Просмотр полной версии : DSG Рывки
23000км появились небольшие рывки при троганьи с места, если газу давать немного или вообще не дотрагиваться до газа, машина начинает ехать и идет небольшой толчок, потом всё хорошо. Проявляется не всегда, где-то в 40%. При включенном AutoHold - не проявляется. В принцыпе не напрягает или сильно не напрягает. Но т.к. машина гарантийная, то съездил к ОД, с трудом продемонстрировал, в основном срабатывали те 60% когда всё хорошо, но всё-же мастер сказал, что проблемму он видит. Оставил машину на час. Вердикт такой - замена мехатроника, заказали, через 15 дней придет.
Вопрос, в том, кто сталкивался, стоит ли менять, и на что обратить внимание?
Ещё, как раз через 15 дней собрались на Украину на море (~2500км), существенно ли поменять до этого?
PS. Знаю, есть где-то ветка по DSG, если модератор посчитает нужным пусть переместит. Давно не заходил на форум, дизайн поменялся, ветку по DSG найти не могу.
adolfovich
07.07.2010, 09:54
Если ОД меняет за свой счет - значит менять однозначно!
П.С. А на какое море?
Под Одессой - Затока. Вот думаю, если там, что случится с мехатроником, никто же не поможет... Или у VW мировая гарантия... или как карта ляжет...
Лучше поменяй, а то встанешь ночью где нибудь под мухосранском, вне зоны доступа сотовой сети..
Не заморачивайся! Езжай отдыхай. После займешься. Проблема прогрессирует не очень быстро. Менял 2 раза, знаю.
Не заморачивайся! Езжай отдыхай. После займешься. Проблема прогрессирует не очень быстро. Менял 2 раза, знаю.
По гарантии менял? Сколько интересно стоит это если без гарантии? На каких пробегах была замена? Решен ли вопрос в новых мехатрониках? Мне же новый наверное поставят...
По гарантии менял? Сколько интересно стоит это если без гарантии? На каких пробегах была замена? Решен ли вопрос в новых мехатрониках? Мне же новый наверное поставят...
По гарантии. На 15000 (май 08) и 45000 (июль 09), после последней стало заметно лучше, но не идеально. Полагаю, особенность работы данного агрегата. ОД называли порядок 2500 евро. У меня гарантия уже кончилась, боюсь даже думать "в эту сторону".
Не заморачивайся! Езжай отдыхай. После займешься. Проблема прогрессирует не очень быстро.
+1... займешься после поездки. Тема здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-статистика-отказов
Пассажир
07.07.2010, 20:12
Отдыхай спокойно, после отдыха меняй!
DarkHamster
07.07.2010, 21:51
Отдыхай не парься, поменяють потом, будет получше, но не идеально, мне 2 раза меняли, первый раз действительно был прогресс но не идеально, второй раз нифига не изменилось. В цело немного рывочков есть всегда, причем алгоритм их проявления непонятен, в целом нужно чуть более бережно жать гашетку.
Отчитаюсь, поменял вчера, 26000км. Вроде идеально стало, второй день езжу, рывков пока нету никаких. До конца гарантии 8 месяцев, вот думаю уже начинать "чуть более бережно жать гашетку" или ездить как ездил, до упора никогда не давил, но по случаю иногда стартовал нормально...
Пассажир
21.08.2010, 00:04
Езди как ездил. Сия поломка от интенсивности нажатия на газ не зависит.