Просмотр полной версии : Таскать на галстуке авто с DSG, как оно к этому отнесется?
DarkHamster
09.07.2010, 11:27
В общем померли форсунки в моем тракторе BKP и нужно его оттащить в столицу к ОД, это гдето 100 км.
Сколь критично столько тащить на галстуке для DSG? Вроде DSG не гидромеханика, кто знает когда нейтраль включена, там шестирни в масле окунаются или все на сухую трется?
Есть ли у кого опыт такого буксирования авто с DSG?
А то эвакуатор явно не гуманно стоит...
GLADIATOR
09.07.2010, 11:37
эвакуатор единственно правильное решение будет, если не хочешь потом ремонта коробки
Нафиг тебе весь этот геморой с галстуком. Неужели эвик больше чем в 7 тысяч обойдется.
представляю как будешь тормозить и руль вращать на заглушеном двигателе ...
три раза по 30 км буксируй с отдыхом в 30 минут и со скоростью 40-60км/ч
Если проблема не с коробкой - на нейтрали таскай куда хочешь и скока хочешь...
По поводу тормозить и поворачивать с Толстым согласен - советую потренироваться. А когда попробуешь (я пробовал) - скорее всего передумаешь на эвакуатор... :smoke:
представляю как будешь тормозить и руль вращать на заглушеном двигателе ...
Я-я, натюрлих! Когда отключается электроусилитель руля, то при маневрах на малой скорости баранку двмя руками крутить приходится. Если что нестандартное случится, даже дернуть руль не успеешь. Лучше не рисковать.
DarkHamster
09.07.2010, 22:41
Я-я, натюрлих! Когда отключается электроусилитель руля, то при маневрах на малой скорости баранку двмя руками крутить приходится. Если что нестандартное случится, даже дернуть руль не успеешь. Лучше не рисковать.
ДА на месте оно ясно что двумя руками, а на ходу нормально, а тормозить - да весело, нужно упираться всей лапой, но тормозит. А если че нестандартное - кудаж деваться, онож на привязи... Осо бодро не уедешь.
А на привязи я катал Ауди 100 2.5 ТДИ аппарат не легче, норально, ногу размял пока из столицы притащили, но тут обратная задача...