Просмотр полной версии : Получил грыжу на 235/45 ZR17, как быть?
Вот так вот случилось, что не прокатался я и 10 тыс. км. на своих новеньких Nokian Hakka Z 235/45 ZR17 как сегодня обнаружил грыжу на переднем правом колесе. (((( Никакого большого удара не припоминанию.
Диск не мятый, слегка покоцан на ободе, как будто шина краем на что-то наехала (соскользнула), сдавилась и чуть коснулось диска. Собственно результаты на фото ниже.
Ездил в шиномонтаж, могут поставить заплатку сзади грыжи для усиления. Но сказали может, и скорее, пойдет дальше. Пока ничего не делал, поставил колесо назад.
Комрады, что посоветуете делать (фото ниже, грыжа не очень большая)? Очень жалко шину, почти новая. Не париться и ездить (индексы колеса серьезные: 97Y, 300км/ч), либо купить новую? Иногда и 180 км/ч езжу, как то теперь будет страшновато...
ps. На сайте Нокиан читал про Хакка-Гарантия. Получается, что в принципе могу обратиться к оф. дилеру и мне шину отремонтируют либо заменят???
dimon13tula
10.07.2010, 02:09
Вроде на нокиу гарантия была, пробуй поменять в магазине, она номерная должна быть.
В этом сезоне несколько балонов третьего континенталя тоже выкинул, слабые боковины, чуть ямка (а у нас из них всё в Туле) грыжа, сначала небольшая, потом разрастается. А рисунок еще как новый БЫЛ((( Сейчас данлоп какой то, вроде пока держится, только гудит сильно, контик вообще бесшумный был.
Нокиу вроде хвалили, может брак???
Менять однозначно. Пока не поменял быстро не ездить. Я в том году тоже два колеса закоцал. У одного боковину порвал (арматурина торчала из бордюра), а у второго грыжа (влетел в яму с острыми краями - Прадо подрезал). Пришлось мне все четыре колеса новые покупать, те что стояли не нашел. Поэтому только под замену в твоем случае.
Вышел на связь с Nokian, обещают ремонт или замену. Ждёмс ответа также продавца...
Диск помыл, повреждений не обнаружено.
стандартная история..тоже недавно 4 колеса убил..dunlop sp sport fm901 225/45/17, до этого на nokian 235 катался, недолго думая заказал через друзей из америкосии sumitomo 235 по 3 т.р. балон, правда с надписью "только для сша и канады" и не ошибся и шина прочнее и ездовые качества явно нехуже и тише они, хотя тоже направленные..вообщем отдавать по 8т.р. за балон не стоит, тем более убиваются они у меня за сезон всегда..p.s. индекс скорости 300 км/ч, кто здесь столько на своем помое разгоняется?!, у большинства 2.0fsi, или 1.8т, индекса H-210км/ч за глаза..имхо, конечно, у меня ограничитель на 205, дальше никак
попробуй один баллон найти
можно сезон доездить, поставив заплату..ничего не случиться, перекинь колесо на заднюю ось..
Залечил грыжу на 18" колесе у этих ребят - http://remont-diskov.ru/
Дороговато, но вроде качественно и гарантию на ремонт пожизненную дают (до 250 км/ч)
если колесо куплено у оф. дилера нокиан - то замена без проблем в течении года (при наличии чеков естественно)
"в течении года" -улыбает :))
Как бы удивительно это не звучало, но шину мне без вопросов бесплатно заменили в авторизированном центре продаж, даже за монтаж денег не взяли. Nokian - мое уважение! :)
Алекс1975
23.08.2010, 23:30
круто однако, нокиа
красавцы.
а вообще мой данлоп 9000 по 4500 рублей устраивает. недавно убил передние колёса, купил новые - всё хорошо, тьфу три раза
"в течении года" -улыбает :))
в течении года - это срок гарантии, а не срок замены