PDA

Просмотр полной версии : В жару слышно посвистывание турбины

serega11
22.07.2010, 17:47
Когда на улице +35 и выше и в машине находится кроме меня пару человек - при интенсивном педалировании слышен лёгкий свист турбины в диапазоне 2200-3000 об. Когда прохладней - вроде такого не наблюдается. Паранойя?:shock:
З.Ы. Масло 5W30 Mobil 504.00.

Toto
22.07.2010, 17:52
вот и пришел п..копец очередному диллерскому помою)) ..по теме все может быть, жара все таки, недодув идет..

Dominik
22.07.2010, 22:54
Тоже заметил что турбина начала шумней работать и шум отчётливо слышно.

veingrыч
22.07.2010, 23:42
прикалывались с корешем, баловались на дороге, у него гти(чипанутый до 250 кобыл), так когда он газует ваще свист идет, я думал у меня, аж вылазил в окно, окозалось у него, он грит, что всё в поряде с самого начала так было.

kyzin
23.07.2010, 00:23
Тоже заметил что турбина начала шумней работать и шум отчётливо слышно.
А рычание при разгоне у вас есть?
У меня 1.8 tsi рычит как новый МБ Е300 V6 3литра атмосферник (только немного потише). Турбину не слышно за рыком совершенно,у меня так всегда было,может это ненормально?

alv
23.07.2010, 00:45
Я однажды слышал свист турбин. Это было на моей старой А6 битурбо, соответственно на би турбы и попал.

serega11
23.07.2010, 02:59
А рычание при разгоне у вас есть?
У меня 1.8 tsi рычит как новый МБ Е300 V6 3литра атмосферник (только немного потише). Турбину не слышно за рыком совершенно,у меня так всегда было,может это ненормально?

Тут есть нюанс: на нашей с тобой турбе стоит глушитель. :znaika:Думаю, что и у мерина тоже такое есть. Только намного покруче.:crazy:
Мой свист снаружи не слышно. Слышно только в салоне. Да и то только мне (если музыку выключить).)
Динамика ессно в жару немного упала (что свойственно турбомоторам), но разгон всё равно весёлый. Масло не кушает.
Потому и интересуюсь: замечал ли кто среди владельцев 1.8tsi такое? Или всё-таки я один такой ушастый?))
З.Ы. Рычание есть конечно. Небольшое, но есть. Моторы с FSI все так рычат. 2.0. рычит почти как дизель. Даже бывает погромче. )) 1.8 на его фоне вообще шепчет.)

-=susic=-
23.07.2010, 08:41
Практически у всех слышно и не только в жару. У меня слышно при любой погоде, если музыку выключить.

толстый
23.07.2010, 08:49
забей

cyxob
23.07.2010, 09:12
Что мой предыдущий турбодизель, что нынешний турбобензин по утру едет гораздо бодрее чем днём и вечером. Надеюсь, не у меня одного так?

Road User
23.07.2010, 09:18
У меня посвистывает. Особенно слышно, когда едешь рядом с отбойником.

m01ska
23.07.2010, 09:34
Что мой предыдущий турбодизель, что нынешний турбобензин по утру едет гораздо бодрее чем днём и вечером. Надеюсь, не у меня одного так?

скорее всего у всех... и не только турбо - плотность воздуха больше

Пастух
23.07.2010, 09:55
вообщем в жару всякие звуки призвуки вылазиют даж вентилятор стал свистеть не то что турбина

SGS
23.07.2010, 21:13
Динамика ессно в жару немного упала (что свойственно турбомоторам)

поправьте, если заблуждаюсь, но жара больше влияет именно на атмосферники. Турбе проще накачать давление и в жару, чем атмосфернику заглотить...... в горах та же петрушка...

bitten Apple
23.07.2010, 21:53
поправьте, если заблуждаюсь, но жара больше влияет именно на атмосферники. Турбе проще накачать давление и в жару, чем атмосфернику заглотить...... в горах та же петрушка...
Это так. :nod:
Единственное, в жару воздух в интеркулере хуже охлаждается, подэтому тяга поменьше. Ну и не забываем про компрессор кондиционера, наш с переменной производительностью при полной нагрузке дофига мощности съедает.

толстый
23.07.2010, 23:20

сильнее заметней на турбомоторе

SGS
24.07.2010, 20:56
сильнее заметней на турбомоторе

в чем разница в физике процессов ?

serega11
24.07.2010, 21:18
Возможно дело в том, что интеркулер слабее охлаждает воздух в жару. Следовательно его меньше поступает в камеру сгорания.

SGS
24.07.2010, 22:23
Возможно дело в том, что интеркулер слабее охлаждает воздух в жару. Следовательно его меньше поступает в камеру сгорания.

Дык у атмосферника вообще ничего воздух не охлаждает и не сжимает...
Сорри за ламерский вопрос - в ваговских моторах (в дизелях, в частности) есть интеркулер? если да, то где его радиатор ?

serega11
25.07.2010, 01:27
Дык у атмосферника вообще ничего воздух не охлаждает и не сжимает...
Вот то-то и оно, что на атмосферник жара меньше влияет. При принудительном нагнетании воздух сильнее нагревается. Для его охлаждения и нужен интеркулер.

Сорри за ламерский вопрос - в ваговских моторах (в дизелях, в частности) есть интеркулер? если да, то где его радиатор ?

Радиаторов на турбированых В6 три штуки одним бутербродом спереди: радиатор кондиционера, интеркулера и системы охлаждения.

Toto
25.07.2010, 11:54
в жару после 35 с полной загрузкой и кондеем вообще не едет, при 30 уже более менее..вот поэтому r36 и буду брать, в Москве ниодного не видел, буду один такой))

Romarios
25.07.2010, 12:02
Вот то-то и оно, что на атмосферник жара меньше влияет. При принудительном нагнетании воздух сильнее нагревается. Для его охлаждения и нужен интеркулер.

Радиаторов на турбированых В6 три штуки одним бутербродом спереди: радиатор кондиционера, интеркулера и системы охлаждения.
а ещё радиатор акпп и масла - итого 5 :)

AntonGolova
25.07.2010, 12:06
скорее всего у всех... и не только турбо - плотность воздуха больше

в жару плотность воздуха меньше, а вот вязкость больше. если кому-то интересно - в интернете можете почитать про турбины самолётов, как они в жару работают и как их заводят в такую погоду :)

rivvik
25.07.2010, 13:35
В жару турбоболиды едут хуже потому что воздух горячий имеет низкую плотность, поэтому хуже сжимается, в следствии чего КПД турбины падает, ощущается провал тяги(сорри, это в авиадвижках), на машине просто потеря мощности..
В жару, для улучшения запуска движков на самолетах, поливали бетонку под двигателями водой и небольшое количество воды лили в воздухозаборник двигателя..

Stimo
27.07.2010, 17:17
Во, сегодня и я заморочился (аж в поиск специально полез)- конкретно свистит турбина так......раньше вообще её не слышал. Ну раз Толстый сказал забить - так и сделаю. А вообще прикольно звучит, особенно на свежем гладком асфальте, когда шины почти не шумят. (Но всё равно как-то стремновато.......)

allman
27.07.2010, 17:44
это не свист, а приятное сопение, устал уже повторять :) Слышно будет у всех (при условии тишины в салоне, в остальных случаех, свит будет, не нормальным явлением), особенно в диапазоне макс крутящего момента..

serega11
27.07.2010, 18:12
Во, сегодня и я заморочился (аж в поиск специально полез)- конкретно свистит турбина так......раньше вообще её не слышал. Ну раз Толстый сказал забить - так и сделаю. А вообще прикольно звучит, особенно на свежем гладком асфальте, когда шины почти не шумят. (Но всё равно как-то стремновато.......)

В Киеве недавно температура до 22 упала. Спецом проехался без музыки - тишина. Так что Толстый прав: забить.

Таир
27.07.2010, 22:57
Сегодня возвращаясь со Смоленска, проехав км 100 -произошел Хлопок похожий на разрыв баллона, остановился осмотрел колеса -все в норме, тронулся на 2000 тыс оборотах по моему на 3 скорости МФА+ заматюкался загорелась спираль о резко упала тяга движка, открыл капот- осмотрел, куда мог добраться патрубки - все на месте, хомуты стоят, надежда что слетел патрубок где то в глубине движка где не достать, 250 км эта НАДЕЖДА ехала со мной до сервиса, и там она рухнула- итог- разрыв патрубка с задней части который как раз стоит в глубине мотора и идет от патрубка интеркулера пластмассового к турбине.....:bur2::bur2::bur2: СВИСТИТ..... машину в стойло до четверга пью чай. и :shock: чего еще она приподнесет.......

Следствие....долго думал, Саша Гризли наш камрад просветил. Проблема из-за высокой температуры и сажевого фильтра, плотность воздуха горячего больше и порвало там где тоньше.

толстый
28.07.2010, 00:44
сажевый фильтр тут не причем, время и состояние более критично. Их рвет в любое время года.

Kyzmich89
28.07.2010, 15:08
У меня турбина на 1.8 свистит.Давно это заметил.Прошлым летом при жаре,плохо разгонялась.Этим летом жара +36.Разгоняется нормально.

BEDbMAK
28.07.2010, 15:36
так всегда задувает.

Stimo
27.08.2010, 20:24
Хмм.....Жара спала, а свист остался........

Shklyarov
24.10.2011, 21:21
Народ подскажите!!! есть свист из турбины при наборе скорости от 1000 до 1500 оборотов потом затихает ! начал смотреть патрубки все нормально ! смутил только тот который вставляется в турбину (выход воздуха из нее на интеркулер) как то он свободно ходит (диаметр отверстия куда вставляется щире саго партубка) Там стоит уплотнительное кольцо , вот думаю не может ли из под него Свистеть Воздух?

lera
24.10.2011, 21:29
Там должно быть плотно..холода пошли жымаеться и свистит--в жару дырка была больше не замечал...

v032
25.10.2011, 00:15
тоже сипит примерно до 2500-3000 об мин, потом тишина, причём кажется слева?

Shklyarov
25.10.2011, 09:00
Вот в том то и дело, что щас и летом свист практически одинаковый, щас заказал новое уплотнительное кольцо буду пробовать! а то как газу даш такое чувство как на реактивном самалете )))))
А на счет того, что должно быть плотно я вот тоже так думаю, но у меня там зазор гдето с милиметр и если рукой этот патрубок пошевелить он не сказать что совсем болтается но небольшой люфт есть (вот здесь фото того места куда он всавляется http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b6/shklyarov/journal/288230376152520422/#post ). Не кто у себя не пробовал снмать?

Полез туда из за того, что в патрубках интеркулера были частици масла, снял их все почистил, щас хочу дросельную заслонку почистить промыть всю, а то нагар есть. Машину купил в начале лета. поехал на сервис менять масло откачали 7 литров!!!!, это дохрена не знаю, что там за специ были что столько влили у меня 4л вошло и по уровню норма. Вот думаю не могло ли выдавить например из стороны дроселя в эти патрубки, тк грешить на турбину (сомневаюсь) она внутри чистенькая...

igorexa_1981
26.10.2011, 13:51
Хрена в пассате музыку выключать? Вот так всегда, кто-то выключит музыку и начинается, там свистит, тут стучит и шипит)))). У меня сновья посвистывает, да еще патрубок потеет, а интеркулер чистый и масло не ест, что же делать.

Shklyarov
26.10.2011, 14:11
Кататься и радоваться)))))

Shklyarov
13.02.2012, 15:16
Привет всем!
А вообще кто нибудь залазил снимал этот патрубок ( который идет от турбины на интеркуллер и уже дальше к двигателю)!?
(интересует та часть которая вставляется в турбину.
Интересно как у Вас на авто есть там зазор или нет?