PDA

Просмотр полной версии : Просьба подсказать распиновку кнопок

Skang
17.07.2010, 17:40
Помогите найти электросхему подключения или подскажите распиновку кнопки 3C0 905 218 REH - Taster für
Start-Stop Betrieb
http://www.passat3c.info/cms_neu/index.php?page=165
Либо этой они вроде одинаковые по пинам 3C0 927 124 REH -
Schalter für Adaptives
Спасибо!

LizarD
17.07.2010, 17:59
Чет не нахожу - а что это за система-то?

Skang
17.07.2010, 18:24
Что-то из серии экономичности и экологии ,система глушит/запускает двигатель на светофорах и т.п. Я просто хочу приспособить кнопку под радар.А кнопки sport/comfort случайно нет схемки,они вроде одинаковые.Или кнопки парктроника,вроде тоже подойдет.Спасибо за отклик!

LizarD
17.07.2010, 20:14
Skang, посмотрел по нескольким кнопкам:
Подсветка кнопок: + на пине 3; масса на пине 6.
Сама кнопка замыкает пины 4 и 5.
Если в кнопке есть контрольная лампа (желтая, типа как в ESP), то для нее: + на пине 2; масса на пине 1.

Конкретно нужную кнопку не нашел - времени маловато, поэтому перед подключением лучше проверить мультиметром.

Skang
17.07.2010, 20:25
Skang, посмотрел по нескольким кнопкам:
Подсветка кнопок: + на пине 3; масса на пине 6.
Сама кнопка замыкает пины 4 и 5.
Если в кнопке есть контрольная лампа (желтая, типа как в ESP), то для нее: + на пине 2; масса на пине 1.

Конкретно нужную кнопку не нашел - времени маловато, поэтому перед подключением лучше проверить мультиметром.

Огромное Вам спасибо!

demainst
18.07.2010, 01:31
У меня справа от АКПП были три заглушки (раздражало), поставил три кнопки: коственное измерение давления (подключил как положено), амортизаторы и шторка (подключил только подсветку). Распиновку определял тестером - там всё просто.

Skang
18.07.2010, 09:33
У меня справа от АКПП были три заглушки (раздражало), поставил три кнопки: коственное измерение давления (подключил как положено), амортизаторы и шторка (подключил только подсветку). Распиновку определял тестером - там всё просто.

По распиновке разобрался,за что еще раз спасибо Lizard ,все пины сошлись:thumbup:.Но засада в том,что я не учел алгоритм работы кнопки.То есть нет фиксации контактов,замыкание происходит только при нажатии и удержании кнопки.Обидно ,купил самую дорогую клавишу и так ошибся.:cry: Подскажите плиз,а на кнопках "амортизаторы" и "шторка" какой алгоритм работы,может есть фиксация замыкания?Интересно, возможно ли какую-нибудь релюху примастырить?:shock:

alknark
18.07.2010, 10:02
фиксации нет ни на одной кнопке

Skang
18.07.2010, 18:46
фиксации нет ни на одной кнопке

Так и есть,спасибо!:nod: Нашел нужную релюху (реле задних ПТФ 23.3777 Ваз 2110-2121),как ни странно, стоит на Вазах и походу не имеет мировых аналогов!:weirdo:

Сообщение добавлено в 18:46, предыдущее сообщение было в 14:47

p.s. вот ссылка на это реле и распиновку,может кому пригодится.
http://nivavod.com/wiki/?cat=73

Skang
19.07.2010, 10:05
Я так понимаю, что речь здесь просто о кнопке "Старт\Стоп", а не о системе запуска и глушения двигателя при остановках.
Комрады, для сведения: отвечали на эту тему здесь http://www.passatb6.de/forum/viewtopic.php?f=30&p=207403. Кратко, такую дорогую систему трудно самому установить.
Да,речь только про кнопку.Спасибо за ссылку,оказывается не один я такой заморочившийся- "я хочу этот переключатель (3 C 0 905 218 REH) для практического использования в моем автомобиле, но не имею сведения об установке" (перевод с немецкого).:ok: