Просмотр полной версии : Задние фонари на Б6!
Народ! вот тут задумался на тему того что бы в Б6 задние маленькие фонари (которые круглые на крышке багажника) переделать так что бы они были симметричными и включались вместе с основными габаритами как на Фаэтоне - у кого нить есть идеи по этому поводу? - наверное надо диоды перепаять?
По моему, задние фонари на В6 одно из самых лучших и современных технических решений, ИМХО не надо ничего переделывать.
Director
13.02.2006, 16:59
Дайте фото задних фонарей Б6, а то тяжело понять.
Если, как на Фаэтоне, то я за :)
Айн момент - ща нарисую че хочу!
Вот как это выглядит в оригинале
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781backlights_orig.JPG
а вот че я хочу - см ниже под как именно
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781backlights_mod.JPG
Причем что бы работало это так
1. При включенных габаритах - белая часть светила бы красным
2. ПТФ включался бы в обоих фонарях
3. При движении задом белая часть начинала бы светить белым
Насколько я понимаю это вполне реально, так как основные фонари, кот на крыльях сами по себе белые, но когда включены габариты они красные, а когда включаешь поворотник они мигают желтым соответственно.
Вот такая у меня есть замута! :)
Или может быть даже лучше так
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781backlights_mod2.JPG
Или может быть даже лучше так
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781backlights_mod2.JPG
да симетрично лутшее смотрица..ИМХО.....
но первый вариант мине больше понравился...когда красненький в центре :1eek:
Кстати - надо у Дениса (Ганза) спросить. Денис подскажите реально ли это и приблизительная стоимость такой операции в Ганзе?
Director
13.02.2006, 17:41
Идея - зачет! :thumbup:
Мне больше понравися последний вариант, но предпоследний более функционален, т.к. в первый будет тяжело вместить габаритки, ПТФ и задний ход.
Интересно, а в основных задних фарах одни и те же светодиоды светят разным цветом или они разные?
P.S. Я бы обязательно заморочился, т.к. обожаю симметрию ;)
Ща Денису в личку написал просьбу посмотреть этот раздел - надеюсь он удовлетворит наще любопытство и стремление отдать в Ганзу эн-ную сумму денег! :)
Director
13.02.2006, 18:16
А где вторую одинаковую фару собираешься брать?
С праворукого?
Дык, вот надо что бы Денис прокаментил как это мона реализовать
ГАНЗА-ОТК
13.02.2006, 19:01
Меняй правую фару на праворукую и проводку переделай. Но тогда заднего хода не будет. Или левую меняй на праворукую, тогда ПТФ не будет.
Денис а с кем у вас это можно обсудить - с тобой или еще кого порекомендуешь - тока лучше по телефону, вживую - так проше все обсудить! :wave:
хрен с ним с птф зато задние будут светить нормально
хрен с ним с птф зато задние будут светить нормально
Согласен! :thumbup:
Director
13.02.2006, 20:20
Я бы тоже заморочился :nod:
Интересно, на В5.5 когда нибудь появится диодная оптика?
Director
13.02.2006, 20:36
Интересно, на В5.5 когда нибудь появится диодная оптика?
Хороший вопрос!
А то уже наш Пасс перестали выпускать, а достойной альтернативной оптики так и нет :mad:
sheff777
13.02.2006, 22:08
Хороший вопрос!
А то уже наш Пасс перестали выпускать, а достойной альтернативной оптики так и нет :mad:
есть FK, IN-PRO
Director
14.02.2006, 09:44
есть FK, IN-PRO
Я знаю, но в них нет диодов :(
Вопрос к Ганзе - Денис, так с кем лучше у вас в фирме связаться по вопросу переделки этих задних фонарей? :wave:
Кстати дурацкий вопрос, но! дорогие юзеры Б6 - кто знает что находится в этих фонарях в белом круге - катафоты или че? Я вчера рассматривал, рассматривал и так и не понял - вааще сложилось впечатление что в них ничего нет :shock:
ГАНЗА-ОТК
14.02.2006, 12:57
Вопрос к Ганзе - Денис, так с кем лучше у вас в фирме связаться по вопросу переделки этих задних фонарей? :wave:
Игорь Месяц. Инженер тюнинга. тел 7875588 доб. 2420. Ждёт звонка. Всё обьяснит.
Че то все что-ли захотели позвонить - у него все время занят номер :shock:
ГАНЗА-ОТК
14.02.2006, 13:04
Че то все что-ли захотели позвонить - у него все время занят номер :shock:
работает человек
Пообщался - в пятницу наверное буду у вас! :wave:
Director
14.02.2006, 14:54
Пообщался - в пятницу наверное буду у вас! :wave:
То, что ты пообщался - это хорошо! Мы за тебя очень рады! :thumbup:
Но и нам хочется узнать что да как! Давай колись! :)
То, что ты пообщался - это хорошо! Мы за тебя очень рады! :thumbup:
Но и нам хочется узнать что да как! Давай колись! :)
Скока денег за инфу? :)
На самом деле Игорь Месяц сказал, что я первый с таким вопросом - договорились что я подъеду в пятницу вечерком и объясню подробно что хочу, а они посмотрят как это можно реализовать прямо на моем пылесосе.
Вот как я ему обрисовал ситуацию - я хотел бы что бы 1. оба фонаря были прозрачные, 2. по краю окружности горели красные габариты, 3. центральная часть была бы ПТФ, а при движении назад становилась задним ходом.
Дополнительно Игорь сказал, что прозрачный фонарь от праворукого Б6 стоит порядка 2.600 рэ и естественно его надо будет какое-то время ждать,
соответственно надо будет смотреть как в нем разместить диоды и самое главное, возможно придестя ставить доп. сопротивления, что бы обмануть систему идентификации перегоревших ламп.
В общем после пятницы буду писать подробный отчет о переговорах. :wave:
Вот еще две фотки как хачу
Оригинал
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/7819_1.jpg
А вот моя мячта
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781backlights_mod3.JPG
Вот еще две фотки как хачу
Оригинал
А вот моя мячта
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781backlights_mod3.JPG
МЛЯ! :lol: Если Ты бы не заострял вопрос про фонари, я б тоже не загорелся. Я даже и не замечал, что один фонарь красный, другой белый. А если бы и заметил, то и не заморачивался. А теперь смотрю на "твою мечту" и думаю, что мне тоже надо.
МЛЯ! :lol: Если Ты бы не заострял вопрос про фонари, я б тоже не загорелся. Я даже и не замечал, что один фонарь красный, другой белый. А если бы и заметил, то и не заморачивался. А теперь смотрю на "твою мечту" и думаю, что мне тоже надо.
Да я такой - умею людей зажечь :lol:
Ребята, с жиру вы беситесь, нормальные у вас фонари. Даже на светодиодах.
У меня вот простые лампы накаливания стоят и ничего, не парюсь. Хотя от диодов не отказался бы.
Ребята, с жиру вы беситесь, нормальные у вас фонари. Даже на светодиодах.
У меня вот простые лампы накаливания стоят и ничего, не парюсь. Хотя от диодов не отказался бы.
Ну ведь смотрица риальна кручэ!!! :lol: :super:
Не на много. Нужно еще узнать во сколько вся эта затея выльется.
Я бы если не обратили внимание и не заметил бы. Вот если б вы фонари в
хром одели, тогда да... :D
Не на много. Нужно еще узнать во сколько вся эта затея выльется.
Я бы если не обратили внимание и не заметил бы. Вот если б вы фонари в
хром одели, тогда да... :D
Женя - а это тоже атличная идея - надо подумать! :thumbup:
Женя - а это тоже атличная идея - надо подумать! :thumbup:
Неее. С хромом я пас! Как волга будет!
Ну и кул - прикинь спереди Паска, а сзади волга - у меня исчо есть кубики на веревочке повещу их на зеркало - ваще вах будет!!! :super:
Director
17.02.2006, 10:39
Ребята, какие проблемы!
Делайте групп-заказ на переделку задней оптики и требуйте серьезную скачуху ;) :znaika:
Лех, может тебе фонари от фаетона примастырить. Видел как из 140 кухова делали 220.
sheff777
17.02.2006, 22:12
Видел как из 140 кухова делали 220.
большего ОТСТОЯ трудно представить и увидеть :mad:
всё ересь!
И я тебя тоже очень люблю! :lol:
Дэф, если владеешь англицким тут по теме (http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=2468934)
Макс - спасибо за инфу - но енто не совсем то что надо - у пиндосов несколько другая проблема - их ф прирнципе интересует задняя ПТФ, а меня возможность задублить задние фонари как на фаэтоне.
Дык закажи пиндосский фонарь и будет одинаково у тебя :)
Найди там на форуме ваната и обменяйся фонарями :)
Дык нахер мне у них фонарь выторговывать - в Ганзе его мона заказать за 2,800 - а вот диоды впаивать- это другая тема! В общем решено - трачу 400 уе на задние фонари как на мрем фотожопе и исчо варую Максовскую идею о покраске дисков :)
sheff777
10.03.2006, 12:43
Я знаю, но в них нет диодов :(
вот контора, которая переделывает оптику на диоды
http://www.ledtuning.narod.ru/
Director
10.03.2006, 14:47
вот контора, которая переделывает оптику на диоды
http://www.ledtuning.narod.ru/
Спасибо за ссылку :wave:
Спасибо за ссылку :wave:
Дим, будешь делать?
Щас звонил, сказали, что на ПАССАТ не делали еще ни разу, но будет интересно попробывать. Максимум, во что выльется 250$.
Щас звонил, сказали, что на ПАССАТ не делали еще ни разу, но будет интересно попробывать. Максимум, во что выльется 250$.
Это только перепайка! :znaika: А плюс еще установка (я имею в виду проводка и доп. сопротивления для обмана компа!) Да еще плюс сам блок лампы 2.800 рэ. Я сегодня был в Ганзе - общался с Игорем Месяцем - он пока прикинул в районе 600-700 - более точная инфа будет сегодня или в понедельник. Так что 250 грина это не реальная цена :znaika:
250 стоит поставить диоды в заднии фонари В5.5.
sheff777
10.03.2006, 18:54
тоже туда звонил, сказали что окончательная цена.
думаю, что теперь можно купить фонари FK,IN-PRO и попробывать :)
тоже туда звонил, сказали что окончательная цена.
думаю, что теперь можно купить фонари FK,IN-PRO и попробывать :)
Ну правильно Андрюх, у вас то надо только лампочки на диоды заменить и поставить соответствующие сопротивления, а у меня будет кроме всего вышеуказанного еще и переделка проводки. Ну и плюс некая накрутка офиц. дилера :)
sheff777
10.03.2006, 19:09
Ну правильно Андрюх, у вас то надо только лампочки на диоды заменить и поставить соответствующие сопротивления, а у меня будет кроме всего вышеуказанного еще и переделка проводки. Ну и плюс некая накрутка офиц. дилера :)
да! есть такое дело леха! у нас и в машинах с электрикой попроще, и ксенон просто ставится, а у вас? помнишь какой гемор был?
да! есть такое дело леха! у нас и в машинах с электрикой попроще, и ксенон просто ставится, а у вас? помнишь какой гемор был?
Угу! У Тандема ковырялись целый день :vah03: . Я не капли не жалею денег отданных за то что мне ксенон поставили сразу на заводе
sheff777
10.03.2006, 19:27
. Я не капли не жалею денег отданных за то что мне ксенон поставили сразу на заводе
:nod: :nod: :nod: ВЕСЧЬ!
Че то Ганза сегодня так и не отзвонилась по моей мега Фаэтон замуте :( , ну да ладно - заняты наверное, буду понедельника ждать :)
sheff777
10.03.2006, 19:58
Че то Ганза сегодня так и не отзвонилась по моей мега Фаэтон замуте :( , ну да ладно - заняты наверное, буду понедельника ждать :)
игнорируют такого парня! :)
Director
11.03.2006, 15:04
Это вообще даром! :thumbup:
Надо узнать у Алехандра не продал ли он свой второй комплект задней оптики.
Если нет, надо проэксперементировать ;) :super:
Женщины - это просто потрясающие создания! Прелюдия - вчера, когда был в Ганзе и разговаривал с Игорем - он сказал что невозможно будет объединить в одной лампочке или диоде и ПТФ и задний ход, т.е. все равно пришлось бы оставить некоторую ассиметрию при включении ПТФ или заднего хода (слева ПТФ - справа ЗХ). Я это все рассказываю жене.
Ее ответ - (она в электрике и подобных вещах не рубит - но в дизайне сильна) - а почему нельзя в центр обоих фонарей сделать ЗХ, а те диоды, которые я хочу по кругу сделать как габариты, завести на ПТФ, т.е. при включении габаритов они работают как габариты- и сзади мой Паска как Фаэтон :), а при включении ПТФ эти диоды загораются ярче и соответственно выполняют функцию ПТФ! В общем я офигел - и понял - я полный лох - вот оно элементаргнейшее решение - которое моя жена придумала за 5 минут!
Решпект вам женсчины!!! :super:
ЗЫ. А сама без меня лампочку не может поменять - стратег ептеть! :)
sheff777
11.03.2006, 15:22
ЗЫ. А сама без меня лампочку не может поменять - стратег ептеть! :)
радуйся,что есть такое сокровище!!! :thumbup:
Блина! Такая идея похерилась! В пятницу позвонили из Ганзы и сказали, что не смогут воплотить мою идею в жизнь - сказали, что очень трудно и у них не получится красиво. Т.е. они сказали, что светодиоды подобрать они смогут и по проводке тоже ни каких проблем, но вот установить диоды - вот тут у них возникли какие-то непреодолимые проблемы - в общем я в полном растройстве - нельзя так людей обламывать! :mad:
Так попробуй обратиться насчет диодов туда куда sheff сцылу дал. Наверно там могут все, за определенную сумму.
Director
20.03.2006, 09:03
Так попробуй обратиться насчет диодов туда куда sheff сцылу дал. Наверно там могут все, за определенную сумму.
:nod: Полностью согласен!
Леха, не стоит держать зла на Ганзу. Они все-таки официалы, поэтому неудивительно, что отказалась. Лучше так, чем стали бы эксперементировать на твоей оптики.
Обратись по ссылке, которую опубликовали выше, уверен, что они без проблем тебе все впаяют, а установить/подключить можешь в Ганзе :wave:
Оставь как есть и поставь стробы :)
:nod: Полностью согласен!
Леха, не стоит держать зла на Ганзу. Они все-таки официалы, поэтому неудивительно, что отказалась. Лучше так, чем стали бы эксперементировать на твоей оптики.
Обратись по ссылке, которую опубликовали выше, уверен, что они без проблем тебе все впаяют, а установить/подключить можешь в Ганзе :wave:
Да нет, я на них не обиделся - я их прекрасно понимаю, им не охота потом иметь проблемы с ФВ, если я начну по их работе куда-нить жаловаться.
Скорее всего я так и сделаю - обращюсь по ссылкедля впайки диодов, а устанавливать поеду в Ганзу. :wave:
Макс, запарил уже мне свое балконное барахло впаривать :)
Это я еще не запарил...Буду впаривать пока не купишь :)
А будет выкоблучиваться начну впаривать все барахло какое есть - устанешь читать :)
Бери стробы :)
sheff777
21.03.2006, 22:45
Бери стробы :)
макс! я возьму стробы. скинь фото и цену. те которые 2 лампы и 2 блока :)
redbreast
02.04.2006, 17:13
Пендосские фонари
sheff777
02.04.2006, 18:50
ну все! бессонная ночь лехе обеспечена :lol: :lol: :lol:
Пендосские фонари
Хачу такие же! :super:
ЗЫ. это вроде американец, судя по ячейке для номера, или так кажется? :shock:
redbreast
03.04.2006, 00:36
Да американец. А вот американцы мечтают о европейских задних фонарях. Сам читал на форуме их раздосадованные высказывания о комплектациях для Аметрики - что-то типа:
- "....помоему VW ненавидит Америку!..."
- " они воще ненавидят свободу" :D
Еще у них продаются копченые (тонированные) фонари.
Пендосские фонари
:shock: такая выхлопная интересно для америкосов идет? или поменяли?
:shock: такая выхлопная интересно для америкосов идет? или поменяли?
ИМХО это накладка.
Director
03.04.2006, 09:01
Пендосские фонари
Шутки шутками, а я сегодня утром видел Пасс с такой оптикой :shock:
Конечно отдаю себе отчет, что рано утром и проглючить могло, но вроде бы точно не было красного противотуманного фонарика сзади.
Не травите душу! Уже три конторы обзвонил, включая ту, по которой тут уже постили сцылку - все посылают на йух! Никто не хочет браться - у меня складывается ощушение, что я летом пойду в отпуск и сам все сделаю!
Мля...Обидно, конечно! Но радует, что и так задние фонари на В6 и так классно выглядят!
а он самай :)
хорошо смотриться, это я так понимаю понт поймут тока бэшестые
Пендосские фонари
Меня че то некрашенная антена на крыше напрягает :confused: - совсем не нравиццо!
:thumbup: :super: :super: :super: просто супер
напиши где делал
сколько встала переделка
пожалуйста
я ввосторге
Ну и чем дело то закончилось ни отчета, ни фоток :mat:
Olegator UA
25.09.2008, 21:06
+1:nod: Очень даже интересно:)
Кирилл095
10.10.2008, 16:31
Народ а кто-нибудь тонировал задние фонари?
а поискать не судьба? :) есть еще 2 темы - каждая также называется как эта, только "...-2" и "...-3"
Кирилл095
10.10.2008, 20:51
Сорри,искал легкие пути))):kos:
а у меня и так симметричные фонарики. и мне нравится как ночью в темноте они светятся , именно только те что с кузова , а с багажника не горят. красиво, я бы скорее убрал те с багажника нафиг. а в тех что на багажнике у меня - только задний ход горит , больше даже нет никаких диодов.
TOJIYASIK
07.05.2009, 22:48
Вот это да!