Просмотр полной версии : Педаль газа, почему дергается машина
Всем доброго дня, в уголке бояниста никто не ответил, пришлось создать тему! Машина как-то нервно реагирует на нажатие и сброс педали газа. Двигаясь накатом (на любой скорости) нажимаешь на педаль, происходит незначительное подергивание 1-2 раза, тоже самое когда отпускаешь . Это стало раздражать. Подскажите, кто сталкивался с такой фигней, дело в педали или это что-то другое? А может так у всех:shock:
Спасибо!
RuslanAP
20.07.2010, 16:15
Дроссельную заслонку уже чистил, свечи проверял, топливный фильтр не засрался?
У меня, тоже самое, принаровился и теперь все гуд, это проявлялось при небольшом нажатии педали газа, при накате при переходе в небольшое газование!
Дроссельную заслонку уже чистил, свечи проверял, топливный фильтр не засрался?
пробег всего 16000, неужели уже надо чистить заслонку? Бензол с лукойла.
Машина не тупит, на ходу не дергается, провалов вроде нет, просто наблюдаются небольшие тычки в момент нажатия и отпускания педали(((
Х.З., может это действительно нормально. Не могу понять было это раньше или нет(((
у меня тоже такое бывает, но не постоянно и только с включенным кондеем.
Ну у меня тоже так бывает, особенности коробки кмк. Привык.
RuslanAP
20.07.2010, 22:37
На таком пробеге конечно все должно быть чисто... У тебя тяжелая машина и 1.6 движок - что ж ты хочешь от него =) Реакция машины на педаль газа, ИМХО, нормально...
triada13
20.07.2010, 22:41
Можно попробовать сделать адаптацию педали газа.
Зачем ремонтировать работающий автомоблиль? Это же не ваз чтобы сразу с завода начинать ремонтировать. Да и то, сейчас вазы по 200 тыс пробегают без особых проблем.
triada13
20.07.2010, 23:12
Зачем ремонтировать работающий автомоблиль? Это же не ваз чтобы сразу с завода начинать ремонтировать. Да и то, сейчас вазы по 200 тыс пробегают без особых проблем.
так о ремонте и не идет речь, произвести адаптацию педали газа, не есть ремонт, это всего лишь текущее обслуживание. Вы же не будете выравнивание давления в шинах называть ремонтом.
У меня такие симптомы почти с первых километров пробега, немного раздражает. Коробка DSG, может в ней причина?
У меня такие симптомы почти с первых километров пробега, немного раздражает. Коробка DSG, может в ней причина?
У меня "ручка"
Тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11731-DSG-%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D 0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2?p=73017 9&viewfull=1#post730179) уже описывал, как ведет себя дизель. С жарой и включенным кондеем, естественно, толчки становятся ощутимей. Но по-моему это на порядок лучше, чем сидеть и ждать, когда же машина поедет после нажатия на газ (например пежо 407).
На 1.6 подергивания 2 раза, скорее всего из-за более мягкого сцепления.