Просмотр полной версии : Passat CC, RCD510 камера, блютуз-проблемы/решения и т.д.
Olegik-ah
27.07.2010, 03:39
Доброе время суток!
При покупке ЦЦ очень хотелось камеру заднего вида... Но под заказ было ждать очень долго и неохота - поэтому выбирал из наличия и ближайших поставок. В моем ЦЦ нет камеры, но очень хочется. Сейчас активно изучаю вопрос по установке камеры. Есть несколько вопросов.
1. У меня стоит RCD510. На сколько я понял - не ко всем головам этого типа цепляются камеры. Некоторые RCD с видеовходом, а некоторые нет. Вот мой номерок 5K0 035 190. Подскажите, есть в этой голове видеовход или нет?
2. Блок управления камеры. На сколько я понял - именно он отвечает за отрисовку траектории. На RCD эта траектория тоже будет?
3. Говорят, что на RCD изображение с камеры будет говеным, т.к. разрешение экрана RCD мало. Есть кто с головой RCD и камерой? Отзовитесь! Как картинка с камеры? И как к изображению дорисовываются парктроники? Может кинете фотки?
4. Номер замка с камерой 5k0827469tulm, а номер блока управления 3c8907441. Я прав? И никак не могу найти по этке номер жгута проводов для этого хозяйства.
Заранее спасибо за ответ!
в теме про рнс 510 есть всё с номерами и схемами. есть два вида камер.. с траэкторией и без.. дешевле и дороже. по поводу видео входа могу сказать только то что немцы ни одного контакта просто так не припаяют.. везде копейки считают. гады
Olegik-ah
27.07.2010, 04:34
Спасибо. Форум прочитан и изучен. Есть здесь 2 темы по поводу камер. Одна с установкой камеры от CC(с траекторией и блоком управления), вторая с установкой камеры от гольфа (без траектории и блока).
Меня интересуют именно те вопросы, которые я задал. Я не нашел ответы на них в этих темах. На все остальные свои вопросы ответы я нашел.
плохо искал..
Точно, ищи лучше, а в принципе можешь написать в личку форумчанину с ником "mn801" - он себе ставил камеру на ССшку и где-то на форуме выкладывал фотки с описанием работ
Olegik-ah
28.07.2010, 02:31
Я не из тех, кто задает вопросы хорошенько не поискав на них ответы. Я не смог найти ответы конкретно на 4 вопроса:
По порядку:
1. Есть ли видеовход конкретно на RCD с указанным мною номером - ответа нет.
2. будет ли траектория на RCD - где-то вскользь упоминалось, что должно работать, но конкретного подтвержения не нашел.
3. фоток камеры+парктроника по RCD - не нашел.
4. Номер жгутов проводов (от головы до блока и от блока до камеры) именно для камеры с траекторией - не нашел. В форуме находил только номер для жгута от головы до камеры без траетории...
написать в личку форумчанину с ником "mn801"
Спасибо! Написал ему вопросец.
А в остальном, ребят, если нечего сказать - не флудите, плиз!
Сообщение добавлено в 01:31, предыдущее сообщение было в 00:53
http://www.youtube.com/watch?v=P1ozHgPkjxA&feature=player_embedded
Этот видос полностью закрыл вопрос 2. Вопрос 3 закрыт частично. На этом видосе не понятно как парктроники уживаются с камерой... Может есть фото/видео?
Все остальные вопросы актуальны
Capo regime
28.07.2010, 08:25
Я тоже задавал вопрос про алгоритм работы парктроник+камера.
Сказали, что должен появляться диалог про выбор что ли.
Если прошивка 2660 то отображается все сразу парктроники и камера
Olegik-ah
03.08.2010, 02:26
Если прошивка 2660 то отображается все сразу парктроники и камера
сорри за тупой вопрос... но я читал, что в RCD в отличие от RNS прошивки нет...
А если есть, то как узнать прошиву RCD?
у меня passat cc (май, 2010) - простая магнитола + камера. Все точно видно на экране, а парктроники отоброжаются слева на экране. Очень удобно
Olegik-ah
04.08.2010, 21:01
"Простая магнитола" - это RCD510?
А картинка с камеры нормальная? или плохого качества? Не квадратиками (пиксели не видно)?
Картинка камеры нормальня, не HD конечно :). Пиксели есть конечено. Но если сейчас о них не услышал, даже бы не заметил. В темноет видимость не хуже
Olegik-ah
09.08.2010, 14:52
Пасиба за отзыв! Успокоил!
Значит бум ставить!
Whateverman
23.02.2011, 02:23
Olegik-ah (http://www.passat-club.ru/forum/members/15433-Olegik-ah), ну что в итоге, поставил камеру? Если да, то напиши, пожалуйста, что и как делал и во сколько что встало в итоге. Спасибо!
Скажу своё слово.
Мне так подфортило!! что у меня на РСД был видео вход! Я долго гордился этим! (пока не понял что меня кинули)
В общем поставил камеру от гольфа, без траэктории и прочей мандулы.
Доволен как слон! Прижимаюсь при разворотах вплоть до 2-3см от машин,заборов, бордюров. ВАЩЕ БОМБА!!
Камера ВСЕГДА чистая! это главный плюс! еслиб не эта конструкция не заморачивался бы вообще!
Траэктория считаю что не нужна ВООБЩЕ! потому как я пару раз паралельную парковку делал по камере, и слава богу привычка зеркал осталась! Расслабляет так, что чуть бочины не потисал об стоячих рядом =)
Моё ИМХО, главная цель камеры, 1- Максимальное приближение с стоящему сзади обьекту (когда это действительно необходимо) 2- Выезжая задом со стояночного места, где машины стоят под углом 45, я вижу едет ли кто по дороге, и могу ли я продолжать движение. .
Картинка 100% устраивает, даже ночью!
Жаль что ублюдки в салоне, при продаже сняли РНС и поставили мне РСД =( Тогда картинка была бы не только чётче, но и ШИРЕ =)
себестоимость с моей установкой составила 14.5т.р
Дмитрий_086
12.04.2011, 15:02
34769
На будущее кому может пригодиться, на фото рсд-510 без видео входа, если он есть (видео вход) у вас будет дополнительно вертикальный разъем на нем будет 26 пинов.
Александр777
18.05.2011, 18:01
Всем привет. Люди добрые подскажите пожалуйста, купил сс а в нем магнитола RCD 510. Можно ли руссифицировать её и где? И еще вопрос: DVD на RCD 510 нету? Или можно что либо докупить чтоб смотреть можно было? Заранее спасибо.
Дмитрий_086
19.05.2011, 10:21
Всем привет. Люди добрые подскажите пожалуйста, купил сс а в нем магнитола RCD 510. Можно ли руссифицировать её и где? И еще вопрос: DVD на RCD 510 нету? Или можно что либо докупить чтоб смотреть можно было? Заранее спасибо.
Не слышал чтобы rcd-510 русифицировали и доп. оборудование с двд ставили. Купи себе рнс-510 и двд будет и навигация будет и русский язык будет...Тебе понравиться)))
Не слышал чтобы rcd-510 русифицировали и доп. оборудование с двд ставили. Купи себе рнс-510 и двд будет и навигация будет и русский язык будет...Тебе понравиться)))
Всем привет. А сколько примерно стоит рнс с установкой?
amigo_vmf
28.05.2011, 14:02
Всем привет. А сколько примерно стоит рнс с установкой?
тебе комрад сюды )))http://www.passat-club.ru/forum/threads/20274-RNS-510-(-Штатная-навигация-DVD-MP3-CD-Радио)
Aleksandr_N
26.09.2011, 21:50
Друзья добрый день. Пишу в форуме СС, хотя он подходит для любых пассатов и не только.
Значит купил я СС с RCD 510 и доставил в него Bluetooth. Все отлично интегрировалось, все по русский, импорт адресной книги, отображение в над рулевом мониторе и др.
Но не без мелких и непонятных вещей типа:
1 Некоторые контакты показываются в адресной книге нормально, а при вызове в конце непонятный символ
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110926/e6wuYI9h.jpg
2 Есть меню быстрого набора, там в первом поле - Почтовый ящик, который не редактируется
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110926/45mKSq4C.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110926/6R6ZVeu9.jpg
Может кто знает, что за символы появляются в конце имени и как убрать этот Почтовый ящик.
Спасибо.
А телефонная книга на маниторе тоже на латинице? И хотел еще спросить (я понял по фото что телефон HTC) почему-то мой HTC Sensation не сопрягается с авто, т.е. авто видит телефон, а телефон авто не видит, в чем секрет?
Aleksandr_N
11.10.2011, 17:54
Адресная книга и прочие функции на мониторе над рулем, все по русский. К сожалению про Сенсешн ничего не могу сказать, хотя очень интересно, так как планировал его приобрести.
Над рулем у меня тоже все по-русски (кирилица), только СМС не читает. А про Сенсешн это точно, дилеры руками разводят. А выдвижная из панели авто клавиатура есть в комплектации?
demainst
23.10.2011, 09:09
А телефонная книга на маниторе тоже на латинице? И хотел еще спросить (я понял по фото что телефон HTC) почему-то мой HTC Sensation не сопрягается с авто, т.е. авто видит телефон, а телефон авто не видит, в чем секрет?
Какой блок БТ?
Какой блок БТ?
Как на фото.
sebastian
07.11.2011, 19:32
Можно ли использовать видеовход от rcd 510 для того чтобы отображать что то кроме картинки от камеры?!
Костян R-LINE
16.11.2011, 01:30
во всяком случае с рнс 510 сенсация отлично пашет
почтовый ящик(голосовая почта не убрать)
кривая буква скорее всего кодировка (кирилица кривая)
почтовый ящик(голосовая почта не убрать)
кривая буква скорее всего кодировка (кирилица кривая)
По подробнее
Костян R-LINE
16.11.2011, 11:47
а пожалуйста где?
Ну ладно и без него обойдемся
голосовая почта прошита в блоке блютуса
и убрать нельзя-это кусок интерфейса
какие еще вопросы?
какие еще вопросы?
мой HTC Sensation не сопрягается с авто, т.е. авто видит телефон, а телефон авто не видит, в чем секрет?
Konsivan
16.11.2011, 13:59
Какой блок БТ?
тоже буду блютус устанавливать номерок нужного блока подскажи пожалуйста, и куда он устанавливается (штатное место)?
Костян R-LINE
16.11.2011, 16:04
мой HTC Sensation не сопрягается с авто, т.е. авто видит телефон, а телефон авто не видит, в чем секрет?
какая у вас голова и какой блютус стоит?
И еще в настройках блютуса есть пункт виден всем (на машине который )
и второе искать надо блютусом авто- телефон
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 14:09
тоже буду блютус устанавливать номерок нужного блока подскажи пожалуйста, и куда он устанавливается (штатное место)?
штатное место под передним пассажирским сиденьем
у меня в СС спрятан за блоком климата внутри передней панели(бороды)
номерки есть разные
что вам конкретно надо
И еще в настройках блютуса есть пункт виден всем (на машине который )
и второе искать надо блютусом телефон
Все так и делаю. В ответ тишина. м.б. прошивка андроида разная?
Konsivan
16.11.2011, 18:43
[/COLOR]
штатное место под передним пассажирским сиденьем
у меня в СС спрятан за блоком климата внутри передней панели(бороды)
номерки есть разные
что вам конкретно надо
номерки разные для разных телефонов? или в чем разница ? мне нужно афоню 4 подключить чтоб отображалась и книга записная и звонки на русском ну и управление голосовое
Dimetrios
18.11.2011, 14:24
Уважаемый Александр, а сколько стоило "доставить" в него блютуз? а то каждый ОД мне разные цифры называет от 10 до 30....и переплатит не хоцца , но и фигню какую-то по дешевке ставить тоже не намерен. Спасибо!
Сообщение добавлено в 13:24, предыдущее сообщение было в 13:21
Konsivan, день добрый, удалось ли установить и почём роскошь ента нонче?
Konsivan
18.11.2011, 16:04
У партнеров посмотрите вроде в районе 10 тыр было
Dimetrios
18.11.2011, 16:16
Konsivan, "партнеры" а хто это? честно скажу в нашем регионе ОД нет , не то чтобы каких либо продавцов акссесуаров нет. Звонил в НИжний они мне, собаки , 28 тыщ с установкой впаривают это дело! че -то ,думаю, дороговато! или с установкой так и будет стоить? и можно ли самому как-то это установить? или уж сложная затея, недюжий талант нужен!? Благодарю за ответ!
Konsivan, "партнеры" а хто это? честно скажу в нашем регионе ОД нет , не то чтобы каких либо продавцов акссесуаров нет. Звонил в НИжний они мне, собаки , 28 тыщ с установкой впаривают это дело! че -то ,думаю, дороговато! или с установкой так и будет стоить? и можно ли самому как-то это установить? или уж сложная затея, недюжий талант нужен!? Благодарю за ответ!
нет, талант не нужен, нужно желание сделать самому.
операции что нужно сделать :
снять RCD\RNS
снять плафон освещения салона (передний)
снять перчаточный ящик (бардачек)
проложить проводку и установить микрофон
разместить блок под пассажирским сидением
поставить все снятое обратно на место
откодировать блоки машины по инструкция продавца шнурком VCDS
все...
Dimetrios
21.11.2011, 09:59
Iridium, благодарю Вас, желание есть огромное, но вот только и опасение присутствует - а не снимут ли меня с гарантии доблестные представители ОД, за несанкционирование вмешательство в электронику авто?
номерки разные для разных телефонов? или в чем разница ? мне нужно афоню 4 подключить чтоб отображалась и книга записная и звонки на русском ну и управление голосовое
7P6 035 730 или
5К0 035 730 - эти блоки идентичные по функционалу и соответствуют вашим желаниям
Konsivan
14.01.2012, 16:41
7P6 035 730 или
5К0 035 730 - там еще в конце буквы В или G важно или нет?
stalker_racing
27.01.2012, 15:24
Парни сорри мож чуток не в тему, я тока взял СС а там RCD-510(подключены перед и зад парктроники)...как узнать можно ли к ней зацепить камеру(родную) и блютусину(родную)??? (всмысле не надо ли дополнительных переходников и кабелей) В етке выдало модификацую RCD-510 "Valet", вроде так. Просто хочу все по отдельности закупать к лету.
Комрады приветствую.
Тут возник такой вопрос...
Имеем Passat B6 с Mfa+ (приборка красно/синяя) + RNS-510
Что хотелось бы... хотелось бы Блютус, но с отображением на красной приборке... Знаю что есть Хармен... но как бы совсем не бюджетно... а 7P6 035 730(X) показывать всё будет только на RNS-ке, но уже намного лучше по цене.
Рыл инет - вроде бы как есть вариант - а именно блок 1K8 035 730 D (и по цене - самая песня так сказать)
Если я правельно понял - то и по протоколу он совпадает с приборкой, и голосовой набор в общем должен пахать...
Но все же хотелось бы получить так сказать мнение и более знающих людей... я бы так сказал :)
Всем откликнувшимся - заранее респет и уважуха! :)
Сообщение добавлено в 16:58, предыдущее сообщение было в 16:54
Парни сорри мож чуток не в тему, я тока взял СС а там RCD-510(подключены перед и зад парктроники)...как узнать можно ли к ней зацепить камеру(родную) и блютусину(родную)??? (всмысле не надо ли дополнительных переходников и кабелей) В етке выдало модификацую RCD-510 "Valet", вроде так. Просто хочу все по отдельности закупать к лету.
Можно всё прицыпить. Блютусина точно пойдет - подбирается под приборку - 7P6 035 730(X) - твой выбор. Установка у партнеров. Я бы посоветовал обратиться к Iridium - очень грамотные парни установщики (не сочтите за рекламу - сам просто пользовался их услугами и остался даволен как слон!)
Камера - глянь -сесть ли у тебя видеовыход на RCD.
Сообщение добавлено в 17:00, предыдущее сообщение было в 16:58
7P6 035 730 или
5К0 035 730 - там еще в конце буквы В или G важно или нет?
буквы - это ривизии - чем буква более поздняя - тем соотвественно более поздняя версия - ну и соотвественно в основоном лучше и правельнее брать боле старшую версию. (хотя конечно бывают и частные случаи - но тут все зависит когда у вас произведено авто)
скорее всего у тебя блок блютус работающий по rsap протоколу, на HTS эта проблема решается установкой приложения http://www.android-rsap.com/compatibility.html
хотя если у тебя Sensation то проблема решается только заменой блока, цена вопроса около 10 т.р.
проверь совместимость своей модели телефона по ссылке
Руслан Kurt
06.07.2012, 23:51
Тоже хотелось бы знать!
вроде нет, там выход мудренный!
Установил Bluetooth в связке с RCD-510. Samsung Galaxy SII коннектится, но адресная книга на RCD не загружается. У кого-нибудь была такая проблема? Как её решить?
Cарайчик
15.11.2012, 02:01
скорее всего у тебя блок блютус работающий по rsap протоколу, на HTS эта проблема решается установкой приложения http://www.android-rsap.com/compatibility.html
хотя если у тебя Sensation то проблема решается только заменой блока, цена вопроса около 10 т.р.
проверь совместимость своей модели телефона по ссылке
А какие блоки работают не по протоколу rsap?
СтоИт 5K0 035 730 E с Самсунгом Галакси работает не корректно (только звук).
Starscream
15.11.2012, 03:55
А какие блоки работают не по протоколу rsap?
СтоИт 5K0 035 730 E с Самсунгом Галакси работает не корректно (только звук).
А чего вы хотите, самсу и есть самсу.
Чтобы полностью не копировать Айпон переделало все..., осталась идея.
Айпон 3-4, LG, Nokia - у меня прекрасно работают с 5K0 035 730 E
Cарайчик
15.11.2012, 04:00
А чего вы хотите, самсу и есть самсу.
Чтобы полностью не копировать Айпон переделало все..., осталась идея.
Айпон 3-4, LG, Nokia - у меня прекрасно работают с 5K0 035 730 E
И СМС читает?
Ну не нравится мне яблофон, не н р а в и т с я и точка. Ломаю голову как подключить Гэлакси.
Имеется пассат cc, 2011 года с RCD510 и парковочным ассистентом. Хочу добавить камеру заднего вида без отрисовки траекторий (чтобы недорого).
После изучения вопроса пришел к выводу, что 99% будет работать, только непонятно как будет выглядеть картинка на RCD при работе камеры. Это будет только картинка с камеры, или слева будет наложена информация с парковочного ассистента (как на фото)?
Кто-нибудь может прояснить?
Комрады, подскажите, знате ли кто ни будь, в чем может быть причина точно? :)
С утра все было ок, в обед сел в машину, а там цветные вертикальные полоски. Сам тач работает, даже по памяти можно на кнопки давить, но картинки нету.
Вынул голову, поддергал шлейф - ниче не поменялось
Я сегодня слышал 5 разных вариантов.
1. Прошивка слетела
2. LCD умер
3. Блок комфорта сгорел
4. Просто переглючило
5. КЗ
6. Шлейф
Может было у кого?
http://i.imgur.com/TTO8nHT.jpg?1
в чем может быть причина точно?
Точно неизвестно никому...:)... Почитайте здесь- http://www.passat-club.ru/forum/threads/9127-%D0%9F%D1%80%D0%BE-RCD-510 . А так, для начала, балалайка очень умная, стОит начать с чтения ошибок по ГУ.
Schlezek
21.08.2017, 09:58
Добрый день комрады.
Случилось грустное – у жены разбили стекло и вытащили магнитолу (древний Фантом 1820). Да, такое до сих пор бывает оказывается. Машина стояла на освещенном месте прямо перед входом в подъезд. Хороша панель не раскурочили.
Поехал ставить стекло в Германику Химки. Поставили, машину отдали, горит датчик подушки. Я не смог обосновать свою претензию, когда на месте мультимедиа провода одни торчат, хотя пока ехал ничего не горело. Ладно, со стеклом решили.
Необходимо разобраться с мультимедиа:
1) Нужен проигрыватель сд и радио за разумные средства (машина продается через полгода)
2) Нужно, чтобы комбайн работал с установленными парктрониками – то вообще возможно?
Что посоветуете взять? Почитав форум, склоняюсь к RCD-510, но встанет ли он на Пассат СС 2010 1,8? В Германике смотрел, ни на одном выставленном авто нет установленной RCD 510. Манагер предложил Андроид за 88 000.
Мотороллер
01.10.2017, 10:58
у мня тоже автомобиль не видит мой смартфон, пробовал уже через блютуф и через кабель не входит. У меня Асус.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня стояла RCD с камерой заднего вида с траекторией. Но в виду того что на этом RCD кроме функции камеры и ужасного проигрывания музыки ничего больше не было. Поэтому я купил себе RNS на алиэксперессе. Все подошло отлично и работает кроме одного!!!! камеры!! в этой RNS не оказалось разъема на 26 пинтов. переходников подобных нет. Поэтому может кто подсказать какой провод за что отвечает в этом разъеме на 26 (у меня 9 проводов).Буду очень признателен.
Меморавел
08.03.2019, 00:58
Добрый вечер,у меня в подлокотнике есть две крышки, в первой как будто нужно кое что подключить, телефон? Если да, то какой? Пасат сс 2008года
в подлокотнике есть две крышки
Фото в студию...:)...
приобрел СС 12 года, установлена штатная RCD510, кнопка старт/стоп. Когда запускаю двигатель кнопкой (ключ в кармане), машина заводится, а магнитола не стартует. Когда глушу двигатель - магнитола не выключается. Вроде все штатное, но ощущение, что в разъеме нет плюса от ключа. У кого-нить такое было?
У кого-нить такое было?
Если майфун родной (с конвейера сошел вместе с этой машиной)- возможно сбиты настройки. Если не родной- возможно или китайская реплика или ломаный. Оттуда и проблемы. В любом случае надо порыться в настройках для начала...
Если майфун родной (с конвейера сошел вместе с этой машиной)- возможно сбиты настройки. Если не родной- возможно или китайская реплика или ломаный. Оттуда и проблемы. В любом случае надо порыться в настройках для начала...
где именно? настройки там скудные
Фикзнает насчёт скудных, у меня примерно тож самое, только с нави (RNS510), я бы не сказал, что там скудные настройки...:)... Но она у меня родная- с включением и выключением нет проблем.
Нормальные настройки, решается длинным кодированием в блоке управления электроникой. Ориентир для настроек - клемма S и при глушении двигателя должен ВКЛ свет в салоне - сейчас у Вас этого нет. Если блок управления электроникой 3АА.... то это 23 байт. В 3С8... не помню, надо смотреть по месту.
Сообщение добавлено в 17:06, предыдущее сообщение было в 16:58
приобрел СС 12 года, установлена штатная RCD510, кнопка старт/стоп. Когда запускаю двигатель кнопкой (ключ в кармане), машина заводится, а магнитола не стартует. Когда глушу двигатель - магнитола не выключается. Вроде все штатное, но ощущение, что в разъеме нет плюса от ключа. У кого-нить такое было?
Заводская настройка для машин с Kessy - у всех так с завода у кого бесключевой доступ.
P.S. Плюс в разъеме один (Kl.30 от стабилизатора напряжения J532), управление и информация о сработке клеммы S передается по CAN-шине.
Нормальные настройки, решается длинным кодированием в блоке управления электроникой. Ориентир для настроек - клемма S и при глушении двигателя должен ВКЛ свет в салоне - сейчас у Вас этого нет. Если блок управления электроникой 3АА.... то это 23 байт. В 3С8... не помню, надо смотреть по месту.
Свет в салоне включается при глушении двигателя и гаснет, когда заводишь. Сегодня вечером посмотрю шнурком что за блок стоит и какие значения стоят
поменял НУ на нештатное, стала включаться при запуске и выключаться при выключении двигателя, шнурком ничего не прописывал
demainst
02.05.2019, 21:56
Для начала надо почитать ошибки. Скорее всего кто-то полазил в кодировках. Или меняли гейт. Скорее всего в списке оборудования блока 19 (гейт) не стоит галочка у блока 56 (магнитола).
Плюса от ключа в разъёме магнитолы нет и не должно быть.
Byrzhyj969
22.01.2021, 15:49
Всем привет! Может кто подсказать, есть RCD510 Bosch с видео входом для камеры. Хочу приобрести и поставить камеру которая убирается в штатную эмблему WV на Али экспресс. Нужно ещё что то докупать для установки камеры (типо преобразователь видео и тд)?