PDA

Просмотр полной версии : Номер двигателя

LL_dve_nogi
07.12.2009, 09:42
Добрый день. Я так и не нашел подробного описания как увидеть номер двигателя. Может на тем рыл? Поиском пользовался, темы читал, 10% по теме - 90% всякий флуд. Как я понял рассматривая мануалы то нада что то снимать из навески ? так ли это? заранее благодарен. П.С. или дайте ссылку где посмотреть

Олег68
07.12.2009, 09:48
Добрый день. Я так и не нашел подробного описания как увидеть номер двигателя. Может на тем рыл? Поиском пользовался, темы читал, 10% по теме - 90% всякий флуд. Как я понял рассматривая мануалы то нада что то снимать из навески ? так ли это? заранее благодарен. П.С. или дайте ссылку где посмотреть

Смотри

LL_dve_nogi
07.12.2009, 10:52
Смотри

:cool:

Олег68
07.12.2009, 11:05
:cool:

Фонарик в руки,а если рисунок и фонарик не помогает,тогда к окулисту,скорее всего.Ничего там не снимать не надо,все видно достаточно хорошо,даже если грязь присутствует.

turbo555
07.12.2009, 11:13
Фонарик в руки,а если рисунок и фонарик не помогает,тогда к окулисту,скорее всего.Ничего там не снимать не надо,все видно достаточно хорошо,даже если грязь присутствует.На моем движке номерок можно увидеть только с низу, открутив защиту. Больше никак, ну или если глаза выскакивают как у улитки, то может быть и можно рассмотреть и сверху.

Олег68
07.12.2009, 11:17
На моем движке номерок можно увидеть только с низу, открутив защиту. Больше никак, ну или если глаза выскакивают как у улитки, то может быть и можно рассмотреть и сверху.

Не знаю,и на BVY тоже все нормально видно,главное,точно направить луч фонарика,при желании можно купить светодиодный,изгибающийся,но чтобы снизу смотреть,такого еще не встречал.Гаишники на сверке тоже защиту откручивали?

turbo555
07.12.2009, 12:01
Гаишники на сверке тоже защиту откручивали?
Это было что-то :) Гаец минут 15 до обеда разглядывал мой номер движка. (Я ему толкал бумажку с картинкой, где находится номерок, он мне да я знаю, не первая такая машина) Потом в 12-00 поворачивается ко мне и говорит давай на обед, а после обеда опять бум искать. В общем после обеда еще минут 15. Сзади очередь, люди уже ругаются. Он (вижу что не доволен и не нашел мой номерок) поставил молча галочку, что номер сходится и отпустил меня на регистрацию. В последствии я снимал защиту и фоткал этот номерок для себя, чтоб самому не заморачиваться по этому поводу...

Олег68
07.12.2009, 12:05
Это было что-то :) Гаец минут 15 до обеда разглядывал мой номер движка. (Я ему толкал бумажку с картинкой, где находится номерок, он мне да я знаю, не первая такая машина) Потом в 12-00 поворачивается ко мне и говорит давай на обед, а после обеда опять бум искать. В общем после обеда еще минут 15. Сзади очередь, люди уже ругаются. Он (вижу что не доволен и не нашел мой номерок) поставил молча галочку, что номер сходится и отпустил меня на регистрацию. В последствии я снимал защиту и фоткал этот номерок для себя, чтоб самому не заморачиваться по этому поводу...

Опытный попался... :lol: У нас бы отправил в ЭКО,чтобы штампик и отметку поставили о наличии или отсутствии номера.Не было проблем у меня с номером ни на этом В6,ни на предудыщем В5.5,за исключением В5,у того номер движка ржавчиной покрылся,половину видно,половину нет,еле отчистил

sergeyb3rp
07.12.2009, 12:21
Кое что уже писал, но раз появилась отдельная тема повторюсь.
Обладая уже вторым В6, в сумме 3.5 года ни разу не видел номера движка. Весной снимая с учета старушку пришлось отдать деньги капитану т.к. он настаивал что номер грязный не смотря на мои попытки протереть то место где он должен быть (картинка из ссылки была на руках) в конце концов на свой страх и риск дунул туда керхером после чего плюнул и расстался с деньгами.:)

Получив тогда же новый В6 замечтал увидеть таки этот неуловимый номерок. Загодя купил изгибающийся фонарик и даже с зеркалом и ное прошло всего полгода как я сподобился наконец исполнить свою мечту.

Это было в прошедшую субботу, заняло минут 30-40, но я его увидел. Зеркало не нужно достаточно фонарика. НОООООООО прежде чем я его увидел на заведомо известной площадочке, мне пришлось протереть ее тряпочкой, смоченной в уайтспирите и намотанной на электрод.

Так что соглашусь с камрадами утверждающими что номер покрыт каким-то консервационным составом. И вынужден не согласиться с камрадами говорящими что его и так видно даже если он грязный.

Извиняйте что много написал, но все правда!:)

LL_dve_nogi
07.12.2009, 12:36
Кое что уже писал, но раз появилась отдельная тема повторюсь.
Обладая уже вторым В6, в сумме 3.5 года ни разу не видел номера движка. Весной снимая с учета старушку пришлось отдать деньги капитану т.к. он настаивал что номер грязный не смотря на мои попытки протереть то место где он должен быть (картинка из ссылки была на руках) в конце концов на свой страх и риск дунул туда керхером после чего плюнул и расстался с деньгами.:)

Получив тогда же новый В6 замечтал увидеть таки этот неуловимый номерок. Загодя купил изгибающийся фонарик и даже с зеркалом и ное прошло всего полгода как я сподобился наконец исполнить свою мечту.

Это было в прошедшую субботу, заняло минут 30-40, но я его увидел. Зеркало не нужно достаточно фонарика. НОООООООО прежде чем я его увидел на заведомо известной площадочке, мне пришлось протереть ее тряпочкой, смоченной в уайтспирите и намотанной на электрод.

Так что соглашусь с камрадами утверждающими что номер покрыт каким-то консервационным составом. И вынужден не согласиться с камрадами говорящими что его и так видно даже если он грязный.

Извиняйте что много написал, но все правда!:)

Блин. куплю сегодня светодиодный фонарик, зеркало поисЧу. не хочу я инспекторам денег платить. я вообще их редко спонсирую.

GLADIATOR
07.12.2009, 12:41
блин у меня на сверке с одним зеркалом и фонариком два гаишника номер искали минут 15 максимум, и это с учетом того что в 2006 году пассатов В6 в Челябинске пересчитать можно было на пальцах одной руки!

MAG_78
07.12.2009, 13:00
Подтверждаю! Проблема отыскания номера на 2.0 ФСИ присутствует. Я когда своего снимал с учета, полдня не могли с инспектором номер найти. Я чуть не поседел, думал уже на экспертизу пошлет, но обошлось, подмахнул за так.:eek: При этом я подумал - а что же будет, когда я дизеля в будущем поеду снимать с учета, там вапще песец как плотно всяких трубопроводов и шлангов понапихано. Придется наверное теперь всю жизнь на этом турбодизеле ездить :lol:

sergeyb3rp
07.12.2009, 13:06
блин у меня на сверке с одним зеркалом и фонариком два гаишника номер искали минут 15 максимум, и это с учетом того что в 2006 году пассатов В6 в Челябинске пересчитать можно было на пальцах одной руки!

Есть подозрение что они его так и не нашли, но чтобы не показаться лохами подписались так.

У меня при постановке на учет в Ельне, лейтенант как-то очень быстро глянул вроде бы в нужном направлении и все, а у себя в городе при техосмотре гаец вообще капот не стал открывать.

И судя по тому как я оттирал консервант в субботу, лейтенат в Ельне ничего увидеть не смог бы, а поскольку сослаться на то что двигатель грязный он по определению не может, то и штампует не глядя. ИМХО.:)

GLADIATOR
07.12.2009, 13:10
ну может быть, просто сам факт что долго не мучались!!!

LL_dve_nogi
08.12.2009, 21:58
:cry: вот я и говорю , что по теме инфы - 10% .

может кто нить подскажет куда именно и как( между каких трубок и проводов ) смотреть,,,,??????:mad::shock::shock::shock::shock ::shock::shock::shock::shock::shock::help::help::h elp::help::help::help::help::help::help:

Нанофизик
08.12.2009, 22:25
может кто нить подскажет куда именно и как( между каких трубок и проводов ) смотреть,,,,??????:mad::shock::shock::shock::shock ::shock::shock::shock::shock::shock::help::help::h elp::help::help::help::help::help::help:

Вероятно Ваш номер не видно потому что заляпан грязью. Он покрыт таким же защитным слоем как VIN продублированный на правом крыле. Пока не очистите ничего не не увидите. На бензоновом не знаю, но на дизеле номер даже в чистом виде плохо видно цифры выбиты на не ровной поверхности которая бликует вместе с цифрами. Кстати место расположения номера на дизеле ниже чем то место показанное в ELSA для дизеля примерно на 5 см, нужно протереть все хорошенько до блеска как показано Вашей на картинке для бензинового захватив область большую чем на ней показано на картинке (для бенз. двигателя картинка тоже скорее всего ориентировочная) и номер обязательно станет видимым

friend
08.12.2009, 22:42

У меня машина была первой в городе... :crazy:
На регистрации авто гайцы с ума сходили, и я тоже. :shock:
На звонки в Мозкву в автосалон потратил около 700 р., и я разговаривал с сервис центром, и гаец поболтал...:confused:
Ну, думаю, пипец, приплыл!!! Уже всех проверили, я один остался! Но тут откуда ни возьмись выплывает летёха и говорит типа щас найдём! И нашёл, окаянный, и даже прочитал старшему гайцу, правда задом на перёд! Потом сбежались ещё слуги государевы и всем хотелось обнаружить номер. :lol:
Я же его до сих пор его не видел, а может мне и нах не надо? :kos:

sergeyb3rp
09.12.2009, 08:37

Ищи как на картинке, я тоже психовал поначалу.:)
На картинке виден кронштей какой-то с гайкой, а чуть ниже эта площадка с номером наклонена примерно под углом 45.
Я с зеркалом сначала нашел этот кронштейн с гайкой и определил какую площадку тереть, а потом длинным электродом с намотанной тряпочкой отчистил. Много тряпки не мотай - не пролезет, очень там все тесно.
Терпение камрад, молотки подальше убери. :lol:

Олег68
09.12.2009, 08:52
На картинке виден кронштей какой-то с гайкой, а чуть ниже эта площадка с номером наклонена примерно под углом 45. Я с зеркалом сначала нашел этот кронштейн с гайкой и определил какую площадку тереть, а потом длинным электродом с намотанной тряпочкой отчистил. Много тряпки не мотай - не пролезет, очень там все тесно.

Правильно,площадка под углом.Вчера смотрел,грязь уже есть,тоже почистил,только шомполом от карабина,у него прорезь на конце,как ушко у иголки,удобно тряпочку вставлять.Тряпочку смачивал просто моторным маслом

sergeyb3rp
09.12.2009, 08:53
Правильно,площадка под углом.Вчера смотрел,грязь уже есть,тоже почистил,только шомполом от карабина,у него прорезь на конце,как ушко у иголки,удобно тряпочку вставлять

Блин про шомпол хорошая идея, не допер, а шомпол есть.:thumbup:

LL_dve_nogi
09.12.2009, 08:54
На картинке виден кронштей какой-то с гайкой, а чуть ниже эта площадка с номером наклонена примерно под углом 45.
Я с зеркалом сначала нашел этот кронштейн с гайкой и определил какую площадку тереть, а потом длинным электродом с намотанной тряпочкой отчистил. Много тряпки не мотай - не пролезет, очень там все тесно.

попробую опираться на инфу с картинки. еще раз сегодня попробую. Отщелкивал верхнюю штуковина с надписью FSI справа от нее где то по середине - под углом 90 гр. между всякой хренью сантиметров в 40 вглубь видел какое то подобие пластинки.( да, угол ее наклона около 40-45гр.) я х.з. как ее чистить . вероятно надо какую то ядренную химию применять.

sergeyb3rp
09.12.2009, 10:45
попробую опираться на инфу с картинки. еще раз сегодня попробую. Отщелкивал верхнюю штуковина с надписью FSI справа от нее где то по середине - под углом 90 гр. между всякой хренью сантиметров в 40 вглубь видел какое то подобие пластинки.( да, угол ее наклона около 40-45гр.) я х.з. как ее чистить . вероятно надо какую то ядренную химию применять.

Ничего не отщелкивал, смотрел вертикально вниз.
Ядреную не стоит, бензинчика хватит.
Щас поеду по банкам, гляну между чем и чем смотреть, отпишусь.

На площадку смотрим вертикаль вниз, между движком и трубкой идущей к отопителю салона (верхней). Вот гдето так.
Пробовал фоткать мобильником, но получается хуже чем на картинке.:(
Больше ничем помочь не могу, дерзай сам.:)

LL_dve_nogi
09.12.2009, 11:52
На площадку смотрим вертикаль вниз, между движком и трубкой идущей к отопителю салона (верхней). Вот гдето так.
Пробовал фоткать мобильником, но получается хуже чем на картинке.:(
Больше ничем помочь не могу, дерзай сам.:)

понял. сегодня посмотрю сделай если можно фото того места куда смотреть :bow: "между движком и трубкой идущей к отопителю салона (верхней). "

sergeyb3rp
09.12.2009, 11:59
понял. сегодня посмотрю сделай если можно фото того места куда смотреть :bow: "между движком и трубкой идущей к отопителю салона (верхней). "

Попробую но это тогда только вечером с лампой и нормальмым фотиком, а завтра выложу.

sergeyb3rp
10.12.2009, 08:13
Фотки не вышли, слишком узкий и глубокий колодец.
Обисняю на словах:
- смотришь вертикально вниз в просвет между двигателем и петлей для подъема движка, справа эту щель ограничивает какой-то приливчик с пустой дыркой примерно 6мм. Вся щель в которую смотришь размером меньше 2см х 1см. Лампу с гибкой ножкой засовываешь где-нибудь сбоку поближе к донышку этого колодца. Тогда внизу можно рассмотреть черный крашеный кронштейн болтом (вроде М6) к двигателю (как на картинке), а слева от его части, расположенной вдоль оси авто и есть площадка, которую надо тереть.
Все подробней некуда, если не найдешь - значит не судьба. :lol:

LL_dve_nogi
10.12.2009, 08:35
Фотки не вышли, слишком узкий и глубокий колодец.
Обисняю на словах:
- смотришь вертикально вниз в просвет между двигателем и петлей для подъема движка, справа эту щель ограничивает какой-то приливчик с пустой дыркой примерно 6мм. Вся щель в которую смотришь размером меньше 2см х 1см. Лампу с гибкой ножкой засовываешь где-нибудь сбоку поближе к донышку этого колодца. Тогда внизу можно рассмотреть черный крашеный кронштейн болтом (вроде М6) к двигателю (как на картинке), а слева от его части, расположенной вдоль оси авто и есть площадка, которую надо тереть.
Все подробней некуда, если не найдешь - значит не судьба. :lol:

м-да! лапки, ножки хороший ориентир. БЛАГОДАРЮ :bow: за сочувствие и понимание. Буду сегодня практиковаться в авто практологии.:wave:

tab
10.12.2009, 21:26
Привет!
Сегодня проделывал эту процедуру в МРЭО. Капитан похоже так этот номер и не прочитал. А я по вышеописанной инструкции протирал, смотрел вроде площадку вижу, но номера так и не рассмотрел.
tab

LL_dve_nogi
10.12.2009, 22:51
такая же х...ня . площадку вроде нашел ( прямоугольная примерно 2 на 4 см ?)серая. тер маслом, тормозухой - по ... . не увидел никаких цифр и букв. похоже что серая это не грязь а какой то как налет. если "гвоздиком" потереть - под налетом блестит

sergeyb3rp
11.12.2009, 10:15
Цифирьки и буковки выбиты не целиком а довольно редкими точками.
Когда ототрешь сверкают от бокового света лампочки.;)
Бензинчиком или слабым растворителем, масло и тормозуха не то. ИМХО.
4см похоже, а вот 2 ширины ???? Мне кажется 1-1.5 максимум.

LL_dve_nogi
11.12.2009, 13:31
Цифирьки и буковки выбиты не целиком а довольно редкими точками.
Когда ототрешь сверкают от бокового света лампочки.;)
Бензинчиком или слабым растворителем, масло и тормозуха не то. ИМХО.
4см похоже, а вот 2 ширины ???? Мне кажется 1-1.5 максимум.

"4см похоже, а вот 2 ширины ???? Мне кажется 1-1.5 максимум" -не спорю. замерз , мог не адекватно оценить.
Получается что буквы,цифры выбиты в два ряда?

Adam
14.12.2009, 23:20
Комрады. Помощи вашей прошу, если слышат меня владельцы двигателей 2.0 TFSI.

Сфоткайте пожалуйста приблизительно место,
где находится этот чертов номер :mad:, тру-тру,
ничего не проявляется.
Ребята в сервисе тоже пытались, ничего толком не нашли....
никакая "вдшка" не помогает :(

radist_z
04.05.2010, 13:24
привет всем!
хочу приобрести VW PASSAT B6 1.8tsi
посмотрел номер двигателя на 2-х машинах
на одной набит номер как бы на шероховатости,а на другой на фрезированной поверхности.
теперь я в замешательстве. какой номер правельный?
подскажите кто знает?

Adam
04.05.2010, 13:35
привет всем!
хочу приобрести VW PASSAT B6 1.8tsi
посмотрел номер двигателя на 2-х машинах
на одной набит номер как бы на шероховатости,а на другой на фрезированной поверхности.
теперь я в замешательстве. какой номер правельный?
подскажите кто знает?

позвольте посоветовать вот этот пост (http://www.passat-club.ru/forum/threads/21726-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%926-FSI-2-0?p=596525&viewfull=1#post596525)

radist_z
04.05.2010, 14:58
я смотрел двигатели TSI.
Меня больше интерисует сама площадка на которой выбет номер

allman
04.05.2010, 15:16
Номер двигателя находится ровно в том же месте, что и на 2-х литровых, соответственно, если ты его смотришь там же, то оба правильны., по поверхностям не подскажу, не знаю.

Иван
22.07.2010, 10:10
Помогите пожалуйста. Немогу найти номер двигателя Passat 2006. 2.0 fsi , BVY. Никакие картинки и инструкции не помогают. Да и наши гайцы найти не могут.

triada13
22.07.2010, 23:29
Помогите пожалуйста. Немогу найти номер двигателя Passat 2006. 2.0 fsi , BVY. Никакие картинки и инструкции не помогают. Да и наши гайцы найти не могут.

Номер двигателя
Номер двигателя („буквенные обозначения двигателя“ и „порядковый номер“) находится слева на стыке двигателя и коробки передач.

Дополнительно буквенное обозначение нанесено на головку блока цилиндров.
Номер двигателя состоит максимально из девяти знаков (буквенно-цифровых). Первая часть (максимально 3 буквы) представляет собой „буквенное обозначение двигателя“, а вторая часть (шестизначная) „порядковый номер“. После выпуска свыше 999 999 двигателей с одинаковым буквенным обозначением первая из шести позиций цифр заменяется буквой.
Дополнительно на защитную крышку зубчатого ремня наносится наклейка с „буквенным обозначением двигателя“ и „порядковым номером двигателя“.
Буквенное обозначение двигателя также дополнительно указывается на заводской табличке с идентификационными данными автомобиля.

27522

Если производилась замена двигателя, то он был скорее всего безномерной.

Иван
23.07.2010, 06:38
В том то и дело что движок не меняли, есть заключение криминалистов что номер соответствует действительности, но нашим туповатым гаищникам побарабану.

s-205
23.07.2010, 07:05
Когда подошла моя очередь на сверку номеров, то инспектор сразу пошел к себе в будку и принес аппарат с видеокамерой с подсветкой. Там вроде с зеркальцем не увидеть.

dr_slam
23.07.2010, 08:19
Вообще-то при каждом ГАИ на площадке есть умельцы со всякими приблудами и средствами для очистки номера движка. А если есть заключение криминалистов о том, что номер соответствует то обязаны поставить/снять с учёта можно их немножко "взбодрить" жалобой начальнику подразделения или пусть пишет отказ от постановки/снятии и с этим отказом и заключением криминалистов жалобу в главк на инспектора и на начальника данного ГАИ заказным письмом с уведомлением или секретарю под роспись.

Иван
23.07.2010, 08:42
Да у нас в Когалыме что хотят то и творят, а видео глазка и прочих приблуд у них и впомине нет и небыло. Да и зеркальце у него раненое на изоленте, как и он сам. А если платно, то аж от 12000 р. Может у кого фото есть где он (номер) находится.

sergeyb3rp
23.07.2010, 08:51
Тема была, если коротко - расположен так что хрен увидишь, да еще то ли грязный, то ли покрыт защитным составом что ухудшает видимость.

Road User
23.07.2010, 09:22
Чой-то я не понял. Заключение криминалистов есть, а номер найти не могут. Значит, что-то с ним не в порядке что ли? Ну и раз криминалисты нашли, то и гайцы должны найти.

dr_slam
23.07.2010, 10:25
На моей практике был случай когда криминалист номер прочитать так и не смог, но и следов подделки не обнаружил коррозия номер почти съела, так он залил остатки кислотой а в заключении написал: "следов изменения не обнаружено двигатель б./н."

Иван
23.07.2010, 10:52
Нашли Сургутские криминалисты, а Когалымским ихние бумаги до одного места, я же говорю у нас полный дебилизм в этом плане.

Toto
23.07.2010, 11:20
тож когда свою на учет ставил слепые гайцы немогли цифирок разобрать, отправили мыть движок))..подошел к другому, тот даже номенр не стал смотреть, так подписал, может и тут прокатит))

rivvik
23.07.2010, 12:13
В РБ номер двигателя даже не указывается в регистрационных документах!(типа расходник!:crazy:)

Golf3
23.07.2010, 12:16
звони 70440, после 18:30, найдем (Пасс х961ст86)

Toto
23.07.2010, 12:55
В РБ номер двигателя даже не указывается в регистрационных документах!(типа расходник!:crazy:)
кстати у вас какие ставки на ввоз? r36 есть желание замутить

Golf3
26.07.2010, 06:46
короче, народ, тут явно больше людей с 2,0 двиглом, чем у нас в городе...
мы вчера раком несколько часов выискивали номер, разобрали пол машины и НИХРЕНА.... до этого мне такого не попадалось, сразу находил
начнем заново, речь идет именно о БВИ именно 2,0 и не турбовый... у кого есть инфа, фотки и т.п. вобщем материал конкретно сужающий круг поиска
Давайте давайте поактивней :)
а то уже напоминает клуб "что, где, когда"

sergeyb3rp
26.07.2010, 09:32
Ну в принципе логично:
проще призывать к активности других, чем самому поактивнее воспользоваться поиском.:)))))))

http://www.passat-club.ru/forum/threads/21726-номер-двигателя-пассат-В6-FSI-2-0/page3

Skill
26.07.2010, 10:01
Камрады, извиненья просим, а нафига мня защиту двигателя РЭПеры снимать заставляли? У BVY номерочег де, им снизу видать! Прикалывались штоле?

Golf3
26.07.2010, 10:13
Ну в принципе логично:
проще призывать к активности других, чем самому поактивнее воспользоваться поиском.:)))))))

http://www.passat-club.ru/forum/threads/21726-номер-двигателя-пассат-В6-FSI-2-0/page3

Я это видел, но результат там не достигнут очевидный

sergeyb3rp
26.07.2010, 12:04
Я это видел, но результат там не достигнут очевидный

Очевидный результат, это когда добрый дядя приедет в Когалым и тнет пальцем? :)
При продаже старой я отдал менту денюжек и он внезапно прозрел и "увидел". А потом я из принципа стал искать его сам на новой и чистой и то еле нашел. И той ветки мне хватило.
Кто ищет тот всегда найдет. :)
Нет серьезно, увидеть можно, но тяжело, и тут просто вопрос баланса терпения и желания. :(

Golf3
26.07.2010, 13:44
чё-то мой несколькочасовой баланс висения над подкапотным пространством меня уже угнетает

Иван
29.07.2010, 10:48
Сегодня прошёл техосмотр, был молодой гаишник помотрел заключение криминалистов и даже искать его (номер) не стал - так расписался. Так что спасибо всем кто не остался равнодушен к этой теме.

nikitozzzo
29.07.2010, 16:25
номер на двигле виден невооруженным глазом, безо всяких зеркалец и видеокамер. как на картинке в первом посте. нужно только:
а) почистить его (на моем 4-летнем был засран изрядно). до номера реально добраться сверху рукой, ежели не качок.
б) правильное освещение (номер выбит точечками, если светить в лоб - практически незаметен).

Golf3
30.07.2010, 07:38
да что вы говорите...
нам тут делать просто нехрена вот и флудим уже третью страницу и вторую тему подряд
если он уж так виден, не соизволите сделать фотографию и на ней в обычной ПэинтБраше красненьким выделить то место, где мы слепошарые, найти его не могЁм
литр с меня!

nikitozzzo
30.07.2010, 09:21
сочту за честь. в понедельничек ждите.

Golf3
30.07.2010, 09:31
с нетерпением, ибо я весь фотик измучал

nikitozzzo
03.08.2010, 13:32
в общем вот. вместо пейнтбраша использован обычный шашлычный шампур.
если воткнуть его в двигло, как показано на картинках, он утыкается в узкую (ок. 1 см) наклонную площадку, расположенную вдоль автомобиля, с бортиком слева по ходу движения (см. схему в первых постах). на ней мелкими точками и выбит номер. довольно невнятно выбит, стоит это признать. но гайца вполне удовлетворило. глаз, видать, наметан.
сам номер глазом виден, но сфотографировать его не удалось - нужен для этого хитрый штатив и компьютер под рукою, чего не было. так что согласен на поллитра.
http://lh3.ggpht.com/_MrEMMnWL22M/TFeUgHrj17I/AAAAAAAAARk/HhiYYE3ubRE/s912/DSC_2434.JPG

http://lh5.ggpht.com/_MrEMMnWL22M/TFeVTLdxKUI/AAAAAAAAARs/UAryenJPSfk/s912/DSC_2435.JPG

http://lh6.ggpht.com/_MrEMMnWL22M/TFeVTS8JRJI/AAAAAAAAAR0/1LCUTpQ20kM/s912/DSC_2436.JPG

Иван
04.08.2010, 08:52
Спасибо, хоть кто-то наглядно показал. Сегодня попробую сам поискать если что , отпишусь.

spoloh
04.08.2010, 09:59
Когда я снимал свой пассат с учета, в 7 ближайщих сервисах так и не смогли найти номер. Пришлось ехать к оф.диллеру и чистить номер у них. Обошлось это дело в 2,5 т.р. (снимали защиту и чистили снизу). Как туда можно добраться рукой, лично я не представляю. Что бы увидеть номер, светить фонариком лучше сбоку.

nikitozzzo
04.08.2010, 10:07
Когда я снимал свой пассат с учета, в 7 ближайщих сервисах так и не смогли найти номер. Пришлось ехать к оф.диллеру и чистить номер у них. Обошлось это дело в 2,5 т.р. (снимали защиту и чистили снизу). Как туда можно добраться рукой, лично я не представляю. Что бы увидеть номер, светить фонариком лучше сбоку.

рукой - в направлении, как лампа на фото №1. вставляем правую руку против хода движения автомобиля, продираемся через трубочки, пальчиком ощущаем вожделенную поверхность. имеет смысл делать на холодном двигателе.

Emmisary
17.11.2010, 21:23
Подскажите, а где на 2.0 FSI находится номер двигателя? Визуально не нашел.
Просто сейчас машину в ГАИ перерегистрировать надо, хочу предварительно номер оттереть...

Dmibu
17.11.2010, 22:32
Камрад, без обид и штампов - но все же - а поиск попробовать, не?

Бухгалтер
17.11.2010, 22:48
Подскажите, а где на 2.0 FSI находится номер двигателя? Визуально не нашел.
Просто сейчас машину в ГАИ перерегистрировать надо, хочу предварительно номер оттереть...

Теоретически номер выбит на блоке чуть выше КПП также как и на ВАЗ 2108 вот только визуальный осмотр его сильно затруднен. Я когда ставил авто на учет, в сервисе пришлось снимать защиту картера и сверять номер движка производя осмотр снизу .

Emmisary
17.11.2010, 23:22
Хренасе, это что, я поеду снимать авто с учета, а мне скажут снимай защиту и полезли в яму?
Нее, я так не согласен, скажите где он реально расположен, я завтра его буду оттирать...

И по практике он сильно ржавеет или на VW учли суровую российскую действительность?

IgorK62
17.11.2010, 23:27
Хренасе, это что, я поеду снимать авто с учета, а мне скажут снимай защиту и полезли в яму?
Нее, я так не согласен, скажите где он реально расположен, я завтра его буду оттирать...

И по практике он сильно ржавеет или на VW учли суровую российскую действительность?
Шерсти форум, всё это уже ни раз обсуждалось, фото выкладывали со стрелками куда смотреть.
Номер рядом с коробкой, т.е. если стоять лицом к машине, то правее центра вертикально вниз сразу между двиглом и бампером смотреть, как то так, там ещё датчики всякие мешаются...

Emmisary
17.11.2010, 23:32
Да я поиском прошелся, но что-то не нашел... Тем выскакивает на 5 страниц, и все типа "Штатный ксенон" или "На Каншина было покушение".
Может тему удалили, может я в лыжи обутый...

Камрады, если кто найдет - дайте ссылку на тему, плиззз!

Sergej-F
18.11.2010, 08:18
вот смотри оттирай свой номер)

http://www.passat-club.ru/forum/threads/21726-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%926-FSI-2-0?highlight=%ED%EE%EC%E5%F0+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5% EB%FF

толстый
18.11.2010, 09:02
..Камрады, если кто найдет - дайте ссылку на тему, плиззз!

второе, судя по всему

kuba
30.12.2010, 09:36
Машина амер ,двигатель 2.0 турбобензин BPY.Не могу поставить на учет.Помогите

ИГОРНЕТ
30.12.2010, 09:41
Спереди справа,если смотреть на дв. со стороны номерного знака

AntonGolova
30.12.2010, 10:07
Машина амер ,двигатель 2.0 турбобензин BPY.Не могу поставить на учет.Помогите

такая же фигня была, видимо денег хотят, мы заплатили 5 тысяч вроде. даже после того, как съездили к дилеру и получили бумагу с номером двигла, но их это не устроило. мудачьё серое.

kuba
30.12.2010, 10:54
Спереди справа,если смотреть на дв. со стороны номерного знака

А где именно там?Ниже стартера?

odissey
30.12.2010, 11:33
Номер двигателя
Номер двигателя („буквенное обозначение двигателя“ и „порядковый номер“) находится слева на стыке двигателя и коробки передач.

Буквенное обозначение двигателя дополнительно выштамповано справа на ГБЦ и на блоке цилиндров.
Номер двигателя состоит максимально из девяти знаков (буквенно-цифровых). Первая часть (максимально 3 буквы) представляет собой „буквенное обозначение двигателя“, а вторая часть (шестизначная) – „порядковый номер“. После выпуска свыше 999 999 двигателей с одинаковым буквенным обозначением первая из шести позиций заменяется буквой.
Дополнительно на защитный кожух зубчатого ремня наносится наклейка с „буквенным обозначением двигателя“ и „порядковым номером двигателя“.
Буквенное обозначение двигателя также дополнительно указывается на заводской табличке с идентификационными данными автомобиля.

kuba
30.12.2010, 19:04
Так и не нашел я номер и не смог поставить машину на учет((((Я хрен пойму как и чем искать его(((Теперь только 5 числа ехать((Буду искать

Evaks
31.12.2010, 13:12
как же все плохо,а ведь за последние 4-5 месяцев как разрешили тоскать машины с Рб,этот вопрос поднимался не раз!!!
к примеру тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27770-) и там есть точное место расположение номера.

kuba
31.12.2010, 13:53
как же все плохо,а ведь за последние 4-5 месяцев как разрешили тоскать машины с Рб,этот вопрос поднимался не раз!!!
к примеру тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27770-) и там есть точное место расположение номера.

Читал я эту тему и гайцам фото показывал.Короче походы надо загонять на яму и снимать зашиту двигателя и смотреть.

IgorK62
31.12.2010, 15:01
Читал я эту тему и гайцам фото показывал.Короче походы надо загонять на яму и снимать зашиту двигателя и смотреть.
Нет, вот это точно не надо, номер двигателя сверху, снизу его не увидеть, это факт! Лучше съездий к ОФам и попроси почистить номер двигателя и заодно посмотришь где он.
P.S. Он как правило ещё с завода замазан какимто лаком, чтобы не портился, вот его и не видно.

kuba
31.12.2010, 15:09
Нет, вот это точно не надо, номер двигателя сверху, снизу его не увидеть, это факт! Лучше съездий к ОФам и попроси почистить номер двигателя и заодно посмотришь где он.
P.S. Он как правило ещё с завода замазан какимто лаком, чтобы не портился, вот его и не видно.
Нет у нас ОФов =(((Машина находиться в 10км от заполярного круга))) И сверху я нифига не чего не нашел(((Не каких площадок((

IgorK62
31.12.2010, 15:25
Короче, номер двигателя видно сверху, даже крышку фильтра убирать не нада. Если сделаешь хорошую фото подкапотного, я тебя навиду.

kuba
31.12.2010, 15:33
Короче, номер двигателя видно сверху, даже крышку фильтра убирать не нада. Если сделаешь хорошую фото подкапотного, я тебя навиду.

У меня есть цифры выбиты где коробка соединяется с движком но они не те(((Прямо в том месте где стыкуется коробка и движок

IgorK62
31.12.2010, 15:37
Что значит ни те???, цифры и буквы должны быть выбиты ,если я не ошибыюсь, типа точками. Они у меня были замазаны каким то лаком. Еще вспомнил, там помоему какойто датчик, коричневый вроде, обзор закрывает, поэтому нужно зеркальце.

kuba
31.12.2010, 15:50
Что значит ни те???, цифры и буквы должны быть выбиты ,если я не ошибыюсь, типа точками. Они у меня были замазаны каким то лаком. Еще вспомнил, там помоему какойто датчик, коричневый вроде, обзор закрывает, поэтому нужно зеркальце.

Потому что не те как на наклейке где ремень ГРМ. Эти цифры выбиты ближе к стеклу а номер я так понял ближе к бамперу или не так?Но прямая ровная или площадка?И как они выбиты? Вдоль бампера или вдоль крыла?

IgorK62
31.12.2010, 18:53
Потому что не те как на наклейке где ремень ГРМ. Эти цифры выбиты ближе к стеклу а номер я так понял ближе к бамперу или не так?Но прямая ровная или площадка?И как они выбиты? Вдоль бампера или вдоль крыла?
Я куй знает чо там за цифры где ремень, номер двигателя находится спереди около бампера, цифры вроде как вдоль крыла, ну мож под небольшим углом. И сравнивать их нада с теми, что в ПТСке.

kuba
31.12.2010, 19:49
Я куй знает чо там за цифры где ремень, номер двигателя находится спереди около бампера, цифры вроде как вдоль крыла, ну мож под небольшим углом. И сравнивать их нада с теми, что в ПТСке.

Где ремень те же цифры что и в ПТС!

IgorK62
31.12.2010, 20:23
Где ремень те же цифры что и в ПТС!
Ну х.з. короче, я не знаю, у меня ваще номер ни кто не искал, дал 500 р и поехал, а вот другу помогал на таком же отыскать, нашли отмыли, гаишник туда залез, сравнил с птс и поставил штампик всё. Ни про какой ремень я не в курсе. Короч, будут фоты того места, нарисую стрелкой куда смотреть. Удачи в поисках. И с наступающем!!

kuba
31.12.2010, 21:15
Спасибо!!ВСЕХ С НАСТУПАЮЩЕМ!!У нас уже через 45мин НГ!Удачи и здоровья!

kuba
01.01.2011, 10:46
Сверху нет не каких букв!Загоню на яму и сниму защиту,зеркальца у меня как у гайцов нет(((

Romarios
01.01.2011, 12:10
вот жесть, а нах. этми долбакам этот номер?! идиоты, просто слов нет... ещё бы номер коробки смотрели, а заодно и всех деталей в машине... димбилы

kuba
01.01.2011, 12:20
вот жесть, а нах. этми долбакам этот номер?! идиоты, просто слов нет... ещё бы номер коробки смотрели, а заодно и всех деталей в машине... димбилы

Да уроды блин!!!Машина только с таможни(сам таможил и гнал)и один фик покажи им номер двигателя!!!

Skill
02.01.2011, 11:17
Как бы, на авто американской сборки №ДВИГАТЕЛЯ вообще может не быть (ОБС: в пендостане движки нумеровать не принято).
Далее, сам владелец вообще не обязан знать где находятся номера, единственная его обязанность - это предъявить авто к осмотру, след-но, снимаем защиту двигателя и предъявляем... пусть сами ищут. Не хотят искать - пишем заявление начальнику службы с просьбой разъяснить причину задержки регистрации. Бабло не предлагать не при каких вариантах - замучаешься снимать потом. На экспертизу соглашаемся, только ждать конечно придётся...

kuba
02.01.2011, 11:44
Как бы, на авто американской сборки №ДВИГАТЕЛЯ вообще может не быть (ОБС: в пендостане движки нумеровать не принято).
Далее, сам владелец вообще не обязан знать где находятся номера, единственная его обязанность - это предъявить авто к осмотру, след-но, снимаем защиту двигателя и предъявляем... пусть сами ищут. Не хотят искать - пишем заявление начальнику службы с просьбой разъяснить причину задержки регистрации. Бабло не предлагать не при каких вариантах - замучаешься снимать потом. На экспертизу соглашаемся, только ждать конечно придётся...

Это немец!!На экспертизу и посылают но после НГ.

холодильщик
02.01.2011, 14:47
Это немец!!На экспертизу и посылают но после НГ.

Никаких экспертиз! Она платная и затянуться может месяцев на 6 , могут на стоянку экспертную загнать , тоже платная, так что ищи номер! В пятом сообщении на картинке все доходчиво! :nod:

AntonGolova
02.01.2011, 15:13
Автор, если ещё не нашёл этот номер, то я расскажу свою историю, его даже дилеры не нашли, так как если машина не новая, он засран, что ничего не видно. Мы свой пассат (+2 знакомых) покупали у родственника с работы годовалыми, то есть 100% чистые машины, поехали ставить на учёт, сначала гаишники сказали типа номера на двигателе не видно, делайте чё хотите. Потом 1 знакомый видимо "договорился" и поставил на учёт. Мы поехали к дилеру, и попросили найти номер, сфоткать его и дать нам, они начали сразу говорить, что вряд ли его найдём, но можем дать бумагу, что машина куплена и обслуживалась у нас, и номер её такой-то. Дали бумагу, поехали в ГАИ, там опять старый разговор. Короче поездили мы ещё пару раз и заплатили чертям этим. Дальше всех пошёл 3 знакомый, взяток давать он не хотел и продолжал искать справедливость, в итоге ему в письменном виде было отказано в постановке на учёт и предложено было заплатить уже не 5 тысяч, а 25, что он и сделал, либо сдавать двигатель на экспертизу. Короче, маразм полный, но если попал на такой развод, то уж ничего не попишешь. Последнее время часто такое слышу... Двигатели кстати BVY у нас.

з.ы. прочитал тему, вижу вас довели до "экспертизы", попробуйте уже на лапу им дать, а то потом ещё больше затребуют козлы. знакомого пугали, что там вообще двигатель надо снимать и вывешивать, это реальный развод какой-то вас на деньги. злости не хватает! кстати проблема эта возникла в нашем подразделении ГАИ на власихе, остальные проданные пассаты, а их было много поставили без таких проблем. ну ничего, скоро будет полиция и взятки перестанут вымогать...

kuba
02.01.2011, 18:10
Не нашел я нефига этот блин номер!!!Руки все исцарапал а толку не какого!Нашел я коричневый датчик и даже отстегнул его!Номер за датчиком ближе к двигателю или к бамперу?

IgorK62
02.01.2011, 18:15
Не нашел я нефига этот блин номер!!!Руки все исцарапал а толку не какого!Нашел я коричневый датчик и даже отстегнул его!Номер за датчиком ближе к двигателю или к бамперу?
Блин, щас вот на вскидку не вспомню, 2 года прошло, но вроде номер ближе к двигателю, пря под датчиком вертикально вниз. Ещё вспомнил что первая половина номера читается , если смотреть под датчик, а вторая как бы это сказать, короче там патрубок что ли, корочи со стороны крыла подходить и оттуда зеркальцем видно. Как то так, лучше не вспомню, нада на движок посмотреть. Завтра поеду на дачу, если ни нажрусь, спецом открою капот и сфотаю это место, где искать.

холодильщик
02.01.2011, 18:41
Просто будут брать в ЕВРО! А цены в Вашем поселке "МОСКВА" смешат даже США ,я не говорю уж о НАШИХ родственниках в ТЕЛЯВИВЕ!!! :vah02:

kuba
02.01.2011, 18:45
Блин, щас вот на вскидку не вспомню, 2 года прошло, но вроде номер ближе к двигателю, пря под датчиком вертикально вниз. Ещё вспомнил что первая половина номера читается , если смотреть под датчик, а вторая как бы это сказать, короче там патрубок что ли, корочи со стороны крыла подходить и оттуда зеркальцем видно. Как то так, лучше не вспомню, нада на движок посмотреть. Завтра поеду на дачу, если ни нажрусь, спецом открою капот и сфотаю это место, где искать.

Снял я датчик и отвел в сторону!!Он как на кронштейне держится!Под ним серая площадка!Ближе к бамперу как загнута.Площадку тер тер и нехрена не стирается!Тер и бензином и керасином!Сколько по времени тереть то?

AntonGolova
02.01.2011, 20:01
Просто будут брать в ЕВРО! А цены в Вашем поселке "МОСКВА" смешат даже США ,я не говорю уж о НАШИХ родственниках в ТЕЛЯВИВЕ!!! :vah02:

я не из москвы, автор тоже, так что разводят по всей россии, видимо автор ещё и молодой, вот и докопались

kuba
02.01.2011, 21:49
я не из москвы, автор тоже, так что разводят по всей россии, видимо автор ещё и молодой, вот и докопались

33года!!!У меня нет номера двигателя!!!Я все облез!!Есть наклейка с номером на крышке где ГРМ и BPY выбито около свечей и все!!

холодильщик
02.01.2011, 22:12
33года!!!У меня нет номера двигателя!!!Я все облез!!Есть наклейка с номером на крышке где ГРМ и BPY выбито около свечей и все!!

Возраст ХРИСТА! Вот тебя демоны и мучают! Что в ПТС написано? О полез сам смотреть раньше последние цифры VIN совпадали с ном. двиг.(на предидущих авто!) а сейчас совсем другие!

AntonGolova
02.01.2011, 22:22

я в конце 1 страницы описал свою историю. даже оффы сказали, что найти его ппц как сложно и только трата времени.

kuba
02.01.2011, 22:24
Когда таможил я машину-мне сфоткали наклейку на крышке ГРМ (там номер двигателя)и его вписали в ПТС.Походу у меня только наклейка и все!Там где на схеме вверху-точно нет не каких цифр и букв

AntonGolova
02.01.2011, 22:29
Когда таможил я машину-мне сфоткали наклейку на крышке ГРМ (там номер двигателя)и его вписали в ПТС.Походу у меня только наклейка и все!Там где на схеме вверху-точно нет не каких цифр и букв

так скажи гаишникам, что нет номера, или съезди к оффу какому-нибудь.

kuba
02.01.2011, 22:37
я в конце 1 страницы описал свою историю. даже оффы сказали, что найти его ппц как сложно и только трата времени.

Да пипец какой то!!!Я заипался его искать!!Руки все красные и исцарапанные!!Уже и защиту снимал!!!Нет не каких букв !!Цифр куча но все не те.Может гансы для амеров просто наклейку наклеили и все!Не стали выбивать номер.

Сообщение добавлено в 22:37, предыдущее сообщение было в 22:33

5числа поеду к ним и буду разговаривать!Я в 10км от ПОЛЯРНОГО КРУГА)))Какие офф))))

холодильщик
02.01.2011, 22:39

Если таможня накосячила ,то гаишников уговаривать бесполезно.

kuba
02.01.2011, 22:43
Если таможня накосячила ,то гаишников уговаривать бесполезно.

Так где она накосячила то?Наклейка то с номером движка есть а выбитого номера нет!!

холодильщик
02.01.2011, 23:04
Так где она накосячила то?Наклейка то с номером движка есть а выбитого номера нет!!

Наклейка никого не волнует! Должен быть заводской номер, как указано в пятом сообщении, может не быть номера , если была замена двигателя, должны быть документы подтверждающие это. А сфоткать наклейку на съемной детали ! Вы меня простите! Когда колбасу покупаете и то срок годности смотрите! А уж при покупке авто первым делом документы и номера, а потом все остальное. :nod:

kuba
02.01.2011, 23:22
Наклейка никого не волнует! Должен быть заводской номер, как указано в пятом сообщении, может не быть номера , если была замена двигателя, должны быть документы подтверждающие это. А сфоткать наклейку на съемной детали ! Вы меня простите! Когда колбасу покупаете и то срок годности смотрите! А уж при покупке авто первым делом документы и номера, а потом все остальное. :nod:

Все эти сообщения для европейских авто а у меня для амерского рынка!!Не каких замен двигателя не было и это факт!У амеров вообще нет определения как номер двигателя!

холодильщик
02.01.2011, 23:29
Все эти сообщения для европейских авто а у меня для амерского рынка!!Не каких замен двигателя не было и это факт!У амеров вообще нет определения как номер двигателя!

Ну акто Вам его в ПТС вкорячил!

AntonGolova
02.01.2011, 23:54
сейчас из машины выходил, а на лобовом стекле внизу около водителя (снаружи) номер чего стоит?

холодильщик
02.01.2011, 23:58
сейчас из машины выходил, а на лобовом стекле внизу около водителя (снаружи) номер чего стоит?

ВИН номер .

AntonGolova
03.01.2011, 00:00
ну кстати если 10 км от полярного круга, то вымогателя в багажник и за полярный круг льды колоть)

холодильщик
03.01.2011, 00:41
ну кстати если 10 км от полярного круга, то вымогателя в багажник и за полярный круг льды колоть)

Какого вымогателя! Если по документам номер есть ,а в наличии нет, человек должен работу потерять!?

AntonGolova
03.01.2011, 01:20
Какого вымогателя! Если по документам номер есть ,а в наличии нет, человек должен работу потерять!?

ну а в чём проблема владельца? что этот дурак, пошедший после 9 класса в школу милиции, не знает, где смотреть? если я приду на работу и скажу заказчику, чтобы он сам мне принёс рабочую документацию - куда меня пошлют и сколько мне заплатят, а также - как долго я проработаю? думаю должен потерять и это будет честно.

777KoT
03.01.2011, 02:36
Ну что нашол ?

kuba
03.01.2011, 03:48
Ну что нашол ?
нет

kuba
03.01.2011, 12:09
Все таки я нашел этот чертов номер!!Находится под кронштейном где крепится коричневый датчик.Еще покрыт каким то битумом и хрен ототрешь!!Смог оттереть только 5 цифр до букв не достал.

РИвВик
03.01.2011, 12:18
Ужас, на самом деле! Хорошо, что в РБ не ставят номер движка в доки!

kuba
03.01.2011, 12:43
Ужас, на самом деле! Хорошо, что в РБ не ставят номер движка в доки!

Это не то слово ужас!!!Воздушник снимал и датчик снимал и кронштейн кверху чуть загибал что бы хоть как то подлезть!!

Evaks
03.01.2011, 12:59
у меня чел купил BPY на Ростов,не знаю что и как но через неделю прислал сообщ что все ОК. уже получил номера. Где что искал не знаю.
а вообще РБ рулит в этом плане. У нас это запчасть. Можно сказать наверно расходник :vah02: сегодня одна ,завтра др. Но вполне может быть с 1 июля и нам ваше гемор дадут в придачу:help:

kuba
03.01.2011, 13:03
у меня чел купил BPY на Ростов,не знаю что и как но через неделю прислал сообщ что все ОК. уже получил номера. Где что искал не знаю.
а вообще РБ рулит в этом плане. У нас это запчасть. Можно сказать наверно расходник :vah02: сегодня одна ,завтра др. Но вполне может быть с 1 июля и нам ваше гемор дадут в придачу:help:

Так я транзиты получал и не кто не смотел этот номер двигателя.Наклейку посмотрели и VIN и все.С 1июля у Вас тоже жопа будет и по тарифам на таможку.

EugeneEx
03.01.2011, 13:05
Да уж, в пассе-то гемор этот номер найти, а тут на днях товарищу пригнали X3, а чтобы номер этот посмотреть - надо ставить, разбирать вплоть до съема подушки двигателя (двиг 3.0), итого - снимаешь/разбираешь, везешь мента на сверку, он сверяет, собираешь, и едешь ставить на номера - вот это гемор!)

kuba
03.01.2011, 13:08
Да уж, в пассе-то гемор этот номер найти, а тут на днях товарищу пригнали X3, а чтобы номер этот посмотреть - надо ставить, разбирать вплоть до съема подушки двигателя (двиг 3.0), итого - снимаешь/разбираешь, везешь мента на сверку, он сверяет, собираешь, и едешь ставить на номера - вот это гемор!)

Акуеть!!!Полный пипец!!!

Evaks
03.01.2011, 14:57
ну до 1 июлявсе кто желает обновятся и не по 1 автои я думаю еще раз обновлюсь,а если не смогу то и так 2008г. Это поначалу все плохо. вы привыкли и мы через 1-2 года скажеми так пойдет. Главное чтоб ваш гемор к нам не перешол с таможней(имею ввиду регистрация номера ДВС)

IgorK62
04.01.2011, 18:36
Акуеть!!!Полный пипец!!!
Поздравляю!!! Мне тоже этот даччик коричневый запомнился, мешал [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. А то что он замазан, это да, оттирали часа 1.5 у ОФФов!

kuba
05.01.2011, 17:14
Всем спасибо!!!!Машину поставил на учет!!Заставил опять снимать воздушник но нехрена он так и не увидел номер)))За то номера достались 535)))

холодильщик
06.01.2011, 01:09
Всем спасибо!!!!Машину поставил на учет!!Заставил опять снимать воздушник но нехрена он так и не увидел номер)))За то номера достались 535)))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :nod: :lol: :)

Evaks
06.01.2011, 11:38
поздавляю, так а номер какой написал он тебе???? или без номера ДВС?

Volk
06.01.2011, 12:08
Все-таки таможенник умнее был -- сфотал табличку\наклейку и не тратил зря своего времени...

kuba
06.01.2011, 14:28
поздавляю, так а номер какой написал он тебе???? или без номера ДВС?

Спасибо!Тот же номер что и на таблички!Он такой же.

Сообщение добавлено в 14:28, предыдущее сообщение было в 14:27

Все-таки таможенник умнее был -- сфотал табличку\наклейку и не тратил зря своего времени...

Это точно!Да уроды они тут на севере!!

DISCO
06.01.2011, 17:26
При покупке машины у офа, замучил тамошнего мальчика, тоже долго оттирал, но всё показал, я лично номер сверял и как оказалось не зря потом при постановке на учет проблемм не возникло...Со мной одновременно ставили на учёт Тигуан, вот там без разборки не обошлось, даже домкратили машину, чем закончилось не знаю, уехал...Потом правда машинку эту видел с номерами, значит нашли, или договорились...)

kuba
06.01.2011, 17:39
При покупке машины у офа, замучил тамошнего мальчика, тоже долго оттирал, но всё показал, я лично номер сверял и как оказалось не зря потом при постановке на учет проблемм не возникло...Со мной одновременно ставили на учёт Тигуан, вот там без разборки не обошлось, даже домкратили машину, чем закончилось не знаю, уехал...Потом правда машинку эту видел с номерами, значит нашли, или договорились...)

Ну вот так вот так вот.
Зы я работаю в п.Заполярный)))

KING
08.01.2011, 20:42
ну до 1 июлявсе кто желает обновятся
Неужели всё таки влупят нам Российскую растаможку с 1 июля ?

Evaks
10.01.2011, 12:50
Неужели всё таки влупят нам Российскую растаможку с 1 июля ?
к гадалке не ходи! ЗАставят!

РИвВик
10.01.2011, 16:48
к гадалке не ходи! ЗАставят!
ФАК!!!!!!!!!

Алекс_2003
01.06.2011, 20:11
Здравтсвуйте, принемаите новеньких, купил а поставить на учет не могу двигатель BVY весь день не могу наити номер двигаьеля. Фотографии в 26 посте не открываются может кто выложит заново или так раскажет поподробнее. Нашол только номер коробки. и наклейка на кожухе стертая. тыкните пальцем где смотреть?36562

Алекс_2003
01.06.2011, 20:15
Здравтсвуйте, принемаите новеньких, купил а поставить на учет не могу двигатель BVY весь день не могу наити номер двигаьеля. раскажет поподробнее. Нашол только номер коробки. и наклейка на кожухе стертая. тыкните пальцем где смотреть?36563

igorexa_1981
01.06.2011, 20:18
Так а шо номер двигателя при регистрации еще нужен, вроде из ящика кто-то божился отменить?

Алекс_2003
01.06.2011, 20:25
У нас в казахстане надо, вот не можем наити.

Алекс_2003
01.06.2011, 22:11
Не могу поставить машину на учет просят наити номер двигателя, убил весь день так не чего и не нашол, немец 2,0 BVY. может кто подскажет по картинке?
36574

ИГОРНЕТ
01.06.2011, 22:30
У нас теперь его не смотрят..

LMK
21.11.2011, 15:43
На 1,8 TSI не найду выбитого номера двигателя. Наклейка с ним есть на кожухе слева, а где выбитый на двигателе? В каком месте?

Dominik
21.11.2011, 16:16
номер двигателя выбивается на блоке ,смотри со стороны дроссельно заслонке только ниже ,он может уже покрыть ржавчиной и грязью

LMK
21.11.2011, 16:22
спасибо. Сейчас попробую найти

Dominik
21.11.2011, 16:25
честно говоря помню как гаишник с зеркальцем долго заморачивался, что бы подлезть посмотреть ,в итоги я даже незнаю нашёл ли он или забил, так как машина была новая)))

Андрей 96
21.11.2011, 16:42
номер на блоке, в районе стыка с акпп, смотреть под патрубком воздушного фильтра,а лучше патрубок снять...

Сообщение добавлено в 18:42, предыдущее сообщение было в 18:39

он может уже покрыть ржавчиной и грязью
ржавчиной вряд ли,т.к обработан хренью типа лака(со слов од)...

честно говоря помню как гаишник с зеркальцем долго заморачивался, что бы подлезть посмотреть
аналогично,весь мозг мне инспектор вынес...

allman
21.11.2011, 16:51
Тоже самое... http://www.passat-club.ru/forum/threads/21726-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%926-FSI-2-0?p=596525&viewfull=1#post596525

vvakhnin
30.03.2012, 17:04
Завтра еду ставить на учёт свой B6 2.0 FSI 2008. Ставить буду в Ногинске в МОТОР-1. Прочитал сей пост и руки у меня опустились... Что же делать?

bobz
30.03.2012, 17:44
нас в казахстане надо, вот не можем наити.
Куеть...у меня 2 машины в семье, одна дизельная, другая бенз. Положу 2 техпаспорта на стол- никто не скажет какая из них какая. Какой нафик номер ДВС, в РБ даже не пишут какой тип двигателя, про объём вообще молчу- он тоже пофик.
ПыСы Кроме техпаспорта никаких более документов в Белой Раше на автомобиль не предусмотрено...

Кубинес 32
30.03.2012, 17:56
Куеть...
ПыСы Кроме техпаспорта никаких более документов в Белой Раше на автомобиль не предусмотрено...

Алекс 2003-меняй гражданство на белорусское)...

vvakhnin
01.04.2012, 13:56
Вообщем был вчера в Ельне. На учет поставил, номера получил. Номер двигателя НЕ СМОТРЕЛИ ВООБЩЕ! Инспектор попросил поднять капот, сверил номер кузова, попросил закрыть капот, сделал отметку в документах и отпустил. Вся процедура заняла около 3-х часов. Приезжать лучше после обеда, когда все фанаты уже прошли.[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:55

Алекс 2003-меняй гражданство на белорусское)...

Уже не актуально :-))). У меня вчера при постановке на учёт сверили только номер кузова. Номер двигателя даже не пытались искать. Так что теперь и у нас вроде как без проблем.

Кубинес 32
01.04.2012, 16:01
щас при постановке на учет номер кузова смотрят,а двигатель нет.

Алекс_2003
06.04.2012, 09:57
Я из Казахстана у нас до сих пор номер двигателя сверяют!

Banny
29.06.2012, 18:59
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ХОТЕЛ СПРОСИТЬ, ГДЕ НАХОДИТСЯ НОМЕР НА ПАССАТ 2006 ДВС БЛР, В ИНТЕРНЕТЕ ПРОЧИТАЛ ЧТО С ЛЕВА НА СТЫКЕ С КОРОБКОЙ? А С ПРАВА НА ДВИГАТЕЛЕ ЧТО НАБИТО, КАКИЕ ЦИФРЫ И ЧТО ОНИ ЗНАЧАТ?

allman
30.06.2012, 12:53
http://www.passat-club.ru/forum/threads/21726-%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%926-FSI-2-0?p=596525&viewfull=1#post596525

Ruslipeck
08.01.2013, 12:07
дизель BKP 2.0 TDI - картинку официальную смотрел - реально не знаю где номер!!!! хотя бы с какой стороны подходить - чтобы сузить район поиков???????!!! Может аккум снять, или воздушник или защиту - пока воможность есть..??? Где у дизеля номер - расположение относительно чего нибудь скажите?

Vital 86
08.01.2013, 18:04
смотри вложение

lera
09.01.2013, 10:42
Vital 86, Правильная картинка ...номер двс находится на кожухе двс где соединяется акпп ....то есть с левой стороны двс ...
Алекс_2003, Вам надо внимательно смотреть и по Вашему фото Вы и не увидите нумер ...еще номер есть на наклейке где запасное колесо и табличка на правом крыле ....

Ruslipeck
09.01.2013, 18:08
на наклейке где запаска указан только буквенный код, на крфле нет ничего ... Вот возвонил оффам - как ина форумае ссылаясь на картипнку - все говорят на стыке двигателя и коробки, но с какой стороны то если я стою перед капотом например - со сотроны аккумулятора???? говорят надо снимать гофру с воздужным фильтром или отдовинуть ее, но то есть где то под воздуховодом или воздушным фильтром... правда ли??? а то аккумулятор уже снимал так ничего и не нашел....

Сообщение добавлено в 17:08, предыдущее сообщение было в 17:07

сорри за опечатки

IgorK62
09.01.2013, 20:15
Там этот номер залит еще с завода какой то херней, оттирать устанешь.... У меня ОД часа 2 терли, пока гаец не увидел... И по-моему он выбит точками, что затрудняет его прочтение

Ruslipeck
10.01.2013, 08:07
Я в шоке :confused::mad2::mad2::(

Ruslipeck
10.01.2013, 08:46
http://www.agrand.ru/motor_number_vw.html - ссылочка на местонахождение самых различных двигателей VW, Audi, Skoda. А также теперь поступила новая информация по номеру двигателя - у друга VW Passat Variant 2007 года, двигатель BMP 2.0 TDI 140 л.с. Я думаю что номер моего BKP на VW Passat Variant 2005 года B6 2.0 TDI 140 л.с находится там же где и у друга. Так вот он сказал что гайцы при нем нашли его вот в этом месте (левый ближний край) - только говорит лезть надо с фонариком вниз.. Попробую теперь там поискать...

Ruslipeck
11.01.2013, 08:27
вот еще нашел код на ГБЦ 469 504 369 N 07 07 05 - но он девятизначный((( и букв нет, может все таки эт ономер двигателя и дата его выпуска????

Сообщение добавлено в 07:24, предыдущее сообщение было в 07:23

и эти цифры выбиты точками - все как надо.. может его указать в таможне????

Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:24

или артикул ГБЦ..... как запчасти......

lera
11.01.2013, 13:04
Гбц это запчасть .....а номер двс там где писали выше ....

Ruslipeck
14.01.2013, 09:15
в ПТС номер двигателя не вписали так как не нашли. Указали просто буквенный код. Теперь гайцы придрались к массе....

klazer
22.01.2013, 10:21
Там этот номер залит еще с завода какой то херней, оттирать устанешь.... У меня ОД часа 2 терли, пока гаец не увидел... И по-моему он выбит точками, что затрудняет его прочтение
Так и есть залито какойта гадастью надо тереть, тереть, тереть.... Я брал шампур, откусил острый край, чуть согнул (ибо мешают всякие трубки) намотал тряпку и заливал типа очистителя карбюратора. Снимал кожух воздушного фильтра вместе с патрубком для удобства.

lera
22.01.2013, 10:29
klazer, Так нашли нумер двс .....а зачем он Вам когда нашли так просто что бы знать где он находится ....

klazer
22.01.2013, 10:31
Я растамаживал авто. Там смотрят номер движка.

Ruslipeck
22.01.2013, 10:39
Хочу отметить, что у меня растаможка прошла без требований к номеру двигателя, то есть вписали BKP и всё. А ГАишник на осмотре потом сказал что номер цифровой двигла вообще то и не нужен в обязательном порядке - и все Ok. Это в Липецке.

lera
22.01.2013, 10:39
Понятно ...

klazer
22.01.2013, 10:44
В Смоленске сказали нужно. Ну нуна так нуна. Бюрократы!

Andjei
22.01.2013, 11:06
У вас прям Америка какая то!В каждом штате свои законы.Там нужен номер ,тут не нужен.

Ruslipeck
22.01.2013, 11:10
Да что тут говорить - у моего друга на растаможенный полгода назад пассат вариант как у меня точно номер двигателя требовали в ГАИ обязательно, искали и нашли, а у меня нет - и это в одном городе в одной таможне и в одном месте осмотра!!!

juk_d
11.04.2019, 18:40
Подогнали мне пассатик 2010 года, по докам с движкой CDAB..
Но есть один нюанс: под капотом двигатель без букв и цифр на отливе номерной таблички, а на наклейке на крышке цепи вместо букв CDA написано RR4... Изначально подумал что это другая модель двигателя, но поискав инфу по каталогам - такой модели движка у WV не обнаружилось.. Есть предположение, что такой аббревиатурой завод обозначает движки, которые шли на замену по гарантии (безномерные), но не уверен.. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как узнать, действительно ли он CDAB?
http://www.passat-club.ru/forum/asset.php?fid=79817&uid=76882&d=1554997124

bobz
11.04.2019, 20:49
Но есть один нюанс: под капотом двигатель без букв и цифр на отливе номерной таблички
Точно смотрели там, где должен быть номер/код?

"Номер двигателя (VRL008264; Издание 07.2015. Номер двигателя („буквенное обозначение двигателя“ и „порядковый номер“) указаны на стыке двигателя и коробки передач. Буквенное обозначение двигателя выбито также на блоке цилиндров за масляным фильтром. Автомобили с четырёхзначным буквенным обозначением двигателя. Начиная с буквы „C“ используются четырёхзначные буквенные обозначения. Первые 3 позиции описывают механическое исполнение двигателя и, как прежде, выбиты на двигателе. Четвёртый знак описывает мощность и крутящий момент двигателя и зависит от блока управления двигателя. Четырёхзначное буквенное обозначение указано на заводской табличке и на наклейке с данными автомобиля. Также его можно считать и из БУ двигателя. Указание Местонахождение табличек с данными →"(с) Ельза ВИН

juk_d
11.04.2019, 21:18
Номер двигателя („буквенное обозначение двигателя“ и „порядковый номер“) указаны на стыке двигателя и коробки передач
да, эту площадку и смотрел, вот она рыженькая))...
92047
даже на сто заезжал, они ее зубными щетками/растворителями терли - нет никакой маркировки под ней... На наклейке двигателя модель *RR4**..
"Буквенное обозначение двигателя выбито также на блоке цилиндров за масляным фильтром" - за инфу спасибо, там не глядел.. попробую добраться до этого места :weirdo:

bobz
11.04.2019, 22:37
попробую добраться до...
1. Компьютерная диагностика, раздел "01-Двигатель"- будет буквенное обозначение кода двигателя.
2. История автомобиля по ВИН в базе ВАГ. Если мотор меняли у ОД- будет запись.

juk_d
11.04.2019, 22:48
[/COLOR]
2. История автомобиля по ВИН в базе ВАГ. Если мотор меняли у ОД- будет запись.
точно, надо попробовать к ОД сьездить..
@bobz, может у тебя есть доступ к базе ВАГ? )):bluh:

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:43

1. Компьютерная диагностика, раздел "01-Двигатель"- будет буквенное обозначение кода двигателя.
Хм.. посмотрел лог васи..
"Адрес 01: Электроника двигателя (CDA) Label: 06J-907-115-CDA.clb"
.. что cda уже обнадеживает)))...

bobz
12.04.2019, 13:58
надо попробовать к ОД сьездить..
Тут есть тема, в которой по Вашему ВИН это сделают быстрее и дешевле в разЫ, чем у ОД...:)...

bobz, может у тебя есть доступ к базе ВАГ? ))
Нет...я брал здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/page153 , дважды помогло купить нормальный авто.

что cda уже обнадеживает)))...
...:)...