Просмотр полной версии : LED Daytime Running Light
Привет всем. Решил установить дневные ходовые огни с функцией поворотника, но все что нашел в интернете не устраивает по дизайну. Посмотрел как сделал один чел. в интернете и сделал тоже из штатных поворотников. Пока не установил. Одноклубники оцените.
63538
63539
63540
63541
63542
63543
63544
63545
63546
63547
Осталось все подключить.
Demitsuru
21.07.2013, 22:25
Вобщем загорелся этой идеей. Тем более, что в Украине приняли новые ПДД, согласно которым днем на автомобиле должны быть включены дневные ходовые огни.
И так приступаем...
Для того, чтобы все установить небходимо заменить центральную секцию нижней радиаторной решетки на версию для азиатских стран.
Вобщем все это добро обошлось мне в 2800 грн. (около 11 200 рублей).
1. Сначала демонтируем рамки противотуманок.
2. Затем снимаем центральную секцию нижней решетки.
3. Устанавливаем новую секцию, но не зажимаем края.
4. Снимаем протвотуманки
5. Прокладываем проводку и выводим разъемы за гездо противотуманки - там будет щель и вы ее заметите.
6. Ставим противотуманки обратно (не забудьте подключить разъемы)
7. Заводим боковые зубчики рамок в места крепления.
8. Теперь стыкуем хромированные нижние части решетки и рамок, направляем центральные клипсы и плавно заталкиваем рамки от центра к краю.
9. Подключаем провода ( + / - ) и дополнительные провода. Дополнительные были подключены к разъему управления фарой (к поворотникам).
Все готово.
Смотрим фотографии.
Фоткал на телефон и в целом на этих фотографиях выглядит синим и большим пятном - в реальности же это холодный белый, ближе к нейтральному и светится ровном полосой.
ubelousov
21.07.2013, 22:39
Demitsuru,а моделью ДХО поделись =) если не секрет.
Красиво получилось!
неплоха))) а светит куда? в сторону больше или вперед???
Demitsuru
22.07.2013, 10:28
Светит вперед ) Каждый диод в рефлекторе, который направлен вперед.
Уважаемые модераторы - не знаю почему продублировались темы, но прошу эту удалить или обьединить со второй такой же )
vjacheslav
22.07.2013, 13:37
Тем более, что в Украине приняли новые ПДД, согласно которым днем на автомобиле должны быть включены дневные ходовые огни.
Стесняюсь спростить, а разве родных ДХО нет?
Насколько я знаю, они присутствуют в базовой конфигурации всегда.
ubelousov
22.07.2013, 13:52
vjacheslav,они вроде с пакетом свет идут, если фары биксенон то они будут, а если обычный галоген то там фары дневного света.
Стесняюсь спростить, а разве родных ДХО нет?
Насколько я знаю, они присутствуют в базовой конфигурации всегда.
Тоже хотел поинтересоваться. Нижние допы такие же как и ТС. ДХО (по крайней мере так называются), с завода идут,включаются одновременно с запуском двигателя. В меню можно отключить. Фары галоген.
Где то так: http://i5.pixs.ru/thumbs/9/3/2/2012021509_5215043_8528932.jpg (http://pixs.ru/showimage/2012021509_5215043_8528932.jpg)
Demitsuru
22.07.2013, 18:30
Господа, есть две версии ДХО на наших пассатах. Внутри ксеноновой фары - диодные. И внутри противотуманной фары (на версиях с галогеновой оптикой) - она поделена на две секции. Одна секция - это сама противотуманка, а вторая - ДХО. Вобщем меня вид этих галогеновых ДХО не устраивает - смотрится не очень, да и с включением габаритов - они отключаются... А с этими додными внешний вид больше нравится ))) Да и вечером классно смотрится. А те, которые идут с завода я сразу же отключил в бортовом компьютере.
ЗЫ: морда поагрессивнее вроде как получилась )))
Господа, есть две версии ДХО на наших пассатах
Вообще то три-существуют ещё с одной секцией-смотреть (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35674-Противотуманные-фары-и-задний-фонарь-на-Passat-В7-(вопросы-ответы-решения-и-т.д.)?p=1030186&viewfull=1#post1030186);)
Demitsuru
22.07.2013, 23:13
Вы путаете противотуманные фары с ходовыми огнями... По ссылке - 3 варианта блок-фары противотуманок. В одном из них противотуманка + ДХО
Вы путаете противотуманные фары с ходовыми огнями..
Это вЫ путаете:nod:
В одном из них противотуманка + ДХО
Посмотреть внимательно не судьба:nea:
Там с верху две с ДХО-а нижняя с подсветкой поворота-> идёт с пакетом ТЕХНИК:nod:
Даже по лампам видно хде что...
Вобщем меня вид этих галогеновых ДХО не устраивает
Галоген в ДХО не идёт)))
Demitsuru
24.07.2013, 13:14
По поводу первой картинки с одной секцией - не знаю как в России, но в Украине такие ДХО не ставят. Видел только на американцах и азиатах.
Вторая двух-секционная (противотуманка/ДХО) ставится на автомобили, которые идут без штатного ксенона.
Третий вариант - вы написали уже.
Пускай будет лампа накала, если так режет слух. Я то как раз посмотрел на картинки, только к чему они в этой теме?
только к чему они в этой теме?
К тому, что бы не было этого->
Господа, есть две версии ДХО
не знаю как в России
>>>знай<<< (http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=40142&d=1316446817)
Demitsuru
24.07.2013, 23:05
Спасибо за картинку. Буду знать теперь как в России бывает. Вот только все равно не пойму где и что я написал неправильно?! Две версии - диодная и с лампой накала. То, в каком форм-факторе это уже вопрос второй. Или это принципиально?
ЗЫ: Вопрос к модераторам - кажется не совсем корректным размещение здесь. Все-такие касается Б7... Ну ладно, не принципиально. И на этом спасибо :)
Cарайчик
01.09.2013, 03:38
В коробке предохранителей под капотом есть плюс активный только при включенном зажигании? Спасибо.
Осталось все подключить.
Отлично! Вышло аккуратно и здорово. Хороший донор. Светят ярко?
Вот мой вариант. Вынашивал очень долго, а потом просто решился и сделал.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/stasun/journal/1815885/
http://www.youtube.com/watch?v=Wh7Zz61Zs9I
Demitsuru
05.10.2013, 22:05
Demitsuru,а моделью ДХО поделись =) если не секрет.
Красиво получилось!
Отправил в личку. Дабы не сочли рекламой.
Вот мой вариант. Вынашивал очень долго, а потом просто решился и сделал.
лампочку поворотника под бампер спрятал?
serega_ryk
01.12.2013, 15:54
всё вот это немного колхозно,почему еще не пришли к одному решению по поводу ходовых огней,У нас у половины биксенон,режим авто на освещение и датчики света,нужно создать одну схему,прописать все это через провод,и будет примерно работать все так же как на б7,а ходовые огни пусть каждый ставит куда хочет и какие хочет,где вы великие умы форума?
лампочку поворотника под бампер спрятал?
ага, заметно при мигании на видео..
вопрос времени, надо резистор вешать.
Сообщение добавлено в 15:27, предыдущее сообщение было в 15:20
всё вот это немного колхозно,почему еще не пришли к одному решению по поводу ходовых огней,У нас у половины биксенон,режим авто на освещение и датчики света,нужно создать одну схему,прописать все это через провод,и будет примерно работать все так же как на б7,а ходовые огни пусть каждый ставит куда хочет и какие хочет,где вы великие умы форума?
Парадоксально когда человек обсирает работу других, сам ничего не делая при этом. Сделай и покажи как надо. А мы расскажем, насколько у тебя вышло колхозно.
serega_ryk
20.12.2013, 12:14
Парадоксально когда человек обсирает работу других, сам ничего не делая при этом. Сделай и покажи как надо. А мы расскажем, насколько у тебя вышло колхозно.[/QUOTE]
вообще то уважаемый,никто не обсирает работу других,
Парадоксально когда человек обсирает работу других, сам ничего не делая при этом. Сделай и покажи как надо. А мы расскажем, насколько у тебя вышло колхозно.
обидели?:(
вы когда машину выбирали. наверняка увидели рашнавтопром. - гавно сказали вы и пошли покупать народнуюкирогазку.. а почему не сделали свою машину??? сделайте сами и покажите нам что такое авто! :)
а кино.. посмотрели вы фильм.. и как он? гавно! скажите вы мне грустно. так нех смотреть и другие фильмы! снимите свой!!!
три бочки уборогое пиво? ну не думаю я, что вы сами варите себе любимые напитки :) а если и варите - то оно тоже гавно, пауланер то вкуснее :D
обидели?:(
вы когда машину выбирали. наверняка увидели рашнавтопром. - гавно сказали вы и пошли покупать народнуюкирогазку.. а почему не сделали свою машину??? сделайте сами и покажите нам что такое авто! :)
а кино.. посмотрели вы фильм.. и как он? гавно! скажите вы мне грустно. так нех смотреть и другие фильмы! снимите свой!!!
три бочки уборогое пиво? ну не думаю я, что вы сами варите себе любимые напитки :) а если и варите - то оно тоже гавно, пауланер то вкуснее :D
Это был сарказм? Я сделал дхо, человек сказал - колхоз, жду с нетерпением, как же не колхоз?
П.С. То, что я варю, пауланер рядом не стоял. Это сравнение не катит, в Баварии пауланер не пьют :beer:
Недавно у меня появилась идея поставить LED ДХО. Но мне хотелось чтобы все работало как щас особенно они не горели при поднятом ручнике… Я изучал форумы… Гуглил но не чего нормального не находил. А колхозить особо то и не хотелось. Но тут когда я шарился в кодировке увидел что блок знает про пассат СС а ведь в них шли отдельные ДХО. И я решил заняться этой темой. Начал гуглить тему на форумах СС но тоже не чего… Люди находили пины по Етке но не могли активировать их. Решил сам найти это все. После непродолжителной работы с кодировкой блок начал выдавать ошибки:
02745 — Лампа левой фары системы освещения для движения в дневное время
010 — Разорвана цепь или замыкание на плюс
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101010
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 191
Пробег: 130679 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.07.18
Время: 14:01:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 11.85 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
02746 — Лампа правой фары сист. осв. для движения в дневное время
010 — Разорвана цепь или замыкание на плюс
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101010
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 191
Пробег: 130679 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2015.07.18
Время: 14:01:00
Стоп-кадр:
вкл
Напряжение: 11.85 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл
Ура!)) Проверив вывода (пересадил на них ПТФ) Я понял что дело сделано!) Еще немного поизучал кодировку и нашел 3 варианта работы ДХО:
— ДХО через вывода на дальний (актуально для адаптивного света а на обычных фарах можно замутить дальний в пол накала)
— ДХО через вывода габаритов (в данном случае эти вывода должны питать отдельные блоки ДХО стоящие в фаре) Но кто хочет чтобы ДХО были габариты этот вариант для вас!))
— ДХО через вывода на шторку биксенона (актуально для обычных фар данный вариант требует еще изучения так как пока полностью не изучен)
Ну с теорией все)) Переходим на практику)
Первое и самое главное это активация:
Активировать ДХО можно в блоке 09 борт сети и если у вас блок на 23 байта и больше, так как активация находится в 21 байте.
Теперь подробнее:
байт 21
XXXXX101 ДХО через вывода на дальний
XXXXX110 ДХО через вывода габаритов
XXXXX111 ДХО через вывода шторки ксенона
Теперь приступим к подключению)
Кто не в курсе блок находится слева от руля за маленьким бардачком
Выглядит он вот так:
https://e-a.d-cd.net/c49daf2s-960.jpg
На нем подписаны разъемы. Вот более четкая картина по разъемам:
https://h-a.d-cd.net/3c9daf2s-960.jpg
Нам нужны только разъемы А и D.
И так если у вас биксенон и вы захотели отдельные ДХО то вам надо подключить их так:
A — Разъём, 11-контактный -T11-
3 — "+" Правого ДХО
D — Разъём, 11-контактный -T11a-
3 — "+" левого ДХО
Расположение выводов на блоке:
https://d-a.d-cd.net/119daf2s-960.jpg
А если у вас обычные фары и вы захотели отдельные ДХО то вам надо подключить их так(Данный вариант требует еще более подробного изучения):
5 — "+" Правого ДХО
6 — "+" левого ДХО
Расположение выводов на блоке:
https://d-a.d-cd.net/739daf2s-960.jpg
Ну а про последний вариант там все просто на вывода габаритов подается 12В и регулировать их нельзя!)
DEMANSE скажи,получится ли у меня поставить дхо SHO_ME DRL-523 по второму варианту: ДХО через выводЫ габаритов (в данном случае эти вывода должны питать отдельные блоки ДХО стоящие в фаре) Но кто хочет чтобы ДХО были габариты этот вариант для вас!)),
машина тренд 1.6 2008г. калуга?
Надо сначала глянуть есть ли нужный байт в блоке.. Или хотя бы скажите номер блока борт сети. Если вы хотите посадить на вывода габаритов ДХО то ночью они будут гореть с такой же яркостью и будут слепить других водителей!)
Надо сначала глянуть есть ли нужный байт в блоке.. Или хотя бы скажите номер блока борт сети. Если вы хотите посадить на вывода габаритов ДХО то ночью они будут гореть с такой же яркостью и будут слепить других водителей!)
У меня нет шнурка, где смотреть номер блока?
Главное ,чтобы без переделок в машине обойтись,мне надо как танкисту объяснить....,т. е. берёшь это,вставляешь вот сюда,подключаешь в такой-то разъём :).
Наверное нужно , чтобы дхо отключались при включении ближнего.
можно на самом блоке) он находится над штрих кодом на фото его практически не видно
можно на самом блоке) он находится над штрих кодом на фото его практически не видно
Сходил к машине,осмотрел все места слева от руля,за маленьким бардачком стоят несколько реле и всё, никакого блока как у тебя на фотке не нашел,
может он в другом месте?
Там же)) снимешь бардачек за ним будет панель с реле)) это он и есть)) все вывода за панелью)) номер тоже
Там же)) снимешь бардачек за ним будет панель с реле)) это он и есть)) все вывода за панелью)) номер тоже
Полез сегодня ещё раз под маленький бардачок,никак не пойму, как блок снять и посмотреть номер,может темка есть по снятию..?
Ну открути полку над педалями там 3 болта) и загляни под блок)) Снимать его много делов)
Ну открути полку над педалями там 3 болта) и загляни под блок)) Снимать его много делов)
Посмотрел 3С8 937 049 Н над штрих-кодом. Этот?
именно) 3C8-937-049-H ; 30 Byte (Medium + FWH) мона сделать)) у тя даже лобовое с обогревом должно быть)
именно) 3C8-937-049-H ; 30 Byte (Medium + FWH) мона сделать)) у тя даже лобовое с обогревом должно быть)
Мне представлялось,что у всех В6 стекло с подогревом:).
Теперь к ДХО. В бампер их поставлю,а подключать то как? Я так понимаю,что они должны загораться при включении зажигания,без поворота рукоятки включения
габаритов или ближнего,дальнего. Объясни подробно что и куда втыкать и как будет работать.
так делать подключение?
А если у вас обычные фары и вы захотели отдельные ДХО то вам надо подключить их так(Данный вариант требует еще более подробного изучения):
5 — "+" Правого ДХО
6 — "+" левого ДХО
В блоке что менять?
Сообщение добавлено в 15:18, предыдущее сообщение было в 15:17
Мне представлялось,что у всех В6 стекло с подогревом:).
Теперь к ДХО. В бампер их поставлю,а подключать то как? Я так понимаю,что они должны загораться при включении зажигания,без поворота рукоятки включения
габаритов или ближнего,дальнего. Объясни подробно что и куда втыкать и как будет работать.
так делать подключение?
5 — "+" Правого ДХО
6 — "+" левого ДХО
В блоке что менять?
меняется кодировка блока:
Теперь подробнее:
байт 21
XXXXX111 ДХО через вывода шторки ксенона
The AGENT
11.08.2015, 17:43
Кто может вживить родные диодные ДХО в биксеноновые фары СС рестайла? Готов обсудить.
Кто может вживить родные диодные ДХО в биксеноновые фары СС рестайла? Готов обсудить.
фары не проще поменять?
xamelion
08.09.2015, 17:32
Labels: 3C0-937-049-23-H.lbl
Решил сделать ДХО как Demanse, но у меня возникли проблемы
В разъеме А на 3 пине стоит уже желто черный провод, на нем плюс при любом положении выключателя фар кроме офф, а на разъеме D 3 пин пустой.
И не совсем ясно как закодировать блок под СС, И что должно быть в кодировке чтобы сделать отдельные выводы под ДХО.
xamelion
08.09.2015, 17:56
Кодировку в студию)
вот это и есть кодировка? E6868F0700041A000000000019000000000F59435C0600
Сейчас дневной свет активирован?
xamelion
09.09.2015, 09:26
Сейчас дневной свет активирован?
Да активирован на габариты, но хочется отдельно на габаритах не гаснит при вкл ближнего
а до активации моего варианта что горело днем?
xamelion
09.09.2015, 09:39
Если переключатель офф то ничего не горело, а дальше что на переключателем ставишь то и горит
xamelion
09.09.2015, 09:41
3с0-937-049-23н
xamelion
09.09.2015, 11:37
это лейбл нужен сам блок
Во добрался до номера 3C0-937-049L
Во добрался до номера 3C0-937-049L
А точно разъем А смотришь?? Просто что то не то...
xamelion
09.09.2015, 16:56
А точно разъем А смотришь?? Просто что то не то...
все до ломал я этот блок и он начил жаловаться на дхо. Можно-ли настроить чтобы дхо не гасли а горели тусклее?
Здравствуйте,
Искал - искал, но так и не смог найти. Где взять + под капотом, который + только когда включено зажигание (хочу ДХО подключить) :bow:
Плюса под капотом навалом как и минуса ....+ начните искать от блока предохранителей ...
Плюса под капотом навалом как и минуса ....+ начните искать от блока предохранителей ...
Да плюса под капотом навалом (минуса так вообще куда не ткни в железный корпус :-) ), но где взять плюс который работает только когда зажигание включено! Блок предохранителей смотрел, там всегда плюс. Или может кто-подскажет драйвер (блок) который работает на повышении напряжения. Если 12 вольт - не включает схему, после того как завел двигатель и генератор выдает > 13 то включает схему.
Тогда плохо смотрели преды ....есть там + который вам подходит ... Прикуриватель , радио спящее ...и.т.подобное ....
Тогда плохо смотрели преды ....есть там + который вам подходит ... Прикуриватель , радио спящее ...и.т.подобное ....
Да плохо смотрел, вот нашел в двух местах 81730
Причем в месте 1 (F22) питание пропадает после выключения зажигания не сразу а спустя какое-то время (дворники наверное это), место 2 странное, убрал предохранитель и включил зажигание - завелся винтилятор радиатора.
Подскажите кто знает, где в Киеве найти такую штуку? (http://ru.aliexpress.com/item/5A-10A-15A-20A-25A-30A-Mini-Blade-Fuse-Tap-Holder-Add-A-Circuit-Line-ATM/702894978.html?recommendVersion=1)
Да плохо смотрел, вот нашел в двух местах 81730
Причем в месте 1 (F22) питание пропадает после выключения зажигания не сразу а спустя какое-то время (дворники наверное это), место 2 странное, убрал предохранитель и включил зажигание - завелся винтилятор радиатора.
Подскажите кто знает, где в Киеве найти такую штуку? (http://ru.aliexpress.com/item/5A-10A-15A-20A-25A-30A-Mini-Blade-Fuse-Tap-Holder-Add-A-Circuit-Line-ATM/702894978.html?recommendVersion=1)
Мистика какая-то, предохранитель под номером F20, выключаю зажигание жду 2-3 минуты, меряю - по нулям вольтаж. Включаю ДХО паралельно предохранителю и ожидаемо - не горят, включаю зажигание - горят. Выключаю зажигание, жду 3 минуты - горят, 5 минут - горят, 10 минут горят. Похоже если есть потребитель тока, то напряжение на этом предохранителе не пропадает, и похоже, что нет плюса в блоке предохранителей, который бы работал только при ключеном зажигании. Или может кто-то все-таки знает где взять плюс от зажигания под капотом?