PDA

Просмотр полной версии : (Россия) Коттедж

friend
18.07.2010, 12:39
Есть три ляма... Хотел бы прикупить коттедэж с небольшим участком для постоянного проживания под Питером (в пределах 100 км от КАД), желательно кирпич, все коммуникации. Шансы есть?.. Рассмотрим все предложения.

Lead
18.07.2010, 14:39
Думаю есть. Посмотри на бн.ру, думаю там хотя бы пристреляться сможешь.

friend
18.07.2010, 14:43
Думаю есть. Посмотри на бн.ру, думаю там хотя бы пристреляться сможешь.

А как расшифровать "бн.ру"?

Murba
18.07.2010, 15:13
А как расшифровать "бн.ру"?
Бюллетень недвижимости.

Vayzunoff
19.07.2010, 11:44
покупать чета гатовое - это пестец
лучше строиться

alknark
19.07.2010, 11:51
лучше строитьсяпочему?

GORILLA
19.07.2010, 11:54
лучше строиться

по мне так строиться больше пестец...
а покупать [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сложного, главное все со спецами толковыми посмотреть...

GLADIATOR
19.07.2010, 11:54
лучше строиться

это лучше, если у тебя денег немерено.

Котяра
19.07.2010, 12:03
почему?
купить готовое под себя очень сложно...то то не так, то это не туды)) да и хз как он строился)

а покупать [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] сложного, главное все со спецами толковыми посмотреть...
имха спецы всех тайн не увидят

Vayzunoff
19.07.2010, 12:08
почему?

большинство домов которое продается, строилось под продажу
а уж не мне вам говорить как в таком случае строится, заработать все хоячт от сранного строителя и до человека организующего всю стройку

ну ну

это лучше, если у тебя денег немерено.

значит ты хочешь сказать что люди вложившие дакуя бабок продадут его в два раза дешевле
ну ну

конечно бывают редкие исключения из правил когда окуительно построенный дом уходит за недорого да еще через интеренет:vah02::vah02::vah02:

Фокусница
19.07.2010, 15:40
Строиться конечно хорошо, а если времени нет чтоб за этим всем следить, енто же отпуск нуна на полгода сразу брать:spy:

-Boris-
19.07.2010, 15:51
Строиться конечно хорошо, а если времени нет чтоб за этим всем следить, енто же отпуск нуна на полгода сразу брать:spy:
Вот и придумали для этого профессию "прораб"...

Лучше правда строиться. В рассказы про спецов, по внешнему виду определяющих, из какого бетона и с какой арматурой был залит фундамент, верю с трудом. Еще сложнее себе представляю продавца, дающего поковыряцо в стенках своего дома.

Пастух
19.07.2010, 16:11
строиться самому - дешевле но хлопотно и не факт что качественно сделают, готовое жилье - дорого и все равно не узнаешь косяков при строительстве!
а вообще афтор коттедж за 3 миллиона ублей, чет нереально дешево можт мы москвичи зажрались я просто не знаю цен в питере, а скок у вас на окраине однушка стоит в среднем (новостройка)?

Lead
19.07.2010, 17:02
не знаю точно но где то около от 3.5-4кк

Murba
19.07.2010, 17:06
а скок у вас на окраине однушка стоит в среднем (новостройка)?
Примерно 2700-2900 тыков рубликов.

Lead
19.07.2010, 17:15
Не совсем актуальная информация. Нет таких цен, может если только в долевке через 3 года. Или недострой со времен начала кризиса.

Murba
19.07.2010, 17:18
Не совсем актуальная информация. Нет таких цен, может если только в долевке через 3 года. Или недострой со времен начала кризиса.
Поспорю.
К примеру, продаются квартиры рядом с моим домом. http://unisto-petrostal.ru/jned_price.htm
Процесс строительства наблюдаю в окно ежедневно. Цены можете посмотреть.

П.С. Разговор шёл об однокомнатной квартире в пригороде, а не в городе.

Lead
19.07.2010, 17:38
Цитирую - "а скок у вас на окраине однушка стоит в среднем (новостройка)?" :)

У меня буквально в пределе 2-х месяцев покупали 3-е знакомых квартиры однушки, 2.5кк это загаженная хрущевка. Более менее разговор о квартире может идти начиная с 3.5кк, это на окраине питера, последняя или предпоследние станции метро.

Пастух
19.07.2010, 18:24

У меня буквально в пределе 2-х месяцев покупали 3-е знакомых квартиры однушки, 2.5кк это загаженная хрущевка. Более менее разговор о квартире может идти начиная с 3.5кк, это на окраине питера, последняя или предпоследние станции метро.

в питер переехать чели? шаверма ларёк :lol:

merza
19.07.2010, 22:29
Знакомый строился сам - без стоимости земли, коробка 2 этажа + подземный гараж - около 300м2- без отделки внутренней и окон обошлось в 7 лямов. При том, что человек соприкасается со строительством(((((

friend
19.07.2010, 23:19
Спасибо всем, обнадёжили...:cry::cry::cry: Придёться банк брать!:lol:

BEDbMAK
20.07.2010, 12:11
Знакомый строился сам - без стоимости земли, коробка 2 этажа + подземный гараж - около 300м2- без отделки внутренней и окон обошлось в 7 лямов. При том, что человек соприкасается со строительством(((((

очень похоже на правду. метраж большой. 6-7 млн - хорошая цена
в среднем под чистовую отделку дом "для себя" должен обойтись в 20-25 тысяч рублей за кв метр. вот и считайте, этот олько строительство, без земли.

kirs
20.07.2010, 14:12
За три лимона домик в Пскове 50-х годов сможешь взять

BEDbMAK
20.07.2010, 14:57
бери новый тур и не ипи мозга)))) в нём и живи!

friend
20.07.2010, 22:37
бери новый тур и не ипи мозга)))) в нём и живи!

Не, Туарег жрёт многа, я лучше в Пасе жить буду...

Murba
21.07.2010, 01:17

Колтуши, по сути- та же окраина города, 15 мин от м. Ладожская, 7км от черты города, зато до центра ехать гораздо ближе и быстрее, чем от последней или предпоследней станций любой из веток метро)))
Только регион 47-й ))) и дышится лучше))))

Lead
21.07.2010, 10:02
Если себе внушать наверно лучше :) Был как то там пару раз, с такими пробками далеко в центр не уедешь. :) Я бы там ни за что не купил квартиру. Ваще главное чтоб самому нравилось.

Колтуши, по сути- та же окраина города, 15 мин от м. Ладожская, 7км от черты города, зато до центра ехать гораздо ближе и быстрее, чем от последней или предпоследней станций любой из веток метро)))
Только регион 47-й ))) и дышится лучше))))

Murba
21.07.2010, 11:08
Если себе внушать наверно лучше :) Был как то там пару раз, с такими пробками далеко в центр не уедешь. :) Я бы там ни за что не купил квартиру. Ваще главное чтоб самому нравилось.
ну-ну... по паре раз конечно можно судить...:lol:
П.С. "Каждому-своё":znaika:

BEDbMAK
21.07.2010, 11:30
6-7 млн. - а хоть есть понимание, из чего эта цена строится или так, кто то ляпнул пару раз и теперь это средняя цена на рынке? Наепалово какое то.

(а потом, чурбаны, которые фундамент тебе заливали приезжают на чОрных, блэстящих, новЫх бимерах и орут: "хазаина, хазаина, тваимэ друзиям нинада работа?")

извини конечно, но то, что я вижу у себя на стройке каждый день - меня убивает. есть цена на работы нормальная, с налогами, с зп и так далее, которая сложилась, но чурбаны, молдоване гнут цены так, что хоть стой хоть падай. в два, три раза дешевле. и по этой причине на каждой стройке они и только они, уже думаю ксиву ФМС сделать, чтоб ипать их по первое число.
к примеру, я говорю, сделать отмостку 65 п.м., шириной 600 мм вокруг дома стоит 65 000 руб работа (копать, уровень, арматура, заливка и так далее) + материал, а таджики кричат - мы за 20 сделаем...ну и пускай делают.
дешего не значит хорошо.
20-25 тысяч рублей это цена компании, если ты сам будешь всё покупать, я думаю, что не менее 17 тысяч за кв метр дома у тебя выйдет.

НЕХТО
23.07.2010, 00:40

И где такие идиоты берутся?

aries
23.07.2010, 12:10
Извините за небольшой оффтоп.

Камрады-питерцы!
Что Вы можете сказать о проекте Северная Долина на Парнасе?: http://www.sevdol.ru/
Там реализуют новостройки монолит-кирпич с муниципальной отделкой за 49.9 тыс.р / м2.
То есть двушка 60 м2 будет стоить 3 ляма.

Что за район? Как там с экологией? Может быть, что-нибудь знаете о застройщике?

Murba
23.07.2010, 15:03
Извините за небольшой оффтоп.

Камрады-питерцы!
Что Вы можете сказать о проекте Северная Долина на Парнасе?: http://www.sevdol.ru/
Там реализуют новостройки монолит-кирпич с муниципальной отделкой за 49.9 тыс.р / м2.
То есть двушка 60 м2 будет стоить 3 ляма.

Что за район? Как там с экологией? Может быть, что-нибудь знаете о застройщике?

Комрад Любовь купила там квартиру)))

BEDbMAK
23.07.2010, 16:18
Тихая Ладога не нравится в Питере? посмотри!
П.С. фасадный материал поставляю я)))

Capo regime
26.07.2010, 08:47
Один полезный совет автору топика (если хотите приобрести недорого дом):
- выбираете место, где Вас интересует дом, едете туда и ищете дома, строительство которых остановлено. Из этих домов выбираете те, что больше Вам понравятся. Разговариваете с соседями, узнаете контакты владельцев. Вот такие дома и можно приобрести дешевле, чем строить самому. ;-)