Просмотр полной версии : Защита картера
Подскажите пожалуйста, какую стоит поставить защиту картера.
Варианты:
1. оригинальная, но стоимость приличная
2. Автощит, с дополнительными ребрами жесткости
3. Шериф
И еще вопрос: насколько сильно защита уменьшает клиренс?
Стоит ли вообще ставить? С учетом что планируется поздка по трассе (Питер, Крым).
Ну для трассы не надо, а если с трассы съедешь то пробить поддон ума много не надо.... на Б5 часто бьют...
Romarios
06.07.2010, 20:42
Подскажите пожалуйста, какую стоит поставить защиту картера.
Варианты:
1. оригинальная, но стоимость приличная
2. Автощит, с дополнительными ребрами жесткости
3. Шериф
И еще вопрос: насколько сильно защита уменьшает клиренс?
Стоит ли вообще ставить? С учетом что планируется поздка по трассе (Питер, Крым).
езди аккуратнее и штатной достаточно от грязи, пыли и мелких камней...
с мет. потом гимор со снятием и от "хорошего" удара она хрен поможет, а клиренс уменьшит прилично и весит килограм 10-15
езди аккуратнее и штатной достаточно от грязи, пыли и мелких камней...
с мет. потом гимор со снятием и от "хорошего" удара она хрен поможет, а клиренс уменьшит прилично и весит килограм 10-15
так у него вроде никакой нет....
Машина какая?
Какой то из этих )))
О Akvilon
Автомобиль Passat B6 2.0T
Автомобиль Opel Astra 1.8
Место жительства Москва
Пол Женский
и что на всех нету защиты?
для пасса точно родную металлическую ставь
Машина 2.0T американская, клиренс европейский 15 см. Думаю автощит ставить, оригинальная дорогая больно
Да стоит ли? Хотя Крымских дорог я не знаю.
Сейчас на машине стоит пластиковая вставка вместо защиты
serega11
07.07.2010, 01:56
Если без дури ездить, то и пластика с головой хватит. А если по сабжу - то лучше железяку. Береженого, как говорится...
В Жуковском, делают защиту на заказ, стоит не больше готовой, а сделают с учётом всех твоих пожеланий. Контора от ЦАГИ вроде или где-то рядом с авиа заводом.
adolfovich
07.07.2010, 09:56
Вроди в ПдПД стоит защита картера. Зачем еще что-то ставить.
Romarios
07.07.2010, 10:07
Машина 2.0T американская, клиренс европейский 15 см. Думаю автощит ставить, оригинальная дорогая больно
Сейчас на машине стоит пластиковая вставка вместо защиты
у тебя стоит пластиковая урезанная защита, я себе купил пластиковую на рынке за 30$ полную/большую (правда, ооооошень гавёного качества, вернее вообще без качества :) ) но её не ставил, а вырезал недостающий кусок к родной и заклёпками приделлал - получилась очень неплохая почти оригинальная пластиковая полная защита, а изнутри проклеил звукоизолятором...
мет. защиту смысла ставить не вижу, т.к. расстояние от неё до картера АКП очень маленькое будет скорее-всего или клиренс очень уменьшится и при приличном ударе, шансов погнуть акртер АКП будет много... Картер двигателя нет смысла металлом защищать, его ударить - ещё извратиться надо...
А я себе поддон АКПП ввалил не хило, вогнул во внутрь гдето на 1 см, вот не знаю тепеь, менять или нет??? Защита пластиковая стоит. Это меня на скорости в 120 на встречную обочину выкинули, пришлось маневрировать между булыжникам. Так что если так собираешься ездить, то лучше железяку, а так и пластика хватит.
А я себе поддон АКПП ввалил не хило, вогнул во внутрь гдето на 1 см, вот не знаю тепеь, менять или нет??? Защита пластиковая стоит. Это меня на скорости в 120 на встречную обочину выкинули, пришлось маневрировать между булыжникам. Так что если так собираешься ездить, то лучше железяку, а так и пластика хватит.
Поддон АКПП в любой конторе которая занимается профессиональным ремонтом АКПП могут выстучать, так что можно не менять. Сама так делала т.к. из америки пришла машина с небольшой вмятиной на поддоне АКПП.
P.S.
Не надо так летать на 2.0T:nod:
Чет я не понял, у меня металическая защита стоит. Это что опция?
полагаю что это ставится в америке по умолчанию. Хотя я видел и американцев с металлической защитой
Одни из лучших в Украине. Можно, конечно, найти и приключения как,например, грунтовки под Тарханкутом, но в целом - очень хорошие дороги...
Одни из лучших в Украине. Можно, конечно, найти и приключения как,например, грунтовки под Тарханкутом, но в целом - очень хорошие дороги...
Ну да... Очень хорошие... Для изучающих ненормативную лексику...
На чем ездите, поделитесь. А то я ужо давно на свой Пассат да на наши дороги посматриваю. Уже жалею что не купил внедорожник какой-нибудь. Не учел, так сказать, самую малость...
До Крыма всю Украину проехать придется (если, конечно, машину не самолетом в Крым)...
Обычно происходит так - ровная дорога, все ОК, разгоняешься до 100-110, наслаждаешься поездкой... И вдруг!!! Дальше все понятно. Влево-вправо не спасает... Резко тормозить - как повезет... Участками дороги просто нет - есть направление... Несмотря на то что ты на трассе :)
По делу - после нынешней зимы такого я еще не видел... Но ощутил сполна.
Езжу Киев-Днепропетровск-Новая Каховка. До поддона, конечно, не дошло, но за диски переживал всерьез (235/45 R17)...
Ямочный ремонт в конце весны по Украине сделали. Но во-первых не везде, а во вторых ямы опять полуразбитые...
Отдыхающим на Украине буду благодарен за высказанные ощущения после поездки... :)
Защиту картера я бы поставил (для выезда в лес, на речку и пр.)...
Romarios
07.07.2010, 23:26
при хорошем ударе и металлическая ничем не поможет, хотя где-то я уже это говорил...
Сама так делала
я видел так л или ла? :)
так л или ла? :)
Зачот, поймал!!
А ну сознавайся!!
dimon13tula
07.07.2010, 23:44
Улетал с трассы, пашню после себя оставил - "будь здоров", защиту кувалдометром обстучал и до сих пор стоит, а без неё бы думаю снёс бы поддон, да и кпп можно. А так, как лыжа)))
Езжу каждый год в Крым. Дороги каждый год становятся немного хуже, но всё равно еще терпимые, сотню можно идти не глядя на дорогу (и ментов). Хреновая относительно- север Крыма- двуполоска с волнами периодически, о особо не доставало, доставали фуры и колхозники с прицепами на копейках доверху набитые овощами и собравшие за собой толпу. По поводу защиты- хз, пожизни пластик в оригинале родной, о спецзаказе и не думал- может везет...
Кстати, кто подскажет (сори за офф!) по дизелю надёжному по дороге в Крым- какие заправки не подводят? А то знакомый вернулся, после Шелл на насос походу попал...
adolfovich
08.07.2010, 09:04
Езжу каждый год в Крым. Дороги каждый год становятся немного хуже, но всё равно еще терпимые, сотню можно идти не глядя на дорогу (и ментов). Хреновая относительно- север Крыма- двуполоска с волнами периодически, о особо не доставало, доставали фуры и колхозники с прицепами на копейках доверху набитые овощами и собравшие за собой толпу. По поводу защиты- хз, пожизни пластик в оригинале родной, о спецзаказе и не думал- может везет...
Кстати, кто подскажет (сори за офф!) по дизелю надёжному по дороге в Крым- какие заправки не подводят? А то знакомый вернулся, после Шелл на насос походу попал...
1-ОККО (Литовское ДТ).
2-ВОГ (Лисичанск-ДСТУ2007==ЕН-590:2004).
Ну да... Очень хорошие... Для изучающих ненормативную лексику...
На чем ездите, поделитесь. А то я ужо давно на свой Пассат да на наши дороги посматриваю. Уже жалею что не купил внедорожник какой-нибудь.
См. подпись. На нем родимом катаю уже 127 с чем то тыс. В подвеске все родное,включая сайленты...
Не учел, так сказать, самую малость...
До Крыма всю Украину проехать придется (если, конечно, машину не самолетом в Крым)...
По делу - после нынешней зимы такого я еще не видел... Но ощутил сполна.
Езжу Киев-Днепропетровск-Новая Каховка. До поддона, конечно, не дошло, но за диски переживал всерьез (235/45 R17)...
Ямочный ремонт в конце весны по Украине сделали. Но во-первых не везде, а во вторых ямы опять полуразбитые...
Отдыхающим на Украине буду благодарен за высказанные ощущения после поездки... :)
Вопрос про Крым был, я и ответил. Сейчас трассы намного лучше, чем весной.
Донецк-Евпатория за последние 3 недели 2 раза проехал - ни одного попадания в яму.. С весной не сравнить..
1. Окко
2. Шелл (ни разу нареканий лично у меня не было)
3. Лукойл
Защита в 99% случаев не нужна если преимущественно город и нормальные трассы. Есть желание и возможность поставить - только лучше будет. Имхо, пластика от обычных неприятностей хватит за глаза...
Арабский летчик
08.07.2010, 12:58
От защиты, как раз лучше не будет, а только хуже:
1. Она тяжелая, а развесовска по осям у Пассата и так не идеальная.
2. Уменьшается клиренс, а защита ставится как раз для того, чтобы лазить там, где этот клиренс нужен.
3. Ну и наконец это глобальное нарушение пассивной безопасности, машина проектируется так, чтобы во время лобового столкновения, двигатель уезжал вниз, а защита может ему и не дать это сделать, и движек благополучно приезжает к вам в салон.
Так что не занимайтесь херней, штатной пластиковой защиты, хватит за глаза. Ну а с дуру можно и х... сломать, и никакая защита не поможет.
adolfovich
08.07.2010, 13:32
adolfovich
Спс!
Всегда Вэлкам в Украину...
Где бы не заправлялся в Украине обязательно смотри сертификат на соответствие ДТ ДСТУ-2007. Это в выводах к сертификату пишут.
Кстати Шелл (в Запорожье) по содержанию серы отвечает ДСТУ-2007, а по центановому числу - только ДСТУ-1999. Вывод соответствует ДСТУ-1999.
Комрады, сорри за оффтоп.
Зачот, поймал!!
А ну сознавайся!!
Я и мой муж. Но езжу я (женщина). Просто иногда муж пишет, иногда я
Сообщение добавлено в 14:20, предыдущее сообщение было в 14:15
Я решила присмотреться к карбоновой защите. Легкая 2.5 кг, не уменьшает дорожного просвета. И значительно прочнее чем пластиковая. От гравия и пр. должна спасти. На пень наезжать пока не собираюсь :-)
adolfovich
"Всегда Вэлкам в Украину..."
Спс, вроде тамошние мы...:)...родился и вырос в Севастополе. За инфу еще раз спасибо, по бензу знаю, по соляре только пугают. Чуть ли не на тепловозах/теплоходах заправляться надо. На Шелл конкретно жаловались, совсем недавно. Сори за офф, уважаемая публика.
Akvilon , а кто читает? По карбону- гут!
От защиты, как раз лучше не будет, а только хуже:
1. Она тяжелая, а развесовска по осям у Пассата и так не идеальная.
2. Уменьшается клиренс, а защита ставится как раз для того, чтобы лазить там, где этот клиренс нужен.
3. Ну и наконец это глобальное нарушение пассивной безопасности, машина проектируется так, чтобы во время лобового столкновения, двигатель уезжал вниз, а защита может ему и не дать это сделать, и движек благополучно приезжает к вам в салон.
Так что не занимайтесь херней, штатной пластиковой защиты, хватит за глаза. Ну а с дуру можно и х... сломать, и никакая защита не поможет.
1. В чистой теории - верно... посчитай НАСКОЛЬКО она меняется... ИМХО у многих после обеда она больше меняется :)
2. У меня стоит металлическая с завода.. нигде не цепляю, хотя по буеракам особо не катаю..
3. Опять теория... болты крепления вырвет и все пойдет как проектируется... не дай Бог, конечно...
А вообще верно - сдуру и металл не поможет, как у меня и было - пробил картер через металл...было приключение..
Я решила присмотреться к карбоновой защите. Легкая 2.5 кг, не уменьшает дорожного просвета. И значительно прочнее чем пластиковая. От гравия и пр. должна спасти. На пень наезжать пока не собираюсь :-)
Лучший выбор, имхо..
Mr.PavLove
08.11.2011, 22:13
Всем привет! Помогите разобраться. Машину пригнали из Германии (B6)-Variant 2007г.в. модель 2008г. TDI 2.0. DSG-6. В связи с наступлением зимнего периода, хочу поставить защиту картера не оригинал, сейчас стоит пластиковый пыльник. Кто нибудь ставил себе, если да то от какого производителя? По-googlе-ив в инете, понял что есть принципиальные различия между двигателями(дизель не дизель, год выпуска и т.д.) что отражается на установке защиты(способы крепления), комфортная езда без вибраций всяких и т.д. Подскажите бодрые люди, направьте так сказать, на путь истинный!!! Заранее Спасибо.
Переехали сюда.....Отличия есть, но это как я понял из за дополнительного отопителя на дизелях. По хорошему перед покупкой, естественно примерять.
Mr.PavLove
09.11.2011, 09:44
allman, спасибо. У меня как раз доп. отопитель и стоит. Я так понял, никто вразумительного сказать не может. Какой как "родной" будет, если все-таки ставить?
Нанофизик
09.11.2011, 18:25
allman, спасибо. У меня как раз доп. отопитель и стоит. Я так понял, никто вразумительного сказать не может. Какой как "родной" будет, если все-таки ставить?
Что мешает родную металлическую поставить? Зачем себе задачу усложнять? На разборе купить или новую заказать не проблема. Она закрывает все под двигателем: щелей нету плюс в ней верно расположены воздухозаборники для охлаждения. Родная спереди висит на трех болтах прикрепленных к п-образной фиговине прикрученной к лонжеронам, сзади к подрамнику прикручена тоже 3-мя болтами (плюс по 4 торакса с каждой стороны крепящих колесные локры). Да и она очень толстая и тяжелая ИМХО получше будет, чем аналог.
Mr.PavLove Что касается не оригинала, просто ее примерить, а уж потом решать брать или нет. Ну и как посоветовал Нанофизик, узнай на разборах, по оригиналу. Хотя как правило на разборах, тоже не так все сладко, по ценникам, но все же, узнать не помешает.
Doziksarov
09.11.2011, 18:42
Это где в Украине хорошие дороги? Луганск - Донецк просто г....... Крым - не лучше. Сам проверял этим летом. А ваши дайци просто отморозки какие-то.
Mr.PavLove
09.11.2011, 19:32
12тыр за оригинал, кусается как-то, однако. Думал, может кто имел опыт установки, поэтому спрашиваю, самому шибко времени заниматься подбирать нет к сожалению.
Я поставил защиту "ШЕРИФ" встала как родная пластмассовая ! Брал за 3т.р. и установка 500р.
Mr.PavLove
10.11.2011, 09:24
060oleg, где брал и устанавливал, скинь ссылочку пожалуйста, воочию глянуть?
Я взяв машину 09.09.11.сразу начил искать защиту , по Москве не было , не в Кунцево , не на Южке , не в АТЦ МОСКВА , не на одном сайте Москвы инета, привезли из Питера через полтора месяца . Так как оказалась на 1.9TDI и 2.0TDI c 2008г она идёт другая индивидуальная её код 260932 , а с 2005г.2006г.2007г ко мне не подходит и у них код другой !!!!!! Так что подсказать не могу тебе , так как смотрю твоё авто 2007г !!! Советую "ШЕРИФ" там метал проверенный бордюрами и дырка под слив масло ЕСТЬ !!!!! Обязательно узнай своей защиты код и в инете найдёшь , я натыкался много раз !
Это где в Украине хорошие дороги?
Нема таких...и трассы становятся из года в год всё хуже...например Е95, Е105... Е40 вроде начали капиталить, третий год- пока только хуже стало. А гайцЫ незалежние- это тема отдельного разговора...:)...,но ИМХО- лучше полицаев РФ.