PDA

Просмотр полной версии : Разговаривал с представительством по проблемам B6

Kot
16.02.2006, 17:04
Обратился с наболевшими вопросами к представительству ФВ. Итак.

1) Прогрев двигателя и салона. Это особенность прямого впрыска. Дополнительное топливо, которое обычно идет на прогрев салона, тратится для обеспечения повышенных мощностных характеристик. Представительство подтверждает, что такая проблема имеется, но здесь ничего не поделать. Рекомендованное решение - покупка предпуского обогревателя или запуска по телефонному звонку. Антифриз, поставляемый к нам, является одним для всех автомобилей с зимним пакетом. Если он не превращается в кашу, значит все ок. Температуру замерзания мне не указали.

2) Парктроник. Представительство знает об этой проблеме. Внутри датчиков скапливается влага и, замерзнув, она вызывает глюки устройства. Это дефект конструкции, поэтому в Цвигау был направлен запрос. Завод не сталкивался с такими проблемами до сих пор, поэтому для них это была новость. Рекомендаций нет.

Я звонил в Автопрестус. По телефону мне сказали, что работа гарантийная и все будет исправлено. Записался на 9.00 в суботу. Представительство сказало на это, что в Престусе люди опытные и пусть сами там копаются :crazy:

3) Хром. Он не рассчитан на реагенты, так что сказали, что надо смотреть в каждом конкретном случае и решать, гарантийная работа или нет. Я с такой позицией категорически не согласен. На весь кузов дается гарантия и нигде не указано исключений из этого правила, так что будте любезны менять. Ганза сказала - ОК, подъезжайте по весне на замену.

4) Сервисная кнопка, опускающееся при заднем ходе зеркало, настройки МФИ и т.д. Как и дилер в представительстве толком об этом не знают - ссылаются на особенности комплектации. Дали два телефона и сказали звонить в понедельник.

В общем, представительство в отношении В6 такое же никакое, как и большинство дилеров. Видимо, надо писать ганцам - я дейча не знаю, а по японски или итальянски они не поймут. Может, кто из клубней составит коллективное обращение на немецком?

На всякий случай привожу телефоны представительства -
7377307 - горячая линия
7306619 - сервис, начальник(Александр)
9334015 - сервис (Валерий)
9334019 - сервис (Игорь)

maximk
16.02.2006, 17:09
Да уж ..меня так же пхнули...не знаем....

deflep
16.02.2006, 17:17
Мачи фашыстов - кто по немецки шпрехает - отзовитесь - будем коллективную жалобу от Рассэян писать! :super:

Vikis
16.02.2006, 19:15
А может кто ангийский знает? Ведь немцы должны и его знать.

Ser13
16.02.2006, 20:10
А может кто ангийский знает? Ведь немцы должны и его знать.Ты прав. Я уверен на 99%, что если написать им письмо на англицком, то они переведут его и поймут. Всетаки это ведь достаточно серьёзная организация и там наверняка есть хотябы один переводчик. Мне тоже интересно, что они ответят на наши вопросы. Скорее всего ничего ;)

deflep
16.02.2006, 21:02
По английски шпрехать у нас тут многие умеют - дело в другом - немцы, также как и французы, и итальянцы - нормально начинают общаться только тогда когда ты к ним обрашаешся на их родном языке - проверенно многократно собственноручно - так вот я думаю что это будет оч. по дурацки выглядетьесли письмо будет начинаться сос слов - Гутен таг, нихт шпрехен зе дойч - руссиш швайне - и потом перейти на англиский - они там уписаются наверное :)

Director
16.02.2006, 21:39
Вот кто (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=40425&postcount=28) знает язык :weirdo:

deflep
16.02.2006, 21:42
Ну тады надо Владимира спросить - насколько он хорошо его знает! :)

Lang
16.02.2006, 22:47
Обратился с наболевшими вопросами к представительству ФВ. Итак.

1) Прогрев двигателя и салона. Это особенность прямого впрыска. Дополнительное топливо, которое обычно идет на прогрев салона, тратится для обеспечения повышенных мощностных характеристик. Представительство подтверждает, что такая проблема имеется, но здесь ничего не поделать. Рекомендованное решение - покупка предпуского обогревателя или запуска по телефонному звонку. Антифриз, поставляемый к нам, является одним для всех автомобилей с зимним пакетом. Если он не превращается в кашу, значит все ок. Температуру замерзания мне не указали.

2) Парктроник. Представительство знает об этой проблеме. Внутри датчиков скапливается влага и, замерзнув, она вызывает глюки устройства. Это дефект конструкции, поэтому в Цвигау был направлен запрос. Завод не сталкивался с такими проблемами до сих пор, поэтому для них это была новость. Рекомендаций нет.

Я звонил в Автопрестус. По телефону мне сказали, что работа гарантийная и все будет исправлено. Записался на 9.00 в суботу. Представительство сказало на это, что в Престусе люди опытные и пусть сами там копаются :crazy:

3) Хром. Он не рассчитан на реагенты, так что сказали, что надо смотреть в каждом конкретном случае и решать, гарантийная работа или нет. Я с такой позицией категорически не согласен. На весь кузов дается гарантия и нигде не указано исключений из этого правила, так что будте любезны менять. Ганза сказала - ОК, подъезжайте по весне на замену.

4) Сервисная кнопка, опускающееся при заднем ходе зеркало, настройки МФИ и т.д. Как и дилер в представительстве толком об этом не знают - ссылаются на особенности комплектации. Дали два телефона и сказали звонить в понедельник.

В общем, представительство в отношении В6 такое же никакое, как и большинство дилеров. Видимо, надо писать ганцам - я дейча не знаю, а по японски или итальянски они не поймут. Может, кто из клубней составит коллективное обращение на немецком?

На всякий случай привожу телефоны представительства -
7377307 - горячая линия
7306619 - сервис, начальник(Александр)
9334015 - сервис (Валерий)
9334019 - сервис (Игорь)
А что передние тормоза "воют", при -15? Не указал? :shock:

Ser13
16.02.2006, 23:08
А что передние тормоза "воют", при -15? Не указал? :shock:На счет тормозов: Помоему они намного начинают меньше скрипеть, если вдавить просто тормоз в пол несколько раз. Не в том смысле, что тормозить в пол, а в том смысле, что когда авто просто стоит - нажимать педаль тормоза в пол. Попробуйте. Может быть я конечно и ошибаюсь...

Lang
16.02.2006, 23:10
На счет тормозов: Помоему они намного начинают меньше скрипеть, если вдавить просто тормоз в пол несколько раз. Не в том смысле, что тормозить в пол, а в том смысле, что когда авто просто стоит - нажимать педаль тормоза в пол. Попробуйте. Может быть я конечно и ошибаюсь...
Ошибаешся...

sheff777
16.02.2006, 23:53
пусть русский учат!!! да, много претензий по В6. надеюсь, что всем владельцам неисправности и огрехи устранят. держитесь пацаны! новые модели всегда с недочетами. и если не вы, то кто этим бюргерам откроет на них глаза

Kellmer
17.02.2006, 00:59
Вот кто (http://www.passatclub.ru/forum/showpost.php?p=40425&postcount=28) знает язык :weirdo:
:weirdo: Я бы с удовольствием, только я его не так давно учу, и боюсь моего уровня не хватит!
Но если надо могу помоч с английским... Его знаю в разы лучьше! :znaika:

maximk
17.02.2006, 01:33
Iht bin gavno automobile made by VW. Eat your shit bloody suckers! Вот что им нужно написать!

AndreS
17.02.2006, 10:16
Претензии к новому Пассату это показатель того,что модель неудачная? :vah03:
Или реакция на ожидание того,что Пассат должен быть эталоном в классе и огрехи ,пусть в мелочах, недопустимы?

Вопрос не для того чтобы посыпать соль на раны ,надеюсь всё таки счастливых, обладателей Б6. Я планирую в этом году покупку Б6-го.
Помню свои ощущения от покупки первого Пасата Б5 в 2000 году.Только восторги.
Неужели всё изменилось? :shock:

Freem
17.02.2006, 10:21
Претензии к новому Пассату это показатель того,что модель неудачная? :vah03:
Или реакция на ожидание того,что Пассат должен быть эталоном в классе и огрехи ,пусть в мелочах, недопустимы?

Вопрос не для того чтобы посыпать соль на раны ,надеюсь всё таки счастливых, обладателей Б6. Я планирую в этом году покупку Б6-го.
Помню свои ощущения от покупки первого Пасата Б5 в 2000 году.Только восторги.
Неужели всё изменилось? :shock:
Лично меня пас очень радует. Из огрехов пока только скрип тормозов в мороз. До эталона машине далеко, а ИМХО лидерство в своем классе очевидно.

ms_exist
17.02.2006, 10:26
Iht bin gavno automobile made by VW. Eat your shit bloody suckers! Вот что им нужно написать!

значит на английском сквернословить можно, да? :)

Director
17.02.2006, 10:29
Я думаю, восторги(особенно в первое время) все равно обеспечены :thumbup:
Ну, а потом конечно начинаешь более тщательно ко всему присматриваться/придираться, в итоге находишь маленькие(но порой очень противные) глюки.
Опять-таки все это относиться и к другим моделям. Уверен, что и на B5 и B5.5. были подобного рода косяки, просто сейчас про них уже все благополучно забыли.

Freem
17.02.2006, 10:41
Ну, а потом конечно начинаешь более тщательно ко всему присматриваться/придираться, в итоге находишь маленькие(но порой очень противные) глюки.
Опять-таки все это относиться и к другим моделям. Уверен, что и на B5 и B5.5. были подобного рода косяки, просто сейчас про них уже все благополучно забыли.
Это точно. Моя любимая пословица "Дъявол в мелочах".

AndreS
17.02.2006, 10:59

Косяки были! В первую же зиму мотор 1.8Т в мороз (-27...-30) отказывался заводиться. Лечилось в сервисе отогреванием и очисткой свечей. Пока не поставил Вебасто - болезнь не уходила. При этом официал приговаривал,что я один такой с незапуском. Вебасто садил аккумулятор. Поставил 75 Ач. Жить стало легче!
Пресловутые рычаги в передней подвеске, требующие регулярных вложений начиная 20000 км.
Сервис- индикатор,который звал немедленно в сервис противным писком при каждом включении зажигания,причем в одни ему понятные интервалы пробега и времени. Интересно на новом Пассате звуки на борту изменились?
Ну так по мелочи ещё всякое. Но всё равно вспоминаю Б5 добрым словом.
Это была лучшая из всех моих машин! :thumbup:

deflep
17.02.2006, 11:56
Косяков нет - восторги у меня уже давно прошли - вышел из того возраста когда при подарке игрушки писался в штаны - в общем Б6 как любая другая высокотехнологичная и очень сложно устроенная техника имееть некоторые areas for improvement - вот и все! :)

Kot
17.02.2006, 18:05
Идеальных машин нет.

Sergio
17.02.2006, 18:41

По поводу опускающегося правого зеркала при заднем ходе, на Б 5.5 это было доступно в случае если была заказана опция "передние сидения с электрорегулировками с памятью для водителя, на Туареге точно также, наверное и на Б6 должно быть также.

Kot
17.02.2006, 21:24
Уже разобрались, спасибо :)

volks
20.02.2006, 10:26
Ну тады надо Владимира спросить - насколько он хорошо его знает! :)
Володька Путин хорошо по немецки шпрехает.:D

MosDV
20.02.2006, 10:51
Володька Путин хорошо по немецки шпрехает.:D

Я я натюрлих. У меня у брата мужик с Володей в Германии работал (служил). Говорит зачотный чел.

AKM
20.02.2006, 11:48
Уважаемые одноклубники! Если письмо будет отправленно от PassatCluba, то даже если оно будет написано по русски - к нему отнесутся серьезно, и скорее всего ответят - непрогнозируемая ситуация была бы, если такое обращение писалось в адрес ВАЗа, ГАЗа, так что -"...просите и обрящите..." :nod:

sheff777
20.02.2006, 21:18
Уважаемые одноклубники! Если письмо будет отправленно от PassatCluba, то даже если оно будет написано по русски - к нему отнесутся серьезно, и скорее всего ответят - непрогнозируемая ситуация была бы, если такое обращение писалось в адрес ВАЗа, ГАЗа, так что -"...просите и обрящите..." :nod:

сомневаюсь :kos: лучше написать в официальное представительство VW в россии

AKM
21.02.2006, 10:31

Насколько я понял - с этого начинали, а раз там футбол, то в Германию. ;)

crv
21.02.2006, 12:00
Насколько я понял - с этого начинали, а раз там футбол, то в Германию. ;)
А они из Германии обратно в представительство российское... :D

Navigatorov
21.02.2006, 12:48
Напрасный труд!!! Я сам писал в представительство и звонил туда....вежливо поговорили и послали. А на электронное письмо уже месяц нету ответа..и уведомления о прочтении кстати тоже... :bur2:

Nike
21.02.2006, 13:37
Всем добрый день!
Я на форуме человек новый, пару раз писал сообщения в разных темах, и все. А посему, думаю надо представиться. Зовут меня Александр, живу в Москве, пока катаюсь на VW Vento и VW New Beetle. 19 ноября 2005 года заказал себе в Ганзе В6 2.0FSI в очень хорошо накрученной комплектации, и до сих пор жду. Дата прихода машины пока не определена, завод присылает информацию о готовности моего пылесоса то на 9 недели, то на 14, короче, если к майским праздникам приедет машинка в Москву, это будет чудо. Хрен бы с ним, но ждать VW пол года, крутовато как-то.
Теперь о данной теме. Немецкий знаю ну как родной русский, прожил там 16 лет, могу перевести что угодно. Кроме того, очень хорошо знаю людей из Московского представительства VW, но не уверен, что они способны как-то повлиять на данные проблемы. Наверное, самое правильное решение, это коллективное письмо от Passat Cluba.

С уважением к сообществу
Александр.

deflep
21.02.2006, 13:42
О! Че ж так долго молчал! Зер гуд! Осталось дело за малым - кто накатает первый драфт письма на русском - наверное это должен быть человек у кого больше всего претензий по афто - ну а мы отредактируем коллективным разумом! :)

Итак у кого есть время драфтить документ?

Ser13
21.02.2006, 14:00
О! Че ж так долго молчал! Зер гуд! Осталось дело за малым - кто накатает первый драфт письма на русском - наверное это должен быть человек у кого больше всего претензий по афто - ну а мы отредактируем коллективным разумом! :)

Итак у кого есть время драфтить документ?Предлагаю создать отдельную тему по этому вопросу. Пусть самый умный и грамотный накатает письмецо и выложит его в первом посте, а остальные будут по своему желанию добавлять что то и делать замечания. Потом уважаемый Nike все это дело переведёт и отправим. Думаю это было бы самым лучшим решением.

Kot
21.02.2006, 16:27
Уважаемый специалист Фольксваген АГ.
Российский клуб владельцев автомобилей Фольксваген Пассат свидетельствует Вам свое почтение и пользуясь случаем возобновляет уверения в своем весьма высоком уважении.

Автомобили Вашего производства пользуются высоким уважением в России. В связи с этим мы ожидаем от них высокой надежности, а от представительства и дилеров – квалифицированного сервиса и информационно-просветительской работы с клиентами. К сожалению, в России все зачастую не так. Проблемы с которыми сталкиваются владельцы новых Фольксваген Пассат Б6, по-разному трактуются дилерами, в силу чего приходится обращаться в представительство. Представительство в свою очередь, тоже не обладая информацией по автомобилю, списывает все неисправности на особенности российского климата и дорожных условиях. Или попросту говоря, отказывается заниматься решением наших проблем, что недопустимо, учитывая стандарты сервиса Фольксваген АГ.

Поэтому мы обращаемся напрямую к Вам с просьбой предоставить информацию по возникшим неисправностям, предложить пути решения и по возможности повлиять на российское представительство концерна.

В нашем клубе насчитывается по крайней мере 15 автомобилей Фольксваген Пассат Б6. Те неисправности, с которыми мы сталкиваемся в ходе эксплуатации, являются типичными для всех автомобилей клуба.

1)Хром покрывается желтыми пятнами и мутнеет. Представительство объясняет этот дефект тем, что во время зимы дороги в России обрабатываются специальными реагентами, пагубно влияющими на кузовные детали автомобиля. Однако об этом ничего не сказано в инструкции по эксплуатации, которая гласит что на весь кузов распространяется гарантия завода, следовательно, дефективные детали должны быть заменены по гарантии.
2)При температуре воздуха от –25 до –33 градусов иногда уходит до 20 минут, чтобы двигатели 2.0 FSI достигли рабочей температуры. Все это время салон остается холодным. Представительство сообщает, что это недостаток вызван особенностью прямого впрыска. Такие морозы в России не редкость, и учитывая тот факт, что автомобили Фольксваген проходят испытания в северных странах, говорит о том, что Пассат Б6 должен быть более комфортен при работе в отрицательную температуру воздуха.
3)Парктроник при отрицательной температуре воздуха перестает функционировать. При его включении датчики срываются на постоянной писк, хотя визуально на них не льда и грязи. Представительство утверждает, что вода, скапливающаяся внутри датчиков, замерзает, в силу чего они перестают фиксировать препятствие. Хотим обратить Ваше внимание на то, что на автомобилях других марок, которыми нам приходится пользоваться нет подобной неисправности с парктроником.
4)При –15 передние тормоза автомобиля издают гул. Представительство заметило нам, что это нормально, но пояснений не дало. Опять же, на автомобилях других марок такой неисправности не было замечено.

В заключении мы хотим поблагодарить Вас за очень удачный во всех отношениях автомобиль. В России иметь Фольксваген почти также престижно, как и быть обладателем Ауди. Однако продажа автомобиля – это только начало работы с клиентом. К сожалению, понимание этой истины еще не пришло к дилерам и представительству Вашей марки в России.

С уважением,
Россиийский Пассат Клуб.

AndreS
21.02.2006, 16:33
Письмо ГУТ !

volks
21.02.2006, 16:47
Уважаемый специалист Фольксваген АГ.
Российский клуб владельцев автомобилей Фольксваген Пассат свидетельствует Вам свое почтение и пользуясь случаем возобновляет уверения в своем весьма высоком уважении.

Автомобили Вашего производства пользуются высоким уважением в России. В связи с этим мы ожидаем от них высокой надежности, а от представительства и дилеров – квалифицированного сервиса и информационно-просветительской работы с клиентами. К сожалению, в России все зачастую не так. Проблемы с которыми сталкиваются владельцы новых Фольксваген Пассат Б6, по-разному трактуются дилерами, в силу чего приходится обращаться в представительство. Представительство в свою очередь, тоже не обладая информацией по автомобилю, списывает все неисправности на особенности российского климата и дорожных условиях. Или попросту говоря, отказывается заниматься решением наших проблем, что недопустимо, учитывая стандарты сервиса Фольксваген АГ.

Поэтому мы обращаемся напрямую к Вам с просьбой предоставить информацию по возникшим неисправностям, предложить пути решения и по возможности повлиять на российское представительство концерна.

В нашем клубе насчитывается по крайней мере 15 автомобилей Фольксваген Пассат Б6. Те неисправности, с которыми мы сталкиваемся в ходе эксплуатации, являются типичными для всех автомобилей клуба.

1)Хром покрывается желтыми пятнами и мутнеет. Представительство объясняет этот дефект тем, что во время зимы дороги в России обрабатываются специальными реагентами, пагубно влияющими на кузовные детали автомобиля. Однако об этом ничего не сказано в инструкции по эксплуатации, которая гласит что на весь кузов распространяется гарантия завода, следовательно, дефективные детали должны быть заменены по гарантии.
2)При температуре воздуха от –25 до –33 градусов иногда уходит до 20 минут, чтобы двигатели 2.0 FSI достигли рабочей температуры. Все это время салон остается холодным. Представительство сообщает, что это недостаток вызван особенностью прямого впрыска. Такие морозы в России не редкость, и учитывая тот факт, что автомобили Фольксваген проходят испытания в северных странах, говорит о том, что Пассат Б6 должен быть более комфортен при работе в отрицательную температуру воздуха.
3)Парктроник при отрицательной температуре воздуха перестает функционировать. При его включении датчики срываются на постоянной писк, хотя визуально на них не льда и грязи. Представительство утверждает, что вода, скапливающаяся внутри датчиков, замерзает, в силу чего они перестают фиксировать препятствие. Хотим обратить Ваше внимание на то, что на автомобилях других марок, которыми нам приходится пользоваться нет подобной неисправности с парктроником.
4)При –15 передние тормоза автомобиля издают гул. Представительство заметило нам, что это нормально, но пояснений не дало. Опять же, на автомобилях других марок такой неисправности не было замечено.

В заключении мы хотим поблагодарить Вас за очень удачный во всех отношениях автомобиль. В России иметь Фольксваген почти также престижно, как и быть обладателем Ауди. Однако продажа автомобиля – это только начало работы с клиентом. К сожалению, понимание этой истины еще не пришло к дилерам и представительству Вашей марки в России.

С уважением,
Россиийский Пассат Клуб.
5+ :thumbup:

Paxx
21.02.2006, 17:17
Спросите уж заодно (за спрос не бьют :1poke: ) когда появятся карты Прибалтики и Европейской части РФ для навигаторов в VW.

Nike
21.02.2006, 18:07
Ну что, предварительный вариант письма есть. Жду окончательного варианта и перевожу на Mutter Sprache. Единственное, некоторые фразы надо переиначить, т.к. по-немецки предложения строяться малость иначе, чем по-русски.

Ser13
21.02.2006, 18:18
Зачотное письмицо! Переводите :)

deflep
21.02.2006, 18:22
Кот - пять баллов, давай зачетку, сегодня вечерком доберусь до нормально интернет конекта и дам пару каментов по письму. Хде Макс - у него тоже было несколько вопросов по этой теме?

maximk
21.02.2006, 19:19
Тутана я...вечером или завтра утром отпишу....
По сути письмо ок, но надо написать так...Б6 выборочно фуфло - желающим верните баблосы с процентами!

Navigatorov
22.02.2006, 10:27
Письмо хорошее...но мне кажется надо несколько пугающих фраз включить типа "недобросовестная реклама" (это про разницу в комплектациях по умолчанию на сайте представительства и за что требуют доплату (датчик дождя и затемняющееся зеркало в комфортлайне)..про непомятки с МФИ....и предлагаю слова "гул тормозов" заменить на "писк".
И включить слова что новая версия машины на Российском рынке только формирует о себе мнение и авторитет марки...мнение будет формироваться в том числе по отзывам членов и членок клуба))))...поэтому считаем важным отнестись внимательно к нашим проблемам и сопроводить ссылкой на наш клуб...пусть почитают.

MosDV
22.02.2006, 10:42
Напишите про хреновый обдув ног. Постоянно стоит вода. На В5 этого нет. Так же укажите на хреновую работу обогрева заднего стекла.

deflep
22.02.2006, 11:40
Вот тут у меня вопрос родился - Для начала надо спросить у ДСА - согласны ли они, что бы от имени Пассат-клуба писали? :shock:

Director
22.02.2006, 12:02
Конечно, согласны!
Ничего зазорного в этом не видим.
Так что продолжаем править.
Советую даже сразу вносить поправки в текст(тем, кто что-то дабавляет/советует), чтобы они не затерялись.

Kot
22.02.2006, 21:22
Я тоже внесу свое предложение.

Давайте отправим письмо как есть, потому что, во-первых, это может затянутся, во-вторых, мы перечисляем не частные, а общие баги, в-третьих, если с нами вступят в переписку, то всегда можно будет добавить возникший вопрос.

И, наконец, не надо запугивать или чмырить Вольксваген АГ, потому как у них есть профсоюзы (читай, бандиты), которые дадут нашим предъявам 1000 очков форы.

Lang
22.02.2006, 21:54
Согласен на 100%! :)

Paxx
23.02.2006, 01:07
Ну спросите все-таки про навигацию, в том числе по Прибалтике :bow:
Просто засада в чем (говорю про Эстонию, да и я тут вроде не один из Эстонии) - у нас нет законодательных проблем, нет военных тайн, использование спутниковой навигации легально без всяких разрешений и лизензий, цифровые карты страны с точностью до мусорного бачка в последнем Мухостранске сделаны еще в 90е годы, ну ничто не препятствует появлению поддержки навигации в машине.
А воз и ныне там. Если дилеры БМВ и Мерса говорят "скоро", дилер Лексуса говорит "в конце года", то дилер VW говорит "а хрен его знает"...
Плиз. Если сочтете возможным, включите вопрос в такой (или видоизмененной) форме:

"Хотелось бы прояснить ситуацию о планах VW по срокам возможного начала функционирования режима навигации в устройствах MFD DVD, предлагающихся в качестве опции к автомабилям Пассат Б6, на территории Европейской части РФ и странах Прибалтики (Эстония, Латвия, Литва)"

Kot
24.02.2006, 17:39
Александр, начинай, пожалуйста переводить на мутер шпрахе

Lang
24.02.2006, 22:59
Александр, начинай, пожалуйста переводить на мутер шпрахе
Ни хрена себе какой АВАТАРА стал у КОТЯРЫ, дык это ЛЕВ!!! :super:

Kot
24.02.2006, 23:21
ОФФ: Спасибо, Ланг. Это с осени фотка. Сейчас только начинаю входись в сезон :)

Nike
26.02.2006, 14:37
Всем доброго дня.
Ну, вот собственно и текст письма на немецком.
Если кто еще понимает по-немецки, почитайте, посмотрите, может, и изменить чего предложите. А так, я перевел текст уважаемого Kot`a на немецкий как есть. По навигации, ничего не стал писать, т.к. ответ заранее ясен.

Sehr geehrter Damen und Herren.
Der russische Klub der Besitzer Autos Volkswagen Passat zeugt Ihnen sehr hohen Achtung und Respekt. Die Autos Ihrer Produktion sind sehr Populär in Russland. In diesem Zusammenhang erwarten wir von ihnen der hohen Zuverlässigkeit und Qualität, und von der Repräsentation und der Dealer - der qualifizierte Service und tiefe Zusammenarbeit mit den Kunden. Leider, in Russland ist alles oft nicht so. Die verschiedene Mangel und Technische Probleme der neuen Volkswagen Passat B6 werden von dem verschiedenen Dealer anders erläutert, infolge müssen wir an die Repräsentation sich wenden. Die Repräsentation seinerseits, hat auch nicht verfügend Information über das Auto und schreibt alle Defekte auf die Besonderheit des russischen Klimas und die Reisebedingungen ab. Oder mit anderen Worten, sagt sich einfach los und haben keinen Interesse sich mit dem Beschluss unserer Probleme zu beschäftigen, was, berücksichtigend die Standards des Services Volkswagen AG unzulässig ist. Deshalb wenden wir uns geradeaus an Sie mit der Bitte, die Information über die entstehenden Defekte zu gewähren, die Wege des Beschlusses und nach Möglichkeit anzubieten, auf die russische Repräsentation des Konzerns einzuwirken. In unserem Klub werden mindestens 15 Autos Volkswagen Passat B6 aufgezählt. Jene Defekte, mit denen wir im Lauf der Ausnutzung zusammengetroffen werden, sind typisch für alle Autos des Klubs.

1) das Chrom(Chromteile) wird dunkel und von den gelben Flecken abgedeckt. Die Repräsentation erklärt diesen Defekt davon, dass während des Winters die Strassen in Russland werden mit dem speziell (Anti Eis) Chemikalien bearbeitet, die verderblich auf Karosserie Teile des Autos beeinflussen. Doch ist darüber nichts in die Betriebsanweisung gesagt, die lautet dass sich auf ganze Karosse die Garantie den Werk sich verbreitet, also die defektive Teile sollen unter Garantie ersetzt sein.

2) Bei der Luft Temperaturen unter -25 bis zu-33 Grad braucht man bis zu 20 Minuten, damit die Motoren 2.0 FSI die Arbeitstemperatur erreicht haben. Die ganze Zeit bleibt der Salon kalt. Die Repräsentation teilt mit, dass dies ist die Besonderheit den direkten Einspritzt und in keinem Fall Mangel. Solche Fröste in Russland sind nicht selten, und berücksichtigend jene Tatsache, dass die Autos des Konzerns Volkswagen AG kommen die Teste in den Nordländern vorbei, sagt darüber, dass Пассат B6 bei der Arbeit in den niedrigen Außentemperaturen komfortabeler sein soll.

3) Park Pilot bei der negativen Luft Temperaturen hört auf zu funktionieren. Bei seiner Einschaltung wird ständiger Warnsignal der Park Pilot ertonen, obwohl die Sonden, visuell, frei von Eis und Schnee sind. Die Repräsentation behauptet, dass das Wasser, sammelt sich in den Sonden, einfriert, infolge die Sonden können nicht mehr fixieren das Hindernis bis sie wieder Eintauen. Wir wollen Ihre Aufmerksamkeit darauf wenden, dass mit den Autos anderer Marken, die wir benutzen, gibt es keinen gleichartigen Defekt mit dem Park Pilot.

4) Ab -15 Grad, die Vorderbremsen verlegen den Lärm. Die Repräsentation hat uns bemerkt, dass es normal ist, aber der Erklärungen hat nicht gegeben. Wiederum, mit den Autos anderer Marken wurden solche Defekte nicht bemerkt.

Im Abschluss mochten wir Ihnen für einen sehr erfolgreichen, in jeder Beziehung, Auto danken. In Russland, der Volkswagen Passat ist genau so Prestige, wie der Audi. Doch der Verkauf des Autos ist nur beginn der Arbeit mit dem Kunde. Leider, hat das Verständnis dieser Wahrheit noch nicht zu dem Dealer und der Repräsentation Ihrer Marke in Russland angekommen.

Mit freundlichen Grüßen,
Der russische Passat Klub.

deflep
26.02.2006, 14:43
В первом предложении зачем про Ахтунг? У них там питары или это мы неформалы? :lol:

Зы - в целом зашибца :super: :thumbup:

ms_exist
26.02.2006, 14:44
В первом предложении зачем про Ахтунг? У них там питары или это мы неформалы? :lol:

Зы - в целом зашибца :super: :thumbup:

шпрехен зи дойч? :)

deflep
26.02.2006, 14:45
шпрехен зи дойч? :)

Я-я!

Nike
26.02.2006, 14:56
2deflep
что такое "питары"??

deflep
26.02.2006, 14:59
2deflep
что такое "питары"??

Лица нетрадициональной сексуальной ориентации :) - не парься просто в Рунете сейчас гуляет словечко Ахтунг в том понимании, что если увидел что-то с намеком на педаристическое поведение, значит надо предостеречь прочих пользователей - что-то типа - Ахтунг, пидоры на ресурсе :)

Nike
26.02.2006, 15:01
deflep спасибо.
Прочитал еще разок свой перевод и вот первое предложение решил изменить, Ахтунг не много не в кассу.

Sehr geehrter Damen und Herren.
Der russische Klub der Besitzer Autos Volkswagen Passat zeugt Ihnen Hochachtung und Respekt. Die Autos Ihrer Produktion sind sehr Populär in Russland. In diesem Zusammenhang erwarten wir von ihnen der hohen Zuverlässigkeit und Qualität, und von der Repräsentation und der Dealer - der qualifizierte Service und tiefe Zusammenarbeit mit den Kunden. Leider, in Russland ist alles oft nicht so. Die verschiedene Mangel und Technische Probleme der neuen Volkswagen Passat B6 werden von dem verschiedenen Dealer anders erläutert, infolge müssen wir an die Repräsentation sich wenden. Die Repräsentation seinerseits, hat auch nicht verfügend Information über das Auto und schreibt alle Defekte auf die Besonderheit des russischen Klimas und die Reisebedingungen ab. Oder mit anderen Worten, sagt sich einfach los und haben keinen Interesse sich mit dem Beschluss unserer Probleme zu beschäftigen, was, berücksichtigend die Standards des Services Volkswagen AG unzulässig ist. Deshalb wenden wir uns geradeaus an Sie mit der Bitte, die Information über die entstehenden Defekte zu gewähren, die Wege des Beschlusses und nach Möglichkeit anzubieten, auf die russische Repräsentation des Konzerns einzuwirken. In unserem Klub werden mindestens 15 Autos Volkswagen Passat B6 aufgezählt. Jene Defekte, mit denen wir im Lauf der Ausnutzung zusammengetroffen werden, sind typisch für alle Autos des Klubs.

1) das Chrom(Chromteile) wird dunkel und von den gelben Flecken abgedeckt. Die Repräsentation erklärt diesen Defekt davon, dass während des Winters die Strassen in Russland werden mit dem speziell (Anti Eis) Chemikalien bearbeitet, die verderblich auf Karosserie Teile des Autos beeinflussen. Doch ist darüber nichts in die Betriebsanweisung gesagt, die lautet dass sich auf ganze Karosse die Garantie den Werk sich verbreitet, also die defektive Teile sollen unter Garantie ersetzt sein.

2) Bei der Luft Temperaturen unter -25 bis zu-33 Grad braucht man bis zu 20 Minuten, damit die Motoren 2.0 FSI die Arbeitstemperatur erreicht haben. Die ganze Zeit bleibt der Salon kalt. Die Repräsentation teilt mit, dass dies ist die Besonderheit den direkten Einspritzt und in keinem Fall Mangel. Solche Fröste in Russland sind nicht selten, und berücksichtigend jene Tatsache, dass die Autos des Konzerns Volkswagen AG kommen die Teste in den Nordländern vorbei, sagt darüber, dass Пассат B6 bei der Arbeit in den niedrigen Außentemperaturen komfortabeler sein soll.

3) Park Pilot bei der negativen Luft Temperaturen hört auf zu funktionieren. Bei seiner Einschaltung wird ständiger Warnsignal der Park Pilot ertonen, obwohl die Sonden, visuell, frei von Eis und Schnee sind. Die Repräsentation behauptet, dass das Wasser, sammelt sich in den Sonden, einfriert, infolge die Sonden können nicht mehr fixieren das Hindernis bis sie wieder Eintauen. Wir wollen Ihre Aufmerksamkeit darauf wenden, dass mit den Autos anderer Marken, die wir benutzen, gibt es keinen gleichartigen Defekt mit dem Park Pilot.

4) Ab -15 Grad, die Vorderbremsen verlegen den Lärm. Die Repräsentation hat uns bemerkt, dass es normal ist, aber der Erklärungen hat nicht gegeben. Wiederum, mit den Autos anderer Marken wurden solche Defekte nicht bemerkt.

Im Abschluss mochten wir Ihnen für einen sehr erfolgreichen, in jeder Beziehung, Auto danken. In Russland, der Volkswagen Passat ist genau so Prestige, wie der Audi. Doch der Verkauf des Autos ist nur beginn der Arbeit mit dem Kunde. Leider, hat das Verständnis dieser Wahrheit noch nicht zu dem Dealer und der Repräsentation Ihrer Marke in Russland angekommen.

Mit freundlichen Grüßen,
Der russische Passat Klub.

Kot
26.02.2006, 17:57
Уважаемый Александр, вы просто супер. Огромное спасибо.
Теперь осталось отослать это. Неудобно вновь просить вас о помощи, но если найдете время заполните нужную форму по ссылке. Там все по-немецки :bow:

https://contact.b2c.volkswagen.de/dialogcenter/home/index.aspx?From=VW_Service

>snst<
26.02.2006, 22:28
Kot :
Неплохо было бы ещё про подёргивание вписать! Я когда поизучаю ещё - сам напишу, отпишусь ессно.

Director
27.02.2006, 09:56
Уважаемый Александр, вы просто супер. Огромное спасибо.
Теперь осталось отослать это. Неудобно вновь просить вас о помощи, но если найдете время заполните нужную форму по ссылке. Там все по-немецки :bow:

https://contact.b2c.volkswagen.de/dialogcenter/home/index.aspx?From=VW_Service

Готово!
Письмо отправлено (https://contact.b2c.volkswagen.de/dialogcenter/mailer/index_print.aspx?headimage=/dialogcenter/common/graphics/dialog_center_print.gif)
Ждем ответа на оф. мейл Пассат-Клуба :wave:

Kot
27.02.2006, 10:45
Спасибо, Дима!
А ответ тебе по почте придет или на их сайте появится?

Tandem
27.02.2006, 10:52
Утопия.

Kot
27.02.2006, 11:06
"You should never be utopian in your expectations, but always utopian in your goals"

Bill Clinton

Director
27.02.2006, 12:05
Спасибо, Дима!
А ответ тебе по почте придет или на их сайте появится?

Должны по почте прислать ответ.
Как только пришлют - сразу опубликую на форуме :wave:

deflep
27.02.2006, 16:27
Готово!
Письмо отправлено (https://contact.b2c.volkswagen.de/dialogcenter/mailer/index_print.aspx?headimage=/dialogcenter/common/graphics/dialog_center_print.gif)
Ждем ответа на оф. мейл Пассат-Клуба :wave:

А чейто сцылко сцуко не работает однако? :shock:

crv
27.02.2006, 16:30
А чейто сцылко сцуко не работает однако? :shock:
Там же написано, дрюкен. :D

Freem
27.02.2006, 21:03
Народ! Респектище Вам всем, кто принимал участие в этой затее. И хотя почти все траблы лишь косвенно относятся к моему Б6 - я с Вами! Поражаюсь оперативности! Kot&Nike u'r da best!

Tandem
27.02.2006, 21:40
ничего у вас не получится

Lang
27.02.2006, 21:43
ничего у вас не получится
Бальзам на душу... :)

sheff777
27.02.2006, 21:57
Утопия.

посмотрим. вдруг чето накалякают немцы :crazy:

VictorMSK
28.02.2006, 00:48
Tandem, будешь наказан за распространение негатива :D

deflep
28.02.2006, 11:54
Tandem, будешь наказан за распространение негатива :D

Он негатив не распространяет - он просто реально смотрит на положение дел :znaika:

>snst<
28.02.2006, 13:20
Да ладно вам - все ОК должно быть! Когда я про комплектацию спрашивал мне нормально ответили.

Tandem
28.02.2006, 13:26
Я думаю отвятят 100 пудово, тока толку будет немного

>snst<
28.02.2006, 13:31
Tandem :
Это да..

deflep
28.02.2006, 19:45
О! Сегодня еще один небольшой глюк обнаружил - сложил зеркала с пульта управления, поврачиваю ручку чтоб они разложились - фигак, а правое не хочет - я еще раз складываю, левое убралось, опять раскладываю - оба нормально раскладываются. Потом несколько раз пробовал - все в порядке - че то странно как-то :shock:

look
23.05.2006, 22:39
А был ли ответ?

Kot
27.05.2006, 00:47
пошарь поиском тему типа "официальный ответ Фольксвагена".

lsn
12.06.2006, 19:31
Ну что, нет ответа?

look
18.06.2006, 03:49
Да видно нет.

Sergius
26.06.2006, 17:58
пошарь поиском тему типа "официальный ответ Фольксвагена".

или его нет, или не там искал :shock:

look
27.06.2006, 16:43
Да он, видно это с горяча .... типа мембер почетный :) нас гостей ....

deflep
27.06.2006, 17:13
Ответ есть от самого ФВ АГ из Бундестана. Про представительство, что то я тоже не нашел :shock:

Пипл, а действительно - был ли ответ от Рос. представительства ФВ?