Просмотр полной версии : Новый Comfort или б/у Highline ? Руль и приборка
Камнями не кидаться!
В ближайшее время планирую приобрести Пассата 1.8 дсг. В бюджет до 1 млн. укладывается со всеми скидками только новый комфортлайн с 1/2 пакетами, либо искать БУ варианты с остатками гарантии.
Пара вопросов к участникам форума:
1. Ваше мнение : новый комфортлайн с 1/2 пакетом, либо БУ 2008/2009 года в хайлайне и на 150-200 тыс дешевле? (Ответы из серии: "новая- значит новая" можно не предлагать. Начитался фокума и понял что болячки у модели есть, но страдают этим не все аппараты.)
2. На новом авто установлена новая приборка (белая подсветка, один большой досплей) + новый руль обитый кожей. Возможно ли превратить руль в "мультируль" только путем доустановки кнопок + адаптация? (знаю, что на гольфе возможно без замены руля)... странно что на авто за 1кк по умолчанию нет даже кнопок управления магнитолой на руле...
Пока все.
Жду ваших ответов по теме.
С уважением, Максим.
1. Бэу
2. Мультируль есть и на 08-09 году, по форме только может быть другим.
GLADIATOR
12.07.2010, 08:53
б/у надо смотреть в каком состоянии(мой выбор новый comfortline).
с рулем проблема решается только его заменой.
Камнями не кидаться!
В ближайшее время планирую приобрести Пассата 1.8 дсг. В бюджет до 1 млн. укладывается со всеми скидками только новый комфортлайн с 1/2 пакетами, либо искать БУ варианты с остатками гарантии.
Пара вопросов к участникам форума:
1. Ваше мнение : новый комфортлайн с 1/2 пакетом, либо БУ 2008/2009 года в хайлайне и на 150-200 тыс дешевле? (Ответы из серии: "новая- значит новая" можно не предлагать. Начитался фокума и понял что болячки у модели есть, но страдают этим не все аппараты.)
2. На новом авто установлена новая приборка (белая подсветка, один большой досплей) + новый руль обитый кожей. Возможно ли превратить руль в "мультируль" только путем доустановки кнопок + адаптация? (знаю, что на гольфе возможно без замены руля)... странно что на авто за 1кк по умолчанию нет даже кнопок управления магнитолой на руле...
Пока все.
Жду ваших ответов по теме.
С уважением, Максим.
За 1 млн авто без кожи? С учетом прекращения выпуска и бюджетом 1 млн я бы вообще на пассат не смотрел!
veingrыч
12.07.2010, 10:04
За 1 млн авто без кожи? С учетом прекращения выпуска и бюджетом 1 млн я бы вообще на пассат не смотрел!
Хня полная, бери комфорт новый и не парься, а лучше займи у друзей или тещи или банка 200т.р. и возьми новый хай с пакетами и буш ездить и радоваться!!!
GLADIATOR
12.07.2010, 10:22
неужели все мереется только кожей???это первое, и второе, если пассат прекращают выпускать в Германии , это не значит что тоже самое произойдет и в России.
Я считаю брать машину на тряпке за лям это борщ, лучше поискать б.у. хай можно найти с пробегом 20-30 тысяч и за 800.000 рублей и год можно конец 2008 или 2009 и на гарантии...Все часто встречаемые болячки тебе камрады на форуме расскажут, их по гарантии поменяешь....и будешь ездить на хорошей машине и максимальной комплектации...
А новая, она только в салоне новая, а как ты ее купишь то тоже б.у. будет... и продать Хай проще будет и ценник выше, чем комфорт который никто в б.у. особо не берет...
Кожаные сиденья в Хайлайне показались слишком тесными и неудобными, салон под дерево - не очень..., да и летом кожа хоть она и "комбинированная" ой как печет...
Купил Комфорт хотя запаса денег хватало и на хайлайн... (разница была около 50т. руб)... Не жалею...
Брать только новое...
massdest
12.07.2010, 17:00
Привет, советую для начала обзвонить дилеров и опросить их на предмет скидок, конечно мало вероятно, но месяц/два назад были машины хай с 2мя пакетами за 1082
Кожаные сиденья в Хайлайне показались слишком тесными и неудобными, салон под дерево - не очень..., да и летом кожа хоть она и "комбинированная" ой как печет...
Купил Комфорт хотя запаса денег хватало и на хайлайн... (разница была около 50т. руб)... Не жалею...
Брать только новое...
Езжу на хае, машина тонирована, ничего не печет, климат включил прохладно...Сиденья просто супер, ну конечно не под 150 кг живого мяса, иначе ребра в ягодицы впиваться будут, но по моей комплекции 180 * 90 нормально и очень удобно... а про дерево есть отдельная тема там все за....
да и где такая разница была в 50 тысяч между хаем и комфортом, странно...
massdest
12.07.2010, 17:04
Брать только новое...
Да... салон под дерево просто мега отстой, хотел алюминь, но хай + 2 пакета был только с деревом в наличии, но вот сидушки алькантарные мне очень нравятся - боковая поддержка очень классная и пофигу что снег с ботинок стряхивать сидя боком на них не удобно :)
Привет, советую для начала обзвонить дилеров и опросить их на предмет скидок, конечно мало вероятно, но месяц/два назад были машины хай с 2мя пакетами за 1082
Подтверждаю были калужцы по такой цене .....
Езжу на хае, машина тонирована, ничего не печет, климат включил прохладно...Сиденья просто супер, ну конечно не под 150 кг живого мяса, иначе ребра в ягодицы впиваться будут, но по моей комплекции 180 * 90 нормально и очень удобно... а про дерево есть отдельная тема там все за....
Ездил и на том и на том... Сиденья комфорта мне больше понравились... В Хайлайновских сковано себя чувствую... 115 кг это не 150
Хотя это все субъективно...
Сообщение добавлено в 16:10, предыдущее сообщение было в 16:09
Июль 2008года Л-Авто, Ростов, если точно 65...
Июль 2008года Л-Авто, Ростов, если точно 65...
Ну надо еще уточнить, разница между комфортом в максимальной комплектации и хаем в базе...
А тут выбирают хай в максимуме....
Меня лично с б/у напрягает тока одно - как не нарваться на кредитную?
Больно заманчиво продают годовалые машинки. За миллион и год/полтора б/у много че интересного есть, и не только у VW.
Мне кажется, если человек пересаживается на что-то дороже и лучше, он либо знакомым сливает такой шоколадный авто, либо в трэйд-ин шоп не парится...
Меня лично с б/у напрягает тока одно - как не нарваться на кредитную?
Больно заманчиво продают годовалые машинки. За миллион и год/полтора б/у много че интересного есть, и не только у VW.
Мне кажется, если человек пересаживается на что-то дороже и лучше, он либо знакомым сливает такой шоколадный авто, либо в трэйд-ин шоп не парится...
Согласен, но в трейд ине мало дают, и поэтому их продают чуть дороже... ну надо смотреть договор купли продажи, а если кредит то проверять все чеки об уплате кредита, и в банк можно позвонить и узнать о задолженности по кредиту...
Спасибо за ваши ответы!
Прикинул что на комфортлайн приедтся прикупить : сигнализацию+замок на капот... + каско+осаго+резину зимнюю наверное с дисками под лето и понял, что проще и выгодней поискать хайлайн 2009 года ... тока вот в питере 2009 года 1.8ДСГ в хайлайне нема ...
... хотя есть один вариант и гарантией до августа^^ надо смотреть...
Потерпите до осени. Как только покажут новый пассат,так сразу цена на старый сильно упадет,ОД будут сливать неликвид и машины б/у тоже сильно подешевеют.
До осени не смогу... свои 4 колеса продал в выходные... пока у брата взял авто, но брат скоро вернется =)
Автомобилист66
12.07.2010, 20:50
Спасибо за ваши ответы!
...сигнализацию+замок на капот...
Имхо, вот это лишнее. Сам юзаю комфорт плюс два пакета, доволен полностью. Добавил только парктроник в задний бампер.
комрады правы-займи и возьми новую!личный опыт-штука сильная.свою битую продал , кстати В6, и послушал как умельцы ее сделают(морда снесена) и будет продаваться как целая, но без подушек. поэтому только новьё. сам занял и взял новый хай 1,8 7dsg, 1 пакет за 1034 руб.
Road User
13.07.2010, 16:03
Прикинул что на комфортлайн приедтся прикупить : сигнализацию+замок на капот... + каско+осаго+резину зимнюю наверное с дисками под летоА на хай не придется что ли? Из списка там только сигналка штатная, толку от которой не много. В качестве компромисса тоже советую поискать новый хай с 1 пакетом.
комрады правы-займи и возьми новую!личный опыт-штука сильная.свою битую продал , кстати В6, и послушал как умельцы ее сделают(морда снесена) и будет продаваться как целая, но без подушек. поэтому только новьё. сам занял и взял новый хай 1,8 7dsg, 1 пакет за 1034 руб.
ну если снесенную морду не отличить, то да... тяжелый случай... просто если знаешь что и где смотреть, то косяки всегда найдешь... и по покраске, и по цвету, и по сборке... идеально на продажу никто не сделает... даже перекрученные винты уже заметны...
я даже не говорю про диагностику у дилера и проверки толщины лакокрасочного покрытия...
Сам понимаю что такое БУ авто...
однажды поехал с другом посмотреть БУ Киа Спортаж2... владелиц говорит что авто без проблем, а на деле выяснилось: авто после лобового удара. вся морда восстановлена, фапры старые висят на герметике... руль и торпеда в местах подушек аккуратно заштопаны и замазаны какй-то хренью(если присмотреться то видно) итд.
Естественно при рассмотернии БУ вариантов буду максимально внимателен... но ведь еще ьывают кредитные, угнанные(ососбенно из других регионов)... итд. Так что пока делаю небольшую паузу до выходных...
Вот, кстати, чел сам устанавливает на гольф мультируль без замены руля : http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1063&page=31
Голосую за новый! Купил Highline пару месяцев назад по акции "DSG в подарок" за 1 012 000р в Москве. В комплекции нет биксинона, парктроника и сигнализации. Знаю что в то же время по этой же акции в других городах авто был дороже, поэтому советую также обзвонить московских дилеров. Сегодня прочитал на сайте VW "При покупке автомобиля за наличный расчет – скидка 6,4%", речь идет о VW Passat. Белая подсветка приборов очень радует, комбинированные сидения выглядят замечательно и очень удобны. Изначально искал вариант б/у за меньшие деньги. После осмотра нескольких автомобилей понял что это лотерея, в которые я никогда не выигрывал. Когда прокатился на тестдрайве в салоне и узнал об акции, принял решение в течении одного дня.
Хорошая машина - новая машина :)
Просветите, плз, что такое "парктроник в салон"
За 1 млн авто без кожи?
по мне так эта кожа (хоть там и комбинированная с алькантарой) нафиг не нужна, основное условие при покупке автомобиля было отсутствие кожи (накатался я с кожей), именно поэтому пришлось взять Комфорт
Ещё что не понравилось в хае - это приборная панель. Деревянная накладка там не к селу ни к городу
P.S. в комфорте тоже конечно минусов хватает
Купил Highline пару месяцев назад по акции "DSG в подарок" за 1 012 000р в Москве.
Хайлайн с первым пакетом за 1012000 вообще шикарно... что-то у нас акций в питеер щас нет (((
Автомобилист66
14.07.2010, 22:23
Просветите, плз, что такое "парктроник в салон"
Зачем к словам цепляться, прекрасно же понятно, что установлен нештатаный парктроник в автосалоне. :)
Зачем к словам цепляться, прекрасно же понятно, что установлен нештатаный парктроник в автосалоне. :)
И в мыслях не было. В задний бампер-это уже понятно
(Ответы из серии: "новая- значит новая" можно не предлагать. Начитался фокума и понял что болячки у модели есть, но страдают этим не все аппараты.)
Я взял бы новую. Ты же ее когда-нибудь продавать будешь и к тем временам будут смотреть на год выпуска, а ни какой у нее руль.
кстати, время размещения моего последнего поста 6.58. Смотрю на часы-время 8.00
Я бы взял новую. Гарантия пассату ой как не помешает:lol:
Машину надо покупать новую, а неновую пусть покупают те, у кого не хватает денег на новую!
кстати, время размещения моего последнего поста 6.58. Смотрю на часы-время 8.00
покопайся в настройках профиля, и поставь + 2 или +4 уже не помню...
Арабский летчик
15.07.2010, 16:19
pvl
Или кто хочет класс повыше, а бабла как всегда не хватает)))))
pvl
Или кто хочет класс повыше, а бабла как всегда не хватает)))))
Это смешные отмазки, сам конечно езжу на новом, но я знаю у нас в городе одного очень авторитетного человека, который в в своей жизни (ему сейчас под 45) поменял уже более 200 авто, в большинстве это мерседесы, ездил пару месяцев на хаммере весь переплевался, сейчас на мерине ездит S класса, который даже в б.у. состоянии около 2 лямов. Так вот он ни за что со своими запросами новый не берет, смысла деньги на ветер кидать не видит, из за 2 - 5 месяцев езды потом скидывать до 300 штук на продажу (это на цене ляма).....
Нужно выбирать ту машину которая нравится, и никого не слушать, да при покупке б.у. нужно быть внимательным, но загони в салон, там ее всю проверят, пробьют, а на кредит узнать так в банк позвонить и посмотреть все чеки о погашении кредита, они долго хранится должны, на угон по ВИНу за небольшую сумму на любом посту в МСК и Питере проверят....
так что топикстартер не слушай все бла бла бла, а делай так как хочешь....
2 дезмонт
В общем из вашего поста я понял только одно, денег у него на новую машину нет.
2 дезмонт
В общем из вашего поста я понял только одно, денег у него на новую машину нет.
неправильный вывод....деньги есть, но переплачивать за новый мерс который стоит порядка 3-5 лямов что бы поездить пол года, это глупо...
это на пассате с 1200 скидывают при продаже 300 штук за пол года, а на мерине который 4000 стоит там уже около ляма скидывают...
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:56
pvl я свою точку зрения высказал, вы свою тоже, давайте не будем засорять тему, топикстартеру сейчас не легко, и читать чужие му-му ему ни к чему...
Арабский летчик
15.07.2010, 21:00
Дезмонт
"Очень авторитетные" люди, берут машины от 5 лямов, и как правило им берут, по их указанию, некогда им такой ерундой заниматься по салонам да гаи ездить.
Да и как правило не одну. У меня президент компании, где я работаю, имеет в Москве 7BMW с водителем, X5 и Ягуара XJ для себя, и еще несколько машин в Англии, там дом у него. Плюс люди, которые весь этот автопарк обслуживают. Я себе в страшном сне не могу представить, как он на авто.ру, или по газете подыскивает себе подходящий экземплярчик б/у))))))))))))) И уж лишним миллионом точно не заморачиваются, потому что таких миллионов очень много в месяц зарабатывается))) Вот так, живут "авторитетные люди")))
Арабский летчик Под словом авторитетный, я имею ввиду уважаемый, которого многие знают и уважают....
ЗЫ: А чего ж, у такого начальника, такие бедные сотрудники, на дешевых пассатах ездят а?
Арабский летчик
16.07.2010, 00:21
Ну во-первых, поэтому он и богатый))))
А во-вторых, у меня кроме пассата еще новенький Ягуар XF есть, на Пассате в основном жена ездит.))))
Я бы взял новую. Гарантия пассату ой как не помешает
Машину надо покупать новую, а неновую пусть покупают те, у кого не хватает денег на новую!
В Субботу забираю новенький Хайлайн с двумя пакетами )))
Всем спасибо за помощь)))