Просмотр полной версии : Киплю...
Лайновский
18.07.2010, 11:37
Помогите разобраться в ситуации.
В пятницу по пробкам пробираюсь домой.
Нормально проехал 20км. и тут решил сделать климат похолоднее. Поставил на 17с. Обычно стоит на 22с.
Через пару минут заметил, что из дефлекторов стал дуть чуть теплый, влажный воздух и температура ОЖ стала расти на глазах. Смена температуры на климате ситуации не изменила. Температура стала зашкаливать за 110с. Пришлось включить печку на HI и открыть окна. Только тогда температура опустилась до 90с. Целый час такого кошмара и я возненавидел VW...
В субботу поехал в Пушкино. Климат на 22с. Все нормально. ОЖ четко на 90с.
Что это было? Второй такой поездки я не перенесу...:bow:
Kubik_Rubik
18.07.2010, 11:58
радиаторы мыть, их там три штуки, самый первый стоит кондея
Лайновский
18.07.2010, 12:03
радиаторы мыть, их там три штуки, самый первый стоит кондея
Этот вариант мне тоже в голову приходил. Но почему так неожиданно? Ведь должны были быть предварительные симптомы. Жара-то уже почти месяц стоит.
Ростислав
18.07.2010, 12:32
Этот вариант мне тоже в голову приходил. Но почему так неожиданно? Ведь должны были быть предварительные симптомы. Жара-то уже почти месяц стоит.
Может облединение трубок кондея?
Лайновский
18.07.2010, 13:23
Может облединение трубок кондея?
А это может повлиять на температуру ОЖ? То, что кондишен отключится в случае облединения-это я понимаю.
Ростислав
18.07.2010, 15:52
А это может повлиять на температуру ОЖ? То, что кондишен отключится в случае облединения-это я понимаю.
Обратил внимание, что летом при включении конд. быстро прогревается двигатель. Конд. в это время работает на быстрое охлаждение. При облединении темп. воздуха растет,кондиционер пытаясь охладить его работает на полную мощность, сомневаюсь что он отключается, отсюда перегрев... Если ошибаюсь, поправте, т.к. с конструкцией близко не знаком...
в мануале написано при жаркой погоде возможно увеличение температуры ОЖ чуть ли не до 120С! ( красной зоны) . сам недавно морочился на эту тему, радиаторы чистые
Ростислав
18.07.2010, 15:57
в мануале написано при жаркой погоде возможно увеличение температуры ОЖ чуть ли не до 120С! ( красной зоны) . сам недавно морочился на эту тему, радиаторы чистые
Топик стартеру читать мануал :wave:-I
triada13
18.07.2010, 19:40
Погода жаркая, как следствие поднимается температура системы кондиционера, в результате растет давление, на двигатель возрастает нагрузка, (компрессор кондея труднее провернуть), итого поднимается температура ОЖ. Побочный эффект хуже холодит, потому как не успевает остыть в конденсаторе, по причине жары.
если долго стою - открываю капот
Лайновский
18.07.2010, 22:44
Сегодня поменял по гарантии компрессор кондиционера. Кайфую в тишине...
По поводу перегрева мастер посоветовал промыть радиаторы. Записался на пятницу. Стоимость 5,5 т.р.
Авто всего 1,5 года. Пробег 53ткм. Точно надо промывать? Не рано?
triada13
18.07.2010, 22:46
По поводу перегрева мастер посоветовал промыть кондиционеры. Записался на пятницу. Стоимость 5,5 т.р.
Что конкретно промывать?
Лайновский
18.07.2010, 22:56
Что конкретно промывать?
Ну, как я понял, будут снимать бампер, разъединять радиаторы и промывать поверхности. Вроде так.
Ростислав
18.07.2010, 23:01
Ну, как я понял, будут снимать бампер, разъединять радиаторы и промывать поверхности. Вроде так.
Помоему это деньги на ветер. За полтора года радиатор не забъется. Разве что по пасеках ганяеш:flame:
triada13
18.07.2010, 23:02
Помоему это деньги на ветер. За полтора года радиатор не забъется. Разве что по пасеках ганяеш:flame:
Ну почему, тополиным пухом они хорошо забиваются.
Ростислав
18.07.2010, 23:10
Ну почему, тополиным пухом они хорошо забиваются.
Ради этого нужно разбирать половину машины? Мойкой нельзя попробовать? Свой промываю прикаждой мойке, акуратно конечно
И всякими мошками с мухами.
triada13
18.07.2010, 23:15
Ради этого нужно разбирать половину машины? Мойкой нельзя попробовать? Свой промываю прикаждой мойке, акуратно конечно
В том то и дело что пух и мухи набиваются между радиаторами.
Ростислав
18.07.2010, 23:20
Дела...
Лайновский
18.07.2010, 23:40
Ну так что скажете? Промывать или забить?
Ростислав
18.07.2010, 23:49
Смотря сколько будет стоить. Я б поэксперементировал...
Лайновский
19.07.2010, 00:48
Смотря сколько будет стоить. Я б поэксперементировал...
5,5 тр.
???
serega11
19.07.2010, 02:27
Я б поэксперементировал...
+1.
Если один раз заглючило - я бы не промывал. Хотя изредка помыть радиаторы - дело полезное.
раз в два года стандартная процедура
+1
Kubik_Rubik
19.07.2010, 08:51
По поводу перегрева мастер посоветовал промыть радиаторы. Записался на пятницу. Стоимость 5,5 т.р.
по какой причине компрессор поменяли?
ИМХО, промывать. У меня на прошлом пепелаце была такая фигня. До кипения, конечно, не доходило. Но в пробках начинал дуть теплый воздух из дефлекторов и слегка росла температура двигателя. Промывка все решила. Промывали с разбором морды и разведением радиаторов. Потому как мойкой снаружи все говно только глубже загоянется внутрь. Пробег на тот момент был 60 тыс. Как раз на ТО и делали процедуру. Так что с тех пор каждую весну мою, т.к. за год наматываю 60-70 тыс. и на 90% из них по трассе. А глядя на то, как выглядит лобовое после 80 км. вечером по трассе - вопросов откуда грядь на радиаторах у меня в принципе нет...
Лайновский
19.07.2010, 09:37
по какой причине компрессор поменяли?
Из-за воя. Выше обороты, громче вой.
:crazy:
Из-за воя. Выше обороты, громче вой.
:crazy:
иногда бывает - чем грозит, как лечить, гарантия в мае йок....
nvkvmikhail
19.07.2010, 22:54
а самому реально промыть, может какой химией сначала обработать. Что легче?- снять блестящую облицовку радиатора и чистить радиатор сверху, или снять нижнюю некрашеную часть бампера и лезть снизу. И вообще есть ли достаточный зазор между радиатором и конденсатором кондиционера чтобы подавать между ними воду через трубочку под напором?
Лайновский
19.07.2010, 23:42
иногда бывает - чем грозит, как лечить, гарантия в мае йок....
Фиг его знает, чем это грозит. Но вряд ли чем-то приятным. Способ лечения-замена. Как я понял, воет подшипник в муфте. Но у меня не иногда, а постоянно выл летом.
dumay "trubocka" bez mazy)
Лайновский
24.07.2010, 21:13
Ну вот вчера все промыли. И все стало в норме. По климату температура даже в пробках теперь не превышает 98с. Уф....
Добрый день друзья!
Поделюсь здесь, чтобы новую не создавать.
Странности заметил, когда еще африка к нам не пришла. Было днем в районе 20 градусов.
Все время работал маленький вентиллятор, ну просто постоянно, задалбывал насмерть. После остановки двигателя жужжал еще минут пять. Даважды просил в сервисе проверить - ничего не находили. ТО2 сделали, денех взяли, все мол у Вас хорошо - гудбай.
Наступила жара - пришла проблема: По трассе с включенным климатом-все ок, встаешь в пробку - 5 минут и начинает резко расти температура, выключаем климат - падает до 90 с.
Начал наблюдать, обратил внимание, что пока машина не прогрета - крутятся оба вентиллятора, как только прогреется - главный молчит, зато маленький пыжится и надрывается.
Вчера приехал в сервис говорю: "так мол и так, вы ничего не нашли дважды проверяя, зато мы "ботаники" обнаружили с первой попытки". Забрали на диагностику.
Сегодня позвонили - приговорили главный вентиллятор.. Вот так-то.
ps складывается ощущение, что приступы ответственности в сервисах рождает только правильно написанная бумажка. Да и то не всегда.
Удачи!
LightWaver
03.08.2010, 13:51
Добрый день друзья!
Поделюсь здесь, чтобы новую не создавать.
Странности заметил, когда еще африка к нам не пришла. Было днем в районе 20 градусов.
Все время работал маленький вентиллятор, ну просто постоянно, задалбывал насмерть. После остановки двигателя жужжал еще минут пять. Даважды просил в сервисе проверить - ничего не находили. ТО2 сделали, денех взяли, все мол у Вас хорошо - гудбай.
Наступила жара - пришла проблема: По трассе с включенным климатом-все ок, встаешь в пробку - 5 минут и начинает резко расти температура, выключаем климат - падает до 90 с.
Начал наблюдать, обратил внимание, что пока машина не прогрета - крутятся оба вентиллятора, как только прогреется - главный молчит, зато маленький пыжится и надрывается.
Вчера приехал в сервис говорю: "так мол и так, вы ничего не нашли дважды проверяя, зато мы "ботаники" обнаружили с первой попытки". Забрали на диагностику.
Сегодня позвонили - приговорили главный вентиллятор.. Вот так-то.
ps складывается ощущение, что приступы ответственности в сервисах рождает только правильно написанная бумажка. Да и то не всегда.
Удачи!
Во сколько обошелся ремонт вентилятора?
[QUOTE=Лайновский;740122]Помогите разобраться в ситуации.
В пятницу по пробкам пробираюсь домой.
Нормально проехал 20км. и тут решил сделать климат похолоднее. Поставил на 17с. Обычно стоит на 22с.
Через пару минут заметил, что из дефлекторов стал дуть чуть теплый, влажный воздух и температура ОЖ стала расти на глазах. Смена температуры на климате ситуации не изменила. Температура стала зашкаливать за 110с.
блок управления вентиляторами накрывается.
У меня такое было потом пропадало, в итоге при проверке компом выяснилось 58 (по-моему) коротких замыканий вентилятора. сначало поменяли малый, т.к. он прям в сервисе накрылся, через 2 дня приговорили основной (большой) в нем находится блок управления.
Все твои симптомы точ в точ с моими. Перегрев череват, а хуже замыкание в жару.
Удачи