PDA

Просмотр полной версии : Бьет руль или не бьет, вот в чем вопрос

alv
21.07.2010, 17:39
Здравствуйте уважаемые одноклубники! Прошу помочь разобраться в проблеме.

На прошлой неделе занесло меня в город-герой Тулу, причем занесло капитально - в яму диаметром около метра и глубиной см 30 прямо почти в центре города. Местные про нее знают и объезжают, а я попал. Ну да не в этом вопрос.

Пострадали диски правой стороны очень сильно - на шиномонтаже их даже не стали балансировать, отправили выравнивать. Левая сторона вроде более-менее, навесили 20-30 г грузиков и отбалансировали. Диски правой стороны я отвез на прокатку, там мне после прокатки показали балансировку - все ок, 15 г всего понадобилось.

Но вот сейчас у меня появилась фобия, что бьет руль. Появляется такая мелкая вибрация на скоростях 80-140, причем появляется на ровных участках дороги со свежим асфальтом. Там где покрытие среднее никакой вибрации вроде нет.

Помогите развеять сомнения, это дорога виновата или мне надо еще на сервис ехать, смотреть по второму кругу?

Сход-развал вроде ок по ощущениям, машину в сторону никуда не тянет, так что рейка тоже вроде ок. Что еще может быть? :shock:

skifroma
21.07.2010, 18:04
может резина старая или тормозные диски! или сайлен блоки. была мелкая вибрация поменял сайленты вродь норм. но еще не сделал сход развал. попробуй на диагностику ходовки заехать

Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 16:59

и как плин можна низаметить яму диаметром в один метр!!! нибось ехал с мадамкой и пялилсо в ее коленки!) и вибрация у тебя не на руле, ничего не путаешь))!?))))))
она либ есть либ ее нет!? а так не парьсо, катайся пока не бушь уверен, что она есть либ ее нет. а по результатам уже можна делать выводы

alv
21.07.2010, 18:14
Резина и прочее отпадает - машина всего 4тыс км проехала! Пялился на коленки жены, ага. Жарко ведь)

В том-то и дело, что не понимаю, это из-за мелких неровностей дороги или в ходовой что-то. А на диагностику куда ехать? К дилеру на развод бабла что-то не очень хочется.

serega11
21.07.2010, 18:20
Возможно резину убил. Попробуй поменять задние и передние колёса местами.

alv
21.07.2010, 18:24
Это я сразу поменял - боле битый правый бок назад, левый - вперед переставил.

skifroma
21.07.2010, 18:29
эх ты! до вечера не дотерпел)) вот к чему приводят женские коленки!!!! эта жена винавата, пускай чинит))))))
яма глубиной 30 см в 2 раза больше чем клиренс твоего авто. мог запросто погнуть че нить в подвеске . а если еще и на скорости был.!!!! мдя, наверное это не гарантийный случай.
если есть знакомый мужичок в гараже едь к нему. он все без обмана расскажет или попробуй в АвтоГранд позвонить. неплохой сервис, нормальные русские ребята.

Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:26

а резину можно проверить резину можно поставив другую, например зимние колеса. а так либо знакомый мужичек либ сервис типа автогранда

alv
21.07.2010, 18:29
Автогранд это ниссаны который делает?

skifroma
21.07.2010, 18:39
другой.
смотри автогранд на огородном 2а.
http://www.agrand.ru/
по ваговским тачка.

Сообщение добавлено в 17:39, предыдущее сообщение было в 17:32

если сьездишь туда, отпишись че скажут

alv
21.07.2010, 19:06
ок спасибо!

alv
26.07.2010, 11:41
Съездил я в итоге к офф дилеру, потому что 900р озвучили стоимость диагностики подвески. Продиагностировали глазами, сказали что с ходовой все ок, ничего не погнулось. Проверили балансировку, а там оба ведущих колеса разбалансированы. Мастер высказал предположение, что их смазывали когда бортировали и на этой смазке при резком старте или торможении резина прокрутилась по диску. В общем, сделали балансировку заново, теперь все ок, ничего не бьет.

Пытались еще впарить, наверное по привычке, сход-развал, но я отбился. Вот такая история.

dimon13tula
26.07.2010, 15:53
В Туле и посерьёзней ямку можно словить. Так что будете кто, аккуратней!!!

alv
27.07.2010, 10:10
Да я вообще удивляюсь, как ваш губернатор до сих пор не у березовского на верхней полке сидит. Федеральная трасса вроде и город миллионник, а такое впечатление, что там боевые действия только закончились :(

Зато девушки красивые)))

REANIMATOR
29.07.2010, 11:00
У меня такая же хрень была,тоже поймал яму пр.пер.колесом,раскатал,отбалансировал,подбивало руль на 110-120 км.,повторно отбалансировал,всё нормализовалось.

dimon13tula
29.07.2010, 15:28
Да я вообще удивляюсь, как ваш губернатор до сих пор не у березовского на верхней полке сидит. Федеральная трасса вроде и город миллионник, а такое впечатление, что там боевые действия только закончились :(

Зато девушки красивые)))

Город не миллионник, а девушки да, зачетные)))

832788
29.07.2010, 22:50
Тоже самое, дважды балансировал (второй раз перепроверял)... не помогло, думаю прокатать...
Вибрация при 100-130...

832788
09.08.2010, 22:25
Откатал два передних диска, на одном была значительная деформация, второй не особо... задние в норме... Отбалансировали... Стоял рядом... при раскручивании по беговой дорожке в идеале все 4 колеса...
поставили... три дня катаюсь... и не могу понять бьет или не бьет руль... вроде бы что то есть, вроде бы нет... Заехал снова на балансировку (уже на другую)... проверили, всё в идеале...
Пробег 23т.км, руля никуда не тянет...
Параноя или бывает?)))

titanikum
10.08.2010, 07:33
Откатал два передних диска, на одном была значительная деформация, второй не особо... задние в норме... Отбалансировали... Стоял рядом... при раскручивании по беговой дорожке в идеале все 4 колеса...
поставили... три дня катаюсь... и не могу понять бьет или не бьет руль... вроде бы что то есть, вроде бы нет... Заехал снова на балансировку (уже на другую)... проверили, всё в идеале...
Пробег 23т.км, руля никуда не тянет...
Параноя или бывает?)))
Это уже параноя)))если все в идеале,как может бить?Биение в руль ощущается очень сдорово.