PDA

Просмотр полной версии : Пропал один из 2 тонов клаксона

madman9
11.07.2010, 15:05
В общем звуковой сигнал у меня сейчас из одного тона,второй пропал,и звук клаксона уродливый:))
Смотрел где находится клаксон и не нашел!:)):shock:что надо снимать?и где находится блок предохранителей?
тэнк ю вери мач!

triada13
11.07.2010, 15:19
сними боковую решотку с той стороны где пропал сигнал, и все

DeMoNs
11.07.2010, 15:27
где решетка туманки справа...он скорее всего сдох

Игорь Игоревич
11.07.2010, 16:46
у меня пропадал низкий поменяли по гарантии ! а пропал после свадьбы когда долго и много сигналил

Lotar
11.07.2010, 17:19
У меня тоже пропадает. До конца гарантии месяц. Сцуко! Как приеду в сервис - работает! Как назло!

SKT
11.07.2010, 17:37
А я и незнал ,что у меня высокий не работал. На ТО обнаружили и по гарантии поменяли! А может им был нужен ВЫСОКИЙ ТОН для кого-то???

Дезмонт
11.07.2010, 21:49
А я и незнал ,что у меня высокий не работал. На ТО обнаружили и по гарантии поменяли! А может им был нужен ВЫСОКИЙ ТОН для кого-то???

Все может быть...мы в раше живем..

m01ska
12.07.2010, 11:42
У меня тоже пропадает. До конца гарантии месяц. Сцуко! Как приеду в сервис - работает! Как назло!

А ты настаивай чтоб заменили. Скажи что тебя не устраивает такая тема что он то работает, то нет - это не безопасно!!!.
У меня дважды высокий меняли, причем второй раз он работал, хотя неделю перед этим вообще не откликался. Обнаружил причем в самый не подходящий момент :shock1:
Нехорошо сигналы на пассате расположены, стоит в лужу большую въехать и начинает дурить сигнал.

argon29
12.07.2010, 13:36
Через год по гарантии поменял, пропали басы. На старенькой Вольво стояли не лучше чем в Пасе, плавали в лужах и нечего, 15 лет гудели как новые (и продолжают), внешне уже казалось что сгнили... Делали же машины!

J0hnik
13.07.2010, 07:58
У меня то же пропадал один тон, решил очень просто: снял неработающий сигнал расковырял регулировочный винт(он залит черным силиконом сверху) подключил сигнал к блоку питания можно просто к аккумулятору проводками и покрутил винт в разные стороны. При регулировки в какую то сторону уже не помню в какую, о чудо! сигнал заработал. залил потом этот болтик обычным силиконом. рабоает уже пол года.

alknark
13.07.2010, 10:24
У меня то же пропадал один тон, решил очень просто: снял неработающий сигнал расковырял регулировочный винт(он залит черным силиконом сверху) подключил сигнал к блоку питания можно просто к аккумулятору проводками и покрутил винт в разные стороны. При регулировки в какую то сторону уже не помню в какую, о чудо! сигнал заработал. залил потом этот болтик обычным силиконом. рабоает уже пол года.именно это правильное решение проблемы.

m01ska
13.07.2010, 11:45
именно это правильное решение проблемы.

+100
Ага, мне тоже дилеры грозились что поставили получше и чем то там капнули, но все-равно сдох через пол года, видимо у них руки из одного места.

bugschpriet
15.07.2010, 11:14
Мужики, а что такое двухтоновый сигнал? У меня с новья один тон. Как включается второй? Это что типа изыск?

iOne
16.07.2010, 09:42
Сигналов два, высокого и низкого тонов, установлены за решетками противотуманок. Если смотреть на морду машины то справа высокого тона, слева - низкого.
Чтобы снять сигнал, надо крестовой отверткой открутить саморез решетки противотуманного фонаря, торксом двадцаткой открутить противотуманку, ключем "на 10" отвернуть гайку крепления сигнала к кронштейну. Потом плоской отверткой отогнуть защелку на разъеме проводки и сигнал у нас в руках.
У меня умолк сигнал низкого тона. Снял, подцепил к зарядному устройству и попытался оживить крутя винт регулировки. Ага, щас... Хрюкает и замолкает, видать где то внутри хреновый контакт. Позвонил ОД, говорят 1700 и бибикалка твоя... Сразу припрыгала жаба... С одной стороны денег жалко, а с другой - проводку резать неохота под волговские сигналы. Чуть погодя еще в екзист позвоню, мож порадуют чем..

bugschpriet
16.07.2010, 10:40
Мужики, объясните пожалуйста, как два тона проявляются? Я жму на клаксон и он мычит одним тоном. Он у меня не работает или надо еще что-либо нажать? Мне в принципе фиолетово, но интересно как это звучит. А то гарантия уже кончилась, а я даже не попробовал.

iOne
16.07.2010, 10:43
н-да...

bugschpriet
16.07.2010, 11:08
А почему "н-да..." ? Функция никчемная и, на мой взгляд, бесполезная, к применению не обязательная - так, фетиш. Стало просто любопытно. Обычно, когда покупаешь технику, пробуешь все режимы, а потом благополучно забываешь о 90% из них. А я пропустил эту функцию.

iOne
16.07.2010, 11:23
какая функция?:shock:
а прочитать, то что я написал двумя постами выше религия не позволяет?
сигналов ДВА!

alknark
16.07.2010, 11:26
А почему "н-да..." ? Функция никчемная и, на мой взгляд, бесполезная, к применению не обязательная - так, фетиш. Стало просто любопытно. Обычно, когда покупаешь технику, пробуешь все режимы, а потом благополучно забываешь о 90% из них. А я пропустил эту функцию.

камрад!!!! :) они одновременно дудят!!!! :) покрайней мере должны)))

bugschpriet
16.07.2010, 11:27
Я понял, что сигналов два. Как они работают? При нажатии на клаксон должны звучать попеременно высокий и низкий? А если одновременно, то как их различить? Они же сольются.
Ребята, я не прикалываюсь, я действительно не понимаю или не слышу. Возможно туговат на ухо. У меня и на Октавии А5 тоже был декларирован двухтоновый, но я его не слышал. Т.к. было по барабану, то даже к ОД не обращался.

iOne
16.07.2010, 11:36
одновременно...
сливаются, получается красиво....
посадить за руль ребенка и показать "бибику"...
самому пойти, присесть у правой фары, послушать, потом у левой фары послушать.
если с одной стороны не слышно, смотри мой пост в конце предыдущей страницы

bugschpriet
16.07.2010, 11:44
Спасибо! Теперь понятно - попробую. Я его только из машины слышу. Наверно в этом и ошибка.

Mark II
17.07.2010, 02:48
подскажите, плз, каталожные номера левого и правого

Creditor
19.07.2010, 00:00
Блин..... Вот и у меня вчера перестал гудеть сигнал низкого тона.... Как раз через 2 месяца после окончания гарантии...
Интересно, по постгаратийной программе "Куланц" кому-то меняли подобные вещи????

Guber
19.07.2010, 13:36
Если кому интересно, читать тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/8498-quot-Простыл-quot-сигнал?highlight=