PDA

Просмотр полной версии : Моргание поворотника 3 раза при однократном нажатии,

АлександрПитер
09.07.2010, 18:02
Здравствуйте. Не могу смириться с поворотником, который моргает 3 раза при однократном нажатии, можно ли как-нибудь изменить на нормальный "человеческий" режим---один раз при одном нажатии)))???? Спасибо.

adolfovich
09.07.2010, 18:04
Это называется типа функция комфортного моргания - идет в базе. Думаю меняется при помощи ВАГ-ком или оффов.

Пастух
09.07.2010, 18:10
если есть МФА+ то в меню comfort убирается
ты хоть сначала написал бы какая машина какая комплектация? может у тя камаз мы ж не знаем?

АлександрПитер
09.07.2010, 18:12
Спасибо, adolfovich. То,что это "удобно" я понял)).С VAG COMами особо не общался. Ну а поконретней -никто не убирал эту опцию, или может поподробней знает как убрать.

Schelter
09.07.2010, 18:15
это не "смена полосы" идет речь ?

для безопасности 3 раза нужно - 1 раз это чо за херь и зачем вообще ???

АлександрПитер
09.07.2010, 18:19
Спс, но МФА+ нет к сожилению(

Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 17:15

Что значит за херь---один раз моргнул и пошел дальше ехать---3 как-то перебор, Ладно 2 раза еще можно)

Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:16

comfortline 1.8 TSI механика --- Вот такая комплектация

Семеныч
09.07.2010, 18:24
Спс, но МФА+ нет к сожилению(

Сообщение добавлено в 17:16, предыдущее сообщение было в 17:15

Что значит за херь---один раз моргнул и пошел дальше ехать---3 как-то перебор, Ладно 2 раза еще можно)

Сообщение добавлено в 17:19, предыдущее сообщение было в 17:16

comfortline 1.8 TSI механика --- Вот такая комплектация

Три раза по уму сделано, вопрос привычки. Я поначалу напрягался, теперь не замечаю. Хотя у меня и через МФА можно было самому поменять. Если в меню такой функции нет, то только через ВАГ-ком, это в сервис или самому шнурок покупать.

АлександрПитер
09.07.2010, 18:30
Спасибо за ответы пассатоводы. Эх е мое, короче через Ваг, либо сервис в моем варианте,да?? Других вариантов нет)???

Koluchii
09.07.2010, 18:33
А мне данная опция наоборот нравиться,(3 моргания хватает чтоб перестроиться) и если приходится ездить на тех машинах, где этого нет, то уже некомфортно))))))

adolfovich
09.07.2010, 18:34
Это изменение опции программы. В мозги без ВАГ-кома (своего или оффа) по-другому не залезешь.

serega11
09.07.2010, 18:34
А мне данная опция наоборот нравиться,(3 моргания хватает чтоб перестроиться) и если приходится ездить на тех машинах, где этого нет, то уже некомфортно))))))

+1.

Семеныч
09.07.2010, 18:35
Спасибо за ответы пассатоводы. Эх е мое, короче через Ваг, либо сервис в моем варианте,да?? Других вариантов нет)???

Можно с бубном вокруг побегать, заклинание какое-нить изречь :lol:
Сорри не удержался.

Оставь как есть, одно моргание - херь какая-то. Никто одно моргание не замечает.

bitten Apple
09.07.2010, 18:37
В сервисе официалы сделают или бесплатно, или за символическую оплату типа 0,1 нч (рублей 200).

Или искать камрадов с шнуром и VCDS или ВАСЯ-диагност. :)

Еще лучше попробовать привыкнуть, это удобно. В крайнем случае два мигания реализуются легко: придерживаем рычажок как раз на время этих двух щелчков. И всё. :wave:

АлександрПитер
09.07.2010, 18:41
Можно с бубном вокруг побегать, заклинание какое-нить изречь :lol:
Сорри не удержался.

Оставь как есть, одно моргание - херь какая-то. Никто одно моргание не замечает.
Слушай ,а вообще мысль, надо подходящей погоды только дождаться))). Спс Ребята за идеи))

ros
09.07.2010, 18:46
А мне наоборот функция эта нравится. Раньше я рукой поворотник придерживал при перестроениях, а теперь нажал слегка и он сам мигает. Помоему удобно.

Acula
09.07.2010, 20:55

Согласен! Офигенная штука!
Если Вам, Александр, одного моргания достаточно, то это совсем не значит, что другим участникам движения этого хватит. Мне кажется что ВАГ потратил немало денег и времени, чтоб определить сколько именно морганий "достаточно".
Если данный алгоритм Вам кажеться неудачным - поездите на Опеле!

demainst
09.07.2010, 21:01
Согласен! Офигенная штука!
Если Вам, Александр, одного моргания достаточно, то это совсем не значит, что другим участникам движения этого хватит. Мне кажется что ВАГ потратил немало денег и времени, чтоб определить сколько именно морганий "достаточно".
Если данный алгоритм Вам кажеться неудачным - поездите на Опеле!
У Опеля так-же, и не надо хаять вполне приличную немецкую марку.

Acula
09.07.2010, 21:12
У Опеля так-же, и не надо хаять вполне приличную немецкую марку.

Ну не знаю! Я ездил на Вектре. Там фиксации рычажка нет в принципе. Только нажатие.

bitten Apple
09.07.2010, 21:25
Ну не знаю! Я ездил на Вектре. Там фиксации рычажка нет в принципе. Только нажатие.
На Astra H (предыдущая) нефиксируемый рычажок, но как и почти у всех производителей с двумя хорошо заметными положениями в каждую сторону.
Первое нефиксируемое положение – точно как и на Пассате включает три мигания поворотниками. Второе нефиксируемое включает указатели поворота на постоянно. Отключается легким движением рычажка в любую сторону. Ну или автоматически рулем.

Привык к такой работе рычага за полчаса максимум, ездил 10 дней. Не сказал бы, что это очень удобно, но проблем и путаницы не было.

Сергей Н. Гирин
09.07.2010, 23:11
+1

Вятич
09.07.2010, 23:24

То же самое. Когда еду на японцах очень не хватает.

Короед
10.07.2010, 00:18
То же самое. Когда еду на японцах очень не хватает.

На Митсубиши Кольте трёхразовое моргание тоже есть, например.

Куба
10.07.2010, 00:48
На самом деле проблема здесь чисто психологическая. Человеку с улицы кажется, что система вмешивается в его личную жизнь, и никак это нельзя изменить, например сделать одно мигание, или четыре.

Впервые столкнулся с этим на Гольфе 5, тоже сначала бесило, потом привык. Но что по настоящему бесило, так это если дворниками смыть грязь с лобового стекла, они как обычно раза три после нажатия помахают, и успокоятся, но через 10 секунд всегда был ещё один взмах, типа убирали соплю, хотя на самом деле они только размазывали всё опять по стеклу.
Так что поблагодарим ВВ, что на Пассате такого заноса яиц на поворотах нет. ))))

илуша
10.07.2010, 07:06
Я был приятно удивлен этой функцией +1 разработчикам, нах 1 раз моргать - ткнул и погазам . Полюбому 3 раза золотаясередина!!!!

adolfovich
10.07.2010, 10:26
...Украина, Белая Церковь...
..."Черный демон из Белой Церкви"...
Ничего личного - просто анекдот.

Куба
10.07.2010, 20:45
ну то розкажи!