Просмотр полной версии : (Россия) Коттедж
Есть три ляма... Хотел бы прикупить коттедэж с небольшим участком для постоянного проживания под Питером (в пределах 100 км от КАД), желательно кирпич, все коммуникации. Шансы есть?.. Рассмотрим все предложения.
Думаю есть. Посмотри на бн.ру, думаю там хотя бы пристреляться сможешь.
Думаю есть. Посмотри на бн.ру, думаю там хотя бы пристреляться сможешь.
А как расшифровать "бн.ру"?
А как расшифровать "бн.ру"?
Бюллетень недвижимости.
Vayzunoff
19.07.2010, 11:44
покупать чета гатовое - это пестец
лучше строиться
лучше строитьсяпочему?
лучше строиться
по мне так строиться больше пестец...
а покупать [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сложного, главное все со спецами толковыми посмотреть...
GLADIATOR
19.07.2010, 11:54
лучше строиться
это лучше, если у тебя денег немерено.
почему?
купить готовое под себя очень сложно...то то не так, то это не туды)) да и хз как он строился)
а покупать [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сложного, главное все со спецами толковыми посмотреть...
имха спецы всех тайн не увидят
Vayzunoff
19.07.2010, 12:08
почему?
большинство домов которое продается, строилось под продажу
а уж не мне вам говорить как в таком случае строится, заработать все хоячт от сранного строителя и до человека организующего всю стройку
ну ну
это лучше, если у тебя денег немерено.
значит ты хочешь сказать что люди вложившие дакуя бабок продадут его в два раза дешевле
ну ну
конечно бывают редкие исключения из правил когда окуительно построенный дом уходит за недорого да еще через интеренет:vah02::vah02::vah02:
Фокусница
19.07.2010, 15:40
Строиться конечно хорошо, а если времени нет чтоб за этим всем следить, енто же отпуск нуна на полгода сразу брать:spy:
Строиться конечно хорошо, а если времени нет чтоб за этим всем следить, енто же отпуск нуна на полгода сразу брать:spy:
Вот и придумали для этого профессию "прораб"...
Лучше правда строиться. В рассказы про спецов, по внешнему виду определяющих, из какого бетона и с какой арматурой был залит фундамент, верю с трудом. Еще сложнее себе представляю продавца, дающего поковыряцо в стенках своего дома.
строиться самому - дешевле но хлопотно и не факт что качественно сделают, готовое жилье - дорого и все равно не узнаешь косяков при строительстве!
а вообще афтор коттедж за 3 миллиона ублей, чет нереально дешево можт мы москвичи зажрались я просто не знаю цен в питере, а скок у вас на окраине однушка стоит в среднем (новостройка)?
не знаю точно но где то около от 3.5-4кк
а скок у вас на окраине однушка стоит в среднем (новостройка)?
Примерно 2700-2900 тыков рубликов.
Не совсем актуальная информация. Нет таких цен, может если только в долевке через 3 года. Или недострой со времен начала кризиса.
Не совсем актуальная информация. Нет таких цен, может если только в долевке через 3 года. Или недострой со времен начала кризиса.
Поспорю.
К примеру, продаются квартиры рядом с моим домом. http://unisto-petrostal.ru/jned_price.htm
Процесс строительства наблюдаю в окно ежедневно. Цены можете посмотреть.
П.С. Разговор шёл об однокомнатной квартире в пригороде, а не в городе.
Цитирую - "а скок у вас на окраине однушка стоит в среднем (новостройка)?" :)
У меня буквально в пределе 2-х месяцев покупали 3-е знакомых квартиры однушки, 2.5кк это загаженная хрущевка. Более менее разговор о квартире может идти начиная с 3.5кк, это на окраине питера, последняя или предпоследние станции метро.
У меня буквально в пределе 2-х месяцев покупали 3-е знакомых квартиры однушки, 2.5кк это загаженная хрущевка. Более менее разговор о квартире может идти начиная с 3.5кк, это на окраине питера, последняя или предпоследние станции метро.
в питер переехать чели? шаверма ларёк :lol:
Знакомый строился сам - без стоимости земли, коробка 2 этажа + подземный гараж - около 300м2- без отделки внутренней и окон обошлось в 7 лямов. При том, что человек соприкасается со строительством(((((
Спасибо всем, обнадёжили...:cry::cry::cry: Придёться банк брать!:lol:
Знакомый строился сам - без стоимости земли, коробка 2 этажа + подземный гараж - около 300м2- без отделки внутренней и окон обошлось в 7 лямов. При том, что человек соприкасается со строительством(((((
очень похоже на правду. метраж большой. 6-7 млн - хорошая цена
в среднем под чистовую отделку дом "для себя" должен обойтись в 20-25 тысяч рублей за кв метр. вот и считайте, этот олько строительство, без земли.
За три лимона домик в Пскове 50-х годов сможешь взять
бери новый тур и не ипи мозга)))) в нём и живи!
бери новый тур и не ипи мозга)))) в нём и живи!
Не, Туарег жрёт многа, я лучше в Пасе жить буду...
Колтуши, по сути- та же окраина города, 15 мин от м. Ладожская, 7км от черты города, зато до центра ехать гораздо ближе и быстрее, чем от последней или предпоследней станций любой из веток метро)))
Только регион 47-й ))) и дышится лучше))))
Если себе внушать наверно лучше :) Был как то там пару раз, с такими пробками далеко в центр не уедешь. :) Я бы там ни за что не купил квартиру. Ваще главное чтоб самому нравилось.
Колтуши, по сути- та же окраина города, 15 мин от м. Ладожская, 7км от черты города, зато до центра ехать гораздо ближе и быстрее, чем от последней или предпоследней станций любой из веток метро)))
Только регион 47-й ))) и дышится лучше))))
Если себе внушать наверно лучше :) Был как то там пару раз, с такими пробками далеко в центр не уедешь. :) Я бы там ни за что не купил квартиру. Ваще главное чтоб самому нравилось.
ну-ну... по паре раз конечно можно судить...:lol:
П.С. "Каждому-своё":znaika:
6-7 млн. - а хоть есть понимание, из чего эта цена строится или так, кто то ляпнул пару раз и теперь это средняя цена на рынке? Наепалово какое то.
(а потом, чурбаны, которые фундамент тебе заливали приезжают на чОрных, блэстящих, новЫх бимерах и орут: "хазаина, хазаина, тваимэ друзиям нинада работа?")
извини конечно, но то, что я вижу у себя на стройке каждый день - меня убивает. есть цена на работы нормальная, с налогами, с зп и так далее, которая сложилась, но чурбаны, молдоване гнут цены так, что хоть стой хоть падай. в два, три раза дешевле. и по этой причине на каждой стройке они и только они, уже думаю ксиву ФМС сделать, чтоб ипать их по первое число.
к примеру, я говорю, сделать отмостку 65 п.м., шириной 600 мм вокруг дома стоит 65 000 руб работа (копать, уровень, арматура, заливка и так далее) + материал, а таджики кричат - мы за 20 сделаем...ну и пускай делают.
дешего не значит хорошо.
20-25 тысяч рублей это цена компании, если ты сам будешь всё покупать, я думаю, что не менее 17 тысяч за кв метр дома у тебя выйдет.
И где такие идиоты берутся?
Извините за небольшой оффтоп.
Камрады-питерцы!
Что Вы можете сказать о проекте Северная Долина на Парнасе?: http://www.sevdol.ru/
Там реализуют новостройки монолит-кирпич с муниципальной отделкой за 49.9 тыс.р / м2.
То есть двушка 60 м2 будет стоить 3 ляма.
Что за район? Как там с экологией? Может быть, что-нибудь знаете о застройщике?
Извините за небольшой оффтоп.
Камрады-питерцы!
Что Вы можете сказать о проекте Северная Долина на Парнасе?: http://www.sevdol.ru/
Там реализуют новостройки монолит-кирпич с муниципальной отделкой за 49.9 тыс.р / м2.
То есть двушка 60 м2 будет стоить 3 ляма.
Что за район? Как там с экологией? Может быть, что-нибудь знаете о застройщике?
Комрад Любовь купила там квартиру)))
Тихая Ладога не нравится в Питере? посмотри!
П.С. фасадный материал поставляю я)))
Capo regime
26.07.2010, 08:47
Один полезный совет автору топика (если хотите приобрести недорого дом):
- выбираете место, где Вас интересует дом, едете туда и ищете дома, строительство которых остановлено. Из этих домов выбираете те, что больше Вам понравятся. Разговариваете с соседями, узнаете контакты владельцев. Вот такие дома и можно приобрести дешевле, чем строить самому. ;-)