PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по приборке без mfa

linkor
14.07.2010, 22:44
Можно ли как нибудь сделать чтоб на такой приборке показывал расход топлива?

Анджей
15.07.2010, 00:24
Можно ли как нибудь сделать чтоб на такой приборке показывал расход топлива?

Увы, нельзя! Нам только приборку менять, ну или тачку сразу:cry:
А вообще, нах этот расход, меньше знаешь крепче спишь:lol:

linkor
15.07.2010, 00:32
Увы, нельзя! Нам только приборку менять, ну или тачку сразу:cry:
А вообще, нах этот расход, меньше знаешь крепче спишь:lol:
Это точно))) но все же хотелось. Машинка вроде норм. класса, а такой мелочи нет( Жаль.
Спасибо за ответ

Alanow
15.07.2010, 00:45
Когда еду на дальняк, реально не хватает "остатка пробега на остатке бензина". Особенно на север, там заправок мало...
Вот точно сейчас кто-то скажет "покупай дизель" )))))))))))))))))))))))))))))))))

Antonio58
15.07.2010, 11:12
Я вот подумываю о покупке мультитроникса. Дешево и сердито, да и еще какие-то ошибки считывает.

linkor
15.07.2010, 12:08
Я вот подумываю о покупке мультитроникса. Дешево и сердито, да и еще какие-то ошибки считывает.
А ставить то куда? не будешь же его на лобовое лепить)

Прохожий
15.07.2010, 12:40
Я вот подумываю о покупке мультитроникса. Дешево и сердито, да и еще какие-то ошибки считывает. А может всё таки приборку сменить? Она не намного дороже того же мультитроникса (порядка 250 ойро)

Antonio58
15.07.2010, 13:23
А может всё таки приборку сменить? Она не намного дороже того же мультитроникса (порядка 250 ойро)

Намного дороже - вместе с ней надо менять подрулевой блок (около 3-4к рублей), ставить рычаг с управлением БК (около 2к рублей), ну а там еще по желанию мультируль (от 9к рублей без подушки) и рычаг с КК (около 2к рублей), плюс всё это дело надо прописать у ОД (2-5к в зависимости от наглости дилера). Итого получается некисилая сумма, после которой поневоле задумаешься - а стоила ли игра свечь? Ведь в комплектации Trendline\Comfortline MFA (+) практически бесполезен, т.к. выводит и настраивать кроме расхода НЕЧЕГО. Мультитроникс же можно купить от 2500 за самый простой, до 5500 рублей за самый навороченный. Установить можно либо как 1DIN (в моем случае с 1DIN магнитолой и дыркой под ней очень актуально), либо есть варианты, которые ставятся на панель с козырьком, либо вешаются на стекло. При правильной установке это даже не будет выглядеть чем-то инородным. Ну а вообще каждый решает сам что ему нужно.

http://www.multitronics.ru/volkswagen/

Дезмонт
15.07.2010, 16:08
Когда еду на дальняк, реально не хватает "остатка пробега на остатке бензина". Особенно на север, там заправок мало...
Вот точно сейчас кто-то скажет "покупай дизель" )))))))))))))))))))))))))))))))))

Нет покупай машину с нормальным БК, в хае все кажет...

Прохожий
15.07.2010, 16:13
Намного дороже - вместе с ней надо менять подрулевой блок (около 3-4к рублей), ставить рычаг с управлением БК (около 2к рублей), ну а там еще по желанию мультируль (от 9к рублей без подушки) и рычаг с КК (около 2к рублей), плюс всё это дело надо прописать у ОД (2-5к в зависимости от наглости дилера). Итого получается некисилая сумма, после которой поневоле задумаешься - а стоила ли игра свечь? Ведь в комплектации Trendline\Comfortline MFA (+) практически бесполезен, т.к. выводит и настраивать кроме расхода НЕЧЕГО. Мультитроникс же можно купить от 2500 за самый простой, до 5500 рублей за самый навороченный. Установить можно либо как 1DIN (в моем случае с 1DIN магнитолой и дыркой под ней очень актуально), либо есть варианты, которые ставятся на панель с козырьком, либо вешаются на стекло. При правильной установке это даже не будет выглядеть чем-то инородным. Ну а вообще каждый решает сам что ему нужно.

http://www.multitronics.ru/volkswagen/

Тогда уже и кожаные сидения и хромпакет...
При чём мультируль к МФА+?
Относительно подрулевого, то если приборка с неплюсовым МФА, то его менять не нужно. Меняется только приборка. Если приборка без МФА, то рычаг менять однозначно и ВОЗМОЖНО (надо смотреть на маркировку) менять подрулевой.
В отличии от Б-5/Б-5.5, где в приборку был вшит имо в Б-6 приборка привязывается довольно просто. Если есть шнурок (и голова не за плечами а на плечах) то ни к каким офам ехать ненужно.

У меня комфорт. Изначально заказывал с ксеноном и МФА+. МФА+ полнофункциональный. Не думаю что в тренде он не будет знать что показывать, так как данные берутся по КАНу от датчиков, которые и в тренде установлены.

Antonio58
15.07.2010, 16:46
При чём мультируль к МФА+?

Да притом, что поменяв приборку на MFA+ мне, как и любому пользователю захотелось бы задействовать ее "по полной"....

Относительно подрулевого, то если приборка с неплюсовым МФА, то его менять не нужно. Меняется только приборка. Если приборка без МФА, то рычаг менять однозначно и ВОЗМОЖНО (надо смотреть на маркировку) менять подрулевой.

Дык тут и обсуждаются приборки БЕЗ МФА. По-этому рычаг и подрулевой блок менять ОБЯЗАТЕЛЬНО - уже 10 раз проверено, достаточно почитать темы людей, которые делали эту операцию. Так что цена все равно будет очень немаленькой (250 евро + 3-4к рублей + 2к рублей).

В отличии от Б-5/Б-5.5, где в приборку был вшит имо в Б-6 приборка привязывается довольно просто. Если есть шнурок (и голова не за плечами а на плечах) то ни к каким офам ехать ненужно.

Шнурка нет, денег он тоже стоит. Да и разбираться человеку, который в этом ничего не смыслит (таких 98%) будет очень трудно.

Не думаю что в тренде он не будет знать что показывать, так как данные берутся по КАНу от датчиков, которые и в тренде установлены.

Имелось ввиду, что в Трендлайне нет таких опций как например датчик давления шин, блок комфорта (или как его там) и т.д., управление которыми идет через MFA+, по-этому смысл MFA+ сводится к выводу расхода топлива и индикации открытия конкретной двери.

Я не говорю, что не надо менять приборку на MFA+, наоборот - есть деньги и желание, то флаг в руки. Если хочется сэкономить и сделать это без гемора, то есть выход в виде того устройства, о котором я говорил.

Прохожий
15.07.2010, 17:14
Шнурка нет, денег он тоже стоит. Да и разбираться человеку, который в этом ничего не смыслит (таких 98%) будет очень трудно.
С этого и надо было начинать... Так будто Ваш мультитроникс поставится и подключится сам. (а жмут проводов возле левой ноги, ведь именно там колодка диагностики, может наделать немало бед).

Я имел ввиду, что в Трендлайне нет таких опций как например датчик давления шин, блок комфорта (или как его там) и т.д., управление которыми идет через MFA+, по-этому смысл MFA+ сводится к выводу расхода топлива и индикации открытия конкретной двери. А какое отношение к приборке вообще и МФА имеет датчик давления в шинах? Давление в шинах реализуется либо через блок электрики, при прямом замере датчиками, либо через блок АБС, при косвенном. МФА+ в любой комплектации будет показывать одно и то же.
Центральный модуль систем комфорта (как его там) №46 стоит и в тренде, и в комфорте, и в хае.
Дозаказать (при заказе автомобиля) для тренда можно практически ЛЮБУЮ фичу устанавливаемую в комфорт или хай как в базе (чем собственно и различаются) так и дополнительно.

Анджей
15.07.2010, 18:52

Я тоже об этом подумываю, на Jetta у меня стоял мультитроникс (можно подобрать подсветку под приборку). Вещь хорошая, но скоро я его забросил.

anndrey
15.07.2010, 18:55
а его сложно подключать?

Прохожий
15.07.2010, 23:05
а его сложно подключать? Если брать "универсальный", то к Б-6 практически невозможно. Если брать тот, который с КАН-шиной вагеновской, то только подключить к разъёму OBD-II колодкой (в комплекте). При этом провода будут болтаться в районе левой ноги водителя.
ЗЫ. Я бы такого не стал делать, но решать Вам.

Antonio58
16.07.2010, 15:48
При этом провода будут болтаться в районе левой ноги водителя.
ЗЫ. Я бы такого не стал делать, но решать Вам.

При правильной установке это даже не будет выглядеть чем-то инородным. Ну а вообще каждый решает сам что ему нужно.

...