая, но не хватает плюсов которые в Phantome.

Посоветуйте пожалуйста на чем остановиться, высказывайте свои мнения ЗА и ПРОТИВ обосновывая их.

PS: Навигацией пользуюсь Навител на КПК, очень устраивает.

RuslanAP
29.06.2010, 13:27
ИМХО, родное устройтво всегда лучше. Тем более фантом не выводит информацию на MFA ;)

Дезмонт
29.06.2010, 13:32
ИМХО, родное устройтво всегда лучше. Тем более фантом не выводит информацию на MFA ;)

Согласен, информацию не выводит, но что за станция и за песня в данный момент играет можно посмотреть и на голове...

Чуби
29.06.2010, 13:44
Согласен, информацию не выводит, но что за станция и за песня в данный момент играет можно посмотреть и на голове...

Что тебе нравиццо, то и ставь! Или у тебя мнение к девайсам меняеццо в зависимасти от мнения общества?

serega11
29.06.2010, 14:07
Дезмонт, как звучание? Отличается?

TemaSS
29.06.2010, 14:12
Добрый день участники форума, стою перед выбором что лучше RNS 510 или Phantom 1800 new. История такова ездил год с Phantom 1800 new, недавно купил RNS 510 проездил две недели, и теперь сомневаюсь в правильности решения.
- читает все медиа файлы, правда их не запоминает т.е. выключив майфун начинает играть с первого.
Минусы

Посоветуйте пожалуйста на чем остановиться, высказывайте свои мнения ЗА и ПРОТИВ обосновывая их.

За очевидностью ответа произносить его даже не буду! Уговорил - оригинал есть оригинал!

Дезмонт
29.06.2010, 14:17
Дезмонт, как звучание? Отличается?

звучание да... чистота самого звука...четкость... но человек привыкает к разному...

Сообщение добавлено в 13:17, предыдущее сообщение было в 13:16

За очевидностью ответа произносить его даже не буду!

и все же... попрошу озвучить...

Дед
29.06.2010, 14:50
Тяну мазу за RNSку:ranger:

Чуби
29.06.2010, 15:33
Апрос левый. Это все равно, шо на этом форуме спрасить: шо брать? Пасса или, к примеру, Авенсиса?

Дезмонт
29.06.2010, 16:41
Апрос левый. Это все равно, шо на этом форуме спрасить: шо брать? Пасса или, к примеру, Авенсиса?

Скорее всего товарищ Вы правы ))))

aleksandr
29.06.2010, 17:32
Я так не считаю. Зайди в тему альтернатива штатному ГУ, скока челов ставят инородные бошки на Б6.

Dimen
29.06.2010, 19:26
нет

Сообщение добавлено в 17:26, предыдущее сообщение было в 17:25

Я так не считаю. Зайди в тему альтернатива штатному ГУ, скока челов ставят инородные бошки на Б6.
ага, тока осилить надо там страниц 230 из них конкретики на парe-тройку ...

мот сюда ещё конкретных вариантов кто подкинет? :)

adolfovich
29.06.2010, 19:50
Думаю РНС-510 получше будет, хотя бы потому что украшает интерьер машины.

Дезмонт
29.06.2010, 19:58
Думаю РНС-510 получше будет, хотя бы потому что украшает интерьер машины.

Но чисто из-за интерьера брать глупо... в ней нет ТВ не читает АВИ МПЕГ... не хочет казать в движении...

А можно конкретики, а именно чем лучше один аппарат на фоне другого...

Арабский летчик
29.06.2010, 20:10
И видео в движение, и тв, и даже камеру с прорисовкой траектории, все это легко добавляется в RNS, правда деньженок нужно немного подкинуть, ну а это, как ты хотел?)))) Avi нахрен не упало в голове, сейчас любой фильм можно скачать в двд. Ну а если ты не ценитель всего качественного, штатного, в том числе и звука с фильмами, пусть и дорогого, тогда все равно, что в машину вкрячивать))) Я, например, готов платить за качество во всем.
Ну а нештатные головы, особенно с кармашками, в машине смотрятся прото жесть как))) Жигуль он и есть Жигуль)))) Мне, в страшном сне не приснится, что я в свою машину ставлю что-то не штатное, и не только музыку.

Dimen
29.06.2010, 20:12
Но чисто из-за интерьера брать глупо... в ней нет ТВ не читает АВИ МПЕГ... не хочет казать в движении...

А можно конкретики, а именно чем лучше один аппарат на фоне другого...
хм, фантом тоже под интерьер заточен и смотрится класно, музыка отлично играет, есть выход под внешний HD, в движении видео идёт, с руля управляется, тот же навител можно поставить и что угодно, экран очень качественный и большой... короче рулит
а ещё его можно поставить на машину до 2007года

malatok
29.06.2010, 20:28
а Фантом new имеется ввиду 1800G или 1800G HDI ??? просто в новой модели и на мфа выводиться вроде как и экран 800 на 400 и выход в инет есть и прочее прочее прочее
Вот как бы написано что изменилось по сравнению со старым 1800сотым
Улучшения в головных уст-вах DVM-xxxxG HDi:

Чтение каталогов в режимах DVD, CD, USB и SD. MP3 файлы отображаются по каталогам
Память последнего воспроизводимого MP3 файла в режимах DVD, CD, USB и SD.
источник
Чтение SD карт стандарта HC (High Capacity). Проверены SD HC карты объемом до 16Gb
Используется новый модуль Bluetooth (версия 3.0)
Выведен высокоскоростной USB 2.0 хост для подключения GSM/GPRS/CDMA модемом и различных USB устройств
Улучшено управление с кнопок рулевого колеса:
- кнопка NEXT на рулевом колесе работает для переключения к следующей радиостанции или треку, при активном звонке Bluetooth данная кнопка работает как ПОДНЯТЬ ТРУБКУ
- кнопка PREVIOUS на рулевом колесе работает для переключения к предыдущей радиостанции или треку, при активном звонке Bluetooth данная кнопка работает как ПОЛОЖИТЬ ТРУБКУ
- кнопка ПОДНЯТЬ ТРУБКУ на рулевом колесе работает для ответа на входящий звонок либо при отсутствии активного звонка Bluetooth для переключения в режим навигации
Технически данные новой GPS платы:
- CPU: ARM11, 533MHz
- RAM: 128Mb DDR
- встроенная память для хранения файлов: 128Mb
- дисплей высокого разрешения: 800*480
- GPS чипсет: Serf Star III (50 каналов)
- точность GPS: 5-10 метров
- частота обновления GPS: 1 сек
- горячий старт GPS: около 2 сек
- теплый старт GPS: около 30 сек
- холодный старт GPS: около 30 сек
- макс. высота использования GPS: 18000 метров (сред. высота авиа полета 10000 м)
- макс. скорость движения GPS: 515 м/сек (1854 км/ч, сред. скор. авиа полета 1000 км/ч)
- макс. ускорение: 4g (пилот Формулы 1 испытывает перегрузку 6g)
- порт GPS: COM1
- скорость GPS: 9600

Высокоскоростной интернет в автомобиле стал реальностью и теперь можно узнавать о пробках, просматривать новости, общаться с партнерами, коллегами, друзьями, используя интернет-приложения для обмена мгновенными сообщениями не выходя из автомобиля.
http://www.sdmpark.ru/index.php?productID=670

GLADIATOR
29.06.2010, 21:09
только за рнс, так как Кетай он и в Африке Кетай!

yevigor
29.06.2010, 21:14
оригинал, этого по-моему достаточно

adolfovich
29.06.2010, 21:15
Правильно, а еще в РНС винчестер есть. Согласен, что объем не большой, зато накопитель есть сразу и ни каких карт докупать не надо.

serega11
30.06.2010, 00:32
Avi нахрен не упало в голове, сейчас любой фильм можно скачать в двд.

+1. В крайнем случае можно перекодировать в ДВД.

По сабжу: единственный минус в РНС - отсутствие ТВ.

adolfovich
30.06.2010, 08:33
...По сабжу: единственный минус в РНС - отсутствие ТВ.
Докупается отдельный оригинальный блок.
А разве в Фантоме ТВ идет сразу в комплекте?

kazharovs
30.06.2010, 09:33
Докупается отдельный оригинальный блок.
А разве в Фантоме ТВ идет сразу в комплекте?

Да, как и громкая связь.

Да что вы так к Кетаю плохо относитесь, не все китайское гаумно ;)
У меня Iphone 3gs сделан в китае, Сониерик иксперия тоже сделан в китае, ноут сонька-тоже сделана в китае

Наверное все это Кетайское Гаумно....

Чуби
30.06.2010, 10:08
У меня Iphone 3gs сделан в китае, Сониерик иксперия тоже сделан в китае, ноут сонька-тоже сделана в китае

Наверное все это Кетайское Гаумно....

Не надо путать брэндовые компании, разместившие свое производство в Китае, с гуанищем этим же Китаем созданым.

GLADIATOR
30.06.2010, 10:21
У меня Iphone 3gs сделан в китае,

он не сделан, а собран!!!вещи разные.может и не все китайское гумно, но фантом точно отстой, так как сей девайс я ставил.

kazharovs
30.06.2010, 10:24
Ну , это Гаунище уже почтиполтора года стоит и работает без сбоев, волосы у меня пока не выпали из за китайского лазера и некачественной радиоактивно-химической китайской пластмассы ;)

Я не спорю, что родная рнс штука хорошая, но по функциональности мне больше подходит этот китай, громкая связь работает со всеми телефонами, а я их часто меняю, тв мне не надо, впрочем как и просмотр видео меня не сильно волнует, а вот навигация мне нужна полноценная, ехать по пустому экрану, как в рнс мне не хочется, да и брать отдельное навигационное устройство из-за этого или телефон с навигатором навител и вешать его на стекло тоже не хочется.

Поэтому это спор бесконечный, кто не хочет переплачивать, кому нужна навигация или другие мелочи тот берет китай, кому нужен штатник и не нужна навигация совсем, а нужны другие полезные фенечки, которых нет в китае-тот берет рнс.
Каждый должен выбрать себе то, что он хочет получить от данного устройства. Как плюсы так и минусы есть и у тех и у других.

он не сделан, а собран!!!вещи разные.может и не все китайское гумно, но фантом точно отстой, так как сей девайс я ставил.

Сей девайс стоит у меня полтора года, ноу проблем, ничего не виснет, ничего не отваливается, минус один для меня-радио..
была бы в рнс нормальная навигация-взял бы ее, но с нави там не есть гуд и это огорчает ;(
А вы его кстати разбирали когда нибудь? я про фантом ? у него на блоке с лазером и на том же дисплее стоит лэйбл матсушита электр... так что он собран из блоков и явно уже готовых, конечно, недочетов в нем полно, что тоже огорчает, но работает исправно.

Дезмонт
30.06.2010, 10:26
Не надо путать брэндовые компании, разместившие свое производство в Китае, с гуанищем этим же Китаем созданым.

Ну почему же сразу гамно, вот например ценник на него когда покупал в районе 40 000 был, и сейчас новый Фантом также стоит по сравнению с другим Китаем ТИДами и АСами...много плюсов в аппарате имеется...Я например качаю ДВД РИПы 3 штуки на ДВД болванку влезает, когда на дальняк еду за рулем смотрю...

ЗЫ: Чуби А Вы тут случайно не администратором будете? а то в каждой теме отвечаете, все знаете...

Чуби
30.06.2010, 10:32
ЗЫ: Чуби А Вы тут случайно не администратором будете? а то в каждой теме отвечаете, все знаете...

)))))))))))))))))))) не, я лепший друг одного админа... говорить кого - не буду, забанит апять...

Дезмонт
30.06.2010, 10:34
)))))))))))))))))))) не, я лепший друг одного админа... говорить кого - не буду, забанит апять...

А что такое забанить? а я в компьютерах не особо силен...ламер типа... Ламером меня назвал тот человек который мне компьютер дома устанавливал и настраивал... не знаю обижаться или радоваться....

Чуби
30.06.2010, 10:37
А что такое забанить? а я в компьютерах не особо силен...ламер типа...

Напиши админам чонить ласкавае, или в утробу к матери кавонить типа меня отправь - узнаешь...

kazharovs
30.06.2010, 10:39
А что такое забанить? а я в компьютерах не особо силен...ламер типа... Ламером меня назвал тот человек который мне компьютер дома устанавливал и настраивал... не знаю обижаться или радоваться....

Запретить доступ на форум, временно или постоянно

Андрейко
30.06.2010, 10:52
Ох сколько я этих фантомов на РНС поменял)))))). Со счету сбился. И все говорят куда мне деть это г...но, не возьмешь?))))))
А на вопрос зачем меняете это супер устройство на РНС. Все в один голос - Радио там нет!!!!! Как класс. Нахрена брать магнитолу без РАДИО!!!??? По моему это бред. Ну и управление с руля это громко сказано. Увеличение громкости только.
А нави вполне нормальное на РНС мне вполне хватает.

Дезмонт
30.06.2010, 13:49
Ну и управление с руля это громко сказано. Увеличение громкости только.
А нави вполне нормальное на РНС мне вполне хватает.
Ну можно треки переключать, нажать на звездочку или трубку, а потом клавишами громкости вперед или назад...
Ну Навител получше будет, там постоянное обновление карт идет, сидкамов и поев...мне на КПК навител всем устраивает...
А как сделать на РНС телевизор? и сколько это будет стоить?

Владимир72
30.06.2010, 18:17
А что за зверь НАВИ-ПИЛОТ? по деньгам как фантом, у нас его дилер ставит, как доп. оборудование но за 70 килорублей! Там тоже стоит навител, и по дизайну похож на оригинал, в отличии от фантома. Хотя я когда авто выбирал, много форумов облазил, так вот на камри клуб, фантом раньше хаяли, а последнее время новую версию с HD экраном и выходом в инет, хвалят. Говорят что качество FM приема стало значительно лучше. Я просто послезавтра забираю из салона новый пассат, и что немного огорчило что на машине, которая стоит больше ляма нет хэндс-фри, а стоит только подготовка. А ставить оригинальную приблуду, менеджер не рекомендовал, так как не сов семи телефонами работает. И подскажите возможно ли подключить оригинальные камеры ЗХ (от сс или гольфа) к китайским "балалайкам".

Дезмонт
30.06.2010, 18:29
А что за зверь НАВИ-ПИЛОТ? по деньгам как фантом, у нас его дилер ставит, как доп. оборудование но за 70 килорублей! Там тоже стоит навител, и по дизайну похож на оригинал, в отличии от фантома. Хотя я когда авто выбирал, много форумов облазил, так вот на камри клуб, фантом раньше хаяли, а последнее время новую версию с HD экраном и выходом в инет, хвалят. Говорят что качество FM приема стало значительно лучше. Я просто послезавтра забираю из салона новый пассат, и что немного огорчило что на машине, которая стоит больше ляма нет хэндс-фри, а стоит только подготовка. А ставить оригинальную приблуду, менеджер не рекомендовал, так как не сов семи телефонами работает. И подскажите возможно ли подключить оригинальные камеры ЗХ (от сс или гольфа) к китайским "балалайкам".

А вот тут уж лучше у камрадов RNS купить... тебе за 30 и поставят установят настроят...

serega11
30.06.2010, 18:33

+1.

Владимир72
30.06.2010, 20:22
А вот тут уж лучше у камрадов RNS купить... тебе за 30 и поставят установят настроят...

Так нет же, он на горбухе 38-39 т. р. стоит это у на его по такой цене толкают лохам! Забей в поиск увидишь... Он тоже HD как фантом, я хочу поинтересоваться у продавцов в салоне как функционал, на фотках он копиенный 510, если будет возможно с ним оригинальную камеру поженить, то будет ГУД!!!

Дезмонт
30.06.2010, 20:28
Так нет же, он на горбухе 38-39 т. р. стоит это у на его по такой цене толкают лохам! Забей в поиск увидишь... Он тоже HD как фантом, я хочу поинтересоваться у продавцов в салоне как функционал, на фотках он копиенный 510, если будет возможно с ним оригинальную камеру поженить, то будет ГУД!!!

Зайди в раздел запчасти а аксессуары там камрад dipo71 продает магнитолу RNS510 с установкой всего за 23000 тебе до Москвы недалеко доехать с Иванова... если надо то он тебе и оригинальную камеру туда привяжет... А еще советую у него купить шнурок с программой для диагностики своего авто...

Владимир72
30.06.2010, 21:14
Зайди в раздел запчасти а аксессуары там камрад dipo71 продает магнитолу RNS510 с установкой всего за 23000 тебе до Москвы недалеко доехать с Иванова... если надо то он тебе и оригинальную камеру туда привяжет... А еще советую у него купить шнурок с программой для диагностики своего авто...

Ок! Спасибо, а она новая?(на новые пасатижы б/у не хочется...) Так мне хендс-фри еще надо! У меня телефон "нокия" ( но ничто, не вечно в этом мире).Сколько всё вместе потянет? Насчёт шнурка честно не думал, был "Авенсис" проблем не знал, а тут щнуры! Как с навигацией в 510, на русском карты есть?

Дезмонт
30.06.2010, 21:42
Ок! Спасибо, а она новая?(на новые пасатижы б/у не хочется...) Так мне хендс-фри еще надо! У меня телефон "нокия" ( но ничто, не вечно в этом мире).Сколько всё вместе потянет? Насчёт шнурка честно не думал, был "Авенсис" проблем не знал, а тут щнуры! Как с навигацией в 510, на русском карты есть?

РНС правда б.у. но ты же по состоянию посмотришь, а так у него и новые есть...пиши ему в личку спроси что и по чем... Ну не знаю а шнур это очень полезная вещь, так диагностика минимум 500 стоит у разных дилеров, а тут раз заплатишь и диагностируй свой авто сколько влезет, включай всякие примочки....
Ну на счет Авенсиса ты прав чего запоры диагностировать то )))) ...
Имею шнурок и очень доволен...

Андрейко
30.06.2010, 21:49
Хендсфри можно поставить Шкодовский Харман бекер. С установкой 15 тыс руб. Работает СО ВСЕМИ трубами. Новая РНС 32 тыс руб. Бу в идеале как уде писали 23 тыс. Карты средние по сравнению с альтернативными ГПС навигаторами, но звук - отличный, все работает с штатным дисплеем без нажатия каких либо доп кнопочек. И можно устанавливать штатные камеры. И радио отлично ловит.

И еще не сравнивайте конструкцию радиоантенн в отсталых япономашинах и у немцев. У немцев с кЕтайчиной работать адекватно не будет. Только оригинал.

Что касается ТВ то стоит это все дело в районе 1000 евро вместе с работой. но за такие деньги получить 4-5 ребящих канала - извините это абсурд. А до цифры нам как до луны. Поэтому нахрен не нужная штука. Да и не водители мы все тут по найму чтоб ожидая шефа телек смотреть. Управлять машиной надо управлять.:nod:

Чуби
30.06.2010, 21:53
РНС правда б.у. но ты же по состоянию посмотришь, а так у него и новые есть...пиши ему в личку спроси что и по чем... Ну не знаю а шнур это очень полезная вещь, так диагностика минимум 500 стоит у разных дилеров, а тут раз заплатишь и диагностируй свой авто сколько влезет, включай всякие примочки....
Ну на счет Авенсиса ты прав чего запоры диагностировать то )))) ...
Имею шнурок и очень доволен...

Я думал шо в Чирипафце тока сталевары цынкуют, а оказываеццо шо и кулибины типа Дезмонтов умничают...

Дезмонт
30.06.2010, 22:36
Я думал шо в Чирипафце тока сталевары цынкуют, а оказываеццо шо и кулибины типа Дезмонтов умничают...

По моему умничаете Вы во всех темах... а я просто советую...

Чуби
30.06.2010, 22:43
По моему умничаете Вы во всех темах... а я просто советую...

мне по сроку службы положено...

Дезмонт
30.06.2010, 22:47
мне по сроку службы положено...

Вы хотите сказать, что я недавно на форуме и на меня можно наезжать, типа дедовщину как в армии устроили? Не так ли Дедушка?

Чуби
30.06.2010, 22:50
Вы хотите сказать, что я недавно на форуме и на меня можно наезжать, типа дедовщину как в армии устроили? Не так ли Дедушка?

именно... подобного рода "школа" присуцтвует ва фсех сферах и областях нашей жизни, не только в армии... так шо, сынок, потерпи чутаря... да и не наезжал я ващет на тебя, наоборот, отметил шо ты УМНЕГ!!!!

Дезмонт
30.06.2010, 22:56
именно... подобного рода "школа" присуцтвует ва фсех сферах и областях нашей жизни, не только в армии... так шо, сынок, потерпи чутаря... да и не наезжал я ващет на тебя, наоборот, отметил шо ты УМНЕГ!!!!

Ну тогда хорошо, потерплю немного, спасибо, извините что не так понял...

Чуби
30.06.2010, 22:57
Ну тогда хорошо, потерплю немного, спасибо, извините что не так понял...

бывает...

Дезмонт
30.06.2010, 22:59
как у Вас красиво 777 светятся ))))

Арабский летчик
01.07.2010, 09:48
Андрейко
А с iPhono Шкодовский Харман бекер тоже дружит? Просто у меня уже стоит этот блютус, с Нокией 8800 Arte прекрасно работает, но хочу еще взять 4-й Айфон, вот и думаю, будет ли с ним работать?
И еще про ТВ, в BMW7 и MB221 телек прекрасно показывает, там что, другие тюнеры?

GLADIATOR
01.07.2010, 09:56
с айфоном будет работать.

bobengal
02.07.2010, 21:21
а у рнс можно выход под флеш/айфон вывести?
или это перепаивать выходы?

zik72
02.07.2010, 21:25
Минусы

поставить камеру от гольфа или от СС моно - офигенная вещь

Mikalas
14.07.2010, 01:59
И видео в движение, и тв, и даже камеру с прорисовкой траектории, все это легко добавляется в RNS, правда деньженок нужно немного подкинуть, ну а это, как ты хотел?)))) Avi нахрен не упало в голове, сейчас любой фильм можно скачать в двд. Ну а если ты не ценитель всего качественного, штатного, в том числе и звука с фильмами, пусть и дорогого, тогда все равно, что в машину вкрячивать))) Я, например, готов платить за качество во всем.
Ну а нештатные головы, особенно с кармашками, в машине смотрятся прото жесть как))) Жигуль он и есть Жигуль)))) Мне, в страшном сне не приснится, что я в свою машину ставлю что-то не штатное, и не только музыку.

Привет!
На 100% поддерживаю!

oleg565
26.07.2010, 02:04
Парни, подскажите пож. У меня стоит вот такой аппарат, не знаю даже модели:

http://martech.pl/download/PINOUTS/rcd500_3.jpg
Каким аппаратом можно заменить, чтоб малышня могла смотреть мультики, а я киношку- в общем было DVD, MP3,Радио, ну без всяких там наворотов особенных.

Чира
26.07.2010, 03:04

аппаратом можно заменить, чтоб малышня могла смотреть мультики, а я киношку- в общем было DVD, MP3,Радио, ну без всяких там наворотов особенных.
рнс 510 - супер! у нас с нави и блюту))) если честно, не знаю, как это называется)))) но с нокией 8800 арте - коннектит

Тим
26.07.2010, 11:06

http://martech.pl/download/PINOUTS/rcd500_3.jpg
Каким аппаратом можно заменить, чтоб малышня могла смотреть мультики, а я киношку- в общем было DVD, MP3,Радио, ну без всяких там наворотов особенных.

Это 300 с мп 3, а что ставить - вернись в начало темы, про эти девайсы и идет обсуждение.

sergeimax
16.02.2012, 21:33
на хрена такой фирменныrйRNC который не его не умеет а стоит как хороший и првинутый

Dominik
16.02.2012, 21:40
на хрена такой фирменныrйRNC который не его не умеет а стоит как хороший и првинутый

вы точно из России? )))

sergeimax
16.02.2012, 21:59
пардон комп заглючил. А за RNC 510 скажу только одно. аппарат может и хороший но древний' как сделали 2008г так и штампуют фуфло не даделанное. нет в нем не чего . а что бы чтото было современное надо доплатить цену как еще за такой же аппарат

bobz
16.02.2012, 23:09
...:)...

m01ska
16.02.2012, 23:47
:D