PDA

Просмотр полной версии : Опрессовка 2.0TFSI

Lelik07
25.07.2010, 11:20
Даже уже как-то злить начинает эта машина, passat b6 2.0tfsi 2005, ошибки 04759 P1297, 08584 Р2188, 00665 P0299. Поменял клапан сброса давления турбины, новый клапан ВКГ с трубками, а ошибки все равно лезут, что делать? что проверять? и КАК СДЕЛАТЬ ОПРЕССОВКУ? сразу после расходомера воздуха вставлять топливный фильтр и дуть с насоса? Кто-нибудь делал на 2.0 турбо?

Romarios
25.07.2010, 11:56
КАК СДЕЛАТЬ ОПРЕССОВКУ? сразу после расходомера воздуха вставлять топливный фильтр и дуть с насоса? Кто-нибудь делал на 2.0 турбо?
это в смысле проверка впуска на герметичность?

Lelik07
25.07.2010, 18:38
да, при разгоне слышен свист и шипение

Sashaprot
27.07.2010, 12:41
у меня та же беда! На холостых свиста нету,а под нагрузкой начинает свистеть и не выдает двигатель своих 200 л.с. Был на диагностике,сказали ехать к ОД на опрессовку вакумной системы двигателя. Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите плиз что можно сделать!

Toto
27.07.2010, 16:02
у меня та же беда! На холостых свиста нету,а под нагрузкой начинает свистеть и не выдает двигатель своих 200 л.с. Был на диагностике,сказали ехать к ОД на опрессовку вакумной системы двигателя. Может кто сталкивался с такой проблемой,подскажите плиз что можно сделать!
чет лажа какая то, 249 как поживает?..че он сам распресовался?!))) нефик лазить шаловливыми рученками там где не надо, неужели в Минске нет человеческого сервиса?!..

Lelik07
28.07.2010, 09:11
Может и есть, осталось только его найти, вот и ищем :) Поеду к ОД в воскресенье посмотрим что у них там есть.

Evaks
28.07.2010, 10:31
как и у всех белоруских ОД ничего. возьмут машину на диагностику пару часов в боксе постаит, потом начнут на мозги капать что очень много надо работы делать и до кучи всякой ерудны еще наплетут. Поведешся значит ...... плати. Я по вентиляции бака подъехал к ним вот мозги парили, забрал и сказал что на безопастность не влияет, едит досвидания. Время будет сам разберусь или клапан или трубопровод гдето мозгии пудрит или крышка.

triada13
28.07.2010, 10:38
А трубки вентиляции картера не смотрели, на 2.0 они частенько ломаются.

Sashaprot
28.07.2010, 11:14
да реально толкового сервиса нету! Звоню ОД чтобы узнать сколько стоит опрессовка,так они еще 20 мин ходили уточняли что за вид ремонта такой.в итоге ответили,что они не делают такого. До этого был на СТО ''пит-стоп'' занимаются только ауди vw.сделали там диагностику, сказали все ок,мол езжайте на vw и делайте опрессовку. А к тем пионерам если в руки попадешь,то опрессовкой не отделаешься. Как я знаю,то под капот никто не лазил. Вот и думаю, что и где делать. Быстро даже ща не езжу,чтобы не лажануться где и не опазорить 2.0 TFSI. Комрады посоветуйте,на что конкретно стоит обратить внимание?

Toto
28.07.2010, 16:04
приезжайте в Москву, здесь есть кому доверить свой пепелац)))

Lelik07
28.07.2010, 19:53
да реально толкового сервиса нету! Звоню ОД чтобы узнать сколько стоит опрессовка,так они еще 20 мин ходили уточняли что за вид ремонта такой.в итоге ответили,что они не делают такого. До этого был на СТО ''пит-стоп'' занимаются только ауди vw.сделали там диагностику, сказали все ок,мол езжайте на vw и делайте опрессовку. А к тем пионерам если в руки попадешь,то опрессовкой не отделаешься. Как я знаю,то под капот никто не лазил. Вот и думаю, что и где делать. Быстро даже ща не езжу,чтобы не лажануться где и не опазорить 2.0 TFSI. Комрады посоветуйте,на что конкретно стоит обратить внимание?

хм, а куда они б... меня тогда записали если не делают опрессовку, я то к ним за этим и еду (на шаранговича)

Сообщение добавлено в 17:53, предыдущее сообщение было в 17:50

самое обычное это замена клапана ВКГ и сброса давления турбины, обычно в них дело

rivvik
28.07.2010, 20:16
хм, а куда они б... меня тогда записали если не делают опрессовку, я то к ним за этим и еду (на шаранговича)

самое обычное это замена клапана ВКГ и сброса давления турбины, обычно в них дело

Шаранговича происходит от ШАРАГА (прошу прощения у обладателя фамилии), контора - Ахтунг!!:crazy:
Пит-стоп по-лучше, но бабло за запчасти хотят больше, чем Экзист...Берут в том же Атланте и прибавляют свою моржу!

Romarios
28.07.2010, 21:11
Шаранговича происходит от ШАРАГА (прошу прощения у обладателя фамилии), контора - Ахтунг!!:crazy:
Пит-стоп по-лучше, но бабло за запчасти хотят больше, чем Экзист...Берут в том же Атланте и прибавляют свою моржу!
при этом атлант берёт на шкоде и прибавляет от 50 до 100% :)

Lelik07
28.07.2010, 22:08
А какой по твоему звук издает турбина в штатном режиме разгона?

А ты и знать не должен что она есть! Это тебе не SUBARU WRX STI и не EVO

rivvik
28.07.2010, 22:21
А ты и знать не должен что она есть! Это тебе не SUBARU WRX STI и не EVO

Да лана!!
Слышу приятное утробное урчание....не как субару конечно, приятней!:)

Lelik07
29.07.2010, 00:02
Ладно спорить не буду, просто иногда люди даже не знают что у них турбины стоят )))

Sashaprot
31.07.2010, 23:09

У меня информация,что на машиностроителей только делают опрессовку, у остальных только диагностика, тк прибор этот дурных денег стоит. Звонил и в Уручье и на Шаранговича, сказали приезжайте, сделаем диагностику около 250 т.руб., а дальше будет видно. Вообщем если что толкового на Шаранговича сделают, буду благодарен за информацию!!!

rivvik
31.07.2010, 23:32
У меня информация,что на машиностроителей только делают опрессовку, у остальных только диагностика, тк прибор этот дурных денег стоит. Звонил и в Уручье и на Шаранговича, сказали приезжайте, сделаем диагностику около 250 т.руб., а дальше будет видно. Вообщем если что толкового на Шаранговича сделают, буду благодарен за информацию!!!

2500(в рублях РФ) - это круто, только за диагностику!!

Nick_Shl
01.08.2010, 00:08
Пит-стоп по-лучшеА мне не понравились.Первый раз менял колодки - вроде ничего. А второй раз делал ТО - так даже сбросить сервис индикатор забыли. Да и присутствовать как-то не особо разрешать желают.
А вот у официалов - никаких проблем если рядом стоишь и смотришь :).

triada13
01.08.2010, 09:26
А мне не понравились.Первый раз менял колодки - вроде ничего. А второй раз делал ТО - так даже сбросить сервис индикатор забыли. Да и присутствовать как-то не особо разрешать желают.
А вот у официалов - никаких проблем если рядом стоишь и смотришь :).

Ну так сервис индикатор можно и самостоятельно сбросить.

rivvik
01.08.2010, 11:20
Ну так сервис индикатор можно и самостоятельно сбросить.

В принципе можно многое самому сделать, а сервисменам тока деньги заплатить, чтобы рядом постояли...или советов подавали:lol:

Lelik07
01.08.2010, 12:00
Да Атлант на шаранговича жжет, приехал я туда, говорю записывался на опрессовку, выходит мастер, а что говорит такое опрессовка, вам лампочку погасить надо??????? я в шоке, минут 5 объясняю что такое опрессовка, " а это, а мы такого не умеем, у нас оборудования нет, хотите так раскрутим-скрутим что-нибудь", позвоните на уручье или машиностроителей, звонил на уручье, тоже мин 5 блин объяснял что от них хочу, "за такую операцию мы берем 300.000" да они что вообще на голову ....ые? 100$ подключить шланг и послушать где шипит? может на самом деле проще фильтр топливный купить за 4$, взять запаску и проверить где шипит?

Sashaprot
02.08.2010, 13:47
Ну так в итоге, что с этим свистом делать, кто-нибудь подскажет толком? :shock:

Romarios
02.08.2010, 19:50
да колхозить что-нибудь из подручных средств - выгнуть кусок жести под впускной патрубок - отдать умельцам, чтобы спаяли и вывели под штуцер, а к штуцеру шланг и к запаске, делов-то впринципе не много... потом объяву кинуть и по чирику за услугу брать :)