PDA

Просмотр полной версии : Потянул, или ещё чего, мышцы икры - ходить не могу

DimonR
16.07.2010, 01:21
короче бежал вверх по ступенькам, и тут на одной из ступенек свело мышцу икры левой ноги. Но так как остановиться сразу не смог (инерция) после этого ещё что-то хрустнуло в ней , не в суставе, а именно в мышце. Щас , блин , ходить практически не могу. Визуально мышца чут-чуть опухла. Если посидеть некоторое время не двигаясь, то ступнёй просто не реально пошевилить потом. Млин чё делать, врачей не люблю, может тут есть врачи среди нас , может чё посоветуют, ну мазь там какую-нибудь :crazy: :cry::cry::cry:
Хорошо что хоть левая нога, до машины то я как-то доползаю. :) А там автомат.:)

btm
16.07.2010, 01:46
короче бежал вверх по ступенькам, и тут на одной из ступенек свело мышцу икры левой ноги. Но так как остановиться сразу не смог (инерция) после этого ещё что-то хрустнуло в ней , не в суставе, а именно в мышце. Щас , блин , ходить практически не могу. Визуально мышца чут-чуть опухла. Если посидеть некоторое время не двигаясь, то ступнёй просто не реально пошевилить потом. Млин чё делать, врачей не люблю, может тут есть врачи среди нас , может чё посоветуют, ну мазь там какую-нибудь :crazy: :cry::cry::cry:
У знакомого свело на пустом месте(по его словам) хотя в нашем городе нет рабочих лифтов ни где и он жил на 9том , так что ситуация может сойтись , и у него отец хирург , который госпитализировал сразу же(навещал лично), чем закончилось не в курсе(уехал) , но ИМХО не шути иди к врачам лучше пусть сразу посмотрят мышцу , чем затянешь и потом оттяпают пол ноги.

alknark
16.07.2010, 02:56
сухожилие могло так "хрустнуть"?

надо к врачу.

КУБИНЕЦ
16.07.2010, 09:49

О брат беда. Вдруг связку порвал, а гематома есть?( этьо синяк по нашему) Но это конечно маловероятно. Я в спортзале потянул руку 2 месяца болела. Использовал Троксевазиновую мазь нехрена не помогает. Говорят есть эффективная мазь и спрей спортсменам применяют название не помню, действует как заморозку ниуя не чувствуешь!))) Мне рекомендовали но лень было в аптеку идти, ждал пока само зарастет!))))

JORA
16.07.2010, 10:06
Да не, ну на фиг все эти самолечения. Одназначно к доктору комрад, или хотя-бы в травмапункт сходи. Если связка порвана, с лечением лучше не тянуть.

GORILLA
16.07.2010, 10:14
Если на Жданках живешь, там 15-ая больница от тебя недалеко. Более менее нормальная. Сгоняй туда, не сможешь сам, отпиши в личку, я тебя отвезу вечерком или на выхах.
И вообще, если че нужно, то напиши... помогу, чем смогу. Соседи как никак, да еще и одноклубники.

IgorK62
16.07.2010, 10:18
Лучше к врачу, со связками и сухожилиями лучше не шутить. Я в своё время по малолетсву занимаясь всякими единоборствами забивал на все эти болячки, а теперь как дед старый, каждую болячку чувствую.........

КУБИНЕЦ
16.07.2010, 10:24
А есче бутылку водки епануть мона, день точно болеть ничего не будет!))))) Только не ходить а на самом деле лучше лежать! ))) Но это шутки! Если серьезно хочу пожелать тебе выздоровления, до свадьбы заживет! За врача тоже голосую!)))) Хоть рентген тама сделает, пощупает!))

staral2
16.07.2010, 10:41
Если бы ты порвал связку, ты бы вообще ходить не смог! ИМХО Растяжение и не более того. Попробуй сходить к врачу. P.S. Когда рвется связка раздается характерный щелчок,да и с куя ли ей рваться..?

DimonR
16.07.2010, 10:43
Спасибо, а сухожилие само по себе заживает или его шить надо? Гемотомы нет. Водку пока не пью, коньяк тока:) В травмопункт то некогда сходить, мне сегодня пилить 150 вёрст , позагарать , млин, решил. Вот там и отлежусь. :)
С сухожилием наверное вряд ли что, я бы тогда ступнёй шевелить не смог бы. А так в холостую :) шевелиться, тока когда наступаешь икра дико болит, как-будто её до сих пор свело.

IgorK62
16.07.2010, 10:49
Спасибо, а сухожилие само по себе заживает или его шить надо? Гемотомы нет. Водку пока не пью, коньяк тока:) В травмопункт то некогда сходить, мне сегодня пилить 150 вёрст , позагарать , млин, решил. Вот там и отлежусь. :)
С сухожилием наверное вряд ли что, я бы тогда ступнёй шевелить не смог бы. А так в холостую :) шевелиться, тока когда наступаешь икра дико болит, как-будто её до сих пор свело.
Может быть надрыв мышечной ткани, как то так помоему. У меня так было, тока на спине. Плохо разогрелся перед барьбой и стал бороться, также сначала свело мышцу на спине, и в этот момент меня решили епнуть оп татами, в итоги надрыв мышци и защемление межрёберного нерва, 1.5 месяца на кровати, даже говорить было больно, и ни какой борьбы до конца жизни. Так что покой ноге, можно я думаю повязку эластичную шерстяную, очень хорошо греет и фиксирует, ну и выздоравливть побыстрее.

Отец
16.07.2010, 11:27
Иди к врачу, а то будешь с палочкой всю жизнь передвигаться. Диагноз по интернету даже врачи не ставят. Зачем об этом здесь спрашивать.

GORILLA
16.07.2010, 11:43
Иди к врачу, а то будешь с палочкой всю жизнь передвигаться. Диагноз по интернету даже врачи не ставят. Зачем об этом здесь спрашивать.

у нас в клубе ставят!
Жора мне например по фотке даже похмелье снимает :)))

AntonGolova
16.07.2010, 12:06
когда спортом занимался, часто видел подобное, если порвал связку или мышцу, то бегом к врачу. могут соединить. основной признак разрыва - жжение. если жжения нет, значит скорей всего просто растяжение. какой возраст у вас?

GORILLA
16.07.2010, 12:32
я бы не ехал на втоем месте так далеко от Москвы...
я когда ногу сломала под Краснознаменске мне мутак-врач гипс почти от паха положил (как я ехал на ФФ на ручке домой это отдельная песня)... Потом в "Семейном Докторе" на Карбышева все смеялись....

IGOR74
16.07.2010, 14:27
Если бы порвал сухожилие то мышца бы повисла,скорее всего порвалось несколько волокон
у мышцы,судя по рассказу.

Алекс1975
17.07.2010, 00:13
Раньше много чем занимался. Не далее как в прошлом году надорвал боковые связки колена с внутренней стороны или как там правильный медицинский термин:), прошу прощения у опытных хирургов, перед футболом как следует не разогрелся и хана:help:, до сих пор болит- так был слышен громкий реальный хруст. По теме: скорее всего микронадрыв мышцы. В случаях порыва или надрыва связок должен был раздаться характерный звук (что -то хрустнуло или треснуло), в этом случае боль будет весьма серьезная+ опухоль. В твоем случае думаю ничего серьезного, надо было первоначально что-нить холодное приложить к месту вероятного повреждения. Но так как видимо ты уже этот момент пропустил, то просто успокаивающие разогревающие мази, фиксирующая повязка и поменьше нагрузок, ну, и витаминов попить. Если ходить вообще не можешь-к врачу, но, думаю не твой случай, раз здесь спрашиваешь.

AntonGolova
17.07.2010, 18:35
я бы не ехал на втоем месте так далеко от Москвы...
я когда ногу сломала под Краснознаменске мне мутак-врач гипс почти от паха положил (как я ехал на ФФ на ручке домой это отдельная песня)... Потом в "Семейном Докторе" на Карбышева все смеялись....

я из краснознаменска)) чё за врач был? или не помнишь? тут суровые военные врачи)) но хирурги хорошие. я опытный в этом, у меня 4 перелома было)) мне даже помогил без операции обойтись с переломанной ключицей военные врачи.

Artem
20.07.2010, 18:09
сам хожу в ортезе :) подскольнулся и подвернул ногу на лестнице, в итоге разрыв связок голеностопа, и треск был и боль дикая, когда немного отпустила решил все же на ногу опереться и убедиться что не сломал.
к врачу стоит сходить

DimonR
21.07.2010, 01:19
Спасибо усем, на третий день более менее отпустило.:bow: Опухоль спала, хожу почти не хромаю, так иногда резко повернёшся на ней или нагрузку приложишь, тогда больно. Мазал какой-то мазью троксевазином,по-моему так, пил пиво на берегу Волги и купался. Вода была 31,7 град - пипец полный.
И кстати, когда потянул ногу и дополз до дома , то отпаривал её в ванне под струёй кипятка:crazy: Правда толку было мало. Ну вот пока всё.

Алекс1975
22.07.2010, 12:54
Кипятком, брат это ты зря! Так можно сильно усугубить! только прохладные процедуры

Road User
22.07.2010, 14:19
Лучше не обольщаться. Я три года назад голеностоп потянул на ровном месте. Думал, все само пройдет и к врачу не пойду. Нефига. В "штатных" режимх все нормально, зато чуть под углом ногу поставишь, опять болит. Так что лучше все же обратиться к спецам. Причем к хорошим, т.к. я пошел (через 1,5 года) в ведомственную поликлинику, а там сделали снимок и сказали, что все ОК. Но нога все равно болит. Попробуй в ЦИТО найти завязки, там уже не одну собаку на травмах съели.

GORILLA
22.07.2010, 14:24
я из краснознаменска)) чё за врач был? или не помнишь? тут суровые военные врачи)) но хирурги хорошие. я опытный в этом, у меня 4 перелома было)) мне даже помогил без операции обойтись с переломанной ключицей военные врачи.

не помню...мужик какой то)))
помню только что когда я из таксим вышел в Вашу местную круглосутку за пивком... я понял, что моя рязанка и выхино отдыхают по колву быков и гопов на один квадратный метр.... ообенно мне запомнился стаффорд (без ошейника и поводка) который рычал на меня прямо в магазе, а его хозяин пьяный в дым ухмылялся.
Я так испугался, что даже пивко подешевле взял, чтобы народ не дразнить!))))

vvv001
22.07.2010, 14:50
Рекомендую попить с недельку аспирин или купить в аптеке разжижающее кровь средство и купить эластичные гольфы, всё это против образования тромба, если был микронадрыв мышечной ткани, а вообще с такой травмой реально госпитализируют недели на две не меньше и потом ходить с палочкой месяц и желательно носить беговые кроссовки с подошвой загнутой в районе мыска, чтобы нагрузку на икры уменьшить, шаги делать маленькие - щадящие мыщцу, хороший центр по таким травмам на Иваньковском шоссе

Tandem
22.07.2010, 19:08
Ужас как застремали парнишку)))