Просмотр полной версии : Снятие\установка ТНВД на 2.0Т
Итак, руки дошли, если тема дублирующая, переместите пожалуйста.
На сию процедуру меня сподвигла ошибка, а именно
008851 - Регулятор давления топлива: механическое повреждение
P2293 - 002 - нижнее предельное значение не достигнуто - Непостоянно
Начитавшись про всякого рода косяки решил залезть в свой ТНВД.
Опишу в кратце процедуру снятия, сложного ни чего нет.
http://s55.radikal.ru/i150/1007/aa/6e48db90918b.jpg (http://www.radikal.ru)
Для начала естесно отключаем разъёмы. Затем нада стравить давление.Для этого откручиваем колпачек №4, там типа золотника, нажимаем и стравливаем.
После этого нада открутить магистрали. Одна держится обычной гайкой 2, там типа цангового соединения, а вторая, держится полым винтом (торкс). Размер торкса забыл, короче если есть набор, а он желателен, т.к. вся машина в торксах, подберёте без проблем. Основная проблема была дотянуться до этого винта. Уж больно запрятан он. Я из набора соорудил ключ (гибкий удлинитель+трещетка маленькая) и муторно, но открутил. При всём этом течёт бензин, но не ссать, он испарится.
Как всёэто сделано остаётся самое просто, открутить три торкса №1. Два откручиваются легко, а к третьему не подобраться. Тут два выхода, либо откручивать крышку с разъёмом, но там нужен "супер-торкс", у меня такого нет, либо выкрутить золотник №3, что я и сделал. После выкручиваем последний винт и вытягиваем насос. Да, не забудьте после того, как освободили крепления магистралий отвести их от насоса, а то они за него цепляют и держат его. Насос пойдет с небольшим усилием, т.к. там уплотнительное кольцо.
Когда вынул насос увидел следующее
Сам колпачок толкателя (или ТОЛКАТЕЛЬ), который находится в непосредственном контакте с валом
http://s56.radikal.ru/i151/1007/f4/e07d33d5df14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i058.radikal.ru/1007/d4/e3febf2f4630.jpg (http://www.radikal.ru)
Сам толкатель насоса (как правильно назвать не знаю)
http://s39.radikal.ru/i086/1007/c0/93a9bce6cafb.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1007/04/eb2aa7567ea5.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и поверхность вала
http://s001.radikal.ru/i193/1007/c2/8bb5cec9b2ba.jpg (http://www.radikal.ru)
Из увиденного сделал вывод, что всё в порядке, по крайней мере на вид. Поэтому происхождение ошибки пока под загадкой, но вроде пока не беспокоила.
Вот так, прошу коментировать, желательно по теме.
Ну а установка производится в обратном порядке.
Спасибо за отчет! :ok:
Теперь наглядно видно что и как крутить ;)
И если позволите комрад IgorK62, я для справки добавлю номерок толкателя 06D 109 309 C, для тех кто вдруг решится менять.
:k27:
У самого себя возник вопрос, что есть 06D 109 309 C, это который колпачок??? Тогда как называется сам штырь насоса, и как его поменять в случае если он тоже стирается???
У самого себя возник вопрос, что есть 06D 109 309 C, это который колпачок??? Тогда как называется сам штырь насоса, и как его поменять в случае если он тоже стирается???
Ммм.. ну да, это и есть колпачек ;).
Вот картинка
http://s19.radikal.ru/i192/1007/10/e047854e596b.jpg
А вот про "штырь" не знаю, меняется ли он, это уже скорее к более опытным комрадам ;)
Ясно, спасибо, Adam. Если всё таки поменяешь его, скинь в эту тему свои фоты, старый тоже сфотай, ну и по ощущениям отпишись, изменится чо??
Ясно, спасибо, Adam. Если всё таки поменяешь его, скинь в эту тему свои фоты, старый тоже сфотай, ну и по ощущениям отпишись, изменится чо??
Конечно, если сменю, отпишусь, авось потомкам пригодится ;)
Мне бы сейчас кондей вот сделать...
Была тема на ауди клубе по насосу и толкателю 2.0Т, там описывалось что сначала появилась ошибка, потом рывки при разгоне, а потом и вовсе кирдык. Часто задиры на кулачке распредвала. Советуют чаще менять толкатель. После замены насоса все ощутили прирост динамики. Я на своем 1.8 тоже уже поменял насос и толкатель заодно, но на 1.8 TSI устройство надежнее, толкатель на конце с роликом и нет трения как на 2-х литровом.
Чуваки!!!!!!!!!!!!!!!!!(как сказал МЭЛС в фильме Стиляги))))
Огромное человеческое спасибо за такие отчеты!!!!
Добавляют решительности в муках сомнений - лезть самому или отдаться в ОчУмелые руки..:lol:
Кстати, насосик-то Ипонский.....
О. Так у тебя же нумерация деталей должна быть на арабском? Или пендосские тачки на латинице уже?
serega11
20.07.2010, 01:30
Была тема на ауди клубе по насосу и толкателю 2.0Т, там описывалось что сначала появилась ошибка, потом рывки при разгоне, а потом и вовсе кирдык. Часто задиры на кулачке распредвала. Советуют чаще менять толкатель. После замены насоса все ощутили прирост динамики. Я на своем 1.8 тоже уже поменял насос и толкатель заодно, но на 1.8 TSI устройство надежнее, толкатель на конце с роликом и нет трения как на 2-х литровом.
Камарад, а у тебя какие ощущения после замены? Ну и про выработку интересно: сильная была?
молодец, IgorK62!!!..слушай, ты не проверял блоки, интересно сравнить твои показатели со своими, у меня вроде все выше нормы аж в два раза..интересно сколько должны выдавать насосы при высоких оборотах?
молодец, IgorK62!!!..слушай, ты не проверял блоки, интересно сравнить твои показатели со своими, у меня вроде все выше нормы аж в два раза..интересно сколько должны выдавать насосы при высоких оборотах?
Пока нет, ни как до машины с буком не дойду. Может на выхах постарюсь, может на неделе. Всё из головы вылетает. Ща все мысли о ребёнке.
это правильно, семья превыше всего..поздравляю, дело правильное, сам никак не дойду :rulezz:..вообщем появиться минутка, другая, посмотри и отпишись, скоро на ТО ехать, вот и хочеться узнать нормально ли топливная система работает, а то пугают все кому нелень детскими болячками 2т..
Камарад, а у тебя какие ощущения после замены? Ну и про выработку интересно: сильная была?У меня насос умер сразу и резко, на ходу. После замены все вернулось как было, разницы в динамике не ощутил. Выработки не было нигде, толкатель как новый (он и не изнашивается на 1.8 ТСИ из-за ролика на конце толкателя) Насос был заклиненый в сжатом состоянии
походу на 2т он тоже неособо изнашивается, точнее вообще не изнашивается..свой пока не разбирал, но судя по ваг кому выдает все как надо, производительность в два раза выше чем на rs, хотя движки одинаковые, на rs по описанию владельцев и 7000 км с чипом не выходит толкатель..
толкатель стоит копейки, его можно менять вместе со свечами, да и сам насос 9 тыс., не так уж дорого, можно менять раз в год как расходник, во всяком случае на 1.8
Нет уж, не нада нам таких расходников. Хотелось бы маслом и фильтрами обойтись.
Нет уж, не нада нам таких расходников. Хотелось бы маслом и фильтрами обойтись.
+1.
Как-то каждый год менять насос это - не айс, да и насос-расходник звучит не очень.
Может тогда и двигатель менять раз в год, расходник однако ;).
тут пол машины расходник, если задаться вопросом..коробка (мехатроник), подвеска (сайленты), движок и т.д.
Хоть и не по теме, но всё же, почему всех так удивляет что сайленты летят, я к этому отношусь спокойно, раз в год меняю, не зависимо от того, нада или нет, стоит копьё, зато езжу где хочу и ни чо не стучит.
AntonGolova
21.07.2010, 20:47
кто знает какое давление должно быть в рампе тнвд на хх? двигатель 2фси.
triada13
21.07.2010, 21:01
кто знает какое давление должно быть в рампе тнвд на хх? двигатель 2фси.
Я так думаю что как у ТСИ - 50 бар на холостых.
Вот нашел:
Технические характеристики
Буквенное обозначение двигателя BLR, BLX, BVX, BLY, BVY, BVZ
Тестирование на холостом ходу
Частота вращения на холостом ходу → Примечание 1/мин 620...800
Блок управления двигателя
Системное обозначение Motronic MED 9.5
Ограничение частоты вращения 1/мин приблизительно 6800
Давление топлива
Низкое давление бар около 4,0...6,0
Высокое давление бар около 40...120
Romarios
25.07.2010, 19:15
тоже изучал тему и смотрел этот толкательль, когда был посторонний стук в движке
вот тут есть очень подробно и много полезной информации по теме толкателя ТНВД:
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=47942&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=3b50fa091139e3db74ccf106096d5b22
мемуар такой, может кому пригодится для сравнения с оригиналом:
впринципе, работка достаточно трудоёмкая по-неопытности и без нормального комплекта инструментов, если подводящая магистраль гибкая, то всё очень просто (подводящую гибкую снимать не обязательно, да и легко, если что...) вообщем, подзае..ся, советую на всякий случай перед снятием обзавестиль этим грёбаным полым болтом - деталь под номером WHT 000 285 C
делал примерно так: снять насос без откручивания трубок не получится(у меня обе полность металлические, хотя есть вариант с подводящей в виде шланга - вот с подводящей мет. и есть проблемка, особенно с её прикручиванием назад...), возможно можно открутить только более толстую отводящую магистраль, но всё-равно оттянуть насос мешает какой-то шланг во впускной коллектор(у меня он опресован был и заморачивалься со снятием не стал, тем более не было хомута под рукой, да и может не помогло бы всё-равно...) откручиваем ключиком на 13 штуцер сброса давления или воздуха(тряпочкой придерживаем брызги бенза), ключом на 17 отвинчиваем накидную гайку отводящей магистрали (не трогаем жёлтый "болт" тоже на 17, я его открутил - там стоят две мет. прокладки (они скорее всего выпадут - ловите - долго искал вторую...), которые потом еле всунул... этот штуцер... - прокладки нихрена не держутся на нём и падают... в конце концов смазал их моторным маслом (склеил типа) и ок. поэтому, если всё же его выкрутили, то лучше прокладки со штуцером поставить до установки самого насоса... )
саая большая сложность начинается с откручиванием (вернее, с его закручиванием потом) винта подающей магистрали - это просто пипец! да там ещё оказался не просто торкс, а не знаю как называется звёздочка 12 лучей (у меня её не оказалось, хотя давно собирался купить)... ну и потом торксом на 30 вроде отвинчиваем три винта насоса и вынимаем насос - вынимаем толкатель(просто болтается), оцениваем его и оцениваем износ распредвала...
распредвал у меня оказался без выработки и толкатель как новый, шток насоса без малейших признаков износа - слышал, что была акция по замене распредвалов на B... может заодно и насос поменяли :)
Нифига тут заморочек.....
А я топикстартера прочитал, думал тут все легко....
В середине августа буду в Минске, поможешь??:)
Кстати, 19 WHT 000 285 C - Экзист не знает что это??:shock:
triada13
25.07.2010, 19:58
Недаром офы берут 0,7 нормочаса за него.
На моем всё прошло без проблем, ни каких заморочек, просто нужен нормальный набор ключей с трещёткой, вот и всё. Нет у нас ни каких гибких шлангов, всё откручивается на ура.
Romarios
25.07.2010, 22:51
WHT 000 285 C - полый болт
Сообщение добавлено в 20:42, предыдущее сообщение было в 20:39
впринципе, не так и сложно, но есть разные люди с разной длинной рук и пальцев :) да и хороший инструмент - половина работы...
короче, есть некоторые заморочки, поэтому и дополнил своими впечатлениями отличный отчёт топикстартера :)
Сообщение добавлено в 20:51, предыдущее сообщение было в 20:42
ну если споймаеш :)
После снятия- установки ТНВД ошибки не попрут?
Romarios
15.08.2010, 22:20
После снятия- установки ТНВД ошибки не попрут?
нет
jack_jack
23.03.2012, 23:55
Подскажите какой торкс использовался при откручивании топливной магистрали низкого давления? (то что подписано на первом фото "торкс")
Чет много чего перепробовал никак(
Romarios
24.03.2012, 10:38
Подскажите какой торкс использовался при откручивании топливной магистрали низкого давления? (то что подписано на первом фото "торкс")
Чет много чего перепробовал никак(
там не просто торкс, а 12-игранная звёздочка spline
http://garage-tools.ru/upload/124/69/golovka-tortsevaja-s-vstavkoj-spline-1-2-m16-l-55mm.jpg
jack_jack
24.03.2012, 18:25
Короче, всё) Отъездил)
2.0тфси, пробег почти 119 тысяч
снял таки ТНВД и ...... полная Ж.
Как я понял, толкатель рассыпался на части..
Что-то достал (ФОТО), какая-то часть что еще висела упала внутрь....
Что теперь делать?
jack_jack
24.03.2012, 18:30
В первый пост можно добавить фото "проблемного\труднодоступного" торкса
46398
46397
46396
Romarios
24.03.2012, 18:54
jack_jack, что-то я по первой фотке плохо вижу - есть ли потёртости и выработка на кулачке расспредвала? если есть углубление, обычно, по центру, то замена расспредвала без вариантов (новый колпачёк будет за несколько тысяч ломаться/истираться), если есть неглубокие потёртости, то можно попробовать снять распредвал шлифануть + тебе ещё "шайбу" от напёрстка с остатками штока найти удалить надо, она обычно, в крышке лежит, но может фазорегулятор покоцать, если мелкие царапины, то можно попробовать ничего не делать, просто ТНВД заменить на б/у и новый напёрсток, но, обязательно через тысяч 10-15 снять проверить, т.к. расспредвал твёрже и может шероховатостями истирать новый напёрсток...
jack_jack
24.03.2012, 19:49
Это наверн даже остатки штока были
Потому что достал я в таком виде
46400
холодильщик
24.03.2012, 21:11
Вы хоть с копеечным штоком паритесь , а мой ТНВД на 23 т. км заклинило!??? попал на 14 т. р.
1.8 TsI.
jack_jack
24.03.2012, 21:24
Шток отдельно практически не найти...
Romarios
24.03.2012, 21:25
Вы хоть с копеечным штоком паритесь , а мой ТНВД на 23 т. км заклинило!??? попал на 14 т. р.
1.8 TsI.
этот шток никак не копеешный, т.к. стоит что-то около 350-450$ новый ТНВД, ну накрайняк 150$ б/у + замена распредвала стоимостью 500$ (б/у практически не бывает), +разбор/сбор движка баксов в 100-200 может обойтись
Бухгалтер
24.03.2012, 21:56
Отчет отличный!
У меня появились симптомы: немного чувствую что движок потерял в мощности и на на скорости от 90 км/ч появляется рывок, толчек. Может это ТНВД? Ошибок он не выдает, но три года эксплуатируя авто на севере и еще заливая в него бензин очень плохого качества наверно сказалось на работе насоса.
При каких симптомах меняется ТНВД и впускной распредвал? А то в диллерском сервисе выписали "рекомендации"
TFSI 2005 BPY 168тыщ
При условии что колпачек ни разу не меняли и шток ТНВД размолотил "кулачок" распредвала, сделал в нем борозды, но при таких поврежденгиях машина бы не "ехала". В общем сними, посмотри и все поймешь.... И еще должны быть ошибки при сканировании.
При условии что колпачек ни разу не меняли и шток ТНВД размолотил "кулачок" распредвала, сделал в нем борозды, но при таких поврежденгиях машина бы не "ехала". В общем сними, посмотри и все поймешь.... И еще должны быть ошибки при сканировании.
прежде чем снять хотел бы удостовериться, т.к. свои руками еще ничего в ней не разбирал и лишний раз лазить не решаюсь пока.)
из ошибок были: утечка в системе впускного воздуха, пропуски зажигания в 4-х цилиндрах, иногда писал про бедную смесь на ХХ и неисправность датчика давления топлива.
По пропускам куча причин может быть, как катушки, так и лямды, так и утечка таже самая, тут ни чего не скажу. Про неисправность датчика.... х.з. , может датчик накрылся, как минимум нужен скан ошибок и хотябы моломальское описание проблемы с подробностями, что, где, когда, при какой температуре ож и т.д. и т.п. А так тока гадать...
ок, по ошибкам выясню, спасибо. еще вопрос, может не в тему, где и какой посоветуете приобрести шнурик вагком? а то на этой диагностике уже не мало потратился.
AnatoLiyM
13.02.2013, 23:24
ок, по ошибкам выясню, спасибо. еще вопрос, может не в тему, где и какой посоветуете приобрести шнурик вагком? а то на этой диагностике уже не мало потратился.
Ты откель, друг?
Дежавю: 168т.к. и пропуски.
Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk
Тут есть раздел с партнерами, там посмотри чо предлагают. А так и китай за тыщу берут......
Ты откель, друг?
Дежавю: 168т.к. и пропуски.
с Ингушетии)
эти пропуски еще 30тыщ назад были. тогда меняли воздухомер... проверяли на герметичность, ничего не нашли.
тут с адекватным сервисом VW туго, вариант только в КМВ или своими силами по возможности, чем я и решил заняться.
с Ингушетии)
эти пропуски еще 30тыщ назад были. тогда меняли воздухомер... проверяли на герметичность, ничего не нашли.
тут с адекватным сервисом VW туго, вариант только в КМВ или своими силами по возможности, чем я и решил заняться.
Если пропуски только на холодном двигателе в сильный мороз, то процентов 99 это лямбды
Если пропуски только на холодном двигателе в сильный мороз, то процентов 99 это лямбды
пропуски всегда присутствуют, и зимой и летом...
AnatoLiyM
14.02.2013, 07:11
Вот это ты мне подсказал! Т.к. пропуски на хх, на холодную, 1120об/мин. 2-й цил.
Вот это ты мне подсказал! Т.к. пропуски на хх, на холодную, 1120об/мин. 2-й цил.
Я имел ввиду во всех цилиндрах.... Если только в одном, то не факт....
Вот (http://www.passat-club.ru/forum/threads/30105-Дёргается-в-мороз-TFSI-пропуск-воспламенения-в-цилиндрах) тема...
AnatoLiyM
14.02.2013, 14:48
Так вот сегодня в 4-м выскочила
Привет всем! Таже проблема : давление топлива слишком низкое ,регулятор давления топлива - механическая неисправность. Симптомы : провалы тяги при резком ускорении после 3000 оборотов. Поменял ТНВД на б\у--через месяц всё повторилось. Может, у кого остался рабочий регулятор--возьму за умеренную плату. В свою очередь отдам свой тнвд (06F127025F) с нерабочим регулятором--толкатель в норме. На фото--такой нужен.59002