PDA

Просмотр полной версии : Видел перестрелку.

-=susic=-
23.07.2010, 09:22
Вчера стал очевидцем перестрелки:
http://rian.ru/inquest/20100722/257436227.html
По странному стечению обстоятельств ни в одном из новостных блоков не сказали реальной картины происшествия. Мало того, в основном, везде описание сильно отличается от действительности.
Как всё происходило:
Услышали громкий выстрел (по правде говоря, думал, что это очередной взрыв/теракт), подойдя к окну увидели следующую картину - черная БМВ (5-ка) с номерами А800МР90 заблокирована хондой джаз без номеров (да именно джаз, а не хондой аккорд или чем то еще), причем происходит все это на съезде с садового на набережную - съезд в 2 ряда, но по обе стороны припаркованы автомобили, поэтому реально действует только 1 ряд. Так вот, дело происходило в конце съезда, когда у БМВ шансов куда то деться не было - сзади подпирали уже другие автомобили, так что подрезать там просто невозможно - можно просто заблокировать. После первого выстрела был второй, потом перезарядка (стреляли из обреза), затем еще выстрел. В офисе в это время уже вызывали 02 и 03. После этого, стрелок сел в автомобиль и уехал. БМВ искало место для парковки, развернулось против шерсти, припарковалось. Из него вышел человек с окровавленной рубашкой в районе плеча. Через минуту подоспели пожарные для оказания первой помощи (проезжали мимо), затем скорая, ППС, ДПС, МЧС и т.д.
Происходило все это примерно в 17.36. О степени ранения ничего сказать не могу, т.к. отчетливо видно не было и человек довольно много передвигался (не показатель, т.к. человек был в шоковом состоянии), но после того, как его уложили в скорую - она еще долго оказывала помощь на месте, не уезжая.
По некоторым новостям/комментариям говорят, что стрелявший был не славянской внешности - не могу сказать, т.к. зрение неважное и из окна было плохо видно (номер автомобиля БМВ и то не видел - продиктовала коллега).
Что больше всего удивило - первые новости стали рассказывать про дорожный конфликт и травматику... Похоже кто то просто лоббирует законы...
Потом стали говорить про покушение. По правде говоря - тоже не верю. Версии могут строить разные - и это задачи следствия, но ИМХО, это однозначно не покушение - посудите сами: Человек в упор (с расстояния не более метра от водительской двери) делает 3 выстрела из ОБРЕЗА по неподвижной цели и при этом 2 раза промахивается и один раз попадает в плечо (судя по всему обрез был заряжен дробью). на мой взгляд это вполне сознательные действия, т.к. промахнуться случайно просто нереально.
Да и на дорожный конфликт похоже мало - слишком странно для этого - конец съезда, т.е. БМВ не могла подрезать или сделать что то еще, но при этом её крайне легко в этом месте заблокировать, второй автомобиль без номеров, у стрелка обрез, у БМВ номера АМР....

В общем что бы это не было - но жить становится страшно :)

veingrыч
23.07.2010, 10:03
может "глухарева-2" снимали?

GORILLA
23.07.2010, 10:12
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] а че у водилы БМВ не оказалось оружия? надо было отстреливаться... Дикий Дикий Запад мля

Дед
23.07.2010, 10:24
Гыыы... Чё там у вас за веселухи стали твориться:crazy:

Машину первого замглавы администрации Котельников обстреляли в Подмосковье
Комсомольская правда, 1 час назад

Автомобиль, в котором находился первый заместитель главы города подмосковного города Котельники, был обстрелян неизвестными, сообщил утром в пятницу источник в правоохранительных органах в пятницу.

«Инцидент произошел накануне в 7:30 утра в деревне Загорново. Неизвестный произвел семь выстрелов из неустановленного оружия по автомобилю „Хендай-Акцент“, в котором находился первый замглавы администрации города Котельники Владимир Болодин», — рассказал источник.

Он добавил, что чиновник не пострадал, ведется розыск стрелявшего, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Скорее всего, это происшествие будет квалифицировано как хулиганство», — сказал источник «Интерфакса».

Болдин занимается в администрации Котельников вопросами социальной политики, здравоохранения культуры, спорта, туризма, образования, городского хозяйства, благоустройства, развития инфраструктуры, экологии и природных ресурсов. Также в его сферу деятельности входят вопросы имущественных отношений, земельных ресурсов и землеустройства, управления муниципальным имуществом, учета и распределения жилой площади и безопасности.

GLADIATOR
23.07.2010, 10:26
дааааааа, ужас, я он на ЧТЗ сгоняю и закажу себе пушку от танка и воткну!!!

-=susic=-
23.07.2010, 10:36
может "глухарева-2" снимали?

Ну видео то сняли
http://reporter.rian.ru/checked/20100722/257422937.html
http://www.rian.ru/video/20100722/257459756.html

Tandem
23.07.2010, 10:39
ну постреляли, что такого, с кем не бывает))))

Лёля
23.07.2010, 10:41
Дикий Дикий Запад мляжуть((

Неизвестный произвел семь выстрелов из неустановленного оружия по автомобилю „Хендай-Акцент“, в котором находился первый замглавы администрации города Котельники Владимир Болодин»хендай акцент?....

Spiritus
23.07.2010, 11:30
Офигеть

alknark
23.07.2010, 11:36
ну постреляли, что такого, с кем не бывает))))+1

Anri
23.07.2010, 11:52
Да там по ходу и обрез такой был,как хонда аккорд,если бы из ореза дробью три выстрела было в водителя-царапинами на плече он явно не отделался бы.
Или наркоманы чудят,или солнечная радиация активизировалась.

КУБИНЕЦ
23.07.2010, 12:05
Вот такой наверное был обрез http://dominator-arms.ru/goods/product/item-87945.html. А в АМР как правило дедушки да лошки сидят, зачем стрелять мона было и люлей дать. Все к тому и идет скоро владельцы мигалок будут удалены с дорги заипали Джазы подрезать!))))

Дед
23.07.2010, 12:08
хендай акцент?....
Лёль, сам удивился, но так написано - хёндай акцент:crazy:
Какие то жиденькие в ваших степях чинуши, на хуитаях катаются:lol:

-=susic=-
23.07.2010, 12:46
Вот такой наверное был обрез http://dominator-arms.ru/goods/product/item-87945.html. А в АМР как правило дедушки да лошки сидят, зачем стрелять мона было и люлей дать. Все к тому и идет скоро владельцы мигалок будут удалены с дорги заипали Джазы подрезать!))))

Обрез был самый натуральный, так же как и гильзы. А то что он был заряжен дробью решил на основании следов на лобовом стекле - множество небольших звездочек. Вопрос просто в том, что явно убивать не хотели - промахнуться в той ситуации было невозможно.

Lotar
23.07.2010, 13:13
На видео, когда терпило подходит к БМВ на водительской двери вроде пулевой след, хотя качество неважное. Если бы стреляли дробью с близкого расстояния на стекле, тем более с черной тонировкой, было бы такое отверстие, что заметить его было бы невозможно (см 20-25, если только ствол не был преставлен к стеклу вплотную). Далее. На видео видно, что терпиле перевязывают плечо, все остально тело не пострадало - только рука. Если бы была дробь, думаю кровоточило бы все тело и так или иначе пострадало бы лицо с головой. Еще не понятно, если стреляли в водительскую дверь, почему попадание в правую руку? Но даже если он как то повернулся, мне кажется дробью покалечило бы и грудь. Поэтому мое мнение - травматик. Все ИМХО!

Ilya
23.07.2010, 13:16
похоже этот BMW -

-=susic=-
23.07.2010, 13:49
На видео, когда терпило подходит к БМВ на водительской двери вроде пулевой след, хотя качество неважное. Если бы стреляли дробью с близкого расстояния на стекле, тем более с черной тонировкой, было бы такое отверстие, что заметить его было бы невозможно (см 20-25, если только ствол не был преставлен к стеклу вплотную). Далее. На видео видно, что терпиле перевязывают плечо, все остально тело не пострадало - только рука. Если бы была дробь, думаю кровоточило бы все тело и так или иначе пострадало бы лицо с головой. Еще не понятно, если стреляли в водительскую дверь, почему попадание в правую руку? Но даже если он как то повернулся, мне кажется дробью покалечило бы и грудь. Поэтому мое мнение - травматик. Все ИМХО!
Насколько мне известно - дробь ложится довольно кучно, даже из обреза. То что это не травматика - это 100%.
В пользу того, что дробь - говорят следы на лобовом стекле. Где то еще попадалось видео, на котором были отчетливо видны гильзы.27525275262752727528

Lotar
24.07.2010, 23:43
С пассажирской тоже отверстие. Складывается впечатление, что стреляли с обоих сторон - и в водителя и в пассажира. Тогда все сходится. На видео пассажир (ну наверное такой начальник гоняет только с водителем), раненый в правую руку. С пассажирской стороны выстрел - это все объясняет. Действительно на лобовом следы характерные наверное для дроби, поэтому тогда это действительно не травма. Но вот смотрю фотки и все более утверждаюсь в мысли, что стреляли с обоих сторон. За это говорят характерные "разводы" вокруг отверстий на стеклах дверей. Да и не могла дробь пролететь так сквозняком и проделать почти одинаковые отверстия в стеклах.

Igo.Est
26.07.2010, 01:19
хондой джаз без номеров (да именно джаз)

Кажется хонду сименно с номером ДЖАЗ видел недавно на Волоколамке...
Из нее не отстреливались...

КУБИНЕЦ
27.07.2010, 12:28
Плять вообще каким то шоу папахивает. Модно у нас теперь быть терпилами. Как правило с ружьем на такие дела не ходят их проще всего идентифицировать. Бред! А терпиле наверное героя дадут за храбрость!

AntonGolova
27.07.2010, 13:07
я хз, судя по тому что у нас такие чинуши творят. я только за, подстрелили, не убили. может придёт осознание, что пора прекращать уйню творить и всё зло возвращается назад.

sua
27.07.2010, 13:24
я хз, судя по тому что у нас такие чинуши творят. я только за, подстрелили, не убили. может придёт осознание, что пора прекращать уйню творить и всё зло возвращается назад.
Не придет.... Осознание придет только в том случае, если он будет знать, что наказание будет НЕОТВРАТИМО. Украл - отрезали руку. А так - как фишка ляжет, приложившись к кормушке, он все равно будет надяеться "авось пронесет"...

Lotar
27.07.2010, 13:28
Как правило с ружьем на такие дела не ходят их проще всего идентифицировать.
Имеешь в виду по гильзам?