PDA

Просмотр полной версии : Passat CC, RCD510 камера, блютуз-проблемы/решения и т.д.

Olegik-ah
27.07.2010, 03:39
Доброе время суток!

При покупке ЦЦ очень хотелось камеру заднего вида... Но под заказ было ждать очень долго и неохота - поэтому выбирал из наличия и ближайших поставок. В моем ЦЦ нет камеры, но очень хочется. Сейчас активно изучаю вопрос по установке камеры. Есть несколько вопросов.
1. У меня стоит RCD510. На сколько я понял - не ко всем головам этого типа цепляются камеры. Некоторые RCD с видеовходом, а некоторые нет. Вот мой номерок 5K0 035 190. Подскажите, есть в этой голове видеовход или нет?
2. Блок управления камеры. На сколько я понял - именно он отвечает за отрисовку траектории. На RCD эта траектория тоже будет?
3. Говорят, что на RCD изображение с камеры будет говеным, т.к. разрешение экрана RCD мало. Есть кто с головой RCD и камерой? Отзовитесь! Как картинка с камеры? И как к изображению дорисовываются парктроники? Может кинете фотки?
4. Номер замка с камерой 5k0827469tulm, а номер блока управления 3c8907441. Я прав? И никак не могу найти по этке номер жгута проводов для этого хозяйства.

Заранее спасибо за ответ!

alknark
27.07.2010, 04:04
в теме про рнс 510 есть всё с номерами и схемами. есть два вида камер.. с траэкторией и без.. дешевле и дороже. по поводу видео входа могу сказать только то что немцы ни одного контакта просто так не припаяют.. везде копейки считают. гады

Olegik-ah
27.07.2010, 04:34
Спасибо. Форум прочитан и изучен. Есть здесь 2 темы по поводу камер. Одна с установкой камеры от CC(с траекторией и блоком управления), вторая с установкой камеры от гольфа (без траектории и блока).
Меня интересуют именно те вопросы, которые я задал. Я не нашел ответы на них в этих темах. На все остальные свои вопросы ответы я нашел.

alknark
27.07.2010, 10:22
плохо искал..

vvv001
27.07.2010, 19:19
плохо искал..

Точно, ищи лучше, а в принципе можешь написать в личку форумчанину с ником "mn801" - он себе ставил камеру на ССшку и где-то на форуме выкладывал фотки с описанием работ

Olegik-ah
28.07.2010, 02:31
Я не из тех, кто задает вопросы хорошенько не поискав на них ответы. Я не смог найти ответы конкретно на 4 вопроса:
По порядку:
1. Есть ли видеовход конкретно на RCD с указанным мною номером - ответа нет.
2. будет ли траектория на RCD - где-то вскользь упоминалось, что должно работать, но конкретного подтвержения не нашел.
3. фоток камеры+парктроника по RCD - не нашел.
4. Номер жгутов проводов (от головы до блока и от блока до камеры) именно для камеры с траекторией - не нашел. В форуме находил только номер для жгута от головы до камеры без траетории...

написать в личку форумчанину с ником "mn801"
Спасибо! Написал ему вопросец.

А в остальном, ребят, если нечего сказать - не флудите, плиз!

Сообщение добавлено в 01:31, предыдущее сообщение было в 00:53

http://www.youtube.com/watch?v=P1ozHgPkjxA&feature=player_embedded
Этот видос полностью закрыл вопрос 2. Вопрос 3 закрыт частично. На этом видосе не понятно как парктроники уживаются с камерой... Может есть фото/видео?
Все остальные вопросы актуальны

Capo regime
28.07.2010, 08:25
Я тоже задавал вопрос про алгоритм работы парктроник+камера.
Сказали, что должен появляться диалог про выбор что ли.

armani
28.07.2010, 23:24
Если прошивка 2660 то отображается все сразу парктроники и камера

Olegik-ah
03.08.2010, 02:26
Если прошивка 2660 то отображается все сразу парктроники и камера

сорри за тупой вопрос... но я читал, что в RCD в отличие от RNS прошивки нет...
А если есть, то как узнать прошиву RCD?

fotya
04.08.2010, 10:04
у меня passat cc (май, 2010) - простая магнитола + камера. Все точно видно на экране, а парктроники отоброжаются слева на экране. Очень удобно

Olegik-ah
04.08.2010, 21:01
"Простая магнитола" - это RCD510?
А картинка с камеры нормальная? или плохого качества? Не квадратиками (пиксели не видно)?

fotya
09.08.2010, 12:17
Картинка камеры нормальня, не HD конечно :). Пиксели есть конечено. Но если сейчас о них не услышал, даже бы не заметил. В темноет видимость не хуже

Olegik-ah
09.08.2010, 14:52
Пасиба за отзыв! Успокоил!
Значит бум ставить!

Whateverman
23.02.2011, 02:23
Olegik-ah (http://www.passat-club.ru/forum/members/15433-Olegik-ah), ну что в итоге, поставил камеру? Если да, то напиши, пожалуйста, что и как делал и во сколько что встало в итоге. Спасибо!

Chudnoy
28.02.2011, 22:09
Скажу своё слово.
Мне так подфортило!! что у меня на РСД был видео вход! Я долго гордился этим! (пока не понял что меня кинули)
В общем поставил камеру от гольфа, без траэктории и прочей мандулы.
Доволен как слон! Прижимаюсь при разворотах вплоть до 2-3см от машин,заборов, бордюров. ВАЩЕ БОМБА!!
Камера ВСЕГДА чистая! это главный плюс! еслиб не эта конструкция не заморачивался бы вообще!

Траэктория считаю что не нужна ВООБЩЕ! потому как я пару раз паралельную парковку делал по камере, и слава богу привычка зеркал осталась! Расслабляет так, что чуть бочины не потисал об стоячих рядом =)

Моё ИМХО, главная цель камеры, 1- Максимальное приближение с стоящему сзади обьекту (когда это действительно необходимо) 2- Выезжая задом со стояночного места, где машины стоят под углом 45, я вижу едет ли кто по дороге, и могу ли я продолжать движение. .

Картинка 100% устраивает, даже ночью!
Жаль что ублюдки в салоне, при продаже сняли РНС и поставили мне РСД =( Тогда картинка была бы не только чётче, но и ШИРЕ =)

себестоимость с моей установкой составила 14.5т.р

Дмитрий_086
12.04.2011, 15:02
34769

На будущее кому может пригодиться, на фото рсд-510 без видео входа, если он есть (видео вход) у вас будет дополнительно вертикальный разъем на нем будет 26 пинов.

Александр777
18.05.2011, 18:01
Всем привет. Люди добрые подскажите пожалуйста, купил сс а в нем магнитола RCD 510. Можно ли руссифицировать её и где? И еще вопрос: DVD на RCD 510 нету? Или можно что либо докупить чтоб смотреть можно было? Заранее спасибо.

Дмитрий_086
19.05.2011, 10:21
Всем привет. Люди добрые подскажите пожалуйста, купил сс а в нем магнитола RCD 510. Можно ли руссифицировать её и где? И еще вопрос: DVD на RCD 510 нету? Или можно что либо докупить чтоб смотреть можно было? Заранее спасибо.
Не слышал чтобы rcd-510 русифицировали и доп. оборудование с двд ставили. Купи себе рнс-510 и двд будет и навигация будет и русский язык будет...Тебе понравиться)))

Hatab
28.05.2011, 09:27
Не слышал чтобы rcd-510 русифицировали и доп. оборудование с двд ставили. Купи себе рнс-510 и двд будет и навигация будет и русский язык будет...Тебе понравиться)))
Всем привет. А сколько примерно стоит рнс с установкой?

amigo_vmf
28.05.2011, 14:02
Всем привет. А сколько примерно стоит рнс с установкой?
тебе комрад сюды )))http://www.passat-club.ru/forum/threads/20274-RNS-510-(-Штатная-навигация-DVD-MP3-CD-Радио)

Aleksandr_N
26.09.2011, 21:50
Друзья добрый день. Пишу в форуме СС, хотя он подходит для любых пассатов и не только.

Значит купил я СС с RCD 510 и доставил в него Bluetooth. Все отлично интегрировалось, все по русский, импорт адресной книги, отображение в над рулевом мониторе и др.

Но не без мелких и непонятных вещей типа:

1 Некоторые контакты показываются в адресной книге нормально, а при вызове в конце непонятный символ

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110926/e6wuYI9h.jpg

2 Есть меню быстрого набора, там в первом поле - Почтовый ящик, который не редактируется

http://s1.ipicture.ru/uploads/20110926/45mKSq4C.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110926/6R6ZVeu9.jpg

Может кто знает, что за символы появляются в конце имени и как убрать этот Почтовый ящик.

Спасибо.

dmievg
10.10.2011, 20:25
А телефонная книга на маниторе тоже на латинице? И хотел еще спросить (я понял по фото что телефон HTC) почему-то мой HTC Sensation не сопрягается с авто, т.е. авто видит телефон, а телефон авто не видит, в чем секрет?

Aleksandr_N
11.10.2011, 17:54
Адресная книга и прочие функции на мониторе над рулем, все по русский. К сожалению про Сенсешн ничего не могу сказать, хотя очень интересно, так как планировал его приобрести.

dmievg
11.10.2011, 19:45
Над рулем у меня тоже все по-русски (кирилица), только СМС не читает. А про Сенсешн это точно, дилеры руками разводят. А выдвижная из панели авто клавиатура есть в комплектации?

demainst
23.10.2011, 09:09
А телефонная книга на маниторе тоже на латинице? И хотел еще спросить (я понял по фото что телефон HTC) почему-то мой HTC Sensation не сопрягается с авто, т.е. авто видит телефон, а телефон авто не видит, в чем секрет?

Какой блок БТ?

dmievg
23.10.2011, 20:17
Какой блок БТ?
Как на фото.

sebastian
07.11.2011, 19:32
Можно ли использовать видеовход от rcd 510 для того чтобы отображать что то кроме картинки от камеры?!

Костян R-LINE
16.11.2011, 01:30
во всяком случае с рнс 510 сенсация отлично пашет
почтовый ящик(голосовая почта не убрать)
кривая буква скорее всего кодировка (кирилица кривая)

dmievg
16.11.2011, 06:56
почтовый ящик(голосовая почта не убрать)
кривая буква скорее всего кодировка (кирилица кривая)
По подробнее

Костян R-LINE
16.11.2011, 11:47
а пожалуйста где?
Ну ладно и без него обойдемся
голосовая почта прошита в блоке блютуса
и убрать нельзя-это кусок интерфейса
какие еще вопросы?

dmievg
16.11.2011, 13:39
какие еще вопросы?
мой HTC Sensation не сопрягается с авто, т.е. авто видит телефон, а телефон авто не видит, в чем секрет?

Konsivan
16.11.2011, 13:59
Какой блок БТ?
тоже буду блютус устанавливать номерок нужного блока подскажи пожалуйста, и куда он устанавливается (штатное место)?

Костян R-LINE
16.11.2011, 16:04
мой HTC Sensation не сопрягается с авто, т.е. авто видит телефон, а телефон авто не видит, в чем секрет?
какая у вас голова и какой блютус стоит?
И еще в настройках блютуса есть пункт виден всем (на машине который )
и второе искать надо блютусом авто- телефон

Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 14:09

тоже буду блютус устанавливать номерок нужного блока подскажи пожалуйста, и куда он устанавливается (штатное место)?
штатное место под передним пассажирским сиденьем
у меня в СС спрятан за блоком климата внутри передней панели(бороды)
номерки есть разные
что вам конкретно надо

dmievg
16.11.2011, 16:06
И еще в настройках блютуса есть пункт виден всем (на машине который )
и второе искать надо блютусом телефон
Все так и делаю. В ответ тишина. м.б. прошивка андроида разная?

Konsivan
16.11.2011, 18:43
[/COLOR]
штатное место под передним пассажирским сиденьем
у меня в СС спрятан за блоком климата внутри передней панели(бороды)
номерки есть разные
что вам конкретно надо
номерки разные для разных телефонов? или в чем разница ? мне нужно афоню 4 подключить чтоб отображалась и книга записная и звонки на русском ну и управление голосовое

Dimetrios
18.11.2011, 14:24
Уважаемый Александр, а сколько стоило "доставить" в него блютуз? а то каждый ОД мне разные цифры называет от 10 до 30....и переплатит не хоцца , но и фигню какую-то по дешевке ставить тоже не намерен. Спасибо!

Сообщение добавлено в 13:24, предыдущее сообщение было в 13:21

Konsivan, день добрый, удалось ли установить и почём роскошь ента нонче?

Konsivan
18.11.2011, 16:04
У партнеров посмотрите вроде в районе 10 тыр было

Dimetrios
18.11.2011, 16:16
Konsivan, "партнеры" а хто это? честно скажу в нашем регионе ОД нет , не то чтобы каких либо продавцов акссесуаров нет. Звонил в НИжний они мне, собаки , 28 тыщ с установкой впаривают это дело! че -то ,думаю, дороговато! или с установкой так и будет стоить? и можно ли самому как-то это установить? или уж сложная затея, недюжий талант нужен!? Благодарю за ответ!

Iridium
18.11.2011, 21:09
Konsivan, "партнеры" а хто это? честно скажу в нашем регионе ОД нет , не то чтобы каких либо продавцов акссесуаров нет. Звонил в НИжний они мне, собаки , 28 тыщ с установкой впаривают это дело! че -то ,думаю, дороговато! или с установкой так и будет стоить? и можно ли самому как-то это установить? или уж сложная затея, недюжий талант нужен!? Благодарю за ответ!

нет, талант не нужен, нужно желание сделать самому.

операции что нужно сделать :

снять RCD\RNS
снять плафон освещения салона (передний)
снять перчаточный ящик (бардачек)
проложить проводку и установить микрофон
разместить блок под пассажирским сидением
поставить все снятое обратно на место
откодировать блоки машины по инструкция продавца шнурком VCDS
все...

Dimetrios
21.11.2011, 09:59
Iridium, благодарю Вас, желание есть огромное, но вот только и опасение присутствует - а не снимут ли меня с гарантии доблестные представители ОД, за несанкционирование вмешательство в электронику авто?

bastpe
21.11.2011, 12:22
номерки разные для разных телефонов? или в чем разница ? мне нужно афоню 4 подключить чтоб отображалась и книга записная и звонки на русском ну и управление голосовое

7P6 035 730 или
5К0 035 730 - эти блоки идентичные по функционалу и соответствуют вашим желаниям

Konsivan
14.01.2012, 16:41
7P6 035 730 или
5К0 035 730 - там еще в конце буквы В или G важно или нет?

stalker_racing
27.01.2012, 15:24
Парни сорри мож чуток не в тему, я тока взял СС а там RCD-510(подключены перед и зад парктроники)...как узнать можно ли к ней зацепить камеру(родную) и блютусину(родную)??? (всмысле не надо ли дополнительных переходников и кабелей) В етке выдало модификацую RCD-510 "Valet", вроде так. Просто хочу все по отдельности закупать к лету.

Leo-GLV
08.02.2012, 18:00
Комрады приветствую.
Тут возник такой вопрос...
Имеем Passat B6 с Mfa+ (приборка красно/синяя) + RNS-510
Что хотелось бы... хотелось бы Блютус, но с отображением на красной приборке... Знаю что есть Хармен... но как бы совсем не бюджетно... а 7P6 035 730(X) показывать всё будет только на RNS-ке, но уже намного лучше по цене.
Рыл инет - вроде бы как есть вариант - а именно блок 1K8 035 730 D (и по цене - самая песня так сказать)
Если я правельно понял - то и по протоколу он совпадает с приборкой, и голосовой набор в общем должен пахать...
Но все же хотелось бы получить так сказать мнение и более знающих людей... я бы так сказал :)
Всем откликнувшимся - заранее респет и уважуха! :)

Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:54

Парни сорри мож чуток не в тему, я тока взял СС а там RCD-510(подключены перед и зад парктроники)...как узнать можно ли к ней зацепить камеру(родную) и блютусину(родную)??? (всмысле не надо ли дополнительных переходников и кабелей) В етке выдало модификацую RCD-510 "Valet", вроде так. Просто хочу все по отдельности закупать к лету.

Можно всё прицыпить. Блютусина точно пойдет - подбирается под приборку - 7P6 035 730(X) - твой выбор. Установка у партнеров. Я бы посоветовал обратиться к Iridium - очень грамотные парни установщики (не сочтите за рекламу - сам просто пользовался их услугами и остался даволен как слон!)
Камера - глянь -сесть ли у тебя видеовыход на RCD.

Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:58

7P6 035 730 или
5К0 035 730 - там еще в конце буквы В или G важно или нет?

буквы - это ривизии - чем буква более поздняя - тем соотвественно более поздняя версия - ну и соотвественно в основоном лучше и правельнее брать боле старшую версию. (хотя конечно бывают и частные случаи - но тут все зависит когда у вас произведено авто)

Shkiper
26.05.2012, 15:19
Тоже хотелось бы знать!

romanbo
07.06.2012, 20:17

скорее всего у тебя блок блютус работающий по rsap протоколу, на HTS эта проблема решается установкой приложения http://www.android-rsap.com/compatibility.html
хотя если у тебя Sensation то проблема решается только заменой блока, цена вопроса около 10 т.р.
проверь совместимость своей модели телефона по ссылке

Руслан Kurt
06.07.2012, 23:51
Тоже хотелось бы знать!
вроде нет, там выход мудренный!

okis
01.11.2012, 00:09
Установил Bluetooth в связке с RCD-510. Samsung Galaxy SII коннектится, но адресная книга на RCD не загружается. У кого-нибудь была такая проблема? Как её решить?

Cарайчик
15.11.2012, 02:01
скорее всего у тебя блок блютус работающий по rsap протоколу, на HTS эта проблема решается установкой приложения http://www.android-rsap.com/compatibility.html
хотя если у тебя Sensation то проблема решается только заменой блока, цена вопроса около 10 т.р.
проверь совместимость своей модели телефона по ссылке
А какие блоки работают не по протоколу rsap?
СтоИт 5K0 035 730 E с Самсунгом Галакси работает не корректно (только звук).

Starscream
15.11.2012, 03:55
А какие блоки работают не по протоколу rsap?
СтоИт 5K0 035 730 E с Самсунгом Галакси работает не корректно (только звук).

А чего вы хотите, самсу и есть самсу.
Чтобы полностью не копировать Айпон переделало все..., осталась идея.

Айпон 3-4, LG, Nokia - у меня прекрасно работают с 5K0 035 730 E

Cарайчик
15.11.2012, 04:00
А чего вы хотите, самсу и есть самсу.
Чтобы полностью не копировать Айпон переделало все..., осталась идея.

Айпон 3-4, LG, Nokia - у меня прекрасно работают с 5K0 035 730 E
И СМС читает?
Ну не нравится мне яблофон, не н р а в и т с я и точка. Ломаю голову как подключить Гэлакси.

max_tr6
27.10.2014, 11:14
Имеется пассат cc, 2011 года с RCD510 и парковочным ассистентом. Хочу добавить камеру заднего вида без отрисовки траекторий (чтобы недорого).
После изучения вопроса пришел к выводу, что 99% будет работать, только непонятно как будет выглядеть картинка на RCD при работе камеры. Это будет только картинка с камеры, или слева будет наложена информация с парковочного ассистента (как на фото)?
Кто-нибудь может прояснить?

GrooVeR
09.08.2017, 16:02
Комрады, подскажите, знате ли кто ни будь, в чем может быть причина точно? :)
С утра все было ок, в обед сел в машину, а там цветные вертикальные полоски. Сам тач работает, даже по памяти можно на кнопки давить, но картинки нету.
Вынул голову, поддергал шлейф - ниче не поменялось

Я сегодня слышал 5 разных вариантов.

1. Прошивка слетела
2. LCD умер
3. Блок комфорта сгорел
4. Просто переглючило
5. КЗ
6. Шлейф

Может было у кого?

http://i.imgur.com/TTO8nHT.jpg?1

bobz
09.08.2017, 19:02
в чем может быть причина точно?
Точно неизвестно никому...:)... Почитайте здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/9127-%D0%9F%D1%80%D0%BE-RCD-510 . А так, для начала, балалайка очень умная, стОит начать с чтения ошибок по ГУ.

Schlezek
21.08.2017, 09:58
Добрый день комрады.
Случилось грустное – у жены разбили стекло и вытащили магнитолу (древний Фантом 1820). Да, такое до сих пор бывает оказывается. Машина стояла на освещенном месте прямо перед входом в подъезд. Хороша панель не раскурочили.
Поехал ставить стекло в Германику Химки. Поставили, машину отдали, горит датчик подушки. Я не смог обосновать свою претензию, когда на месте мультимедиа провода одни торчат, хотя пока ехал ничего не горело. Ладно, со стеклом решили.
Необходимо разобраться с мультимедиа:
1) Нужен проигрыватель сд и радио за разумные средства (машина продается через полгода)
2) Нужно, чтобы комбайн работал с установленными парктрониками – то вообще возможно?
Что посоветуете взять? Почитав форум, склоняюсь к RCD-510, но встанет ли он на Пассат СС 2010 1,8? В Германике смотрел, ни на одном выставленном авто нет установленной RCD 510. Манагер предложил Андроид за 88 000.

Мотороллер
01.10.2017, 10:58
у мня тоже автомобиль не видит мой смартфон, пробовал уже через блютуф и через кабель не входит. У меня Асус.

DaimmaN
14.10.2017, 13:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня стояла RCD с камерой заднего вида с траекторией. Но в виду того что на этом RCD кроме функции камеры и ужасного проигрывания музыки ничего больше не было. Поэтому я купил себе RNS на алиэксперессе. Все подошло отлично и работает кроме одного!!!! камеры!! в этой RNS не оказалось разъема на 26 пинтов. переходников подобных нет. Поэтому может кто подсказать какой провод за что отвечает в этом разъеме на 26 (у меня 9 проводов).Буду очень признателен.

Меморавел
08.03.2019, 00:58
Добрый вечер,у меня в подлокотнике есть две крышки, в первой как будто нужно кое что подключить, телефон? Если да, то какой? Пасат сс 2008года

bobz
08.03.2019, 11:47
в подлокотнике есть две крышки
Фото в студию...:)...

Seth
21.03.2019, 14:03
приобрел СС 12 года, установлена штатная RCD510, кнопка старт/стоп. Когда запускаю двигатель кнопкой (ключ в кармане), машина заводится, а магнитола не стартует. Когда глушу двигатель - магнитола не выключается. Вроде все штатное, но ощущение, что в разъеме нет плюса от ключа. У кого-нить такое было?

bobz
21.03.2019, 17:07
У кого-нить такое было?
Если майфун родной (с конвейера сошел вместе с этой машиной)- возможно сбиты настройки. Если не родной- возможно или китайская реплика или ломаный. Оттуда и проблемы. В любом случае надо порыться в настройках для начала...

Seth
21.03.2019, 17:43
Если майфун родной (с конвейера сошел вместе с этой машиной)- возможно сбиты настройки. Если не родной- возможно или китайская реплика или ломаный. Оттуда и проблемы. В любом случае надо порыться в настройках для начала...

где именно? настройки там скудные

bobz
21.03.2019, 20:24
Фикзнает насчёт скудных, у меня примерно тож самое, только с нави (RNS510), я бы не сказал, что там скудные настройки...:)... Но она у меня родная- с включением и выключением нет проблем.

kvp
27.03.2019, 16:06
Нормальные настройки, решается длинным кодированием в блоке управления электроникой. Ориентир для настроек - клемма S и при глушении двигателя должен ВКЛ свет в салоне - сейчас у Вас этого нет. Если блок управления электроникой 3АА.... то это 23 байт. В 3С8... не помню, надо смотреть по месту.

Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 16:58

приобрел СС 12 года, установлена штатная RCD510, кнопка старт/стоп. Когда запускаю двигатель кнопкой (ключ в кармане), машина заводится, а магнитола не стартует. Когда глушу двигатель - магнитола не выключается. Вроде все штатное, но ощущение, что в разъеме нет плюса от ключа. У кого-нить такое было?
Заводская настройка для машин с Kessy - у всех так с завода у кого бесключевой доступ.
P.S. Плюс в разъеме один (Kl.30 от стабилизатора напряжения J532), управление и информация о сработке клеммы S передается по CAN-шине.

Seth
28.03.2019, 18:01
Нормальные настройки, решается длинным кодированием в блоке управления электроникой. Ориентир для настроек - клемма S и при глушении двигателя должен ВКЛ свет в салоне - сейчас у Вас этого нет. Если блок управления электроникой 3АА.... то это 23 байт. В 3С8... не помню, надо смотреть по месту.

Свет в салоне включается при глушении двигателя и гаснет, когда заводишь. Сегодня вечером посмотрю шнурком что за блок стоит и какие значения стоят

Seth
13.04.2019, 21:14
поменял НУ на нештатное, стала включаться при запуске и выключаться при выключении двигателя, шнурком ничего не прописывал

demainst
02.05.2019, 21:56

Для начала надо почитать ошибки. Скорее всего кто-то полазил в кодировках. Или меняли гейт. Скорее всего в списке оборудования блока 19 (гейт) не стоит галочка у блока 56 (магнитола).
Плюса от ключа в разъёме магнитолы нет и не должно быть.

Byrzhyj969
22.01.2021, 15:49
Всем привет! Может кто подсказать, есть RCD510 Bosch с видео входом для камеры. Хочу приобрести и поставить камеру которая убирается в штатную эмблему WV на Али экспресс. Нужно ещё что то докупать для установки камеры (типо преобразователь видео и тд)?