PDA

Просмотр полной версии : Въехали в зад (бильярд), есть вопросы по фоткам

vvs
16.07.2010, 10:58
Подробности:
http://drugasmuga.com/dtp/Volkswagen_16623.html
В среду утром были на подъёмнике у оффов, сняли бампер, а там фокус - непонятная дуга на самом кузове машины - это так помяли ровно красиво или так и должно быть конструктивно ? Фотка:
https://cobalt.ukr.net/IMG_4007.JPG
Дуга на металле хорошо видна - перед корзиной для запаски. Там справа скраю виден след удара - краска полопалась, а на дуге ничего нет - вот я и гадаю - конструктивно, или так красиво погнуло. Склоняюсь к конструктивно, но хотелось бы получить ответ тех, кто снимал и видел у себя на небитом заде.
Второй вопрос:
https://cobalt.ukr.net/IMG_4011.JPG
Если просто киянкой подолбить, можно выровнять насадку или не стоит заморачиваться (страховая только через 3 недели бабосик даст). Проблема в том, что выхлоп плавит юбку: за неделю уже хорошо видно что пластик оплавился, как бы не загорелось: завтра и послезватра по жаре ехать 2*210км.

Внешне из повреждений - типа бампер, его правый кронштейн и выхлопная - погнулась насадка, а на самом деле ремонта на $2700 - вся выхлопная под замену (от штанов): деформация трубы между задним и средним глушителями, деформация заднего глушителя, лопнула корзина под запаску, помялся кузов ниже усилителя заднего бампера ну и плюс к этому то, что было видно сразу - бампер с юбкой.

В протоколе ДТП обязательно указывайте при описи повреждений, что вы описываете ВНЕШНИЕ повреждения, но не можете без разборки установить внутренние. При работе со страховой в жесткой форме настаивайте, чтобы эксперт вместе с оффами на подъёмнике отсматривал внутренние повреждения. Оффам пофиг - они каждую царапину фиксируют, а нам это и надо.

Потом: машине всего полтора года, чуть больше, а труба от заднего глушителя к среднему вся в следах коррозии - конкретные очаги.

Когда первый раз поднимали, чуть кондрашка не хватил - вся защита картера внутри и снаружи в масле. Сняли защиту, помыли, всё снизу под капотом сухое, фух :)

Машина B6 comfo BZB KGV.

vvs
16.07.2010, 11:39
Много отличий: из этки эта часть с тремя отверстиями, а у меня сплошной П-образный профиль. В этке оно вогнуто внутрь, в у меня вверх.

skifroma
16.07.2010, 19:17
что такое етка? и где ее скачать!?

Сообщение добавлено в 18:17, предыдущее сообщение было в 18:14

сочувствую комрад( если машину оценили вместе со скрытыми повреждениями, обьявили сумму и если ты согласен с этой ценой, то машину можно делть не дожидаяь када придет бабло. а если не устраивает, то лучше не трогать, до повторной экспертизы.

Дезмонт
16.07.2010, 19:34
что такое етка? и где ее скачать!?

Етка - это каталог авто запчастей...
Эльза - каталог по ремонту, снятию, установке и прочему...

argon29
16.07.2010, 23:36
Сочувствую. Такая история у меня в прошлом году в декабре была. Мой бампер стал причалом для ратозея на форде (он и не думал останавливатся, т.к. увлеченно пиз...ел с попутчиком, так с размаху и въехал на стоящий в колонне мой автомобиль). Форд увезли на эвакуаторе с плачевным видом, все что можно было разбить спереди он разбил, плюс сделал под себя лужи различных жидкостей :-) У меня только заменили бампер и нишу запаски. Бампер можно было и не менять, но по КАСКО понятно поменял все. Такой дуги по низу кузова к сожалению не помню, может и была. Задний бампер очень хорош у пасса, надежный, проверено.

vvs
19.07.2010, 10:09
Сочувствую. Такая история у меня в прошлом году в декабре была. Мой бампер стал причалом для ратозея на форде (он и не думал останавливатся, т.к. увлеченно пиз...ел с попутчиком, так с размаху и въехал на стоящий в колонне мой автомобиль). Форд увезли на эвакуаторе с плачевным видом, все что можно было разбить спереди он разбил, плюс сделал под себя лужи различных жидкостей :-) У меня только заменили бампер и нишу запаски. Бампер можно было и не менять, но по КАСКО понятно поменял все. Такой дуги по низу кузова к сожалению не помню, может и была. Задний бампер очень хорош у пасса, надежный, проверено.

Походу машина или не твоя или не ты ремонтировал :)
Задний бампер у пассата - просто хороший мягкий пластик, не более того. А крепость жопы обеспечивается усилителем, который крепится на кузов. Поэтому при ударе, даже при сильном, бампер сминается и возвращается назад, а металл-то внутри помят.

PS: никаких там сот внутри нет, которые мнутся при ударе и делают бампер одноразововоударным.