PDA

Просмотр полной версии : Кривожопый криворук из Пензы (Притча о жадности и о быдломастерах)

pia220v
03.07.2010, 22:13
Начались проблемы с типтроником (как у многих) . Чешу репу -жалко 50000 на новый блок . Начинаю сканировать-УРА есть умелец "Золотые ручки" на всю Пензу один такой -коробки чинит с закрытыми глазами . Мчусь радости полные штаны . Приезжаю к нему-говорю проблемы такие и такие , ОНО в ответ -Раслабься это всё фигня сейчас вынем блок , поменяем соленоиды и поедешь . Я доволен до попы -работа 4000+соленоид 5000+масло и т.п. . Загоняет ???? Проходит 2 дня звонок-всё пипец -прилетаю - смотрю поддон медная стружка-я на очке-он говорит надо делать дефектовку цена 10-12т.руб.- я ну наверно надо-ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ-РАЗОБРАЛ-ОТВЕТ-НЕМНОЖКО ИЗНОСИЛИСЬ САЛЬНИЧКИ В ЗАДНЕЙ ПЛАНЕТАРКЕ -говорит _Уйня -Собирает-Прошло две недели -Прошло 2,5 недели -Звонок -Игорь пипец так и так блок только в сборе 54000 рубля -я говорю собирай -Прошла ещё неделя -УРА ЗВОНОК -Приезжай забирай-ПРИЕЗЖАЮ-ПИПЕЦ-Течёт сальник левой полуоси , Горят ошибки ABS,ESP,ГУР и т.п. . Говорит езжай к оффу ускай сотрут ошибки и поменяют сальник И С ТЕБЯ 16000-Я в ахуе (Да простят меня модераторы) ТАКИЕ ПИДОРЫ У НАС В ПЕНЗЕ -ЗОВУТ ОЛЕГ СТАНЦИЯ НА ГПЗ. простите за длинный текст просто надо выговорится .:shock:

Чуби
03.07.2010, 22:17
ТАКИЕ ПИДОРЫ У НАС В ПЕНЗЕ -ЗОВУТ ОЛЕГ СТАНЦИЯ НА ГПЗ.
Они есть во всех регионах...

pia220v
03.07.2010, 22:20
Они есть во всех регионах...

Предлагаю открыть новую тему в которой будем сортировать таких умельцев - чтобы другие не обжигались

толстый
03.07.2010, 22:20
просто он неправильно тебя подготовил. При ремонте коробки нормальные люди или сразу говорят - от 60тр или диагностика+снятие+разборка+дефектовка - столько-то, все остальное - по желанию.

pia220v
03.07.2010, 22:26
просто он неправильно тебя подготовил. При ремонте коробки нормальные люди или сразу говорят - от 60тр или диагностика+снятие+разборка+дефектовка - столько-то, все остальное - по желанию.

Если бы он сразу сказал что блок только в сборе- я бы развернулся и поехал к оффу .

P.S. В понедельник еду менять блок к оффу . А я ведь строитель сейчас с деньгами попа-КРИЗИС:cry:

толстый
03.07.2010, 22:32
в барахолке кто-то новый блок барыжил недорого

pia220v
03.07.2010, 22:33
Обидно не за потерянные деньги , а зато что я четыре недели в сорокаградусную жару ездил на старой гнилой 6-ке ВАЗ

Yuri
03.07.2010, 22:37
топикстартеру - результат закономерен.... нельзя быть таким наивным и мечтать о халяве.

pia220v
03.07.2010, 22:46
в барахолке кто-то новый блок барыжил недорого

Мой уважаемый ТОЛСТЫЙ друг не подкинете страничку где это есть

Сообщение добавлено в 21:46, предыдущее сообщение было в 21:45

топикстартеру - результат закономерен.... нельзя быть таким наивным и мечтать о халяве.

Все мы люди -желаем всё сразу и на халявы

Romarios
04.07.2010, 00:25
:shock:эт точно, а тута ещё тема про ремкомплект для блока клапанов была...

pia220v
04.07.2010, 08:47
:shock:эт точно, а тута ещё тема про ремкомплект для блока клапанов была...

Я поднимал эту тему , при более глубоком рассмотрении это не ремкомплект , а тюнинг блока , т.к. в блоке умирают электромагнитные клапана(соленоиды) а в ремкомплекте обычные механические клапана.
P.S. Прошу прощения за то что ранее не написал об этом.

bobz
04.07.2010, 22:38
Да...АКПП вещь конечно супер, но стоимость ремонта поражает заказчиков насмерь. Мерс 211 висит еще на зимней резине на подъемнике, у чела антифриз везде понатёк. Стоимость ремонта под три с половиной штуки енотов или БУ коробка полторы без гарантии. А он всё эконом варианты ищет, ГТ пилит и сваривает обратно, валы БУшные ищет...жалко человека реально, но всё идёт к трём с половиной енотам.

AntonGolova
04.07.2010, 22:44
ну единственное там блок клапанов заменить - 50, на механику за эти пробеги столько же уйдёт на сцепление, корзины, выжимные. я только за автомат.

bobz
05.07.2010, 00:02
AntonGolova
"только за автомат"
Я тоже...:)...вкусная работа. Валы одни (посадочные тефлоновых колец съедены антифризом) под двушку новые в оригинале тянут. ГТ тоже недешёвый с нуля...работа. Мозги промыли, может походят. Но гарантия 2 года на ЗЧ перевешивает потихоньку желание сэкономить на БУ у клиента.

kyzin
05.07.2010, 00:35
ну единственное там блок клапанов заменить - 50, на механику за эти пробеги столько же уйдёт на сцепление, корзины, выжимные. я только за автомат.
На механике раз в 150тыс заменить диск сцепления и нажимной диск(комплект 14 тыс оригинал) и подшипник выжимной 1200 руб оригинал.
Масло в коробке менять не нужно вообще.
А на автомате каждые 60тыс только замена масла 10тыс.руб., вот и считайте...

bobz
05.07.2010, 00:39
Всё в мире относительно...автомат- это комфорт, а за комфорт надо быть готовым платить.

serega11
05.07.2010, 01:59
Короче: за лень нужно платить. Ручка рулит.:rulezz:

илуша
05.07.2010, 02:10
Короче: за лень нужно платить. Ручка рулит.:rulezz:

+1000

Арабский летчик
05.07.2010, 08:27
И еще раз подтверждение, скупой платит дважды!!! У меня бы ума не хватило с автоматом ехать к "пипец какому спецу", при любых раскладах!!!

Дед
05.07.2010, 08:38
И еще раз подтверждение, скупой платит дважды!!! У меня бы ума не хватило с автоматом ехать к "пипец какому спецу", при любых раскладах!!!
+1:kos:

Frenk171
05.07.2010, 08:46

+1000

КУБИНЕЦ
05.07.2010, 09:14
Начались проблемы с типтроником (как у многих) . Чешу репу -жалко 50000 на новый блок . Начинаю сканировать-УРА есть умелец "Золотые ручки" на всю Пензу один такой -коробки чинит с закрытыми глазами . Мчусь радости полные штаны . Приезжаю к нему-говорю проблемы такие и такие , ОНО в ответ -Раслабься это всё фигня сейчас вынем блок , поменяем соленоиды и поедешь . Я доволен до попы -работа 4000+соленоид 5000+масло и т.п. . Загоняет ???? Проходит 2 дня звонок-всё пипец -прилетаю - смотрю поддон медная стружка-я на очке-он говорит надо делать дефектовку цена 10-12т.руб.- я ну наверно надо-ПРОХОДИТ НЕДЕЛЯ-РАЗОБРАЛ-ОТВЕТ-НЕМНОЖКО ИЗНОСИЛИСЬ САЛЬНИЧКИ В ЗАДНЕЙ ПЛАНЕТАРКЕ -говорит _Уйня -Собирает-Прошло две недели -Прошло 2,5 недели -Звонок -Игорь пипец так и так блок только в сборе 54000 рубля -я говорю собирай -Прошла ещё неделя -УРА ЗВОНОК -Приезжай забирай-ПРИЕЗЖАЮ-ПИПЕЦ-Течёт сальник левой полуоси , Горят ошибки ABS,ESP,ГУР и т.п. . Говорит езжай к оффу ускай сотрут ошибки и поменяют сальник И С ТЕБЯ 16000-Я в ахуе (Да простят меня модераторы) ТАКИЕ ПИДОРЫ У НАС В ПЕНЗЕ -ЗОВУТ ОЛЕГ СТАНЦИЯ НА ГПЗ. простите за длинный текст просто надо выговорится .:shock:

Так ты что деньги в итоге отдал? С таким успехом братец, лучше бы доехал в Башмаково, там таких умельцев опой жуй, эффект от починки был бы тот же, зато набухались бы!)))) А сальник то по всей видимости он и епнул что ли по привычке порлодком обсаживал!)))

JORA
05.07.2010, 09:40
P.S. В понедельник еду менять блок к оффу

А ты у оффов насчет куланца не интересовался. Кстати у тебя какой пробег?

dimon13tula
05.07.2010, 10:46
Куланц теперь этот можно мастеру в попу засунуть и повертеть)))))))))))))

Schelter
05.07.2010, 11:07
А почему это он, криворук ? :)

ИМХО, он наоборот мастер в своем деле - как клиентов, ищущих халявы, привлечь и на них заработать...:crazy: :)

BEDbMAK
05.07.2010, 11:15
с кем не бывает..?
я по нашему форуму иногда тихо окуеваю - 99% людей просто писец какие правильные и все готовы платить столько - сколько скажут и обязательно ОРИГИНАЛ на оф дилере...
ну не получилось у автора сэкономить, ну что поделать, всем урок. Хотя только 1 человек из 10-ти учится на чужих ошибках, у меня пока плохо получается))).

Арабский летчик
05.07.2010, 11:33
Надо просто головой думать, на чем экономить, одно дело панельку декоративную поменять у дяди Васи, и совсем другое коробку, движек, подвеску, тормоза. Да, дилер дерет в три дорога, но там хоть какая-то гарантия есть. А вы когда машину покупали за лям, на что ее собирались обслуживать? Как Жигули, в гаражах?)))
Я даже колодки у дилера меняю, потому что ну их нафик с ними возиться.

triada13
05.07.2010, 11:53
Надо просто головой думать, на чем экономить, одно дело панельку декоративную поменять у дяди Васи, и совсем другое коробку, движек, подвеску, тормоза. Да, дилер дерет в три дорога, но там хоть какая-то гарантия есть. А вы когда машину покупали за лям, на что ее собирались обслуживать? Как Жигули, в гаражах?)))

+100. Каждый должен заниматься своим делом. Ну а то что вы считаете что дилеры дерут в три дорого, ну так откройте свой дилерский центр, а мы посмотрим сколько вы драть будете.

GORILLA
05.07.2010, 11:59
Ну не обязательно у диллера обслуживаться. Есть нормальные специализированные сервисы которые работают по VAGу, и нормо час у них как минимум в два раза дешевле. Оборудование присутствует, мастера с опытом и руками. И клиентом дорожат они получше чем диллеры, ибо зачастую от диллера деться некуда (особенно в регионах), а от этих товарисчей уйлут и еще с собой всех знакомых уведут.

triada13
05.07.2010, 12:05
Ну не обязательно у диллера обслуживаться. Есть нормальные специализированные сервисы которые работают по VAGу, и нормо час у них как минимум в два раза дешевле. Оборудование присутствует, мастера с опытом и руками. И клиентом дорожат они получше чем диллеры, ибо зачастую от диллера деться некуда (особенно в регионах), а от этих товарисчей уйлут и еще с собой всех знакомых уведут.

Вот именно что специализированные сервисы. Ну а ОД просто деваться некуда, на машины незя крутить цены, остаются только расходники и запчасти, плюс раздутый штат который хочет получать достойную зарплату, а практически все деньги приносит сервис.

BEDbMAK
05.07.2010, 12:13

давайте херню не нести!
какое отношение имеет специализированные сервис по ВАГу и гаражные сервис у дяди Васи?
я знаю по мск достаточно много толковых мастерских и мастера там, очень часто, приходят из оф сервисов.
я говорю о том, что есть свои специ в том или ином деле. В данном случае человеку просто не повезло.
Я говорю так, потому что у меня есть опыт. по факту: была ошибка на форсунку. Если б я поехал к официалу, то мне пришлось бы меня форсунку, либо все форсунки, а потом выяснили, что у турбины есть проблемы с лопатками и ещё и турбину бы поменяли, в итоге мне это вышло бы далеко за 100к, в итоге я ограничился заменой турбины по нормальным ценам за 48к.
так же не понимаю тех, кто у оф меняет колодки и диски, в обычном сервисе это стоит в два раза дешевле...ну на форуме много богатеньких....

NEVO
05.07.2010, 14:41
привет землякам Пензенским! :)
думаю - правильно - все же нормальную диагностику на таких авто лучше делать у официалов

Solovey
05.07.2010, 16:05
уважаемые форумчане! я уже в нескольких темах слышу про куланц, а что это такое вы не подскажите?!

GORILLA
05.07.2010, 16:07
уважаемые форумчане! я уже в нескольких темах слышу про куланц, а что это такое вы не подскажите?!

и в каждой теме ты можешь услышать про ПОИСК ПОИСК ПОИСК

Тим
05.07.2010, 16:33

Послегарантийная поддержка

Schelter
05.07.2010, 16:42
а Ета "послегарантийная поддержка" она тока у Атлант-М действует али как ?

serega11
05.07.2010, 17:11
У любого ОД. Правда очень многое от инженера по гарантии зависит.

pia220v
05.07.2010, 21:33
Начну по порядку:
Куланц мне врятли сделают , т.к. машина 2006 года .Пробег 93000(реальный)
У нас в Пензе фактически нет приличных неоффициальных сервисов .
Ехал к мастеру по совету "Аля какой он супер спец".
Сегодня был у оффа заказал блок , в четверг буду менять .
Ребята молодцы-вошли в положение сказали : Что аккуратно сольют масло (т.к. оно новое) ,не будут заново менять фильтр и прокладку и дадут гарантию на блок (работа стоит всего 1500руб) .
Отдал ему 14000 руб -в четверг заберу у оффа сальник -и отдам оставшиеся 2000 после того как он его переставит.
Кстати стирание ошибок 1200руб. у оффов(подарок умелца)
И всё таки согласитесь при покупки машины за 600000 я потерял на ремонт около 80000.(куплена 3 мес назад)

толстый
05.07.2010, 21:41
ну а диагностику сделать было до покупки не судьба ? или купить машину "проверенную" ?

pia220v
05.07.2010, 21:53
ну а диагностику сделать было до покупки не судьба ? или купить машину "проверенную" ?

Была зима проблем не было , ну а ещё сыграл вопрос цены и состояние кузова авто .
В результате цена стала среднерыночной.
Кстати это моя восьмая машина и первая с автоматом.Вот-так.

triada13
06.07.2010, 00:03
Начну по порядку:
Куланц мне врятли сделают , т.к. машина 2006 года .Пробег 93000(реальный)
У нас в Пензе фактически нет приличных неоффициальных сервисов .
Ехал к мастеру по совету "Аля какой он супер спец".
Сегодня был у оффа заказал блок , в четверг буду менять .
Ребята молодцы-вошли в положение сказали : Что аккуратно сольют масло (т.к. оно новое) ,не будут заново менять фильтр и прокладку и дадут гарантию на блок (работа стоит всего 1500руб) .
Отдал ему 14000 руб -в четверг заберу у оффа сальник -и отдам оставшиеся 2000 после того как он его переставит.
Кстати стирание ошибок 1200руб. у оффов(подарок умелца)
И всё таки согласитесь при покупки машины за 600000 я потерял на ремонт около 80000.(куплена 3 мес назад)

А где гарантия что обойдется только заменой гидроблока?

Чуби
06.07.2010, 02:23
Тему поменять надо: "Притча о жадности юзеров и жадности быдломэнов-мастеров, которые не зная куда и зачем сваими быдлоручёнками лезут..."
Яб нах послал... Не сделал за оговоренную сумму - пшолнах... а то знаем мы это разводилово... Шуруп скажут довернуть надо - в итоге конструкцию заменят без видмых результатов...

serega11
06.07.2010, 02:33
Яб нах послал... Не сделал за оговоренную сумму - пшолнах... а то знаем мы это разводилово... Шуруп скажут довернуть надо - в итоге конструкцию заменят без видмых результатов...

В общем-то правильно. Платить за результат нужно, а не за телодвижения какого-то дебила.

BEDbMAK
06.07.2010, 11:30
как факт...я бы с этим умельцем тоже поговорил бы. это нах не разговор. полмашины разобрал , а результата нет...

Schelter
06.07.2010, 11:48
оп чом говорить то терь ? говорить с ним раньше надо было... (

BEDbMAK
06.07.2010, 12:20
как факт...я бы с этим умельцем тоже поговорил бы. это нах не разговор. полмашины разобрал , а результата нет...

Acula
06.07.2010, 13:24
А на автомате каждые 60тыс только замена масла 10тыс.руб., вот и считайте...
А в сервисной книжке написано, что не надо там масло менять совсем.

Да, дилер дерет в три дорога, но там хоть какая-то гарантия есть.
Да не так уж и втридорога! Мне тут пыльничек надо было поменять на ШРУСе, так я несколько сервисов более-менее приличных обзвонил и че? Да нормочас дешевле, но вот их количество сказочным образом увиличивается вдвое по сравнению с оффом. В итоге получается на 100 рублей дешевле! И нах спрашивается? По своем опыту тоже знаю, что в таких сервисах платишь за работу, а не за результат. Хрен им че докажешь - они ж профессионалы ниип....со!

Кроме того, сейчас модельные ряды меняются очень быстро, и такие сервисы просто не могут оперативно отслеживать и учится новинкам в устройстве авто. И к Б6 будут подходить с той же стороны, что и к Б5.

+100. Каждый должен заниматься своим делом. Ну а то что вы считаете что дилеры дерут в три дорого, ну так откройте свой дилерский центр, а мы посмотрим сколько вы драть будете.

Что да, то да. Только вот оффы тоже косячат порой!
Вот мне лампу ксенона меняли, так нормально провод не закрепили, он через неделю вылетел. Пришлось опять ехать к вам. Записали на 12, приехал - оказывается обед, некому машиной заниматься, в итоге проторчал там 2,5 часа. Вспомнил как в обычный сервис ездил с таким же обеденным приколом! Сделали конечно все бесплатно, но сразу же пытались мне доказать, что это лампа перегорела (она моя была).
Так что, не все так хорошо у оффов, но все же лучше, чем в обычном.

bitten Apple
06.07.2010, 19:29
Кроилово ведет к попадалову. ©

triada13
06.07.2010, 19:52
А в сервисной книжке написано, что не надо там масло менять совсем.

Да не так уж и втридорога! Мне тут пыльничек надо было поменять на ШРУСе, так я несколько сервисов более-менее приличных обзвонил и че? Да нормочас дешевле, но вот их количество сказочным образом увиличивается вдвое по сравнению с оффом. В итоге получается на 100 рублей дешевле! И нах спрашивается? По своем опыту тоже знаю, что в таких сервисах платишь за работу, а не за результат. Хрен им че докажешь - они ж профессионалы ниип....со!

Кроме того, сейчас модельные ряды меняются очень быстро, и такие сервисы просто не могут оперативно отслеживать и учится новинкам в устройстве авто. И к Б6 будут подходить с той же стороны, что и к Б5.

Что да, то да. Только вот оффы тоже косячат порой!
Вот мне лампу ксенона меняли, так нормально провод не закрепили, он через неделю вылетел. Пришлось опять ехать к вам. Записали на 12, приехал - оказывается обед, некому машиной заниматься, в итоге проторчал там 2,5 часа. Вспомнил как в обычный сервис ездил с таким же обеденным приколом! Сделали конечно все бесплатно, но сразу же пытались мне доказать, что это лампа перегорела (она моя была).
Так что, не все так хорошо у оффов, но все же лучше, чем в обычном.

Ну в семье не без урода.

Acula
07.07.2010, 09:36
Ну в семье не без урода.

Знать бы еще кто этот урод!
Мне на прошлой недел звонили с вашей "службы поддержки клиентов", спрашивали доволен ли я обслуживанием. Я ситуацию описал, обещали все решить, виновных наказать, а мне какой-нибудь приятный бонус за неудобство. Сказали перезвонят - жду.
Просто у моего компаньона такая же беда была с заменой лампы. Только штекер не совсем видимо вылетел, и метался туда-сюда, "то потухнет, то погаснет". Он так 2 месяца откатался, пока совсем гореть не перестала. Приехал. Лампу достали, там разъем весь ушатаный, у провода тоже весь разъем подплавленный. Вобщем новая лампа+провод за свой счет!
Вот мне и интересно. Тот же это урод, или их у вас там двое? :lol:

triada13
07.07.2010, 09:54
Знать бы еще кто этот урод!
Мне на прошлой недел звонили с вашей "службы поддержки клиентов", спрашивали доволен ли я обслуживанием. Я ситуацию описал, обещали все решить, виновных наказать, а мне какой-нибудь приятный бонус за неудобство. Сказали перезвонят - жду.
Просто у моего компаньона такая же беда была с заменой лампы. Только штекер не совсем видимо вылетел, и метался туда-сюда, "то потухнет, то погаснет". Он так 2 месяца откатался, пока совсем гореть не перестала. Приехал. Лампу достали, там разъем весь ушатаный, у провода тоже весь разъем подплавленный. Вобщем новая лампа+провод за свой счет!
Вот мне и интересно. Тот же это урод, или их у вас там двое? :lol:

А лампу ксенона меняли со снятием фары или нет?

Acula
07.07.2010, 10:23
А лампу ксенона меняли со снятием фары или нет?

В заказ наряде: с/у накладки бампера, с/у фары, с/у лампы газоразрядной - итого ~ 1600 р.
А как на самом деле делали - х.з.
У меня тоже сразу мысль была, что фару не снимали, а так изловчились. У компаньона левая была, там еще возможно так извернуться. А у меня правая. Там бачок мешает даже крышку снять.
В ремзону не пускают никак. Я когда второй раз приехал, попрсил, чтоб в моем присутствии все делали. Валентин сказал: "да, конечно, сейчас бампер снимут и вместе в ремзону пройдем". Правда спустя 2 часа он ко мне подошел и сказл, что там действительно вылетел разъем провода из лампы. Вобщем в ремзону я так и не попал!

triada13
07.07.2010, 10:25
В заказ наряде: с/у накладки бампера, с/у фары, с/у лампы газоразрядной - итого ~ 1600 р.

Да действительно криворукие:shock:

Acula
07.07.2010, 10:33
Да действительно криворукие:shock:

Зато углы установки колес прошлым летом офигенно сделали! Скоро соберусь менять передние амортизаторы с опорниками. Поеду к вам, за одно и углы сделаю!

bobz
07.07.2010, 12:07
По поводу пускают-непускают в ремзону- хз, меня тоже пропарафинить пару паз пытались, предлагали кафе и тд. Но в итоге видя, что упёрся, выкатывали условие- оранжевый лапсердак на плечи. И после этого- вперёд. Пришлось носить... АтлантМ на Машиностроителей, нормальные ребята, я доволен. Причем приезжал с такими проблемами, которые остальные решить не могли.