PDA

Просмотр полной версии : Переписать на себя техосмотр от старого владельца

keksulya
15.07.2010, 12:46
Всем привет! Интересует данный вопрос, может кто в курсе? Купил машину, старый владелец отдал мне свой техосмотр до 2011 года 10 месяца... Можно его как-нибудь на меня оформить, чтобы особо машину не смотрели (тонировку не хочется сдирать) ))):)

Вятич
15.07.2010, 12:53
По идее можно написать заявление на имя начальника МРЭО. Узнай на месте, но по моему такая практика есть

Семеныч
15.07.2010, 13:37
Приходишь в гаи, пишешь заявление, оплачиваешь пошлину и выдают новый талон. Можно одновременно с постановкой на учет сделать.

Road User
15.07.2010, 13:46
Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 июля 1998 г. N 880

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

10. На транспортное средство, прошедшее государственный технический осмотр, Госавтоинспекция выдает талон о прохождении государственного технического осмотра, форма которого утверждается Министерством внутренних дел Российской Федерации.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 31.12.2005 N 862)
Внесение в регистрационные документы на транспортное средство изменений, связанных с изменением сведений о собственнике (представителе собственника) или заменой государственного регистрационного знака, и выдача в связи с этим нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.

dr_slam
16.07.2010, 08:50
Правильно и в новом напишут: "Выдано взамен талона № такой-то"

Дезмонт
16.07.2010, 10:43
Тонировку хоть как сдирать заставят... ты же на учет ее ставить будешь, номера смотреть будут, ну и скажут что бы пленку снял, иначе не поставят на учет или талон не обменяют...

Road User
16.07.2010, 11:03
Тонировку хоть как сдирать заставят... ты же на учет ее ставить будешь, номера смотреть будут, ну и скажут что бы пленку снял, иначе не поставят на учет или талон не обменяют...Справедливое замечание. Хотя по закону при регистрации техсостояние автомобиля (включая степень светопропускания стекол) проверяться не должно.

Семеныч
16.07.2010, 12:11
Тонировку хоть как сдирать заставят... ты же на учет ее ставить будешь, номера смотреть будут, ну и скажут что бы пленку снял, иначе не поставят на учет или талон не обменяют...
Я когда менял талон, машину даже не смотрели, только спросили типа на ней ли приехал...

keksulya
16.07.2010, 15:19

Мне номера делали, одинаковые цифры, там всё включено и на учет я её уже поставил, тонировку не сдирал) Так что всё ок... Осталось только талон техосмотра переоформить, как я понял это очень легко)

Road User
16.07.2010, 17:07
Мне номера делали, одинаковые цифры, там всё включено и на учет я её уже поставил, тонировку не сдирал) Так что всё ок... Осталось только талон техосмотра переоформить, как я понял это очень легко)Ну раз "all inclusive", то и беспокоиться нечего...

Брокер ПАРИТЕТ
04.08.2010, 13:27
Мне номера делали, одинаковые цифры

а почем щас такое удовольствие, 30 тыр?